Вы не вошли.
Отредактировано (2018-05-04 11:04:32)
А че мать просить должна? Сказал бы ей - иди отдыхай, сам сготовлю. Нет, мать виновата, что попросила помочь.
Вот оно, тетесракинское, а чё сама не догадалась?
Наверно если не попросит, то это вроде как она сама все равно готовила, а анон так, под ногами мешался. А если просить, то это официально признать что готовил анон и как тогда стоять в позе всеобщей кормилицы, замученной бытом
Вот почему папахен не помогал, это вопрос, а детки как бы точно не должны по-дефолту.
Папахен работал по сменам, готовил, иногда убирал и мыл посуду
Анон пишет:Вот почему папахен не помогал, это вопрос, а детки как бы точно не должны по-дефолту.
Понятно.
Да это, анон, у меня не на отца наезд был как такового, а бесит, когда считается, что ребенок обязан, а хер в доме для красоты и полочку прибить раз в три года. Триггеры, ага.
Наверно если не попросит, то это вроде как она сама все равно готовила, а анон так, под ногами мешался. А если просить, то это официально признать что готовил анон и как тогда стоять в позе всеобщей кормилицы, замученной бытом
Как-то так, да
а хер в доме для красоты и полочку прибить раз в три года.
Он делал все и готовил вкусно, а еду маман я до сих пор есть не могу, хотя может это и мой личный заеб
Анон пишет:Анон пишет:Вот почему папахен не помогал, это вопрос, а детки как бы точно не должны по-дефолту.
Понятно.
Да это, анон, у меня не на отца наезд был как такового, а бесит, когда считается, что ребенок обязан, а хер в доме для красоты и полочку прибить раз в три года. Триггеры, ага.
Папик дома мог делать все, и постирать белье на зверь-машинке Фея, или как там ее, и убраться, и полы помыть, и продукты закупить. Вот готовить не мог. Но потом я подключилась, и мамик просто давала задания, приготовь сегодня, купи то, купи се.
А че мать просить должна? Сказал бы ей - иди отдыхай, сам сготовлю. Нет, мать виновата, что попросила помочь.
Вот оно, тетесракинское, а чё сама не догадалась?
А ещё у очень многих в мозгах сидит фраза про "Никогда ничего не просите. Сами придут и все дадут". Вот и не просят. Ждут, когда исполнятся благодарности за старание и сами все увидят и поймут. И сделают.
Только это вообще не работает. Либо приходится слишком долго ждать и тогда возникает ситуация как с джинном, который слишком долго просидел в бутылке и освободившего его человека был готов только убить за свое спасение.
А ещё у очень многих в мозгах сидит фраза про "Никогда ничего не просите. Сами придут и все дадут". Вот и не просят. Ждут, когда исполнятся благодарности за старание и сами все увидят и поймут. И сделают.
Только это вообще не работает. Либо приходится слишком долго ждать и тогда возникает ситуация как с джинном, который слишком долго просидел в бутылке и освободившего его человека был готов только убить за свое спасение.
Боже, как я ненавижу это фразу Булгакова. Почему-то никто не помнит, кто и кому ее говорит. И начинают вот это, "сами должны понять и дать". Да блин. У меня могут быть свои планы, поэтому скажи заранее, что у тебя тоже есть планы на мое время. Я скомпоную так, чтобы и дома успеть, и ещё куда-то сходить.
Вот и не просят. Ждут, когда исполнятся благодарности за старание и сами все увидят и поймут. И сделают.
Анош, это вот, совсем мимо. Благодарность за что? Она неделю не напрягалась, совершенно, ибо это сделают, спокойно можно отлеживать бока на диване, она же устала. И вот она вспомнила и готовит, с какого хрена я должен бросить все свои дела, сделать все за нее и выслушивать потом как хорошо у нее получается готовить и какая она молодец?
Отредактировано (2018-05-04 11:37:05)
Анон пишет:И не дай бог что-то закончилось, а я не кинулась на кухню кашеварить - шитшторм со слезами и давлением, я совсем обленилась, морю всех голодом, меня же не так воспитывали и т.д.
А ты когда переехал, всю готовку сразу на тебя перекинули что ли? Сами перестали готовить?
