Вы не вошли.
В ДС в этом году была голубика по 300р/.
*завиздь* это вам крупно свезло))))
Да, сезонные фрукты - это базовая еда. Как колбаса и сыр.
Кстати, а откуда отец знает, что остальные уже поели и отвалились?
Ну мама откуда-то знает, что именно он любит, а что нет. Чего он хочет и когда, а чего - нет.
Вот так и отец знает, что остальные уже поели и отвалились.
Мама это знает оттуда, что это обычно в семье словами проговаривается. Я тоже знаю, что мой партнер любит, а что нет. И про детей знаю. И они про меня.
Если у отца тот же путь получения знаний, то все отлично, значит, он все же спросил.
Так в этих долбосемейках проблема в стоимости целого кило черешни/малины, тяжести доставки продукта или что мешало-то лишние 500 грамм черешни или 100 грамм малины докупить, чтоб всем в семье хватило? Нести тяжело?
Видишь, анон, сколько тут граней, и ты ещё не всё перечислил. А каждый анон спорит о своём, так что "эта музыка будет вечной"
Анон с "черешню подарил дедушка", может, ситуацию с малоимущей семьёй все же рассматривать в отдельном треде? Тред ногоматок для этого прекрасно подойдёт, там тоже одна кур нога на семерых, сезонные фрукты - это подарок, все такое.
При чем тут малоимущие семьи? Эту конкретную черешню дедушка подарил ребенку. Некоторые дедушки любят гостинцы детям приносить, ага. Кто шоколадки носит, а кто и черешню. Это не значит, что семья сама черешню купить не может, просто сегодня ее не покупали.
При чем тут малоимущие семьи? Эту конкретную черешню дедушка подарил ребенку. Некоторые дедушки любят гостинцы детям приносить, ага. Кто шоколадки носит, а кто и черешню. Это не значит, что семья сама черешню купить не может, просто сегодня ее не покупали.
Моя бабка так делала, это только аноннейму. Анон, после ухода бабки, родаки, вкусненькое, налетай.
Не вижу необходимости спрашивать разрешения есть еду в собственном же холодильнике
Если ты живёшь с кем то, то холодильник уже не твой, а совместное имущество. И вся хавка там тоже. Внезапненько так.
Ну а позиция "что хочу, то и делаю в моём доме, а вы тут никто", - вообще охуенно педагогически верная. Сразу приучает ребёнка, что на него всем насрать, а его место под шконкой.
Я вот одного не понимаю: если есть еда, которую нельзя трогать другим, почему бы тупо не подписать/не предупредить?
Да с чего ты взял, что не предупреждают?
Только тут у анонов позиция ясная, как это, я, в собственном холодильнике, где все мое и на мои деньги купленное, не могу что-то взять? Я что, человек второго сорта!!?
а почему собственно на общие деньги, покупается "не моя" еда, я все ещё не понял. запретная полочка - окнорм, но почему человек, который туда себе положил вкусняшку, зная что я тоже ее захочу, и не купил мне такую же, или вдвое больше, или вообще с рассчетом на меня.
раздельный бюджет и раздельные полки - окнорм, о общий бюджет и раздельные полки, на которых у всех есть своя условная черешня - окнорм,
но вот общий бюджет, из которого один получил вкусняшку, а остальные рожей не вышли, это ебанина.
Кстати, а откуда отец знает, что остальные уже поели и отвалились?
Ну мама откуда-то знает, что именно он любит, а что нет. Чего он хочет и когда, а чего - нет.
Вот так и отец знает, что остальные уже поели и отвалились.Мама это знает оттуда, что это обычно в семье словами проговаривается. Я тоже знаю, что мой партнер любит, а что нет. И про детей знаю. И они про меня.
Если у отца тот же путь получения знаний, то все отлично, значит, он все же спросил.
Ну если словами проговаривается, то все отлично. Ты ведь наверняка спрашиваешь перед тем как купить: я собираюсь брать черешню, ты будешь?
А если он раз-два ел черешню за все время вашего проживания, то это не значит, что ему вдруг не захочется. И тут твое "я знаю" совсем не катит. И когда он доест оставшуюся черешню, то злобным буратино будет совсем не он. Потому что изначально покупая словами надо договариваться.
Да, сезонные фрукты - это базовая еда. Как колбаса и сыр.
Я, видимо, нищеброд, но для меня ни колбаса, ни сыр, ни черешня не базовая еда. Это именно вкусняшки. КОторые первыми сокращаются при дефиците бабла.
А эту черешню мог дедушка подарить лично ребенку. Или ребенок купил лично себе/друзей угостить на свои карманные. Или ее вообще мама партнера забыла случайно, когда в гости забегала.
А ротик открыть и сказать - мозгов не хватает? Или только чтоб шитштормить и приказы отдавать?
Когда, если зажирака, придя домой, сразу ротик открыл и все зажрал, потому что "холодильник мой, все в нём моё что это я спрашивать должен"? Да и после предупреждения аналогичная песня про мой холодильник
Если ты живёшь с кем то, то холодильник уже не твой, а совместное имущество. И вся хавка там тоже.
Вот именно, в том числе и малина и черешня.
и не купил мне такую же, или вдвое больше, или вообще с рассчетом на меня
Потому что зажираке похуй на "вдвое больше". Зажирака на то и зажирака, что увидев килограмм черешни, съедает килограмм. Там было в расчёте по полкило на нос? Похуй, это его холодильник, что хочет, то и ест!
Мама это знает оттуда, что это обычно в семье словами проговаривается. Я тоже знаю, что мой партнер любит, а что нет. И про детей знаю. И они про меня.
Но вкусы меняются. Не ел черешни, а тут раз, и захотелось.
Ты ведь наверняка спрашиваешь перед тем как купить: я собираюсь брать черешню, ты будешь?
А еще можно не спрашивая персонально каждого, купить 2-3 кг, сразу ее вымыть и поставить в миске посреди стола.
Моя бабка так делала, это только аноннейму. Анон, после ухода бабки, родаки, вкусненькое, налетай.
Ну так со своим ты все, что угодно, имеешь право делать. Хоть родакам отдать, хоть сам сожрать, хоть хомяку скормить.
Но вкусы меняются. Не ел черешни, а тут раз, и захотелось.
Поэтому надо съесть всю до обеда? Ну там, пока остальные даже не попробовали.
Если ты живёшь с кем то, то холодильник уже не твой, а совместное имущество. И вся хавка там тоже.
Вот именно, в том числе и малина и черешня.
Ха-ха.
Когда, если зажирака, придя домой,
Да сразу же, когда в холодильник поставила. Или на это мозгов не хватило? Ротик только для приказов и претензий?
А тем временем, в соседнем треде "Жирострадания" аноны дружно плачутся, как в одно лицо способны сожрать пол-холодильника не приходя в сознание
но они не зажираки, нит, они бедные няши с рпп
А для тебя сюрприз, что такая болезнь есть и она даже в МКБ внесена? Я тебя сейчас совсем удивлю, лечение кроме групповой терапии предполагает, что сначала снимаются запреты на еду, любую и в любых количествах, можешь ЖЖ Светлячка почитать, там как раз описан механизм бинджа
А еще можно не спрашивая персонально каждого, купить 2-3 кг, сразу ее вымыть и поставить в миске посреди стола.
Уйти на час, а вернуться к полной миске косточек. Посреди стола, ага. Мыть посуду зажиракам, в среднем, зашквар.
Анон пишет:Ты ведь наверняка спрашиваешь перед тем как купить: я собираюсь брать черешню, ты будешь?
И потом пару кило выбросить, потому что никто черешню не хотел.
Анон пишет:и не купил мне такую же, или вдвое больше, или вообще с рассчетом на меня
Потому что зажираке похуй на "вдвое больше". Зажирака на то и зажирака, что увидев килограмм черешни, съедает килограмм. Там было в расчёте по полкило на нос? Похуй, это его холодильник, что хочет, то и ест!
Погоди, мы щас не твоих тараканов обсуждаем. Вбрось попозже, когда опять всё затихнет.
И потом пару кило выбросить, потому что никто черешню не хотел.
Еду почти в любом доме выбрасывают. "Доедай, а то стухнет", - к счастью уходит в прошлое.
Анон пишет:Когда, если зажирака, придя домой,
Да сразу же, когда в холодильник поставила. Или на это мозгов не хватило? Ротик только для приказов и претензий?
Да можно стикер наклеить.