Вы не вошли.
Чо, правда после одной тарелки супа, а не двух, блевал в обмороке кровавой желчью? А врачи руками разводили?
После одной тарелки супа, а не двух хотелось жрать уже минут через 40. Так-то никаких проблем,можно сидеть и жрать непрерывно, маленькими порциями, как тут выше анон советует. И это наверняка полезнее, чем навернуть сразу три тарелки. Но у людей, в том числе, и у детей, есть другие занятия кроме как сидеть дома, жрать и готовить. Дети, например, учатся, гуляют, занимаются чем-то вне дома. Родители работают. Поэтому без вариантов, либо пожрать дома (в столовке) столько, чтобы через час не страдать, либо ходить и страдать, и да, через два часа уже изжога и вероятность обморока. Либо носиться по городу в поисках перекуса, отвлекаясь от других дел. Можно перекусы брать с собой, но горячее полноценное блюдо организовать так сложно. Так что нет, есть понемногу и часто малореально и по времени, и по финансам.
Нет, изначально специально не закармливали, просто в каком-то возрасте (лет в 5) ребенок из малоежки превратился в жруна. Радовались, что хорошо кушает, это было. Может, и не стоило поощрять. Но врачи говорили пусть ест, сколько сама хочет, девочка очень худая, больше, чем нужно, не влезет.
Объясняли уже (не я, другой анон): все люди очень разные, обмен веществ разный.
Меня по правде сказать больше вид спорта, требующий три тарелки супа, три тарелки второго, таз салата и целый торт на десерт, интересует
Меня по правде сказать больше вид спорта, требующий три тарелки супа, три тарелки второго, таз салата и целый торт на десерт, интересует
Сумо?
Но врачи говорили пусть ест, сколько сама хочет, девочка очень худая, больше, чем нужно, не влезет.
Ничего себе врачи, про детское ожирение они похоже не слышали.
через два часа уже изжога и вероятность обморока.
Голодный обморок через два часа после обеда?
И врачи такие: да это норма, не парьтесь?
Если обмен веществ такой, что каждые два часа нужен обед из трех блюд, это уже не "люди разные", это болезнь какая-то, извините. Как у Лиззи Веласкес. И то, Гугл пишет, кроме неё таких всего два человека в мире. Не выдавайте это за норму, плес.
А есть еще гипертиреоз, признаки которого низкий вес и повышенный аппетит, когда сколько не едят, не могут наесться.
Отредактировано (2019-02-05 14:06:10)
Объясняли уже, что потребление ккал определенной тканью на определенную активность у людей отличается процентов на 20, больше пока никто не показал в контролируемых исследованиях. При регулярном перебирании калорий могут быть отличии в проценте набора мышечной массы по отношению к жировой, может включаться дополнительная активность, но вот такого, что тебе нужно 2000 ккал, ты регулярно ешь 4 и не толстеешь не бывает, а все мегажруны по их признаниям в результате оказываются самыми обычными, как и толстяки-малоежки оказываются обжорами.
Дальше нюансы в оценке съеденного. Тарелка супа может быть в районе 90ккал, постный борщ, например, 35 гр хлеба будут те же 90 ккал, один ест тарелку супа и 2 куска хлеба, второй 3 тарелки супа без хлеба, калорийность одинаковая, но по ощущения семьи может быть что второй ест в 3 раза больше.
Для тех, у кого обменка, в детстве почти любой активный типа бега. Но их уже тогда стараются приучать жрать умеренно, чтоб они потом не разжирели, если собираются продолжать в спорт.
Дальше нюансы в оценке съеденного. Тарелка супа может быть в районе 90ккал, постный борщ, например, 35 гр хлеба будут те же 90 ккал, один ест тарелку супа и 2 куска хлеба, второй 3 тарелки супа без хлеба, калорийность одинаковая, но по ощущения семьи может быть что второй ест в 3 раза больше.
Еще могут в семье готовить щи с водой на водяном бульоне. Этого реально можно кастрюлю навернуть. Но это тоже далеко от нормы и даже нищие крестьяне пытались намешать туда хоть чего-то для нажору
А есть еще гипертиреоз, признаки которого низкий вес и повышенный аппетит, когда сколько не едят, не могут наесться.
А вот это, кстати, наиболее реалистичный вариант. Но никто не парился 30 лт назад с обследованиями на такие болезни.
Если, это вопрос к анону-жруну, то я спортом не занимался никаким. Спортом занимался, вроде коллега одного из анонов. Почему сразу сумо, тяжелая атлетика, например, или любой силовой вид, бег, лыжи, плавание, спортивная гимнастика...
второй 3 тарелки супа без хлеба, калорийность одинаковая, но по ощущения семьи может быть что второй ест в 3 раза больше.
Это про меня! Терпеть не могу хлеб. Сейчас-то, когда я уже не жрун, это даже хорошо, что не тянет на вредное. А в молодости весьма накладно было.
Анон-бывший-жрун.
Анон пишет:Дальше нюансы в оценке съеденного. Тарелка супа может быть в районе 90ккал, постный борщ, например, 35 гр хлеба будут те же 90 ккал, один ест тарелку супа и 2 куска хлеба, второй 3 тарелки супа без хлеба, калорийность одинаковая, но по ощущения семьи может быть что второй ест в 3 раза больше.
Еще могут в семье готовить щи с водой на водяном бульоне. Этого реально можно кастрюлю навернуть. Но это тоже далеко от нормы и даже нищие крестьяне пытались намешать туда хоть чего-то для нажору
Без всякого экстрима, борщ, сваренный на кусочке нежирного мяса, с минимальной зажаркой и будет 90ккал на тарелку, совершенно нормальный суп, на курице и без зажарки и 50 ккал на тарелку можно сделать, субъективно это будет густой суп на мясе. Но можно сильно постараться, сварить бульон на жирном мясе, сделать зажарку на куче масла, добавить тертое сало с чесноком в конце и вуаля ваш борщ уже 180ккал на тарелку, добавим 50 гр сметаны 20% - 133 ккал, 2 куска хлеба 180 ккал и вот человек съел тарелку супа суммарно на 493 ккал, и не может понять, а что там за зажирака, которому 3 тарелки надо.
Абстрактно говорить он съел столько-то, смысла нет. Еще пример, вот еда на день
Морковный торт
Омлет с рикоттой и овощами
Блинчики с творогом и орехами
Ригатони с курицей
Сэндвич с курицей
Яичный блинчик с грибами и рикоттой
По ощущениям это много? Могу суммарный вес назвать 860 гр, много? Зажирака? Теперь смотрим калорийность
А другой пример, утром 2 бутерброда из зернового хлеба с колбасой и кофе - вроде и не ел ничего, но "полезный" хлеб плотный, 2 куска на 100 гр и тянут и на 250 ккал, 50 гр колбасы совсем не много, но тоже 250ккал, в кофе сиропчик или сахару, сливки и уже к 100ккал приблизились, и получается "ничего не ел" у 600ккал употребил, борща столько съешь попробуй.
Анон пишет:Анон пишет:Дальше нюансы в оценке съеденного. Тарелка супа может быть в районе 90ккал, постный борщ, например, 35 гр хлеба будут те же 90 ккал, один ест тарелку супа и 2 куска хлеба, второй 3 тарелки супа без хлеба, калорийность одинаковая, но по ощущения семьи может быть что второй ест в 3 раза больше.
Без всякого экстрима, борщ, сваренный на кусочке нежирного мяса, с минимальной зажаркой и будет 90ккал на тарелку, совершенно нормальный суп, на курице и без зажарки и 50 ккал на тарелку можно сделать, субъективно это будет густой суп на мясе. Но можно сильно постараться, сварить бульон на жирном мясе, сделать зажарку на куче масла, добавить тертое сало с чесноком в конце и вуаля ваш борщ уже 180ккал на тарелку, добавим 50 гр сметаны 20% - 133 ккал, 2 куска хлеба 180 ккал и вот человек съел тарелку супа суммарно на 493 ккал, и не может понять, а что там за зажирака, которому 3 тарелки надо.
Абстрактно говорить он съел столько-то, смысла нет. Еще пример, вот еда на день
Морковный торт
Омлет с рикоттой и овощами
Блинчики с творогом и орехами
Ригатони с курицей
Сэндвич с курицей
Яичный блинчик с грибами и рикоттой
По ощущениям это много? Могу суммарный вес назвать 860 гр, много? Зажирака? Теперь смотрим калорийность▼Скрытый текст⬍А другой пример, утром 2 бутерброда из зернового хлеба с колбасой и кофе - вроде и не ел ничего, но "полезный" хлеб плотный, 2 куска на 100 гр и тянут и на 250 ккал, 50 гр колбасы совсем не много, но тоже 250ккал, в кофе сиропчик или сахару, сливки и уже к 100ккал приблизились, и получается "ничего не ел" у 600ккал употребил, борща столько съешь попробуй.
Я хочу расцеловать этого анона.
Всегда в срачах про тонны, вагоны, тазики что-то казалось истеричным и чем-то не очень логично объяснимым.
А тут анон показал, что мало того, что порциями мерить бессмысленно, а уж тем более, что для одного "тарелка супа", что для другого - может быть абсолютно по-разному.
Всегда в срачах про тонны, вагоны, тазики что-то казалось истеричным и чем-то не очень логично объяснимым.
Ну ты просто не видел, как пятилитровая кастрюля супа исчезает на глазах. Потому что не нажористо было, теперь то мы поняли. А когда говорят, что сожрали все котлетки, это потому что котлетки были размером с тефтельку, точно точно.
Ну ты просто не видел
как коллега по чуть-чуть может сожрать с десяток конфет до обеда, а потом сказать: ой, я же ничего еще не кушала сегодня. Почему я никак не могу похудеть, а вот мой троглодит жрет пятилитровыми кастрюлями и не толстеет.
Ты сейчас путаешь проблему как не набрать лишнего и проблему как прокормить зажираку. Если я буду вынуждена каждый день варить супы 5-литровыми кастрюлями, я разведусь нахрен. Дешевле выгнать, чем прокормить.
А вы можете вместо "кушать" говорить "есть"? А то как будто уринотерапевта-Малахова читаешь...
Спасибо.
Ну ты просто не видел, как пятилитровая кастрюля супа исчезает на глазах.
А по-хорошему если человек не наедается супом без хлеба - он может
1) есть суп с хлебом
2) приготовить себе личную кастрюлю супа
3) купить себе кастрюлю супа в общепите
а вариант зажирак "сожрать весь суп, приготовленный на семью" - очевидно свиноебский
А вы можете вместо "кушать" говорить "есть"? А то как будто уринотерапевта-Малахова читаешь...
Спасибо.
Иди в жопу. Сорри, то есть в раздражающие выражения.
Если я буду вынуждена каждый день варить супы 5-литровыми кастрюлями, я разведусь нахрен.
Причем не на день, а перед каждым жором. И ему еще не хватит. Проглоты вообще супы неоч. Они предпочитают тушеное-жаренное, с побольше масличка-жирка. И сжирают за один присест это тазиками.
предпочитают тушеное-жаренное, с побольше масличка-жирка. И сжирают за один присест это тазиками.
Это у тебя просто тазик маленький. И мяска мало в этом тазике.
Спасибо.
А можно своё совковско-гнездовое воспитание не выставлять? Сходи посмотри https://www.youtube.com/watch?v=MxY-9xB4a3s
2) приготовить себе личную кастрюлю супа
+1.
Я хочу расцеловать этого анона.
А тут анон показал, что мало того, что порциями мерить бессмысленно, а уж тем более, что для одного "тарелка супа", что для другого - может быть абсолютно по-разному.
Даже когда в реале такую страдашку "ничего не ем от воздуха толстею, а вот он тоннами жрет и не поправляется, метаболизм" ловишь за руку и тыкаешь носом в калорийность сожранного, они все равно обнуляются и продолжают рассказывать "я только бутербродик, а вот она 30 котлет и худая"
Сожрал тарелку супа на грудке и овощах с кусочком хлеба. ОБОЖРАЛСЯ. Как можно сожрать больше не представляю.