Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8776 2018-12-25 11:36:08

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вижу необходимости спрашивать разрешения есть еду в собственном же холодильнике

Если ты живёшь с кем то, то холодильник уже не твой, а совместное имущество. И вся хавка там тоже. Внезапненько так.

Ну а позиция "что хочу, то и делаю в моём доме, а вы тут никто", - вообще охуенно педагогически верная. Сразу приучает ребёнка, что на него всем насрать, а его место под шконкой.

ты  реально не понимаешь что ты пишешь, да?

#8777 2018-12-25 11:36:19

Анон

Анон, кстати, не разрешает свекрухе приносить хавку прицельно дитачке.  Она тоже этим страдала, бананы принесёт и "смотри, это лично тебе!" Наверное, для неё это тоже Деликатес. Ещё картошки бы "лично дитачке" принесла. Дитачка тоже недоумевала,  а что это за прикол с обычной едой, которая прицельно для одного члена семьи о_О В итоге пришлось сказать, что это шоу продождаться не будет.

#8778 2018-12-25 11:36:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты ведь наверняка спрашиваешь перед тем как купить: я собираюсь брать черешню, ты будешь?

А еще можно не спрашивая персонально каждого, купить 2-3 кг, сразу ее вымыть и поставить в миске посреди стола.

Можно, но тут прямо кто-то надрывается с "проговорить словами через рот".
Вот я и спрашиваю, проговаривает ли она перед покупкой? Или королева не обязана? Только с ней должны договариваться?

#8779 2018-12-25 11:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вкусы меняются. Не ел черешни, а тут раз, и захотелось.

Поэтому надо съесть всю до обеда? Ну там, пока остальные даже не попробовали.

Блин ну ты хоть расскажи свою кулстори. А то так фрагменты из тебя выпадают, а мы понять ничего не можем.

#8780 2018-12-25 11:37:41

Анон

Анон пишет:

Вот я и спрашиваю, проговаривает ли она перед покупкой?

Надо по каждой позиции звонить?  :creepy:  Нет, всё таки самое здравое в этом случае, что б еду покупал тот, кому не хватает.

#8781 2018-12-25 11:38:31

Анон

Анон пишет:

Але, ребенка там покормили ужином и потом ещё черешней. Полкило скормили, больше не влезло. Отец доел явно позже. Но как он мог в своем доме съесть еду из холодильника, не согласовав с Хозяюшкой.

Отредактировано (2018-12-25 11:39:04)

#8782 2018-12-25 11:39:25

Анон

Анон пишет:

Когда, если зажирака, придя домой,

Да сразу же, когда в холодильник поставила. Или на это мозгов не хватило? Ротик только для приказов и претензий? =D

Звонить партнеру на работу по каждому продукту, который ставишь в холодильник? Отличная идея  :yeah:

#8783 2018-12-25 11:39:37

Анон

Анон пишет:

а почему собственно на общие деньги, покупается "не моя" еда,  я все ещё не понял. запретная полочка - окнорм, но почему человек, который туда себе положил вкусняшку, зная что я тоже ее захочу, и не купил мне такую же, или вдвое больше, или вообще с рассчетом на меня.

У анона с запретной полочкой не полностью общий бюджет, скорее частично. Еду почти всю закупает анон, базовая, да и многая часть вкусняшек - на всех. Если кто-то покупает что-нибудь лично для себя или только ребёнку, со своих денег, не ушедших в общий бюджет - остальные на это не покушаются. Как бы эту вкусняшку не хотелось.

Отредактировано (2018-12-25 11:42:59)

#8784 2018-12-25 11:40:28

Анон

Анон пишет:

Але, ребенка там покормили ужином и потом ещё черешней. Полкило скормили, больше не влезло. Отец доел явно позже. Но как он мог в своем доме съесть еду из холодильника, не согласовав с Хозяюшкой.

Алло, он вообще ее не доедал.  Анон с черешней гипотетическую ситуацию рассказывал. Там была частица "бы".

#8785 2018-12-25 11:40:32

Анон

Ну когда сезонные фрукты, колбаса и сыр - это деликатесы, то все это печально, конечно, но такая проблема решается кагбэ не трясками и воем над полкило копеечного продукта.

#8786 2018-12-25 11:40:41

Анон

Звонить партнеру на работу по каждому продукту, который ставишь в холодильник? Отличная идея  :yeah:

Я б за такое точно убила. Ещё не хватало мне мозг клевать по ерунде.

#8787 2018-12-25 11:41:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, сезонные фрукты - это базовая еда. Как колбаса и сыр.

Я, видимо, нищеброд, но для меня ни колбаса, ни сыр, ни черешня не базовая еда. Это именно вкусняшки. КОторые первыми сокращаются при дефиците бабла.

:friends:  я тоже думал, что базовая еда это завтрак/обед/ужин из белка, круп и овощей.
Ан нет! Ягодки, икра, колбаса и конфеты - вот базовая еда!

#8788 2018-12-25 11:42:19

Анон

Алло, он вообще ее не доедал.  Анон с черешней гипотетическую ситуацию рассказывал. Там была частица "бы".

Все равно, ключевое то, что отец съел не всю черешню, а только часть. Целых полкило. Масштабы забора поражают воображение. Ещё скажите, что нельзя сразу три котлеты есть. Или два бутерброда.

#8789 2018-12-25 11:42:52

Анон

Колбаса и икра в одном ряду - это сильно, конечно. И конфеты вместе с икрой. Ага, совсем одна цена.

Отредактировано (2018-12-25 11:43:41)

#8790 2018-12-25 11:43:14

Анон

Анон пишет:

Ягодки, икра, колбаса и конфеты - вот базовая еда!

И должны быть дома в безлимитном количестве, что б полкило колбасы вечером под сериальчик было мелочью, о которой не стоит и говорить.

#8791 2018-12-25 11:43:34

Анон

Анон пишет:

Надо по каждой позиции звонить?

Ну а как ты хотел?
Если по каждой позиции в холодильнике надо спрашивать, то и при покупке тоже.
В том то одна из главных причин, которые сраки не понимают, что это работает в обе стороны. :dontknow:

#8792 2018-12-25 11:43:34

Анон

Анон пишет:

Ну когда сезонные фрукты, колбаса и сыр - это деликатесы, то все это печально, конечно, но такая проблема решается кагбэ не трясками и воем над полкило копеечного продукта.

Да. Не отдавать Москве 80% дохода, например. И тогда вся страна сможет есть черешню по кило каждый день
Кроме нищей Москвы  :trollface:

#8793 2018-12-25 11:43:58

Анон

Ан нет! Ягодки, икра, колбаса и конфеты - вот базовая еда!

Але, сезонные фрукты это таки базовая еда. Или только хардкор, только овощи, белок и крупы. И про икру не было такого, не надо. Было про то, что у кого-то икра дешёвле несчастной черешни.

Отредактировано (2018-12-25 11:46:41)

#8794 2018-12-25 11:43:59

Анон

Анон пишет:

Колбаса и икра в одном ряду - это сильно, конечно.

Почему? Я только сегодня заказал икру по 2500/кило. Хорошая сырокопчёная колбаса 1500/кило. Цены вполне сопоставимы.

#8795 2018-12-25 11:45:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда, если зажирака, придя домой,

Да сразу же, когда в холодильник поставила. Или на это мозгов не хватило? Ротик только для приказов и претензий? =D

Ну ты же надрачиваешь на "а можно взять" на каждый продукт в холодильнике.
Или "а нас то за что"? :lol:

#8796 2018-12-25 11:45:22

Анон

Анон пишет:

Але, сезонные фрукты это таки еда.

Мы про яблоки(50р) или про черешню(300р) сейчас говорим? А то для бюджета это 2 большие разницы.

#8797 2018-12-25 11:45:31

Анон

Ну начинай не отдавать, а то ж мне буквально вчера твою зарплату на карту кинули, набрал деликатесов в виде  колбасы :lol:

Отредактировано (2018-12-25 11:49:07)

#8798 2018-12-25 11:45:43

Анон

Анон пишет:

Я вот одного не понимаю: если есть еда, которую нельзя трогать другим, почему бы тупо не подписать/не предупредить?

Да с чего ты взял, что не предупреждают?
Только тут у анонов позиция ясная, как это, я, в собственном холодильнике, где все мое и на мои деньги купленное, не могу что-то взять? Я что, человек второго сорта!!?  :lenin:

а почему собственно на общие деньги, покупается "не моя" еда,  я все ещё не понял. запретная полочка - окнорм, но почему человек, который туда себе положил вкусняшку, зная что я тоже ее захочу, и не купил мне такую же, или вдвое больше, или вообще с рассчетом на меня.

Потому что общая это моя, твоя и его одновременно. То есть, кроме доли "моя" там есть еще доли "не моя", представляешь?
А почему не купил - спроси его, может, в магазине эта вкусняшки последняя была, или он ошибочно считал, что ты такое не любишь, а ему самому двойную порцию не съесть. Так скорректируй его представления, завтра он купит и тебе тоже. Или только тебе, если сам не захочет. Но сегодня его вкусняшку зажирать не надо, если он сам тебя не угостит.

#8799 2018-12-25 11:47:14

Анон

Анон пишет:

Я б за такое точно убила. Ещё не хватало мне мозг клевать по ерунде.

Да щас, конечно, ерунда.
Вон как вас из-за ерундовой малинки распидорасило на сколько страниц :lol:

#8800 2018-12-25 11:48:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона с запретной полочкой не полностью общий бюджет, скорее частично. Еду почти всю закупает анон, базовая, да и многая часть вкусняшек - на всех. Если кто-то покупает что-нибудь лично для себя или только ребёнку, со своих денег, не ушедших в общий бюджет - остальные на это не покушаются. Как бы эту вкусняшку не хотелось.

а как ты планируешь, что твой ребенок внезапно должен осознать что вот он больше не эксклюзивный поедатель вкусняшек и все дефицитное по умолчанию куплено для него, а что он уже равноправный с остальными членами семьи и "иди купи сам"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума