Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7976 2018-12-23 23:46:40

Анон

Re: Дележа еды тред

Вкусная желтая картошка из Израиля ~90 руб за кг, бананы 60, не допускаешь, что он просто хорошую картошку покупает?

Нет он покупает бананы за полчаса до их распада в гнильцу

#7977 2018-12-23 23:48:20

Анон

Анон пишет:

Это в конце 90-х так было. Не из-за дешевизны бананов, а из-за охуенных цен на картошку.

Причём здесь 90-е? У нас вроде обсуждение текущей жизни, а не ностальжи здесь ;)

#7978 2018-12-23 23:50:47

Анон

Анон пишет:

Я так и знал, что вот это будет )) Я покупаю любые бананы, ориентируясь при этом на вкусы того, кто их ест, прикинь ) И картошку по 90, если мне ее надо для запекания по-деревенски, и картошку по 35, если на пюре, только вот скажем картошку "чуть меньше кулака" я в принципе брать не стану, потому что возиться с горохом мне не уперлось.

#7979 2018-12-23 23:52:29

Анон

Анон пишет:

Я так и знал, что вот это будет )) Я покупаю любые бананы, ориентируясь при этом на вкусы того, кто их ест, прикинь ) И картошку по 90, если мне ее надо для запекания по-деревенски, и картошку по 35, если на пюре, только вот скажем картошку "чуть меньше кулака" я в принципе брать не стану, потому что возиться с горохом мне не уперлось.

Ты в порядке, анон? А то посты твои на бессвязный бред похожи всё сильнее и сильнее.

#7980 2018-12-23 23:53:48

Анон

Анон пишет:

только вот скажем картошку "чуть меньше кулака" я в принципе брать не стану, потому что возиться с горохом мне не уперлось

Мой любимый размер, только лучше не "чуть меньше кулака", а реальный горох. Только раньше такая стоила копейки на рынках, а теперь в супермаркете если такая будет, то наоборот ещё дороже крупной((

#7981 2018-12-23 23:54:31

Анон

Анон пишет:

Ты в порядке, анон? А то посты твои на бессвязный бред похожи всё сильнее и сильнее.

Я умиляюсь твоим упорством в доебывании до мышей  :teeth:

#7982 2018-12-23 23:55:14

Анон

Ой, правда? А у меня возникает, я бы кучу денег экономила, если бы любила мясо, а то у нас овощи дороже мяса, ну кроме корнеплодов, в моей тарелке гарнир стоит дороже того, что к гарниру.

Ты одним бататом питаешься?

С чего бы? К батату равнодушна, беру пару раз в год, у меня гарнир из салата в основном - розовые помидоры 250, черри 300, огурцы 180, авокадо 50 за штуку (фз сколько там мякоти с 1 штуки), перцы под 300, салат айсберг под 400 за кг выходит, другие салаты под 800 рублей за кг. Кабачки 250, баклажаны 350, кольраби 300, цветную и брокколи свежую жаба давить покупать по 450. Вот только мяса мне 150 гр на основной прием пиши за глаза, а салата 300-400гр надо, дешевле было бы мясом догнаться.

#7983 2018-12-23 23:55:46

Анон

Анон пишет:

Я умиляюсь твоим упорством в доебывании до мышей  :teeth:

Не мышей, а картохи!

#7984 2018-12-23 23:56:17

Анон

Анон пишет:

Мой любимый размер, только лучше не "чуть меньше кулака", а реальный горох. Только раньше такая стоила копейки на рынках, а теперь в супермаркете если такая будет, то наоборот ещё дороже крупной((

Так сейчас это вроде отдельные сорта такие, что-то типа беби-картофель, а не просто отобрали мелочевку.

Отредактировано (2018-12-23 23:56:42)

#7985 2018-12-23 23:56:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо за предложение покопаться в гнили за 20 рублей, но нет.

Ну извини, я не подумал про твой маникюр)))

П.С. Я тоже люблю мелкую картошку. И чот не жмет покопаться в ящике. А вот та, израильская, мытая и в сетках, чаще всего оказывается красивенькой снаружи и гнилой в середке. Пару раз так налетал, теперь не беру.

#7986 2018-12-23 23:58:34

Анон

Анон пишет:

Это в конце 90-х так было. Не из-за дешевизны бананов, а из-за охуенных цен на картошку.

Причём здесь 90-е? У нас вроде обсуждение текущей жизни, а не ностальжи здесь ;)

У того анона просто хорошая память.

#7987 2018-12-23 23:59:22

Анон

Анон пишет:

* внмательно смотрит на свой кулак*

Охуенный у тебя горох, анонче, хуле

#7988 2018-12-24 00:01:00

Анон

Анон пишет:

П.С. Я тоже люблю мелкую картошку. И чот не жмет покопаться в ящике. А вот та, израильская, мытая и в сетках, чаще всего оказывается красивенькой снаружи и гнилой в середке. Пару раз так налетал, теперь не беру.

А картошка для запекания вообще мелкая, хотя и мытая.

