Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9076 2018-12-25 16:51:30

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

По женской природе

Мммм нет. Сюрприз.

#9077 2018-12-25 16:52:07

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что у тебя за больной вопрос про смену, но вангую, что не все аноны с холиварки тупо офисные хомячки
ты тоже попробуй расширить границы офисовосприятия и увидишь много интересного. Например, хоть в это сложно поверить, многие люди работают сменами: медики на скорой, рабочие на заводе, продавцы там...

Так а почему этот партнер, у которого злая женка сожрала сыр, по умолчанию работает на "смене"? Медиком на скорой, рабочим на заводе, а не манагером в издательстве, например?

#9078 2018-12-25 16:53:55

Анон

Кстати, я стал гораздо менее компульсивным, раньше у меня властная маман всегда шитштормила, если что-то было съедено, а оказывалось, что оно было задумано в салатик. Теперь просто на еду стало пофиг. Хотел помидорку, а их доели? Ну блин, печаль - лан, потерплю до завтра, съем пока что-то другое, что там ещё есть из вкусного?
А вот па, который живёт с маман, конкретный компульсивщик и может есть вообще всё подряд, в любых количествах, огребая за это люлей каждый раз и нервничая от этого ещё больше. Если вдруг оказывается у меня, то всегда получает карт-бланш "бери в холодильнике всё, что захочешь", но до конца всё не подъедает. Может, связано, может - нет. Склоняюсь, что да.

ЧТД
Как и ранние упоминания другого анона, почему европейские порции большие, но зажирак там нет, зато у нас маленькие и полно зажирак.

#9079 2018-12-25 16:54:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, что у тебя за больной вопрос про смену, но вангую, что не все аноны с холиварки тупо офисные хомячки
ты тоже попробуй расширить границы офисовосприятия и увидишь много интересного. Например, хоть в это сложно поверить, многие люди работают сменами: медики на скорой, рабочие на заводе, продавцы там...

Так а почему этот партнер, у которого злая женка сожрала сыр, по умолчанию работает на "смене"? Медиком на скорой, рабочим на заводе, а не манагером в издательстве, например?

Так трагичнее и срака может сплясать на все.

#9080 2018-12-25 16:55:24

Анон

Как и ранние упоминания другого анона, почему европейские порции большие, но зажирак там нет, зато у нас маленькие и полно зажирак.

Статистику в студию  :popcorn:

#9081 2018-12-25 16:57:55

Анон

Давай сам ручками гугли, меню из наших заведений с весом порций, и европейских. :popcorn:

#9082 2018-12-25 16:57:58

Анон

А американские еще больше. Значит ли это, что США зажиракоFree?

#9083 2018-12-25 16:58:44

Анон

Анон пишет:

ты забыл уже свои пляски с "всего 250 г сыра и 250 г колбасы"? А про то что рыба или что-то другое есть - в условиях не говорится, анон.

Тот анон прямо говорил, что если в холодильнике осталось по 250 сыра и колбасы - то по их меркам это означает "по сути их нет", и эта проблема будет решаться словами через рот. И вот это в условиях явно говорилось.

#9084 2018-12-25 17:02:09

Анон

Анон пишет:

Тот анон прямо говорил, что если в холодильнике осталось по 250 сыра и колбасы - то по их меркам это означает "по сути их нет", и эта проблема будет решаться словами через рот. И вот это в условиях явно говорилось.

Уточню: там не все реплики мои, несколько штук от других анонов как-то слили по принципу "все аноны - один анон". Что-то про "обойдется без сыра, не поест раз - не умрет", эта фраза не моя. Чисто справедливости ради. Хотя в принципе да, если разговор проходит в формате "слушай, я сыр доела, если хочешь сыра, зайди в магаз - не, мне лень, не пойду", я снова трагедий не вижу.

Отредактировано (2018-12-25 17:04:17)

#9085 2018-12-25 17:08:16

Анон

Анон пишет:

ЧТД

Для меня вообще мысль, что можно не доедать всё, что есть на тарелке/в упаковке, в какой-то момент стала откровением. Звучит смешно, но реально как щелчок в голове был: если оно есть, не обязательно запихивать по максимуму, как будто голодный год - можно оставить на потом, выбросить, пофиг, ничего не случится. А если захочется снова, а кто-то уже доел остатки, просто пойти и купить ещё.

О, подумал щас: связано ли то, что зажираки обычно не занимаются закупкой/готовкой? Просто установка в башке "я могу добыть себе любой еды, когда захочу, так что не надо париться" у меня появилась только после начала отдельного проживания, когда я сам начал рулить хозяйством и готовить. Это меня сильно успокоило. А зажирака-то не готовит и не покупает, вот в мозгах и щёлкает "жри, пока есть, потом хз когда ещё будет эта котлета!"

#9086 2018-12-25 17:10:30

Анон

О, подумал щас: связано ли то, что зажираки обычно не занимаются закупкой/готовкой? Просто установка в башке "я могу добыть себе любой еды, когда захочу, так что не надо париться" у меня появилась только после начала отдельного проживания, когда я сам начал рулить хозяйством и готовить. Это меня сильно успокоило. А зажирака-то не готовит и не покупает, вот в мозгах и щёлкает "жри, пока есть, потом хз когда ещё будет эта котлета!"

Тоже может иметь немалое влияние.

#9087 2018-12-25 17:17:32

Анон

Давай сам ручками гугли, меню из наших заведений с весом порций, и европейских. :popcorn:

Давай сам ручками неси статистику по зажиракам и корреляции с размерами порций, что ты сразу в кусты.

#9088 2018-12-25 17:28:27

Анон

Анон пишет:

А хоть кто-то из собственных историй про количество фруктов называл себя зажиракой?

А кто-то из этих фруктовиков сказал, что сжирает, никому не оставляя? Я вот один из них. И я сказал, что живу один и эти кг тащу сам на себе, сам себе. Ну и с какого такого хуя я должен назвать себя зажиракой? С того, что ты не различаешь "может съесть много" и "сжирает все, оставляя других голодными, а сам ни в магазин после восполнить сожранное не ходит, ни к плите не встает"?

Отредактировано (2018-12-25 17:28:54)

#9089 2018-12-25 17:31:03

Анон

Анон пишет:

Давай сам ручками неси статистику по зажиракам и корреляции с размерами порций, что ты сразу в кусты.

Ну пойди сам и купи нагугли. У тебя лапки?

#9090 2018-12-25 17:32:39

Анон

Анон пишет:

То есть ты спизданул просто так и теперь сливаешься. Так бы сразу и сказал.

#9091 2018-12-25 17:34:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ты спизданул просто так и теперь сливаешься. Так бы сразу и сказал.

Ты можешь продолжать думать, что вставать из-за стола с "легким чувством голода" это нормально. Но не надо указывать всем остальным. :dontknow:

#9092 2018-12-25 18:21:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а почему собственно на общие деньги, покупается "не моя" еда,  я все ещё не понял. запретная полочка - окнорм, но почему человек, который туда себе положил вкусняшку, зная что я тоже ее захочу, и не купил мне такую же, или вдвое больше, или вообще с рассчетом на меня.
раздельный бюджет и раздельные полки - окнорм, о общий бюджет и раздельные полки, на которых у всех есть своя условная черешня - окнорм,
но вот общий бюджет, из которого один получил вкусняшку, а остальные рожей не вышли, это ебанина.

А почему ты не вкладываешься силами и временем и не ходишь в магазин на всех. Не устраивает что мало еды, сходи и купи, и двойную порцию, и близким тоже. А не сидеть на жопе и ныть нипанимаю, пачиму мне нельзя зажрать в одно рыло вкусняшки купленные на всех или котлеты, пожаренные на всех.
Вот в историях данных у зажирак лапки, зажрать все они могут,а самим сходить в магазин после и купить лапки отвалятся, это все остальные должны обеспечивать им вкусности килограммами.

...но
...но я вкладываюсь и хожу как раз-таки на всех. и таки когда меня не устраивает что мало еды, я таки иду и покупаю, и двойную порцию. ты чо сказать-то хотел?
я не понимаю не "пачиму мне нельзя зажрать в одно рыло вкусняшки купленные на всех или котлеты, пожаренные на всех.", опять хуй знает откуда это вылезло.
я не понимаю, схуяли "кто-то" из тех кто пользуется общим бюджетом на еду и вкусняшки, решает что он на этот общий бюджет купит свою персональную еду-вкусняшку, которой не будет делиться с остальными, при учете того что остальные тоже хотят такую вкусняшку. в моем доме это дикость.

#9093 2018-12-25 18:26:24

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, схуяли "кто-то" из тех кто пользуется общим бюджетом на еду и вкусняшки, решает что он на этот общий бюджет купит свою персональную еду-вкусняшку, которой не будет делиться с остальными, при учете того что остальные тоже хотят такую вкусняшку.

А купить из общего бюджета вкусняшку, которую остальные не захотят, норм?

#9094 2018-12-25 18:33:45

Анон

Анон пишет:

Еще раз - если "нельзя" возникает редко, и это важно - проще специально об этом "нельзя" оповестить и убедиться, что до всех дошло. Если "нельзя" случается постоянно, причем никогда заранее не угадаешь, чего именно сегодня "нельзя" - что-то не так в датском королевстве.

Вот так ходит анон по членам семьи, когда они приходят домой, в разное время, отлавливает всех и громко оповещает:
"Там в холодильнике торт стоит, его есть нельзя. А еще сникерс есть нельзя, он для младшего ребенка, он попросил купить. А старшая девочка попросила салат, она на диете. А окорок еще в маринаде сутки должен лежать, его есть нельзя. И по ломтику колбасы и сыра каждому оставь, зажирака, на завтрак." Что тут еще по треду было... а, "Бабушкино молоко не выпивай, это ей на завтрак в кашу, если выпитб хочешь, сходи и купи сейчас".
Старшей девочке напоминает  контролфрично про сникерс  младшего,  младшему ребенку про салат или малинку,  и так каждому члену семьи как автомат? Ебануться можно :lol:
Что все-таки мешает один раз самому зажираке спросить, можно ли торт жрать, и оставить надо кусочек каждому, или можно жрать и не оставлять ничего никому.

А почему в этом доме каждый чел ест строго свой набор продуктов? И почему они не поделят холодильник?

#9095 2018-12-25 18:37:14

Анон

Потому что это фанфик :hmm:

#9096 2018-12-25 18:44:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не понимаю, схуяли "кто-то" из тех кто пользуется общим бюджетом на еду и вкусняшки, решает что он на этот общий бюджет купит свою персональную еду-вкусняшку, которой не будет делиться с остальными, при учете того что остальные тоже хотят такую вкусняшку.

не купив ничего остальным? ну хуй знает, если систематически, то мне лично было бы ниочинь. обычно если я покупаю себе что-то, что партнер есть не будет, я все равно беру ему какую-нибудь тоже вкусняшку, которую не буду уже я. разово, если никто не обделен при этом вкусняшками по жизни, наверное норм.
но вкусняшку которую остальные не захотят делить не надо, она тут оффтоп, вероятно.
пока что и малину, и черешню, и прочие ужасные деликатесы хотят все, но притрагиваться к ней могут только избранные.

#9097 2018-12-25 19:04:27

Анон

Анон пишет:

А хоть кто-то из собственных историй про количество фруктов называл себя зажиракой?

А кто-то из этих фруктовиков сказал, что сжирает, никому не оставляя? Я вот один из них. И я сказал, что живу один и эти кг тащу сам на себе, сам себе. Ну и с какого такого хуя я должен назвать себя зажиракой? С того, что ты не различаешь "может съесть много" и "сжирает все, оставляя других голодными, а сам ни в магазин после восполнить сожранное не ходит, ни к плите не встает"?

Я готова назвать себя зажиракой- со спокойной совестью дожрала бы оставшиеся 100 грамм малины и 500 вишни

#9098 2018-12-25 19:06:28

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но вполне.

#9099 2018-12-25 19:08:47

Анон

Я готова назвать себя зажиракой- со спокойной совестью дожрала бы оставшиеся 100 грамм малины и 500 вишни

Аналогично.

#9100 2018-12-25 19:11:48

Анон

Аналогично.

Я б еще и яйца перевела, если б мне всралась яичница. Для домочадцев останется все, что планировалось на ужин

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума