Вы не вошли.
Не все любят полуфабрикатные котлеты. Котлеты из фарша, который накручен самостоятельно дома или в магазине из выбранного тобой куска мяса, получаются вкуснее.
я не ем полуфабрикатные котлеты, я беру обычный сырой фарш известного мне состава (найти устраивающую по вкусовым качествам лавку можно где угодно), который уже для моего удобства сформован в котлеты. да, я могу сделать вкуснее сам, но если речь идет о необходимости ежедневно жарить котлеты десятками, я предпочту экономить время, поскольку это "вкуснее" незначительно.
ок, даже если их жарить на сковородке, это занимает те же 15 минут, считая подготовку и помывку.
их же только свежими есть можно
С чего бы вдруг
Круто тебе. С телефона что ли? Или бегаешь туда-сюда от плиты к компу и обратно?
Планшет, анон, с появлением планшета моя жизнь изменилась
Анон пишет:А что тебя удивляет? Четыре котлеты ты за три минуты размешал с яйцом, луком/картошкой тертой/булкой размоченной/нужное вписать, положил на сковородку, обжарил пять минут с одной стороны, пять с другой, снял со сковородки и все, плиту выключил и пошел жрать.
блэт, они вместо того чтобы взять нормальный рубленый фарш с луком и специями, сначала часами пихают туда яйцо, булку и тертую картошку (кто вообще в здравом уме будет жрать десятками это хрючево), а потом пидорасятся, что очень много времени уходит на готовку.
вы попробуйте готовить что ли научиться, быструю и здоровую пищу, а не заебываться у плиты.
Анон, нормальный рубленый фарш с луком и специями (лично я, кстати, лук терпеть не могу и в котлеты его как раз не кладу), точно так же нужно размешивать. Какая разница что туда еще положили? Тем более, что там, судя по "нужное вписать" было просто перечислено то, что люди кладут в котлеты.
Мне вот еще интересно, мужик там типа корпулентный. То есть жрет много, явно лишний вес, у врачей не бывает наверняка. А холестерин у него как? А сахар? А давление? Чувак явно любит пожрать, но вряд ли он сжигает калории, только жир копит, а это нифига не здорово. Наживет так себе кучу проблем из-за неумного желания жрать в три горла.
Баба не любит пустой гарнир без всего. С котлетами, очевидно, очень даже любит.
у меня не сложилось впечатления что она любит макароны, скорее у нее тоже "так положено". но допустим, макароны она любит. почему она готовит больше гарнира, и меньше котлет, чем необходимо?
Мне вот еще интересно, мужик там типа корпулентный. То есть жрет много, явно лишний вес, у врачей не бывает наверняка. А холестерин у него как? А сахар? А давление? Чувак явно любит пожрать, но вряд ли он сжигает калории, только жир копит, а это нифига не здорово. Наживет так себе кучу проблем из-за неумного желания жрать в три горла.
макароны ему в таком случае точно противопоказаны, если холестерин и сахар, как раз ему котлетки полезнее без углей. то есть опять все правильно сделал.
Анон пишет:Анон пишет:С тем, что вместо интернетика можно заняться ребенком.
У меня детей нет, анончик.
А Василиса из статьи ребенком занимается. Речь шла о количестве времени, которое требуется для приготовления 4 котлет и 20.Когда она им занимается, если она работает и приходит домой позже мужа?
Не знаю. Но судя по тому, что с дочкой насчет малины договаривается она, и воспитанием (пусть и в стиле "девочка должна вставать из-за стола голодной") занимается она, папаня там только зарплату в дом приносит и жрет. Больше его ничего не колышет.
но если речь идет о необходимости ежедневно жарить котлеты десятками, я предпочту экономить время, поскольку это "вкуснее" незначительно.
ок, даже если их жарить на сковородке, это занимает те же 15 минут, считая подготовку и помывку.
Я бы удавилась от необходимости жарить десятки котлет ежедневно. Да ну нахуй.
Анон пишет:Мне вот еще интересно, мужик там типа корпулентный. То есть жрет много, явно лишний вес, у врачей не бывает наверняка. А холестерин у него как? А сахар? А давление? Чувак явно любит пожрать, но вряд ли он сжигает калории, только жир копит, а это нифига не здорово. Наживет так себе кучу проблем из-за неумного желания жрать в три горла.
макароны ему в таком случае точно противопоказаны, если холестерин и сахар, как раз ему котлетки полезнее без углей. то есть опять все правильно сделал.
А сыр-колбаса-яйца-молоко ночью тоже полезны?
Анон пишет:Мне вот еще интересно, мужик там типа корпулентный. То есть жрет много, явно лишний вес, у врачей не бывает наверняка. А холестерин у него как? А сахар? А давление? Чувак явно любит пожрать, но вряд ли он сжигает калории, только жир копит, а это нифига не здорово. Наживет так себе кучу проблем из-за неумного желания жрать в три горла.
макароны ему в таком случае точно противопоказаны, если холестерин и сахар, как раз ему котлетки полезнее без углей. то есть опять все правильно сделал.
