Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8626 2018-12-25 03:55:53

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

То есть на троих надо 60 тысяч.

Если черешня даже по 500 р, это 120 кг на троих. По 1.5 кг в день, включая дитачку.
Да вы усрётесь там O_o

#8627 2018-12-25 03:56:45

Анон

Анон пишет:

Или любая вещь в доме априори общая и ее можно взять использовать - и заиспользовать - без вопросов вообще?

Скрытый текст

#8628 2018-12-25 04:03:29

Анон

Анон пишет:

Вы икру ложками жрете?

Ну красная вполне доступна, другой вопрос что ее много не сожрешь, это ж не черешня =D

Ой да ладно, пару литров навернуть как нехуй делать  ;D

#8629 2018-12-25 04:14:26

Анон

Анон пишет:

Ой да ладно, пару литров навернуть как нехуй делать

Бля чо тут на холиварке за робин бобины собрались - черешню ведрами, икру литрами, мандарины сетками и все сука за один присест :creepy:  я вас баюсь аноны

#8630 2018-12-25 04:17:46

Анон

Не, анон с туалетной бумагой, не канает. Сравнение правомочно, если ты купил десять рулонов, а твой  партнер обмотал ею люстру вместо москитной сетки за одну ночь.

#8631 2018-12-25 04:19:01

Анон

Анон пишет:

*да будет гендеросрач!*  :hysterics:
Внимательно читал тред, заметил, что в роли зажирак очень часто выступают отцы, отчимы, братья, сватья, коллеги по работе и друзья мужского пола. Ну, то есть, тут проскальзывало пару раз, мол, моя девушка сожрала мой йогурт-пироженку... Но реально - буквально чуть ли не одно сообщение на тред (я сказал "пару раз" в качестве допущения) и что-то как-то историй, что коллега-друг-дальний родственник-женщина в гостях что-то ночью подъела капитально - не видно. Или что она оставила без еды всех членов семьи, тем более детей. "Моя девушка" все-таки равный партнер, а не ребенок, который не может сходить в магазин и что-то купить.
Думаю, не надо быть вангой, чтобы предположить, что дело банально в том, что мужики, воспитывающиеся в нашей стране, те еще эгоисты (причем, настолько, что им насрать не только зачастую на свои семьи, но и на семьи тех, кто их банально в гости пригласил, и в чей ежемесячный бюджет этот приглашенный нихрена не вливает, так что отмазка "сам заработал, сам сожру" тут не роляет.. но нисколько зажираку это не смущает, как вы понимаете). А пляшущие тут с зойщитой - адептки Пресвятых Штанов, которые этот в общем-то вполне очевидный эгоизм возводят в Право Мужчины  :popcorn:

Ну я писал что самая зажирачистая зажирака в моей жизни была женского пола. Подруга приехала в гости на неделю и вела себя по канонам историй про того самого "общего друга который ночью подъел общий холодильник". Жрала больше моего мужа, который довольно крупный чувак с рационом на 2,5 тысячи калорий в день, будучи при этом нормальной девочкой 46 размера. Вот это был единственный случай, когда я слегонца ахуел, когда жратву на 3 раза по моим обычным рассчетам съели за один, потому что не могли остановиться. Подруга в еду не вкладывалась, в магазин ходила за вкусняшками строго себе, у меня жила на пансионе. Ни один из моих парней или партнеров ни до ни после, а также мой отец, братья, и мои друзья, которые оставались ночевать или пообедать, ничего подобного не делали. Воспитание - внегендерная вещь, а тут дело в воспитании.
Олсо, столкнувшись с миром зажирак, я почему-то не начал бегать за нормальными людьми и требовать исполнения антизажирачных мер. У меня из холодильника все еще можно взять последнее без лишнего спроса, если тебе один раз разрешили. Большинство людей, с которыми я общаюсь, способны сами решить проблему дележа еды без передергов. Я просто не зову больше ту подругу.

#8632 2018-12-25 04:30:27

Анон

Анон пишет:

Сравнение правомочно, если ты купил десять рулонов, а твой  партнер обмотал ею люстру вместо москитной сетки за одну ночь.

Э? "Зажираки" еду обычно едят, а не поделки из нее строят, то есть используют по прямому назначению.

#8633 2018-12-25 04:41:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сравнение правомочно, если ты купил десять рулонов, а твой  партнер обмотал ею люстру вместо москитной сетки за одну ночь.

Э? "Зажираки" еду обычно едят, а не поделки из нее строят, то есть используют по прямому назначению.

Есть потребность вытереть жопу, нет потребности вытереть ее шелковым платком. Есть потребность сложить в организм питание, нет потребности сожрать именно двадцать котлет, приготовленных на всех, или деликатес, которого обычно в холодильнике нет. Это все хотелки.

И да, а вы не пробовали звонить и договариваться, кто что хочет съесть, или что вы купили, например? А мужу, который всерьез с работы не за пять копеек приходит ночью усталый,  даже анон, считающий дом.работу адом, оставлял бы лоток разогреть и миску вкусностей, чтобы усталый человек не ломал голову, что сожрать. Но ваще усталому и голодному в норме не до малины, ему б что-то сожрать и спать. Если есть силы копаться, не так и устал.

Отредактировано (2018-12-25 04:41:41)

#8634 2018-12-25 05:15:10

Анон

Самое очаровательное, что "деликатес, которого обычно в холодильнике нет" - это сезонные фрукты. Тут не войны срак надо устраивать, а поднимать свои сраки и искать нормальные работы. Глядишь, и полкило черешни перестанут быть разорением. Или даже целый килограмм!

#8635 2018-12-25 05:29:43

Анон

Анон пишет:

Ну я писал что самая зажирачистая зажирака в моей жизни была женского пола.

Одна. В плюс к подруге про которую не ты ли писал? Но ок, предположим, не ты. Две... На весь тред мужей, коллег-друзей мужского пола, ебак, свекров, племяшей, прочих кузенов, братьев и пр. Не, конечно и женщина может быть эгоисткой, мало их что ли? Но как правило там дохуя всего сопутствующего, от нарциссизма до еще какой клинической еболы. А вот мужской эгоизм "в этой стране" тм на грани нормы. То есть он даже у вполне сносного в остальном мужчины отыщется с "ачотакова? а вот моя мамуленька вокруг плясала с кастрюльками-противнями еды, отрывая от себя черешню-малинку и норм!". Но, конечно, это не с эгоизмом надо бороться, а закупать больше еды, готовить вагонами, весь доход семьи переводить на жратву-говно и т.д. А иначе плохая хозяйка и он уйдет к маме! :lenin:

Отредактировано (2018-12-25 05:39:21)

#8636 2018-12-25 05:30:59

Анон

Вот что нужно в шапку треда, да.

*да будет гендеросрач!*  :hysterics:
Внимательно читал тред, заметил, что в роли зажирак очень часто выступают отцы, отчимы, братья, сватья, коллеги по работе и друзья мужского пола. Ну, то есть, тут проскальзывало пару раз, мол, моя девушка сожрала мой йогурт-пироженку... Но реально - буквально чуть ли не одно сообщение на тред (я сказал "пару раз" в качестве допущения) и что-то как-то историй, что коллега-друг-дальний родственник-женщина в гостях что-то ночью подъела капитально - не видно. Или что она оставила без еды всех членов семьи, тем более детей. "Моя девушка" все-таки равный партнер, а не ребенок, который не может сходить в магазин и что-то купить.
Думаю, не надо быть вангой, чтобы предположить, что дело банально в том, что мужики, воспитывающиеся в нашей стране, те еще эгоисты (причем, настолько, что им насрать не только зачастую на свои семьи, но и на семьи тех, кто их банально в гости пригласил, и в чей ежемесячный бюджет этот приглашенный нихрена не вливает, так что отмазка "сам заработал, сам сожру" тут не роляет.. но нисколько зажираку это не смущает, как вы понимаете). А пляшущие тут с зойщитой - адептки Пресвятых Штанов, которые этот в общем-то вполне очевидный эгоизм возводят в Право Мужчины  :popcorn:

#8637 2018-12-25 05:35:40

Анон

Да вы усрётесь там

Ну вот, зато зажирака сможет стать ещё и засеракой и сразу десять рулонов туалетной бумаги усрать. Ачотакова, ему надо! А вы с утреца пальцем подотретесь! Или в магаз метнетесь за новой бумагой, ачотакова, тут недалеко!  :lol:

Отредактировано (2018-12-25 05:37:23)

#8638 2018-12-25 05:37:12

Анон

Анон пишет:

Базовая еда это не то, что составляет 100% рациона, это то, что в нем присутствует на постоянной основе. Основные продукты твоего меню.

Извини, в нашем регионе черешня никак не может присутствовать в рационе на постоянной основе. Это именно вкусняшка. Дорогая. Икра дешевле, кстати.

Икра красная в моем регионе в районе 3,5 тыщ. Черешня в сезон максимум 300 руб. Колбаса вареная нормальная начинается от 400, сыр ваще 300 руб за 200 грамм, вот он точно вкусняшка, ловлю попроще по акциям. Так если колбаса и сыр типа базовые продукты, то отчего черешня в сезон не оно? Она и стоит дешевле колбасы и сыра.

#8639 2018-12-25 05:38:44

Анон

Я начинаю всерьез подозревать, что аноны, обличающие зажирак, живут в основном со старшими родственниками, и имеют при этом весьма односторонний опыт планирования бюджета. На телефон и вкусняшки в основном.

Поскольку такие подробности лично моей жизни все же асибяканье, ограничусь кратко - ты очень мимо, чини пронзатор.

Анон пишет:

Если человек, который отвечает за распределение общего бюджета, в который я вкладываюсь, внезапно решает что он купит туалетной бумаги, но не всем, а только себе (или другому человеку, хоть священному Жиребенку), а мне не купит, потому что я сам могу пойти и купить себе, не переломлюсь - я разумеется не переломлюсь, и он конечно в своем формальном праве, но у меня будут к этому человеку вопросы.

У некоторых людей часть еды - не общая, а отдельная. Ну вот да, ну вот так, по причинам, расписанным мною уже несколько раз. Людям так, бывает, удобно - ориентироваться при выборе личной вкусняшки исключительно на свои желания и соображения (о других человек уже подумал, когда выбирал общую еду, вкусняшку для другого или общую вкусняшку), класть эту личную вкусняшку в холодильник и знать, что он ее в этом холодильнике и найдет потом нетронутой, а если другому ее захочется - он озвучит словами через рот.

А с телефоном и тенями я пытался объяснить концепцию неприкосновенности части еды на примере концепции личной собственности, применимой к другим вещам.
А ты откуда-то вытащил туалетную бумагу как пример самого расходникового, стопроцентного нужного всем расходника, хотя вроде бы несколько раз четко буквами написали иное...

#8640 2018-12-25 05:42:40

Анон

Давайте попробуем с бумагой, чо. Вот есть, допустим, туалетная бумага, которая на всех.
А кто-то купил себе салфетки, чтобы вытирать кровь во время месячных не бегая из сортира в ванну. Лично себе.
Но вот пришел засерака и вытер салфетками свою сраку. Патамушта салфетками приятно вытереть сраку! А что кому-то придется корячиться во время месячных с утра пораньше и что салфетки были не ему, засераку не волнует, его волнует только его срака.

#8641 2018-12-25 05:44:36

Анон

Тогда надо подписывать свои личные вкусняшки. Стикеры лепить "не сметь жрать".  Но вообще странная ситуация, стоит в холодильнике, но не для всех. У нас все было общее, и вкусняшки делили на всех. Хотя вот на мамину морскую капусту никто не покушается, как и на папину солёную рыбку. Но если бы я захотела рыбку, я бы съела, и мне бы в голову не пришло, что это запретная для меня еда.

#8642 2018-12-25 05:45:09

Анон

Давайте попробуем с бумагой, чо. Вот есть, допустим, туалетная бумага, которая на всех.
А кто-то купил себе салфетки, чтобы вытирать кровь во время месячных не бегая из сортира в ванну. Лично себе.
Но вот пришел засерака и вытер салфетками свою сраку. Патамушта салфетками приятно вытереть сраку! А что кому-то придется корячиться во время месячных с утра пораньше и что салфетки были не ему, засераку не волнует, его волнует только его срака.

А потом пришел Большой Засрак, просрал всю туалетную бумагу, всю влажную бумагу и все салфетки. После него остались для подтирания только картонные трубки от туалетной бумаги. Но это ж ачотакова, верно?

#8643 2018-12-25 05:45:41

Анон

У нас все было общее, и вкусняшки делили на всех.

Колхоз не везде царит, ифчо.

#8644 2018-12-25 05:46:12

Анон

У нас есть отдельная сортирная тема. Давайте вы со своими туалетными фантазиями туда пойдете. Не всем приятны такое физиологические подробности, кто как жопу вытирает.

#8645 2018-12-25 05:47:02

Анон

Стикеры лепить "не сметь жрать".

Скрытый текст

#8646 2018-12-25 05:47:02

Анон

У нас все было общее, и вкусняшки делили на всех.

Колхоз не везде царит, ифчо.

Ну да, надо все дитачке отдать, и умильно смотреть, как он персик точит. А самому морковку жевать.

Отредактировано (2018-12-25 05:54:48)

#8647 2018-12-25 05:47:43

Анон

У нас есть отдельная сортирная тема. Давайте вы со своими туалетными фантазиями туда пойдете. Не всем приятны такое физиологические подробности, кто как жопу вытирает.

С этими претензиями к передергивателю на бумагу обратись.

#8648 2018-12-25 06:55:54

Анон

Анон пишет:

умильно смотреть, как он персик точит. А самому морковку жевать.

Если тебе не нравятся персики, а нравится морковь — вай нот?

#8649 2018-12-25 07:09:01

Анон

Анон пишет:

умильно смотреть, как он персик точит. А самому морковку жевать.

Если тебе не нравятся персики, а нравится морковь — вай нот?

Ну я точно знала, что мои родители фрукты любят также как и я. Поэтому персики и прочее в 90-ые годы делили на всех. Конфеты они тоже любят, поэтому часто делили на три кучки, и каждый ел в своем темпе.

#8650 2018-12-25 07:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не так зажиракать чужое лакомство. Но зажиракам не понять.

Сраная черешня уже лакомство  :facepalm: Не в сезон особенно вкусной и сладкой черешни нет. Значит, это в сезон. Анон, я повторю вопрос: вы малоимущие?

В сезон прошедшим летом она стоила 250-400р, ДС, анон тогда не был малоимущим, но считал, что это раз недорого, а каждый день по килограмму чутка пиздец. По покупал, потому что без ума от черешни. Но продолжал считать, что дорого, да.

Да нормально каждый день по кило, это ж 400, а не 1000 за одну черешню.
У нас по условиям задолбашка берет продукты не ориентируясь на цену.
И да, если 250-400 каждый день становятся пиздецом это очень-очень ограниченный бюджет на еду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума