Вы не вошли.
То есть на троих надо 60 тысяч.
Если черешня даже по 500 р, это 120 кг на троих. По 1.5 кг в день, включая дитачку.
Да вы усрётесь там
Или любая вещь в доме априори общая и ее можно взять использовать - и заиспользовать - без вопросов вообще?
Анон пишет:Вы икру ложками жрете?
Ну красная вполне доступна, другой вопрос что ее много не сожрешь, это ж не черешня
Ой да ладно, пару литров навернуть как нехуй делать
Ой да ладно, пару литров навернуть как нехуй делать
Бля чо тут на холиварке за робин бобины собрались - черешню ведрами, икру литрами, мандарины сетками и все сука за один присест я вас баюсь аноны
Не, анон с туалетной бумагой, не канает. Сравнение правомочно, если ты купил десять рулонов, а твой партнер обмотал ею люстру вместо москитной сетки за одну ночь.
*да будет гендеросрач!*
![]()
Внимательно читал тред, заметил, что в роли зажирак очень часто выступают отцы, отчимы, братья, сватья, коллеги по работе и друзья мужского пола. Ну, то есть, тут проскальзывало пару раз, мол, моя девушка сожрала мой йогурт-пироженку... Но реально - буквально чуть ли не одно сообщение на тред (я сказал "пару раз" в качестве допущения) и что-то как-то историй, что коллега-друг-дальний родственник-женщина в гостях что-то ночью подъела капитально - не видно. Или что она оставила без еды всех членов семьи, тем более детей. "Моя девушка" все-таки равный партнер, а не ребенок, который не может сходить в магазин и что-то купить.
Думаю, не надо быть вангой, чтобы предположить, что дело банально в том, что мужики, воспитывающиеся в нашей стране, те еще эгоисты (причем, настолько, что им насрать не только зачастую на свои семьи, но и на семьи тех, кто их банально в гости пригласил, и в чей ежемесячный бюджет этот приглашенный нихрена не вливает, так что отмазка "сам заработал, сам сожру" тут не роляет.. но нисколько зажираку это не смущает, как вы понимаете). А пляшущие тут с зойщитой - адептки Пресвятых Штанов, которые этот в общем-то вполне очевидный эгоизм возводят в Право Мужчины
Ну я писал что самая зажирачистая зажирака в моей жизни была женского пола. Подруга приехала в гости на неделю и вела себя по канонам историй про того самого "общего друга который ночью подъел общий холодильник". Жрала больше моего мужа, который довольно крупный чувак с рационом на 2,5 тысячи калорий в день, будучи при этом нормальной девочкой 46 размера. Вот это был единственный случай, когда я слегонца ахуел, когда жратву на 3 раза по моим обычным рассчетам съели за один, потому что не могли остановиться. Подруга в еду не вкладывалась, в магазин ходила за вкусняшками строго себе, у меня жила на пансионе. Ни один из моих парней или партнеров ни до ни после, а также мой отец, братья, и мои друзья, которые оставались ночевать или пообедать, ничего подобного не делали. Воспитание - внегендерная вещь, а тут дело в воспитании.
Олсо, столкнувшись с миром зажирак, я почему-то не начал бегать за нормальными людьми и требовать исполнения антизажирачных мер. У меня из холодильника все еще можно взять последнее без лишнего спроса, если тебе один раз разрешили. Большинство людей, с которыми я общаюсь, способны сами решить проблему дележа еды без передергов. Я просто не зову больше ту подругу.
Сравнение правомочно, если ты купил десять рулонов, а твой партнер обмотал ею люстру вместо москитной сетки за одну ночь.
Э? "Зажираки" еду обычно едят, а не поделки из нее строят, то есть используют по прямому назначению.
Анон пишет:Сравнение правомочно, если ты купил десять рулонов, а твой партнер обмотал ею люстру вместо москитной сетки за одну ночь.
Э? "Зажираки" еду обычно едят, а не поделки из нее строят, то есть используют по прямому назначению.
Есть потребность вытереть жопу, нет потребности вытереть ее шелковым платком. Есть потребность сложить в организм питание, нет потребности сожрать именно двадцать котлет, приготовленных на всех, или деликатес, которого обычно в холодильнике нет. Это все хотелки.
И да, а вы не пробовали звонить и договариваться, кто что хочет съесть, или что вы купили, например? А мужу, который всерьез с работы не за пять копеек приходит ночью усталый, даже анон, считающий дом.работу адом, оставлял бы лоток разогреть и миску вкусностей, чтобы усталый человек не ломал голову, что сожрать. Но ваще усталому и голодному в норме не до малины, ему б что-то сожрать и спать. Если есть силы копаться, не так и устал.
Отредактировано (2018-12-25 04:41:41)
Самое очаровательное, что "деликатес, которого обычно в холодильнике нет" - это сезонные фрукты. Тут не войны срак надо устраивать, а поднимать свои сраки и искать нормальные работы. Глядишь, и полкило черешни перестанут быть разорением. Или даже целый килограмм!
Ну я писал что самая зажирачистая зажирака в моей жизни была женского пола.
Одна. В плюс к подруге про которую не ты ли писал? Но ок, предположим, не ты. Две... На весь тред мужей, коллег-друзей мужского пола, ебак, свекров, племяшей, прочих кузенов, братьев и пр. Не, конечно и женщина может быть эгоисткой, мало их что ли? Но как правило там дохуя всего сопутствующего, от нарциссизма до еще какой клинической еболы. А вот мужской эгоизм "в этой стране" тм на грани нормы. То есть он даже у вполне сносного в остальном мужчины отыщется с "ачотакова? а вот моя мамуленька вокруг плясала с кастрюльками-противнями еды, отрывая от себя черешню-малинку и норм!". Но, конечно, это не с эгоизмом надо бороться, а закупать больше еды, готовить вагонами, весь доход семьи переводить на жратву-говно и т.д. А иначе плохая хозяйка и он уйдет к маме!
Отредактировано (2018-12-25 05:39:21)
Вот что нужно в шапку треда, да.
*да будет гендеросрач!*
![]()
Внимательно читал тред, заметил, что в роли зажирак очень часто выступают отцы, отчимы, братья, сватья, коллеги по работе и друзья мужского пола. Ну, то есть, тут проскальзывало пару раз, мол, моя девушка сожрала мой йогурт-пироженку... Но реально - буквально чуть ли не одно сообщение на тред (я сказал "пару раз" в качестве допущения) и что-то как-то историй, что коллега-друг-дальний родственник-женщина в гостях что-то ночью подъела капитально - не видно. Или что она оставила без еды всех членов семьи, тем более детей. "Моя девушка" все-таки равный партнер, а не ребенок, который не может сходить в магазин и что-то купить.
Думаю, не надо быть вангой, чтобы предположить, что дело банально в том, что мужики, воспитывающиеся в нашей стране, те еще эгоисты (причем, настолько, что им насрать не только зачастую на свои семьи, но и на семьи тех, кто их банально в гости пригласил, и в чей ежемесячный бюджет этот приглашенный нихрена не вливает, так что отмазка "сам заработал, сам сожру" тут не роляет.. но нисколько зажираку это не смущает, как вы понимаете). А пляшущие тут с зойщитой - адептки Пресвятых Штанов, которые этот в общем-то вполне очевидный эгоизм возводят в Право Мужчины
Да вы усрётесь там
Ну вот, зато зажирака сможет стать ещё и засеракой и сразу десять рулонов туалетной бумаги усрать. Ачотакова, ему надо! А вы с утреца пальцем подотретесь! Или в магаз метнетесь за новой бумагой, ачотакова, тут недалеко!
Отредактировано (2018-12-25 05:37:23)
Анон пишет:Базовая еда это не то, что составляет 100% рациона, это то, что в нем присутствует на постоянной основе. Основные продукты твоего меню.
Извини, в нашем регионе черешня никак не может присутствовать в рационе на постоянной основе. Это именно вкусняшка. Дорогая. Икра дешевле, кстати.
Икра красная в моем регионе в районе 3,5 тыщ. Черешня в сезон максимум 300 руб. Колбаса вареная нормальная начинается от 400, сыр ваще 300 руб за 200 грамм, вот он точно вкусняшка, ловлю попроще по акциям. Так если колбаса и сыр типа базовые продукты, то отчего черешня в сезон не оно? Она и стоит дешевле колбасы и сыра.
Я начинаю всерьез подозревать, что аноны, обличающие зажирак, живут в основном со старшими родственниками, и имеют при этом весьма односторонний опыт планирования бюджета. На телефон и вкусняшки в основном.
Поскольку такие подробности лично моей жизни все же асибяканье, ограничусь кратко - ты очень мимо, чини пронзатор.
Если человек, который отвечает за распределение общего бюджета, в который я вкладываюсь, внезапно решает что он купит туалетной бумаги, но не всем, а только себе (или другому человеку, хоть священному Жиребенку), а мне не купит, потому что я сам могу пойти и купить себе, не переломлюсь - я разумеется не переломлюсь, и он конечно в своем формальном праве, но у меня будут к этому человеку вопросы.
У некоторых людей часть еды - не общая, а отдельная. Ну вот да, ну вот так, по причинам, расписанным мною уже несколько раз. Людям так, бывает, удобно - ориентироваться при выборе личной вкусняшки исключительно на свои желания и соображения (о других человек уже подумал, когда выбирал общую еду, вкусняшку для другого или общую вкусняшку), класть эту личную вкусняшку в холодильник и знать, что он ее в этом холодильнике и найдет потом нетронутой, а если другому ее захочется - он озвучит словами через рот.
А с телефоном и тенями я пытался объяснить концепцию неприкосновенности части еды на примере концепции личной собственности, применимой к другим вещам.
А ты откуда-то вытащил туалетную бумагу как пример самого расходникового, стопроцентного нужного всем расходника, хотя вроде бы несколько раз четко буквами написали иное...
Давайте попробуем с бумагой, чо. Вот есть, допустим, туалетная бумага, которая на всех.
А кто-то купил себе салфетки, чтобы вытирать кровь во время месячных не бегая из сортира в ванну. Лично себе.
Но вот пришел засерака и вытер салфетками свою сраку. Патамушта салфетками приятно вытереть сраку! А что кому-то придется корячиться во время месячных с утра пораньше и что салфетки были не ему, засераку не волнует, его волнует только его срака.
Тогда надо подписывать свои личные вкусняшки. Стикеры лепить "не сметь жрать". Но вообще странная ситуация, стоит в холодильнике, но не для всех. У нас все было общее, и вкусняшки делили на всех. Хотя вот на мамину морскую капусту никто не покушается, как и на папину солёную рыбку. Но если бы я захотела рыбку, я бы съела, и мне бы в голову не пришло, что это запретная для меня еда.
Давайте попробуем с бумагой, чо. Вот есть, допустим, туалетная бумага, которая на всех.
А кто-то купил себе салфетки, чтобы вытирать кровь во время месячных не бегая из сортира в ванну. Лично себе.
Но вот пришел засерака и вытер салфетками свою сраку. Патамушта салфетками приятно вытереть сраку! А что кому-то придется корячиться во время месячных с утра пораньше и что салфетки были не ему, засераку не волнует, его волнует только его срака.
А потом пришел Большой Засрак, просрал всю туалетную бумагу, всю влажную бумагу и все салфетки. После него остались для подтирания только картонные трубки от туалетной бумаги. Но это ж ачотакова, верно?
У нас все было общее, и вкусняшки делили на всех.
Колхоз не везде царит, ифчо.
У нас есть отдельная сортирная тема. Давайте вы со своими туалетными фантазиями туда пойдете. Не всем приятны такое физиологические подробности, кто как жопу вытирает.
Стикеры лепить "не сметь жрать".
У нас все было общее, и вкусняшки делили на всех.
Колхоз не везде царит, ифчо.
Ну да, надо все дитачке отдать, и умильно смотреть, как он персик точит. А самому морковку жевать.
Отредактировано (2018-12-25 05:54:48)
Но вот пришел засерака и вытер салфетками свою сраку. Патамушта салфетками приятно вытереть сраку! А что кому-то придется корячиться во время месячных с утра пораньше и что салфетки были не ему, засераку не волнует, его волнует только его срака.У нас есть отдельная сортирная тема. Давайте вы со своими туалетными фантазиями туда пойдете. Не всем приятны такое физиологические подробности, кто как жопу вытирает.
С этими претензиями к передергивателю на бумагу обратись.
умильно смотреть, как он персик точит. А самому морковку жевать.
Если тебе не нравятся персики, а нравится морковь — вай нот?
Анон пишет:умильно смотреть, как он персик точит. А самому морковку жевать.
Если тебе не нравятся персики, а нравится морковь — вай нот?
Ну я точно знала, что мои родители фрукты любят также как и я. Поэтому персики и прочее в 90-ые годы делили на всех. Конфеты они тоже любят, поэтому часто делили на три кучки, и каждый ел в своем темпе.
Анон пишет:Анон пишет:Не так зажиракать чужое лакомство. Но зажиракам не понять.
Сраная черешня уже лакомство
Не в сезон особенно вкусной и сладкой черешни нет. Значит, это в сезон. Анон, я повторю вопрос: вы малоимущие?
В сезон прошедшим летом она стоила 250-400р, ДС, анон тогда не был малоимущим, но считал, что это раз недорого, а каждый день по килограмму чутка пиздец. По покупал, потому что без ума от черешни. Но продолжал считать, что дорого, да.
Да нормально каждый день по кило, это ж 400, а не 1000 за одну черешню.
У нас по условиям задолбашка берет продукты не ориентируясь на цену.
И да, если 250-400 каждый день становятся пиздецом это очень-очень ограниченный бюджет на еду.