Жареное в таком случае тоже противопоказано. Паровые котлетки ему надо есть. И какой нибудь бурые рис или гречку. Или вообще овощи на гарнир, для клетчатки. И никакой колбаски и сыра.
Отредактировано (2018-12-07 19:20:23)
Но судя по тому, что с дочкой насчет малины договаривается она, и воспитанием (пусть и в стиле "девочка должна вставать из-за стола голодной") занимается она, папаня там только зарплату в дом приносит и жрет. Больше его ничего не колышет.
Возможно он не настолько всрат, чтобы считать съеденную ребенком малину и ебать мозг мудроженственностью.
Это скорее говорит не о том что он мало времени уделяет ребенку, а о том что у дохуя работающей занятой бабы слишком много сил и времени на еблю чужих мозгов и мышей.
А сыр-колбаса-яйца-молоко ночью тоже полезны?
нет, но длительные периоды голодания полезны еще меньше.
и если ночь - это единственное время, когда ты можешь пожрать без контроля своей тарелки, лучше уж жрать молоко ночью.
Чтобы одновременно жарилось 20-30-40 котлет, нужно всего лишь взять 4 больших сковородки (или сколько там у них конфорок) и жарить одновременно. Так и делаю, когда нужно приготовить сразу и много. А уж сколько котлет способен заточить за день в среднем муж, Василиса уж могла бы запомнить за годы семейной жизни.
Тут не муж виноват, не жена, а оба, что не в состоянии договориться о простейших действиях.
И потом мыть четыре больших грязных жирных сковородки плюс миску из-под фарша.
Но с последней фразой соглашусь.
Возможно он не настолько всрат, чтобы считать съеденную ребенком малину и ебать мозг мудроженственностью.
Это скорее говорит не о том что он мало времени уделяет ребенку, а о том что у дохуя работающей занятой бабы слишком много сил и времени на еблю чужих мозгов и мышей.
Ага, не всрат. Он просто оставил дочь и жену без котлет. Прекрасный муж и отец, так заботиться о них
Анон пишет:А сыр-колбаса-яйца-молоко ночью тоже полезны?
нет, но длительные периоды голодания полезны еще меньше.
и если ночь - это единственное время, когда ты можешь пожрать без контроля своей тарелки, лучше уж жрать молоко ночью.
Длительные периоды голодания это аж 8 часов между ужином и завтраком? Оголодал несчастный, из последних сил дополз до холодильника и добыл себе сырика.
Анон пишет:*терпеливо*
зачем. баба. готовила макароны. если муж не хочет их, а хочет котлет, и сама баба тоже не хочет их, а хочет котлет? зачем тратить ваше драгоценное время на варку макарон, а не на вторую порцию котлет? котлеты будут съедены, макароны нет.
зачем ты варишь макароны?Я бы сказал зачем вобще в наше время кто-то готовит макароны впрок на несколько дней, их же только свежими есть можно тем более сейчас все нормальные сорта даже самые твердые впрятся максимум 10 минут
Вот этого я тоже, кстати, не понимаю. Но у всех свои предпочтения. Я гарнир ем только свежий. А кто-то делает впрок.
Впрочем у Василисы из статьи вообще ничего съестного не оставалось бы, если бы не нелюбимый мужем гарнир. Котлеты-то он сжирает.
Потому что положено гарнира есть больше по количеству, чем мяса (рыбы). Положено в среднем по больнице. А то, что все люди разные, и вкусы-потребности тоже разные, бабе насрать. Мужик там макароны точно не любит, если при наличии 10 котлет и макарон он съедает только котлеты, а не 8 котлет, например, и горсточку гарнира.
Варианты: готовить гарнир ровно на себя и на дочку, раз они его едят; не готовить гарнир вообще, если его никто особо не любит; готовить прямо перед ужином тот гарнир, который хотят все — приготовить гарнир это минут 15, как раз пока на стол накрыть и разогреть те же котлеты.
потом мыть четыре больших грязных жирных сковородки плюс миску из-под фарша.
Да ну нахуй 2.
потом мыть четыре больших грязных жирных сковородки плюс миску из-под фарша.
Да ну нахуй 2.
Вот и я о том же.
Потому и от зажираки сепарировался. Пусть он свои дошираки жрет, козлина.
не готовить гарнир вообще, если его никто особо не любит;
ну видишь как их пидорасит от одной мысли что так можно было! положено есть гарнир! никто не любит холодные вчерашние макароны, а ты жри! все хотят котлет, а котлет не хватает, поэтому давись! ПОЛОЖЕНО!! ЛЮДИ ЕДЯТ С ГАРНИРОМ!!
вот этого анал-карнавала вокруг обычной еды я все не могу понять.
ладно там дорогая-редкая-сложная в приготовлении вкусняшка, деликатес, купил банку черной икры на ползарплаты, или там авторский торт, а тебе нихуя не досталось - это могу понять.
ладно там реально нищеебская ситуация, когда мяса хватает только чтобы по кастрюле макарон размазать, и всем не хватает, но добавки взять негде - это тоже понятно.
но вот эта тупая зарегулированность, когда жрать надо то что положено! похуй что ты хочешь котлет и не хочешь макарон, и никто их не хочет - я их сварила, потому что ВСЕ ЕДЯТ, ТАК ПОЛОЖЕНО, НАДО СЪЕСТЬ!!! когда холодильник это не место, где лежит еда, а сакральный блядь тотем контроля! когда готовка еды это ритуал - надо месить фарш два часа и заебаться в процессе, а любые попытки договориться и оптимизировать вызывают взрыв уточности. когда похуй что ягоды после ночи в холодильнике будут тупо невкусными, и действительно лучше купить свежие - надо ЗАПРЕТИТЬ, РАЗДЕЛИТЬ и КОНТРОЛИРОВАТЬ.
вот это ебучий тараканий рай в голове.
как у их близких вообще в рот что-то лезет после такого.
и главное сколько сил на эту хуйню тратится.
И потом мыть четыре больших грязных жирных сковородки плюс миску из-под фарша.
Всё равно получается быстрее, чем стоять часами возле единственной сковородочки на 4 котлеты. И скорее всего у них есть посудомойка, раз семья достаточно обеспеченная. С миской лично мой лайфхак — беру устраивающий меня готовый фарш в лоточке, прямо в нём размешиваю приправы и специи по вкусу, пустой лоточек в мусорку, ничего мыть не надо.
ну видишь как их пидорасит от одной мысли что так можно было! положено есть гарнир! никто не любит холодные вчерашние макароны, а ты жри! все хотят котлет, а котлет не хватает, поэтому давись! ПОЛОЖЕНО!! ЛЮДИ ЕДЯТ С ГАРНИРОМ!!
вот этого анал-карнавала вокруг обычной еды я все не могу понять.
ладно там дорогая-редкая-сложная в приготовлении вкусняшка, деликатес, купил банку черной икры на ползарплаты, или там авторский торт, а тебе нихуя не досталось - это могу понять.
ладно там реально нищеебская ситуация, когда мяса хватает только чтобы по кастрюле макарон размазать, и всем не хватает, но добавки взять негде - это тоже понятно.
но вот эта тупая зарегулированность, когда жрать надо то что положено! похуй что ты хочешь котлет и не хочешь макарон, и никто их не хочет - я их сварила, потому что ВСЕ ЕДЯТ, ТАК ПОЛОЖЕНО, НАДО СЪЕСТЬ!!! когда холодильник это не место, где лежит еда, а сакральный блядь тотем контроля! когда готовка еды это ритуал - надо месить фарш два часа и заебаться в процессе, а любые попытки договориться и оптимизировать вызывают взрыв уточности. когда похуй что ягоды после ночи в холодильнике будут тупо невкусными, и действительно лучше купить свежие - надо ЗАПРЕТИТЬ, РАЗДЕЛИТЬ и КОНТРОЛИРОВАТЬ.
вот это ебучий тараканий рай в голове.
как у их близких вообще в рот что-то лезет после такого.
и главное сколько сил на эту хуйню тратится.
А откуда ты взял вот это вот "ПОЛОЖЕНО ЕСТЬ С ГАРНИРОМ ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ". Василисе из статьи, очевидно, было бы похрен ел муж гарнир или нет, если бы и им с дочкой остались котлеты. Может они бы с гарниром как раз съели.
И нет, тут не вопрос контроля. Тут вопрос того, что некто сжирает еду, которая невосполнима без дополнительного похода в магазин и/или дополнительного времени и сил на готовку, не оставляя остальным. Ну ок, муж Василисы не хочет гарнир, ест котлеты без гарнира. Но зачем он съедает ночью всю колбасу, сыр и яйца, не оставляя жене и дочери? Им не надо на завтрак ни колбасы, ни сыра, ни яиц?
Сволочи. Аж жрать захотелось. Пойду превозмогать.
А юмористам желаю пожить в таких условиях, когда думаешь что у тебя есть что пожрать, когда приходишь с работы, или просыпаешься, а вот хуй тебе. Кому-то внезапно захотелось, а ты пиздуй в магазин или морковки пожуй.
У анона даже папка бомбанул однажды, хотя чего это он? Мог бы и наванговать, что мать придёт с работы голодная, кашки с мясом не захочет, яишенки тоже, а захочет его последний йогурт, который он себе на ужин оставил. Мог бы всегда держать в холодильнике стратегический запас, сам дурак виноват.
Ситуация, конечно, пустяковая, но когда сам в ней оказываешься - дохуя обидно.
Подход "оставь пожрать ближнему своему, а если сожрал последнее - купи такое же, али равноценную замену сожранному" очень правильным считаю я.
А откуда ты взял вот это вот "ПОЛОЖЕНО ЕСТЬ С ГАРНИРОМ ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ".
Оттуда что вы не способны внятно ответить на вопрос "почему Василиса из фанфика готовит больше макарон, чем нужно, и меньше котлет, чем нужно?". Мужик макароны не любит, но вы почему-то ожидаете, что он будет их жрать. И жена его тоже по какой-то причине этого ожидает. Это единственная логика, которая хоть как-то объясняет подобное.