Она сама на меня легла, я для этого и переехала. С родителями живет брат, он тогда круто приболел и полгода мотался по больничкам и санаториям, обычно готовил он, и готовил как они привыкли. Мой дочерний долг обычно выражается в подвозе продукетов и денег.
Да меня и не напрягает, просто удивительно оказалось, насколько мой уклад отличается от родительского, на расстоянии это не видно было.
Вот это самое странное для анона, кстати: возмущаться и пытаться переделать под себя, когда тебя, взрослого человека, кормят, готовя вместо тебя фактически. Не, я не имею опять же в виду хрючево и прочее мясо по-французски, а когда нормально, вкусно, но не так, как ты привык.
Вот это самое странное для анона, кстати: возмущаться и пытаться переделать под себя, когда тебя, взрослого человека, кормят, готовя вместо тебя фактически. Не, я не имею опять же в виду хрючево и прочее мясо по-французски, а когда нормально, вкусно, но не так, как ты привык.
Не так и не в тех количествах.
Ты кого конкретно сейчас имеешь ввиду?
Со стороны того кто готовит. Я пришел в чужую семью и готовлю так, как привыкли они. И да над кастрюлей борща я буду танцевать больше двух часов и приготовлю именно так, как принято в этой семье. Потому что к этому привыкли все. Если приготовить как привык я это съедят, но больше не попросят и всем будет не очень вкусно и непривычно.
Она сама на меня легла, я для этого и переехала. С родителями живет брат, он тогда круто приболел и полгода мотался по больничкам и санаториям, обычно готовил он, и готовил как они привыкли
То есть они вобще ничем ни тебе ни брату в готовке не помогали?? Зато требовали как с пятерых поваров? Офигительно, не правда, первый раз такое вижу
Не так и не в тех количествах.
Готовь сам, взросленький.
Со стороны того кто готовит. Я пришел в чужую семью и готовлю так, как привыкли они. И да над кастрюлей борща я буду танцевать больше двух часов и приготовлю именно так, как принято в этой семье. Потому что к этому привыкли все. Если приготовить как привык я это съедят, но больше не попросят и всем будет не очень вкусно и непривычно.
Это ты должен знать, как именно они готовят. И надо специально эаморочится с тем, чтобы подстроить свою готовку под вкусы других. Если я не наемный повар, то хрен им.
Слушай, ну не существует никакого общего "вкусно и нормально". Им может быть нормально и вкусно как раз мясо по-французски. А твоё "нормально" это хрючево.
Им может быть нормально и вкусно как раз мясо по-французски. А твоё "нормально" это хрючево.
Что им мешает готовить самим?
Если я не наемный повар, то хрен им.
Это уже зависит только от тебя и людей для которых ты готовишь
Это ты должен знать, как именно они готовят. И надо специально эаморочится с тем, чтобы подстроить свою готовку под вкусы других. Если я не наемный повар, то хрен им.
Да вот именно. Если люди не больны, то даже при круглосуточной занятости им бы ну как-то спасибо сказать, что с них сняли хоть часть необходимого геморроя и позволили не жрать в макдаке, а тут еще селедочки нет, блюд не восемнадцать и котлета не той формы. Вот такое поражает.
Анон после смерти отца переехал к матери - не может она одна жить, так полгода минимум ее убеждал, что если я пришел с работы и она предлагает мне поесть, то не надо извиняться за ассортимент блюд (готовит мать вкусно), напротив, это охуенно здорово, что я могу не уебываться с устатку, спасибо ей большое. Но у нее тоже вот вавка, угодить, даже если диточка уже даже не двадцатилетняя.
Слушай, ну не существует никакого общего "вкусно и нормально". Им может быть нормально и вкусно как раз мясо по-французски. А твоё "нормально" это хрючево.
Но это не заставит меня портить продукты. Мешать им их портить я, правда, тоже не буду, так что сами хоть взблендернутый прошлонедельный суп с прошлогодней котлетой пусть запекают.
Анон пишет:Им может быть нормально и вкусно как раз мясо по-французски. А твоё "нормально" это хрючево.
Что им мешает готовить самим?
Может, возраст. Может, здоровье.
Может, возраст. Может, здоровье.
А жрать в три горла им ни возраст ни здоровье не мешает? Ну ну. И братана походу загнали там, здоровый мужик на правах прислуги