Вы не вошли.
Да и раньше уже можно. Моей племяннице 12 и она, если ей прям усралось "вкусненького", но не того, что дома есть, прекрасно научилась печь печеньки и делать пиццу.
Мой брат в 12 начал именно готовить целые блюда, когда упоролся ЗОЖем. Варил овощи, курицу, делал паровые котлеты... Причем, мама это все и сама могла приготовить и хотела, но брату казалось, что все она делает не так, то солит не в тот момент, то еще что. Потом его жена спасибо нам говорила Его страсть к ЗОЖу прошла, а любовь к готовке осталась, он жарил-тушил, делал буженину, голубцы, пек кексы и торты...
Блин, завидую людям, которые любят готовить. Очень полезное увлечение.
Анон пишет:Не в первый раз
Анон с отцом и апельсинамиОй, ты б молчал. Обосрался, а теперь пытаешься к совсем другой ситуации примазаться.
Что ж тебя бомбит так, болезный? На детскую травму наступила?
Я не примазываюсь, я молча читаю
А вот в существование семей, где едой не травмируют, а где еду просто, не побоюсь этого слова, едят, здесь не поверил каждый второй.
Вот об этом я.
Не путай понятия. Здесь каждый второй не поверил в то, что у анона с рестораном именно такая семья.
А в существовании таких семей вообще никто и не сомневается.
Анон пишет:Да и раньше уже можно. Моей племяннице 12 и она, если ей прям усралось "вкусненького", но не того, что дома есть, прекрасно научилась печь печеньки и делать пиццу.
Мой брат в 12 начал именно готовить целые блюда, когда упоролся ЗОЖем. Варил овощи, курицу, делал паровые котлеты... Причем, мама это все и сама могла приготовить и хотела, но брату казалось, что все она делает не так, то солит не в тот момент, то еще что. Потом его жена спасибо нам говорила
Его страсть к ЗОЖу прошла, а любовь к готовке осталась, он жарил-тушил, делал буженину, голубцы, пек кексы и торты...
Анон тоже стал главным поваром семьи в 12. Правда, причина не в ЗОЖе, а в том, что родители пахали допоздна, приходили домой уставшие и голодные. Ну анон и взял на себя эту должность.
Вначале, конечно, получалось не очень, но они ели, говорили спасибо и даже хвалили. Анон, со своей стороны, очень старался, и поэтому прямо совсем несъедобного не было: ну там, чтобы обуглилось до черноты, например, или пересолилось прямо до невозможности. Наоборот, первое время анон так боялся пересолить, что все было недосоленным.
Но они никогда анона не критиковали и не ругали, ели переваренные макароны, жесткое мясо и недосоленный суп, да еще и благодарили. В результате окрыленный анон в довольно короткое время научился прилично готовить, а потом и печь торты и пироги.
Что характерно, даже младший сиблинг ел и не кривился. Он, кстати, анону помогал в готовке - нарезать там чего-нибудь, почистить и т. д.
Так что детей вполне можно рано подпускать к плите. Естественно, вначале под присмотром и помогая ему, советуя. От этого все только выиграют: и мать, которая хоть иногда сможет отдохнуть от ежедневной обязанности, и ребенок, которому это очень пригодится в дальнейшей жизни.
Так что детей вполне можно рано подпускать к плите. Естественно, вначале под присмотром и помогая ему, советуя. От этого все только выиграют: и мать, которая хоть иногда сможет отдохнуть от ежедневной обязанности, и ребенок, которому это очень пригодится в дальнейшей жизни.
Вот это отличный подход. Жалко, что у нас в семье был другой. Моей маме было проще сделать самой, чем учить анона, и даже когда я подрос, ничего сложнее чем чистить картошку и резать салаты делать не давали. Лет в шестнадцать меня оставили на месяц жить одного, и я прочухал, что готовить - это, оказывается, прикольно. И весь месяц радостно обмазывался простенькими рецептами. А потом родители вернулись, и когда я впервые попытался приготовить что-то при них, меня пинками погнали с кухни, чтоб не мешал маме. Ну да хер со мной, я к готовке морально готов, и если начну жить отдельно, думаю, быстро освоюсь. Но теперь они так же гоняют от плиты мелкого брата. Вернее, похоже, уже отогнали, потому что больше интереса к этой теме он не проявляет.
Вообще, я тут только на холиварке узнал, что не у всех в школе был труд. ака домашняя кулинария. Просто я несколько сменил и было везде, но не суть. В целом, системой образования советской считалось, что с 10 лет ребенок может юзать плиту, понимать технику безопасности и т.д. Начинался он как раз в 5 классе с бутербродов и яичниц, как самого простого. А так, когда не было планшетов и ютубов, по тв шли сплошные дебаты и кашпировские, сидеть на кухне и смотреть, как готовят (и соответственно хотеть помогать в этом) было интересно с самого раннего детства. Ну и пищевые пристрастия озвучить тоже сразу под эту руку (типа, ой, а оставь мне 3 булочки с таком, без начинки). А самое первое, что я стал готовить, именно по своему себе запросу, это попробованный в гостях суп из кубика галина бланка и вермишели. Моя семья держала огород 90-х, где была мелкая скотина и овощи, супы были наваристыми, с кучей вареных овощей и мясом, которое я особо не любил в детстве, но любил его аромат. И меня прям восхитил вот этот бедняцкий вариант, где от мяса именно только запах, в общем, мне купили кубиков и разрешили варить себе маленький ковшичек супа, так как больше никто в семье такую дрянь жрать не хотел. В общем, лет с 8 я его себе готовил. Бля, ажно захотелось.
Лет в шестнадцать меня оставили на месяц жить одного, и я прочухал, что готовить - это, оказывается, прикольно. И весь месяц радостно обмазывался простенькими рецептами. А потом родители вернулись, и когда я впервые попытался приготовить что-то при них, меня пинками погнали с кухни, чтоб не мешал маме.
+1. а потом удивлялись, почему это анон не готовит? что? кто гнал с кухни? никто не гнал, просто анон делает все через жопу и на кухне ему делать нечего...
но мне вообще интересно, а что реально есть семьи без проблем с едой? моя семья очевидно не из таких ))) но я и в треде примеров не вижу.
Отредактировано (2018-05-04 08:23:25)
но мне вообще интересно, а что реально есть семьи без проблем с едой?
Ну я вообще считаю, что в целом у нас проблем скорее не было, чем были. Да, меня гоняли с кухни, но зато и не спрашивали, хули анон не готовит, и кормила мама всю семью, учитывая интересы каждого. Насильно есть не заставляли, готовила мама вкусно, и вообще, никаких больше съедобных претензий кроме этой одной у меня нет.
но мне вообще интересно, а что реально есть семьи без проблем с едой?
Ну, я считаю что у нас скорее нет, чем да. Была скорее общая проблема - нищета 90-х, и в связи с этим некий пиетет перед вкусняшками. Например, пакетный сок или газировка для меня до сих пор в первую очередь - аняня, вкусняха, дороха, праздник, а не малополезная дрянь. У меня сиблингов не было, я самая маленькая и мне всегда самое лакомое оставляли, есть ничего не принуждали, готовили вкусно, с кухни не гоняли, но у меня отложилось желание растягивать соки, конфеты, и подобное, вплоть до порчи. То есть я могу купить лоток ягод, не съесть сразу(это же лакомство, так низзя), а потом выбросить заплесневелые. Но я это осознаю и борюсь. Но это скорее личный бзик и стремление хомячить.
Отредактировано (2018-05-04 09:25:48)
но мне вообще интересно, а что реально есть семьи без проблем с едой? моя семья очевидно не из таких ))) но я и в треде примеров не вижу.
Зависит от точки зрения. Плюс как повезёт. Жила, например, семья без проблем с едой, а потом родился ребёнок, который ест только жареную курицу с макаронами, да и ту после уговоров, вот тебе и проблемы. Теперь или готовь два ужина, или переводи всю семью на курицу, или пихай в ребёнка что-то другое, или смотри, как его ветром качает.
но мне вообще интересно, а что реально есть семьи без проблем с едой?
хотел сказать, что у нас все норм, но вспомнил, как мать нервно реагирует на любую фразу, которую можно истолковать, что ее еда не вкусна. сразу шитшторм. а так хоть с дележкой проблем не было, когда с предками жил
реально есть семьи без проблем с едой?
Есть. Анон счастливый обладатель пиздецового количества тараканов из детства, но насчет еды нет ни одного. Кормили вкусно, правда вкусно, тем, что анон ест, точнее, не кормили тем, чего анон не ест, а остальное годилось все. Повтор блюд анона не напрягал совершенно и до сих пор не напрягает, потому даже если повторялось - похер. А оно повторялось - привет, девяностые.
Готовить анона дома никто не заставлял, но, захоти анон, не помешали бы, анон просто не хотел никогда, но мог, правда же смотрел часто, как родители готовят, запоминалось, наверное. Когда пришлось, технических проблем не возникло. Другой вопрос, что не любил анон процесс и не любит, но это другое, главное, получается.
У меня основная проблема - хочется иногда не первое-второе-десерт и компот, а тупо тот же бутерброд, но маман против, есть надо нормально! Готовит она вкусно, но все это гурманство надоедает, дайте печенек на обед и бутер на ужин!!11
У меня моей семье нет проблем с готовкой, а вот когда по семейным обстоятельствам пришлось на полгода вернуться в родительский дом, вскрылись огромные системные противоречия. Я как раз из рептилоидов-планировщиков (правда у меня всегда на четыре рыла запланировано десять котлет), плюс после студенчества накрепко вбита привычка замораживать недоеденное, и вообще делать мороженные запасы, плоть до пакетов с заранее нарезанными луком и морквой, чтобы не ебаться с шинкованием зажарок и прочего.
А у родителей (голодное послевоенное детство и юность, крепко вбитое в подкорку) принят обильный стол, именно так, как тут писали - два мясных, три гарнира, два супа, закуски (обязательно должна быть селедка! и салат. Ну ладно, сегодня можно без салата, но селедка должна быть!) обязательно вкусняшки к чаю. И не дай бог что-то закончилось, а я не кинулась на кухню кашеварить - шитшторм со слезами и давлением, я совсем обленилась, морю всех голодом, меня же не так воспитывали и т.д. Понятно, что половина этого меню отправлялась в помойку, потому что невозможно столько жрать, но предложение заморозить те же котлеты воспринималось как оскорбление - тут тебе не свиньи, обьедки жрать!
В общем, в родительский дом анон явился в модусе рачительной хозяюшки, гордящийся своим рациональным отношением к домашним обязаностям, а через месяц превратился в скаредного ленивца и "ты и дома всех голодом моришь и обедками кормишь? мы тебя не так воспитывали!"
Как-то папин брат с семьей решили переселиться в наш город из своих пердей. Там с работой и деньгами было вообще глухо, пожтому первое время попросились пожить у нас, пока не найдут жилье и работу.
Ну ок, родственникам надо помогать.
Переехали. Дядя, его жена и два их сына-подростка, 12 и 14 лет.
В нашей семье состав похожий: папа, мама, анон и сиблинг; только мы с сиблингом были постарше кузенов, уже студентами.
Что важно: продукты покупала наша семья, поскольку там ну очень плохо было с деньгами, а у нас вполне благополучно. Короче, папа решил, что не обеднеем, зато родным поможем. В принципе да, папа очень хорошо зарабатывал, так что не в деньгах дело. А в отношении.
Так вот, с первого дня братцы метали еду как не в себя. Нет, нам не жалко было еды: наоборот, мы понимали, что жилось им впроголодь, и жалели их. Мол бедные дети!
Но потом стало понятно, что как-то все не так. Эти милые бедные дети целый день оставались дома, пока мы все расходились на работу и учебу, и целый день таскали все вкусное из холодильника. Ключевое слово - вкусное.
Естественно, еды готовилось много на такую ораву. Скажем, меню одного дня: большая кастрюля борща и котлеты с гарниром. Спешу уточнить для тех анонов, которые против маленьких порций: котлет тоже много, штук по 5-6 на человека. С расчетом, что вот человек съест тарелку борща, потом порцию из 2-3 котлет с гарниром. Ну и потом печеньки с чаем и прочие вкусняшки.
А поскольку они оставались дома целый день, то в обед порцию котлет, ну и вечером, когда все соберутся, тоже порцию. Нормальный расклад же, не?
А вот ни хрена подобного. Суп - невкусно, они его не хотят. Котлеты - вкусно, поэтому весь контейнер с котлетами мы схарчим в два рыла, причем без гарнира, ибо он тоже невкусный и ниибет. Думаете, за день два подростка не смогут съесть 40-50 котлет? Запросто! И весь запас вкусняшек к чаю - тоже.
В результате приходишь вечером домой, а там только суп и рис/гречка от гарнира. Ни котлет, ни печенек, ни фруктов, ничего.
И так каждый день. Суп нетронутый, а второе блюдо сожрано подчистую, ну или осталось на 2-3 порции. А всего нас было 8 человек, напоминаю. Если второго блюда не готовилось, то сжиралось все, что было в холодильнике: колбаса, сыр, салаты, икра, ветчина, фрукты, сладкое. Суп из принципа не трогался. Хотя у себя дома жрали только так, поскольку особо выбора не было.
Когда по выходным собирались за столом все вместе, они тоже себе ни в чем не отказывали. Ставится большое блюдо с мясной запеканкой, к примеру. Остальные еще и рассесться не успели, а они уже половину на двоих отрезали и жрут. Остальные шестеро человек должны довольствоваться другой половиной на всех, очевидно. Если делалось замечание, у них и их мамки были удивленные лица - ачотакова, стол же ломится от еды, вон возьми себе другое что-нибудь. Ну да, кроме этой запеканки на столе есть другая еда, но ведь так все равно не делается?! Может, я хочу тоже именно запеканку, причем нормальный большой кусок, а не милипиздрический, после того как они отожрали половину? Тем более, если я сама эту запеканку делала?
И вообще заколебало, что как ни придешь, в доме нмчего вкусного нет: ни сладкого, ни фруктов, ни мясного.
Короче, довольно быстро нам все это надоело, и мы намекнули папе, чтобы он поторопил своего брата со съездом. А то они что-то нне очень шевелились.
Через месяц съехали, а на прощание тетка, как истинная яжемамака, еще и воняла на тему того, как взрослые люди гнобили и попрекали куском бедных дитачек. Потом еще и всем родственникам эту свою версию двигала, какие мы жадные сволочи.
И не дай бог что-то закончилось, а я не кинулась на кухню кашеварить - шитшторм со слезами и давлением, я совсем обленилась, морю всех голодом, меня же не так воспитывали и т.д.
А ты когда переехал, всю готовку сразу на тебя перекинули что ли? Сами перестали готовить?
Думаете, за день два подростка не смогут съесть 40-50 котлет? Запросто!
Но... как? По 20-25 котлет на человека? Как в них чисто физически влезало? О_о
У анона муж, взрослый крупный мужик, способен осилить максимум штук 6, в два приема.
Думаете, за день два подростка не смогут съесть 40-50 котлет? Запросто!
Но... как? По 20-25 котлет на человека? Как в них чисто физически влезало? О_о
У анона муж, взрослый крупный мужик, способен осилить максимум штук 6, в два приема.
20х100=2кг еды. Мясной. Думаю, подросток вполне на это способен.
Моей маме было проще сделать самой, чем учить анона, и даже когда я подрос, ничего сложнее чем чистить картошку и резать салаты делать не давали.
Обратная ситуация когда анономать вспоминала что надо бы чего приготовить, она устраивала шоу. На плите кипит бульон, анон проходит мимо или его зовут с просьбой принеси лук, принес, молодец, теперь почистить, порежь, сходи за картошкой, почистить и так пока анон не закончит готовить. Чаще анон не выдерживал и посылал в далекие дали. Потому что, если хочешь чтобы я приготовил, попроси и не надо стоять над душой и сопеть на ухо, анон все сделает сам. Хочешь что-то приготовить, готовь и нечего заставлять всю семью вокруг тебя бегать. Бесило прям, проще сделать самому, чем участвовать в этих плясках.
Думаете, за день два подростка не смогут съесть 40-50 котлет? Запросто!
Но... как? По 20-25 котлет на человека? Как в них чисто физически влезало? О_о
У анона муж, взрослый крупный мужик, способен осилить максимум штук 6, в два приема.
Размер котлет у всех разный. ) К тому же муж анона ведь что-то другое ест, наверное, кроме котлет. )
А если сидишь целый день дома за компом, ничего больше не лопаешь, а таскаешь постоянно...
А может, они с приятелями ели. Они во дворе друзьями обзавелись, я как-то в ахуе была, придя домой и увидев незнакомых подростков в доме. Вытурила всех, устроила братцам шитшторм на тему "нехуй приводить в чужое жилье кого попало без согласия хозяев". Хрен их знает, короче. Факт в том, что приходишь - нету либо осталось чуть.
А че мать просить должна? Сказал бы ей - иди отдыхай, сам сготовлю. Нет, мать виновата, что попросила помочь.
А че мать просить должна? Сказал бы ей - иди отдыхай, сам сготовлю. Нет, мать виновата, что попросила помочь.
Должна, тролль, прикинь. Если хочешь, чтобы тебе помогли, надо попросить, это относится ко всем людям в любых отношениях, если речь идет о каких-либо твоих обязанностях. Вот почему папахен не помогал, это вопрос, а детки как бы точно не должны по-дефолту.
Сказал бы ей - иди отдыхай, сам сготовлю. Нет, мать виновата, что попросила помочь.
В семье готовил всегда отец и если просил помочь, то никаких проблем не было. А маман Всегда устраивала шоу и контролировала каждый вздох. И анон не говорил что она в чем-то виновата. У нее тоже есть рот и попросить приготовить вместо нее можно было.
А че мать просить должна? Сказал бы ей - иди отдыхай, сам сготовлю. Нет, мать виновата, что попросила помочь.
Вот оно, тетесракинское, а чё сама не догадалась?