Анон пишет:

С чего бы? К батату равнодушна, беру пару раз в год, у меня гарнир из салата в основном - розовые помидоры 250, черри 300, огурцы 180, авокадо 50 за штуку (фз сколько там мякоти с 1 штуки), перцы под 300, салат айсберг под 400 за кг выходит, другие салаты под 800 рублей за кг. Кабачки 250, баклажаны 350, кольраби 300, цветную и брокколи свежую жаба давить покупать по 450. Вот только мяса мне 150 гр на основной прием пиши за глаза, а салата 300-400гр надо, дешевле было бы мясом догнаться.

Цены завышены. И только для зимы, летом это всё дешевле раза в 2-3.

#7989 2018-12-24 00:03:50

Анон

Анон пишет:

У того анона просто хорошая память.

И с тех пор он в магазине ни разу не был?

#7990 2018-12-24 00:05:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо за предложение покопаться в гнили за 20 рублей, но нет.

Ну извини, я не подумал про твой маникюр)))

За 10 лет ни разу гнили не было, не знаю уж что ты там брал, она даже дома когда портится, снаружи дряблая становится, а не внутри гниет, в ней слишком много сахара по отношению к крахмалу, чтобы гнить. А в сетках продается что угодно, надо страну-производителя смотреть.
Я про маникюр тоже не подумала, точно, она же еще в земле, заебешься ногти отмывать потом  :puke:  Я брезгую гниль руками трогать, поэтому в перебирании гнилья не участвую, ни с картошкой, ни с черешней.

#7991 2018-12-24 00:06:40

Анон

Анон пишет:

Так сейчас это вроде отдельные сорта такие, что-то типа беби-картофель, а не просто отобрали мелочевку.

Но на вкус-то одна фигня, а мне важен только размер.

Скрытый текст

#7992 2018-12-24 00:07:41

Анон

Анон пишет:

Я про маникюр тоже не подумала, точно, она же еще в земле, заебешься ногти отмывать потом

Ну даже без земли картошка красит руки и ногти, поэтому я всегда мою/чищу в перчатках.

#7993 2018-12-24 00:09:40

Анон

Анон пишет:

Зимние цены да, вроде не завышены. Летом дешевле кое-что и 10 раз почти, например, кабачки/баклажаны. Поэтому зимой анон тупо берет замороженные смеси, дешевле и практичнее выходит.

#7994 2018-12-24 00:10:56

Анон

Анон пишет:

У меня для тебя новости - сейчас зима! Прикинь, в декабре неожиданно пришла! И эти цены с ноября по май, что до завышенных, я не знаю где ты покупаешь, я в Окее по этим ценам беру, самый обычный гипер, в Лэнде, Азбуке и Фруктовой лавке дороже, в магазинчике рядом с домом цены как в Окее, но есть далеко не все нужное. Даже в Спаре дороже. А выбирать из уценки или толкаться в каком-нибудь "Народном" - увольте.

#7995 2018-12-24 00:11:01

Анон

Анон пишет:

* внмательно смотрит на свой кулак*

Охуенный у тебя горох, анонче, хуле

Ну может у тебя кулак больше ) или я просто фанат крупной картошки. Но если есть возможность не покупать "меньше кулака" - а обычно она есть - не стану.

#7996 2018-12-24 00:11:30

Анон

Анон пишет:

Я про маникюр тоже не подумала, точно, она же еще в земле, заебешься ногти отмывать потом

Ну даже без земли картошка красит руки и ногти, поэтому я всегда мою/чищу в перчатках.

Где вы берете такую картошку? 0_о
Свекла еще ладно, но чтоб картошка что-то красила... не знаю, где она должна была вырасти.

#7997 2018-12-24 00:13:14

Анон

Анон пишет:

Свекла еще ладно, но чтоб картошка что-то красила... не знаю, где она должна была вырасти.

Молодая свежевыкопанная картошка из серии "шкурка слезает под пальцами" руки красит только в путь.

#7998 2018-12-24 00:14:37

Анон

Анон пишет:

Ты может внимания не обращаешь? Ну может конечно у меня руки какие-то особенные, но любая картошка красит. Если она в земле, можно подумать, что это грязь, но дело не в грязи, цвет меняется даже от чистой. Конечно, это относится именно к "молодой", но сейчас как-то картошка в гипермаркетах круглый год одинаковая примерно, по-настоящему "старую" я лет 5 не ел, если не больше

#7999 2018-12-24 00:14:49

Анон

Анон пишет:

Молодая свежевыкопанная картошка из серии "шкурка слезает под пальцами" руки красит только в путь.

Ты их в йоде потом вымачиваешь, что ли?
Сколько копал картошку и готовил - ничего не красит. А землю из-под ногтей щеткой вычистил и вперед.

#8000 2018-12-24 00:16:58

Анон

Анон пишет:

Ты их в йоде потом вымачиваешь, что ли?
Сколько копал картошку и готовил - ничего не красит. А землю из-под ногтей щеткой вычистил и вперед.

Ну я рад за тебя. А мне красит, анону вот ещё одному красит, просто поверь. И просто "помыть с мылом" не работает, приходится в лимонке отмачивать, так что я лучше перчатки нацеплю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума