Вы не вошли.
Анон пишет:Не вижу необходимости спрашивать разрешения есть еду в собственном же холодильнике
Если ты живёшь с кем то, то холодильник уже не твой, а совместное имущество. И вся хавка там тоже. Внезапненько так.
Ну а позиция "что хочу, то и делаю в моём доме, а вы тут никто", - вообще охуенно педагогически верная. Сразу приучает ребёнка, что на него всем насрать, а его место под шконкой.
ты реально не понимаешь что ты пишешь, да?
Анон, кстати, не разрешает свекрухе приносить хавку прицельно дитачке. Она тоже этим страдала, бананы принесёт и "смотри, это лично тебе!" Наверное, для неё это тоже Деликатес. Ещё картошки бы "лично дитачке" принесла. Дитачка тоже недоумевала, а что это за прикол с обычной едой, которая прицельно для одного члена семьи о_О В итоге пришлось сказать, что это шоу продождаться не будет.
Анон пишет:Ты ведь наверняка спрашиваешь перед тем как купить: я собираюсь брать черешню, ты будешь?
А еще можно не спрашивая персонально каждого, купить 2-3 кг, сразу ее вымыть и поставить в миске посреди стола.
Можно, но тут прямо кто-то надрывается с "проговорить словами через рот".
Вот я и спрашиваю, проговаривает ли она перед покупкой? Или королева не обязана? Только с ней должны договариваться?
Анон пишет:Но вкусы меняются. Не ел черешни, а тут раз, и захотелось.
Поэтому надо съесть всю до обеда? Ну там, пока остальные даже не попробовали.
Блин ну ты хоть расскажи свою кулстори. А то так фрагменты из тебя выпадают, а мы понять ничего не можем.
Вот я и спрашиваю, проговаривает ли она перед покупкой?
Надо по каждой позиции звонить? Нет, всё таки самое здравое в этом случае, что б еду покупал тот, кому не хватает.
Але, ребенка там покормили ужином и потом ещё черешней. Полкило скормили, больше не влезло. Отец доел явно позже. Но как он мог в своем доме съесть еду из холодильника, не согласовав с Хозяюшкой.
Отредактировано (2018-12-25 11:39:04)
Анон пишет:Когда, если зажирака, придя домой,
Да сразу же, когда в холодильник поставила. Или на это мозгов не хватило? Ротик только для приказов и претензий?
Звонить партнеру на работу по каждому продукту, который ставишь в холодильник? Отличная идея
а почему собственно на общие деньги, покупается "не моя" еда, я все ещё не понял. запретная полочка - окнорм, но почему человек, который туда себе положил вкусняшку, зная что я тоже ее захочу, и не купил мне такую же, или вдвое больше, или вообще с рассчетом на меня.
У анона с запретной полочкой не полностью общий бюджет, скорее частично. Еду почти всю закупает анон, базовая, да и многая часть вкусняшек - на всех. Если кто-то покупает что-нибудь лично для себя или только ребёнку, со своих денег, не ушедших в общий бюджет - остальные на это не покушаются. Как бы эту вкусняшку не хотелось.
Отредактировано (2018-12-25 11:42:59)
Але, ребенка там покормили ужином и потом ещё черешней. Полкило скормили, больше не влезло. Отец доел явно позже. Но как он мог в своем доме съесть еду из холодильника, не согласовав с Хозяюшкой.
Алло, он вообще ее не доедал. Анон с черешней гипотетическую ситуацию рассказывал. Там была частица "бы".
Ну когда сезонные фрукты, колбаса и сыр - это деликатесы, то все это печально, конечно, но такая проблема решается кагбэ не трясками и воем над полкило копеечного продукта.
Звонить партнеру на работу по каждому продукту, который ставишь в холодильник? Отличная идея
Я б за такое точно убила. Ещё не хватало мне мозг клевать по ерунде.
Анон пишет:Да, сезонные фрукты - это базовая еда. Как колбаса и сыр.
Я, видимо, нищеброд, но для меня ни колбаса, ни сыр, ни черешня не базовая еда. Это именно вкусняшки. КОторые первыми сокращаются при дефиците бабла.
я тоже думал, что базовая еда это завтрак/обед/ужин из белка, круп и овощей.
Ан нет! Ягодки, икра, колбаса и конфеты - вот базовая еда!
Алло, он вообще ее не доедал. Анон с черешней гипотетическую ситуацию рассказывал. Там была частица "бы".
Все равно, ключевое то, что отец съел не всю черешню, а только часть. Целых полкило. Масштабы забора поражают воображение. Ещё скажите, что нельзя сразу три котлеты есть. Или два бутерброда.
Колбаса и икра в одном ряду - это сильно, конечно. И конфеты вместе с икрой. Ага, совсем одна цена.
Отредактировано (2018-12-25 11:43:41)
Ягодки, икра, колбаса и конфеты - вот базовая еда!
И должны быть дома в безлимитном количестве, что б полкило колбасы вечером под сериальчик было мелочью, о которой не стоит и говорить.
Надо по каждой позиции звонить?
Ну а как ты хотел?
Если по каждой позиции в холодильнике надо спрашивать, то и при покупке тоже.
В том то одна из главных причин, которые сраки не понимают, что это работает в обе стороны.
Ну когда сезонные фрукты, колбаса и сыр - это деликатесы, то все это печально, конечно, но такая проблема решается кагбэ не трясками и воем над полкило копеечного продукта.
Да. Не отдавать Москве 80% дохода, например. И тогда вся страна сможет есть черешню по кило каждый день
Кроме нищей Москвы
Ан нет! Ягодки, икра, колбаса и конфеты - вот базовая еда!
Але, сезонные фрукты это таки базовая еда. Или только хардкор, только овощи, белок и крупы. И про икру не было такого, не надо. Было про то, что у кого-то икра дешёвле несчастной черешни.
Отредактировано (2018-12-25 11:46:41)
Колбаса и икра в одном ряду - это сильно, конечно.
Почему? Я только сегодня заказал икру по 2500/кило. Хорошая сырокопчёная колбаса 1500/кило. Цены вполне сопоставимы.
Анон пишет:Когда, если зажирака, придя домой,
Да сразу же, когда в холодильник поставила. Или на это мозгов не хватило? Ротик только для приказов и претензий?
Ну ты же надрачиваешь на "а можно взять" на каждый продукт в холодильнике.
Или "а нас то за что"?
Але, сезонные фрукты это таки еда.
Мы про яблоки(50р) или про черешню(300р) сейчас говорим? А то для бюджета это 2 большие разницы.
Ну начинай не отдавать, а то ж мне буквально вчера твою зарплату на карту кинули, набрал деликатесов в виде колбасы
Отредактировано (2018-12-25 11:49:07)
Анон пишет:Я вот одного не понимаю: если есть еда, которую нельзя трогать другим, почему бы тупо не подписать/не предупредить?
Да с чего ты взял, что не предупреждают?
Только тут у анонов позиция ясная, как это, я, в собственном холодильнике, где все мое и на мои деньги купленное, не могу что-то взять? Я что, человек второго сорта!!?а почему собственно на общие деньги, покупается "не моя" еда, я все ещё не понял. запретная полочка - окнорм, но почему человек, который туда себе положил вкусняшку, зная что я тоже ее захочу, и не купил мне такую же, или вдвое больше, или вообще с рассчетом на меня.
Потому что общая это моя, твоя и его одновременно. То есть, кроме доли "моя" там есть еще доли "не моя", представляешь?
А почему не купил - спроси его, может, в магазине эта вкусняшки последняя была, или он ошибочно считал, что ты такое не любишь, а ему самому двойную порцию не съесть. Так скорректируй его представления, завтра он купит и тебе тоже. Или только тебе, если сам не захочет. Но сегодня его вкусняшку зажирать не надо, если он сам тебя не угостит.
Я б за такое точно убила. Ещё не хватало мне мозг клевать по ерунде.
Да щас, конечно, ерунда.
Вон как вас из-за ерундовой малинки распидорасило на сколько страниц
Анон пишет:а почему собственно на общие деньги, покупается "не моя" еда, я все ещё не понял. запретная полочка - окнорм, но почему человек, который туда себе положил вкусняшку, зная что я тоже ее захочу, и не купил мне такую же, или вдвое больше, или вообще с рассчетом на меня.
У анона с запретной полочкой не полностью общий бюджет, скорее частично. Еду почти всю закупает анон, базовая, да и многая часть вкусняшек - на всех. Если кто-то покупает что-нибудь лично для себя или только ребёнку, со своих денег, не ушедших в общий бюджет - остальные на это не покушаются. Как бы эту вкусняшку не хотелось.
а как ты планируешь, что твой ребенок внезапно должен осознать что вот он больше не эксклюзивный поедатель вкусняшек и все дефицитное по умолчанию куплено для него, а что он уже равноправный с остальными членами семьи и "иди купи сам"?