Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8151 2018-12-24 16:14:13

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Анон, если у меня нет денег на бутерброды на 10-х, я не зову 10 человек столоваться бутербродами с икрой. Я лучше куплю одну банку себе и буду картошкой питаться.
Но если у меня есть денег на 10-х, размазывать одну банку по три икринки на шмат хлеба, причитая как все дораха, и угощать этим 10 человек я считаю ебанизмом.

Почему сразу 3 икринки? Я вот нормальным считаю вполне бутер,который весь в икре, слой икры 1-2 штучки, а у мужа нормальный бутер - это с реально толстенным слоем икры, типа так вкусно, нафига экономить. Но просто мне и то и другое, бутер с икрой и с толстенным слоем, он всего один, а с нормальным 3-4 штуки. Даже для себя одного я растягиваю удовольствие, а кто-то одним махом поглощает. И людям с этими двумя подходами почти нереально понять друг друга, а многие ещё пытаются убедить оппонента в "правильности" своего подхода.

Отредактировано (2018-12-24 16:16:57)

#8152 2018-12-24 16:15:24

Анон

Анон пишет:

Типа как зачем искусственно создавать дефицит малины, не давая ее есть никому из желающих, или какой вопрос финансов у того повара, который яйца запланировал на пирог в ночи при полном холодильнике (там по-моему еще и с гречкой какой-то ад был).

Ну а зачем создавать искусственный дефицит котлет домочадцам, оставляя им пустой гарнир, и не оставляя из десятка котлет ни одной.

#8153 2018-12-24 16:16:31

Анон

Анон пишет:

Почему сразу 3 икринки? Я вот нормальным считаю вполне бутер,который весь в икре, слой икры 1-2 штучки, у мужа это будет реально толстенный слой икры, типа так вкусно, нафига экономить. Но просто мне и то и другое, бутер с икрой и с толстенным слоем, он всего один, а с нормальным 3-4 штуки. Даже для себя одного я растягиваю удовольствие, а кто-то одним махом поглощает. И людям с этими двумя подходами почти нереально понять друг друга, а многие ещё пытаются убедить оппонента в "правильности" своего подхода.

Ну ты же не заставляешь при этом мужа есть так как тебе кажется правильным? Не бьешь его по рукам когда он себе бутерброд намазывает?

#8154 2018-12-24 16:16:35

Анон

Анон пишет:

вот и купил бы себе на следующий день

а почему он не мог съесть оставшуюся половину в тот момент когда она никому была не нужна вотпрямщас? у ребенка ее уже отняли, завтра еще не наступила, и в чем цимес оставлять малину киснуть в холодильнике, только чтобы не дать ее съесть? мир грибов.

Мог. Мог съесть вотпрямщас и сходить за новой свежей, пока не наступило завтра. А по факту, когда завтра наступило, и ребенок пришел за своей малиной, малины в холодильнике уже не было никакой.

Отредактировано (2018-12-24 16:17:35)

#8155 2018-12-24 16:19:06

Анон

Анон пишет:

Мог. Мог съесть вотпрямщас и сходить за новой свежей, пока не наступило завтра. А по факту, когла завтра наступило, и ребенок пришел за своей малиной, малины в холодильнике уже не было никакой.

Почему он ночью должен был куда-то идти? Почему еда в холодильнике, на которую он заработал, чья угодно, но не его? Почему он не может доесть остатки еды, обнаруженной в холодильнике?

#8156 2018-12-24 16:19:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

малину киснуть в холодильнике

Что, прям за ночь скисла бы? Да что ты говоришь? В магазине 2 недели лежит прекрасненько, а за ночь в говно превратится, если героический зажирака не слопает?

свежая малина лежит в магазине две недели?  :really:

#8157 2018-12-24 16:19:59

Анон

Анон пишет:

Ну ты же не заставляешь при этом мужа есть так как тебе кажется правильным? Не бьешь его по рукам когда он себе бутерброд намазывает?

Я скажет так, терплю. Но я недоволен. И если он так сделает себе всего один-два бутера из всей банки и мне нифига не останется, в следующий раз я куплю две банки - пусть со своей делает, что хочет, но мою долю не трогает. Просто мы вдвоём, это проще. Если речь о семье с детьми, да ещё и старшими родственниками в одной квартире, это ж пиздец.

#8158 2018-12-24 16:21:24

Анон

Анон пишет:

Почему он не может доесть остатки еды, обнаруженной в холодильнике?

То есть ребенок там поел малину, это он после доел? Тогда аноны зря возмущаются. Я-то думал, ребенку не досталось ((

#8159 2018-12-24 16:21:37

Анон

Анон пишет:

. Но я недоволен

Пиздец.

#8160 2018-12-24 16:22:34

Анон

Анон пишет:

И если он так сделает себе всего один-два бутера из всей банки и мне нифига не останется, в следующий раз я куплю две банки

:awe:
алилуйя. это именно то как и надо было решать проблему малины. если пищевые привычки расходятся настолько сильно что это начинает доставлять дискомфорт, надо тупо поделить еду.
но героиня фанфика вместо этого пытается отучить всех жрать, желательно вообще, или хотя бы делать это по ее правилам.

#8161 2018-12-24 16:23:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему он не может доесть остатки еды, обнаруженной в холодильнике?

То есть ребенок там поел малину, это он после доел? Тогда аноны зря возмущаются. Я-то думал, ребенку не досталось ((

Ребёнок съел половину, потому что остальное отобрала мама срака под девизом "мы договорились, что растянем на два дня"  отец, видимо, будучи не в курсе договора, нашёл в холодильнике остатки малины и съел

#8162 2018-12-24 16:24:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Но я недоволен

Пиздец.

Ну пиздец так пиздец.
Потому что одновременно два процесса происходят. Как я могу быть доволен, если моё растягивание вкусного на подольше он убивает сьеданием этого же вкусного как можно скорее.

#8163 2018-12-24 16:24:05

Анон

Анон пишет:

Да, там ребенок съел полбаночки, оставшиеся полбаночки мать у ребенка забрала "договорились оставить на завтра". Ночью отец семейства остатки малины съел.

#8164 2018-12-24 16:24:49

Анон

Анон пишет:

Мог. Мог съесть вотпрямщас и сходить за новой свежей, пока не наступило завтра. А по факту, когла завтра наступило, и ребенок пришел за своей малиной, малины в холодильнике уже не было никакой.

Почему он ночью должен был куда-то идти? Почему еда в холодильнике, на которую он заработал, чья угодно, но не его? Почему он не может доесть остатки еды, обнаруженной в холодильнике?

Ну пусть утром сходит, пока остальные спят, зачем обязательно ночью.
Зарабатывает в семье не только он, а это конкретное лакомство было куплено ребенку, а не ему. Это не остатки еды, это лакомство, оставленное ребенку на завтра. Никто не запрещает на следующий день купить себе такое же, если тоже захотелось.

#8165 2018-12-24 16:26:34

Анон

Анон пишет:

Ребёнок съел половину, потому что остальное отобрала мама срака под девизом "мы договорились, что растянем на два дня"  отец, видимо, будучи не в курсе договора, нашёл в холодильнике остатки малины и съел

Если не знал о договоре, то реально ничего "криминального". Он же видит, что уже ели, он никого ничего не лишает, когда доедает начатое. Есть такая ещё психологическая заморочка у многих - не начинать новую пачку и т.п., а тут уже "наследили", значит можно с чистой совестью доесть.

#8166 2018-12-24 16:27:07

Анон

Анон пишет:

И если он так сделает себе всего один-два бутера из всей банки и мне нифига не останется, в следующий раз я куплю две банки

:awe:
алилуйя. это именно то как и надо было решать проблему малины. если пищевые привычки расходятся настолько сильно что это начинает доставлять дискомфорт, надо тупо поделить еду.
но героиня фанфика вместо этого пытается отучить всех жрать, желательно вообще, или хотя бы делать это по ее правилам.

Да, именно так и надо было решать - оставить ребенку его малину, а на следующий день сходить и купить побольше.

#8167 2018-12-24 16:27:27

Анон

Анон пишет:

Ну пусть утром сходит, пока остальные спят, зачем обязательно ночью.
Зарабатывает в семье не только он, а это конкретное лакомство было куплено ребенку, а не ему. Это не остатки еды, это лакомство, оставленное ребенку на завтра. Никто не запрещает на следующий день купить себе такое же, если тоже захотелось.

Если каждый будет ходить сам себе за продуктами, сам себе готовить и сам за себя платить - ок, это вполне формат. О нем надо договариваться словами через рот. Только маман из фанфика этого делать не желает, она желает замок на холодильник. В котором все что есть оплачено деньгами ее мужа, как я сейчас припоминаю, как минимум "гораздо больше", чем ее деньгами.

Отредактировано (2018-12-24 16:28:12)

#8168 2018-12-24 16:28:13

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы обе стороны были согласны. А то ведь есть и такие, что всё равно съедят "тебе, что жалко что ли мне еды???!!!!"

#8169 2018-12-24 16:28:20

Анон

Анон пишет:

Ребенку из этой коробки досталась половина. Но не потому что папаша-зажирака объел детку, а потому что ебнутая мамаша требует чтобы ребенок недоедал, потому что тыжедевочка должна мало есть. Ребенку там лет семь что ли было или шесть. Поэтому она купила эту коробку (125 грамм в сетевых супермаркетах ДСа стоят около 250 рублей, тот анон про 500 слегка преувеличил), отняла половину и заставила оставить "на завтра".
После чего ее муж, который был не в теме плясок, и которого она не может заставить быть постоянно голодным, увидел остаток малины и доел ее. Тетку разбомбило про "этажиребенкуназавтра". Муж сказал "купи завтра еще". По условиям задачи он зарабатывает основную часть семейного бюджета на "еще" и им хватает.

#8170 2018-12-24 16:28:42

Анон

Анон пишет:

Если не знал о договоре, то реально ничего "криминального". Он же видит, что уже ели, он никого ничего не лишает, когда доедает начатое. Есть такая ещё психологическая заморочка у многих - не начинать новую пачку и т.п., а тут уже "наследили", значит можно с чистой совестью доесть.

Никто не знает, знал ли он о договоре. Судя по тому, что колбаса, сыр, яйца и котлеты ребенку тоже на следующий день не достаются, мог и знать, но не обратить внимания.

#8171 2018-12-24 16:30:38

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы обе стороны были согласны. А то ведь есть и такие, что всё равно съедят "тебе, что жалко что ли мне еды???!!!!"

Для меня осознание того что "да мне жалко тебе еды, времени, сил, ресурсов и прочего" в ответ на этот трагиццский вопрос всегда было маркером того что отношения пора пересматривать.
Ибо дело не в еде.

#8172 2018-12-24 16:30:49

Анон

Анон пишет:

Ребенку из этой коробки досталась половина. Но не потому что папаша-зажирака объел детку, а потому что ебнутая мамаша требует чтобы ребенок недоедал, потому что тыжедевочка должна мало есть. Ребенку там лет семь что ли было или шесть. Поэтому она купила эту коробку (125 грамм в сетевых супермаркетах ДСа стоят около 250 рублей, тот анон про 500 слегка преувеличил), отняла половину и заставила оставить "на завтра".
После чего ее муж, который был не в теме плясок, и которого она не может заставить быть постоянно голодным, увидел остаток малины и доел ее. Тетку разбомбило про "этажиребенкуназавтра". Муж сказал "купи завтра еще".

В этих условиях мужик абсолютно прав  :dontknow:

#8173 2018-12-24 16:31:19

Анон

Если в семье есть ребенок и в холодильнике появляется еда, которая в первую очередь подходит ребенку, то родитель (любой) должен в первую очередь подумать о ребенке. Даже если не в курсе - спроси, а ребенок это ел/будет есть.

#8174 2018-12-24 16:32:41

Анон

Анон пишет:

Это психология обычных людей. И две банки - одну анон оставит и растянет как хочет. Но зажираки же и две банки умнут и скажут ачотакова, надо было три  купить, делов то. Как мужик с малиной или бывший ебака анона с блинами.

#8175 2018-12-24 16:33:59

Анон

Анон пишет:

В этих условиях мужик абсолютно прав  :dontknow:

Мужик был бы прав,если бы сказал: ок, сейчас схожу и куплю еще малины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума