Вы не вошли.
то сейчас чаще вопрос финансов. Часть историй тут как раз о том, что зажирака сжирает котлетки/рыбку/тортик на фоне отсутствия денег на большее количество этих самых котлеток/рыбки/тортика. То есть из скудных финансов тот, кто готовит, выкроил на котлеты с гарниром (например), а зажирака котлеты сожрал, а остальным оставил только гарнир.
Но с такими историями и не спорит никто. Если денег хватает только на 2 котлеты и кто-то сожрал обе, он свиноеб и чо тут обсуждать.
Недоумение вызывают истории про то когда денег хватает и вопрос финансов не первоочередной. Типа как зачем искусственно создавать дефицит малины, не давая ее есть никому из желающих, или какой вопрос финансов у того повара, который яйца запланировал на пирог в ночи при полном холодильнике (там по-моему еще и с гречкой какой-то ад был).
Знаете, аноны, а я теперь хочу ток шоу. По типу дома-2.
Двух-трех голодных зажирак запирают на кухне, где порционные мясо/фрукты/сладости. Для сытости, чтобы никто не говорил, что еды нет, огромное блюдо простого гарнира. Типа вареной картошки, плюс блюдо с хлебом, например.
И вот посмотреть на эту битву эгоистичных зажирак.
Один кричит яжмужик! Вторая - я шпалоукладчица, мне нннада! Кидаются друг на друга с вилками над сковородой котлет. А третий крысозажирака роняет ее на пол, и начинает пихать скорее в рот. Лишь бы одному больше досталось, а то зажираки плачут от огорчения.
Кто тут с телевидения, сделайте ток-шоу, успех гарантирован.
Анон пишет:То есть из скудных финансов тот, кто готовит, выкроил на котлеты с гарниром (например), а зажирака котлеты сожрал, а остальным оставил только гарнир.
Но в последней истории такого типа прям в условиях оговаривалось, что в деньгах на еду семейство не ограничено.
Есть еще ограничения во времени того, кто готовит, и грузоподъемности того, кто ходит в магазин.
И даже это не натягивается на стограммовую коробочку свежих ягод, которые не надо готовить, которые почти не дают привеса, и которые, хоть и будучи недешевым лакомством, не разоряют семейный бюджет.
Я, анон, любую логику готов принять - тяжело готовить, далеко в магазин ходить, дорогие продукты (хотя это все решается точно не методом прекратить жрать) - но не эту. Героиня того фанфика сознательно купила мало, потому что дораха, и заставила всех это самое "дораха" прочувствовать. У одного желающего отобрала половину, второму желающему вообще не дала. И сама при этом не ела. Вот что это? Ебанизм чистой воды.
Недоумение вызывают истории про то когда денег хватает и вопрос финансов не первоочередной. Типа как зачем искусственно создавать дефицит малины, не давая ее есть никому из желающих, или какой вопрос финансов у того повара, который яйца запланировал на пирог в ночи при полном холодильнике (там по-моему еще и с гречкой какой-то ад был).
Кроме денег, существуют еще время и силы. С малиной проблема была не в деньгах, а в том, что эта конкретная малина была куплена и оставлена конкретному ребенку. И тут никто не утверждал, что мужику вообще нельзя покупать малину, но вот эта конкретная была куплена не ему. Он мог купить себе малины хоть килограмм на следующий день. Или попросить жену купить. Раз она есть в магазине, а у тебя достаточно денег - идешь и покупаешь, не создавая искусственных дефицитов.
Только может получиться, как с моим отцом. Он не зажирака, но позиция "я зарабатываю достаточно, зачем ты экономишь на еде, купи пять кило винограда по цене самолета, я ж тебе денег много даю" ему была раньше свойственна. Периодически он, взбунтовавшись против маминой экономии, брал деньги, пакет и шел в магазин. Возвращался обычно с пустой сумкой, ворча про жуткие цены. Пару раз все же доводил дело до конца, начинал закупать тонны винограда и орехов, а через пару недель обнаруживал, что его большие деньги йок. Кончились. Потому что еще нужен хлеб, мясо, яйца, коммуналка, стиральный порошок, карманные детям, книжки и тетрадки, обувь и одежда и так далее.
И даже это не натягивается на стограммовую коробочку свежих ягод, которые не надо готовить, которые почти не дают привеса, и которые, хоть и будучи недешевым лакомством, не разоряют семейный бюджет.
Ну хз, зимой например свежие ягоды стоят рублей 300-500 за 100 грамм. Думаю, любой анон может съесть 1-2 кг любимых ягод хоть каждый день, и далеко не любой бюджет такое потянет.
Героиня того фанфика сознательно купила мало
Зачем ей много? Это именно побаловать ребёнка, а не каждодневный продукт. Ты, блин, ещё спроси, почему чёрную икру килограммами не покупают. И зажирака мог съесть 2-3 ягоды, никто б не возмущался. Но он решил, что надо сожрать всё ибо нехуй.
Свежие ягоды зимой могут быть не особо вкусными. Могли купить немного, попробовать. А то купишь несколько упаковок, а они говно на вкус.
Ты, блин, ещё спроси, почему чёрную икру килограммами не покупают.
Да даже красную так не покупают. В принципе стандартная банка на 1 раз реально одному, банки побольше на 2-3, но почему-то из этого количества делают бутерброды на 10-х. Странные люди, купили бы 10 кило и делов
Ну хз, зимой например свежие ягоды стоят рублей 300-500 за 100 грамм. Думаю, любой анон может съесть 1-2 кг любимых ягод хоть каждый день, и далеко не любой бюджет такое потянет.
Если ты пропустил изначальный внос фанфика, там особо оговаривалось что в этом конкретном случае деньги были.
Если ты пропустил изначальный внос фанфика, там особо оговаривалось что в этом конкретном случае деньги были.
И что? Нет, серьёзно. Если деньги есть, то надо всё коробками покупать? У тебя холодильник двухдверный на кухне?
Анон пишет:Ну хз, зимой например свежие ягоды стоят рублей 300-500 за 100 грамм. Думаю, любой анон может съесть 1-2 кг любимых ягод хоть каждый день, и далеко не любой бюджет такое потянет.
"Деньги были" это ни о чем. Они на то, что жена обычно покупает, были. Это не значит, что были на килограммы малины зимой или красную икру бочками.
Ну ок, прочёл. Купили ребенку, он сам не может сходить-купить, взрослый может, деньги есть, вот и купил бы себе на следующий день, раз тоже захотелось. В нормальных семьях так решается.
идешь и покупаешь, не создавая искусственных дефицитов.
Ну и кто в итоге создал искусственный дефицит? Отец семейства, который по факту доел остатки из баночки, или мать семейства, купившая малины не всем почему-то?
Потом, аноны как то очень избирательно относятся к вводным историй, игнорируя неудобные и домысливая свои. Скажем, в стори с малиной оговорено было - могут позволить себе любую еду в любых количествах. Это же подтверждал по словам автора той же стори отец семейства. Это игнорируется.
В стори не было ничего про то, что отец в магазин не ходок и цен не знает и т.п. это додумывается. А вот заявление матери, что, мол, она пытается приучить его меньше есть - игнорируется. Аноны, если мужика, привыкшего есть плотно, регулярно "приучают меньше есть" - удивительно ли, что он в итоге остается голодным и ночами что-то там "зажирает"?
В стори прямо написано - не покупает сыр и колбасу потому, что оно не держится больше суток. Т.е. используется метод - голодного не кормить. Можно подумать, у остальных от этого еды станет больше.
Если ты пропустил изначальный внос фанфика, там особо оговаривалось, что мужик так и не пошел что-то за малиной и не купил ее больше. Главное что сам наелся. А покупать пусть другие мечутся еще, если им надо. А ему уже не надо - он ее съел.
Да уже никто не читал ту стори из спорящих - каждый о своём)
Ты, блин, ещё спроси, почему чёрную икру килограммами не покупают.
*вспомнил как буквально этим летом жрали купленный одним домочадцем от жадности на килограмм черной икры и пожал плечами. почему-то никто не зажрал его ложкой*
В принципе стандартная банка на 1 раз реально одному, банки побольше на 2-3, но почему-то из этого количества делают бутерброды на 10-х.
Анон, если у меня нет денег на бутерброды на 10-х, я не зову 10 человек столоваться бутербродами с икрой. Я лучше куплю одну банку себе и буду картошкой питаться.
Но если у меня есть денег на 10-х, размазывать одну банку по три икринки на шмат хлеба, причитая как все дораха, и угощать этим 10 человек я считаю ебанизмом.
.
В стори не было ничего про то, что отец в магазин не ходок
Было. "Тебе надо - сходи и купи".
Так что отец не ходок, у него лапки принести килограммы жратвы домой,в том числе и на свой аппетит.
В стори не было ничего про то, что отец в магазин не ходок и цен не знает и т.п. это додумывается. А вот заявление матери, что, мол, она пытается приучить его меньше есть - игнорируется. Аноны, если мужика, привыкшего есть плотно, регулярно "приучают меньше есть" - удивительно ли, что он в итоге остается голодным и ночами что-то там "зажирает"?
В стори прямо написано - не покупает сыр и колбасу потому, что оно не держится больше суток. Т.е. используется метод - голодного не кормить. Можно подумать, у остальных от этого еды станет больше.
Блин, взрослый мужик может и сам купить сыр и колбасу, если жена долбанулась с "приучением меньше есть"
В стори прямо написано - не покупает сыр и колбасу потому, что оно не держится больше суток.
И в магазин не пускают?!
вот и купил бы себе на следующий день
а почему он не мог съесть оставшуюся половину в тот момент когда она никому была не нужна вотпрямщас? у ребенка ее уже отняли, завтра еще не наступила, и в чем цимес оставлять малину киснуть в холодильнике, только чтобы не дать ее съесть? мир грибов.
Анон пишет:идешь и покупаешь, не создавая искусственных дефицитов.
Ну и кто в итоге создал искусственный дефицит? Отец семейства, который по факту доел остатки из баночки, или мать семейства, купившая малины не всем почему-то?
Потом, аноны как то очень избирательно относятся к вводным историй, игнорируя неудобные и домысливая свои. Скажем, в стори с малиной оговорено было - могут позволить себе любую еду в любых количествах.
Мать ребенка купила малину ребенку по просьбе ребенка. Она не покупала малину на семью, как не покупают матери чупа-чупсы и машинки на всех, если чупа-чупс и машинку попросил ребенок. Если отец тоже захотел малины, он мог купить сам или попросить на следующий день купить и на него тоже, а не сжирать лакомство ребенка.
Так он и завтра не купил. Потому что вам надо - идите и покупайте.
Отредактировано (2018-12-24 16:13:15)
Но если у меня есть денег на 10-х, размазывать одну банку по три икринки на шмат хлеба, причитая как все дораха, и угощать этим 10 человек я считаю ебанизмом.
А я не люблю, когда икры слишком много. Невкусно мне, хотя икру покупаю по полкило. А маман моя ложками её ест.
Анон пишет:вот и купил бы себе на следующий день
а почему он не мог съесть оставшуюся половину в тот момент когда она никому была не нужна вотпрямщас? у ребенка ее уже отняли, завтра еще не наступила, и в чем цимес оставлять малину киснуть в холодильнике, только чтобы не дать ее съесть? мир грибов.
Да, такие папаши - это мир грибов как есть.
малину киснуть в холодильнике
Что, прям за ночь скисла бы? Да что ты говоришь? В магазине 2 недели лежит прекрасненько, а за ночь в говно превратится, если героический зажирака не слопает?