Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2018-05-04 00:22:45

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Ну, я думаю, уже и так понятно, к чему я веду, нет?
В любом случае, по фразе «Перестали только после того как до нас дошло, что мама без пирожных в результате остается» можно сделать вывод, что всё у вас нормально было. Не без конфликтов, конечно, но так в любой семье.

Понятно, анон. Думаю ты прав, конечно же.
Но в целом у нас семья и правда нормальная. Да и мы с сестрой, когда подросли, очень подружились и очень друг-друга любим. Просто был вот такой период, когда пироженки или мороженки другой норовили сожрать из чистого окаянства.  =D

#552 2018-05-04 00:27:24

Анон

Анон пишет:

брат сперва кривился, высказывал мне свое фе, требовал, чтобы я что-нибудь другое приготовил,

Ахуеть. А брат был младше или как? Мне просто сама идея, что можно требовать готовки от сиблинга, вообще бы в голову не пришла. Мама-папа (конечно, как правило, мама) они как бы старше, они кормят, это привычно. А с сиблингом вы вроде бы на равных, никто обслуживать другого не должен. Откуда у него вообще такое самомнение выросло? Оо

#553 2018-05-04 00:29:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

брат сперва кривился, высказывал мне свое фе, требовал, чтобы я что-нибудь другое приготовил,

Ахуеть. А брат был младше или как? Мне просто сама идея, что можно требовать готовки от сиблинга, вообще бы в голову не пришла. Мама-папа (конечно, как правило, мама) они как бы старше, они кормят, это привычно. А с сиблингом вы вроде бы на равных, никто обслуживать другого не должен. Откуда у него вообще такое самомнение выросло? Оо

Младше. На год. Требование готовки мотивировал тем, что анон же девчонка, значит должен готовить. Мама же готовит.
Анон в ответ на такое посылал нахер, что перерастало в скандал с матюками, обещаниями с обеих сторон пожаловаться маме-папе, и угрозами потенциальными гадостями. В общем у нас с братом те еще отношения были. Да и остались в общем тоже. Анон по мнению брата охуевшая феминистка, выгнала годного мужика и теперь умрет одна в обществе сорока кошек, которые ее потом сожрут с голодухи.

Отредактировано (2018-05-04 00:31:57)

#554 2018-05-04 00:32:06

Анон

И-и-и какое отношение это имеет к тому, что я говорил о проёбах в воспитании?

Извини, анон, просто это мой самый “любимый” тут пациент, и как раз тему о ней читал перед этой, в том числе про пищевые привычки детей. Поэтому и получился немного оффтоп.
Но вообще я тоже щетаю, что если дети в данной истории и получились чудовищами, то это в большой степени проеб воспитателя.

#555 2018-05-04 00:33:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

десять часов над тарелкой каши

Бли, ну ты и мать пойми, смотреть на этого дистрофика тоже нервов никаких :lol:

"С виду он худой и дохлый, но зато  характер тверд". (с)

#556 2018-05-04 00:40:35

Анон

Анон пишет:

Кто такие пищевики?

Переборчивые в еде, которым нужен именно рис, когда наварили гречки и догнаться именно котлетами, несмотря на то, что в холодильнике есть сыр-колбаса-масло, а в хлебнице - хлеб.

Вообще анон имел в виду термин из собачьей дрессировки, и он обратный. Пищевик - значит любит пожрать, хорошо мотивируется едой, любит пищевое разнообразие.
А не пищевики это как раз те, кому норм "один бутерброд с сыром на завтрак, что значит захотелось два? у нас же план". Бе.

#557 2018-05-04 00:57:47

Анон

Анон пишет:

"С виду он худой и дохлый, но зато  характер тверд". (с)

Блин, в точку про моего. Если из упрямства решит не есть — вот просто не есть, даже самое любимое, — то только измором брать. Кто кого переупрямит. :facepalm:
Весь, блин, в мамочку, аж страшно становится иногда видеть мелкую копию себя.

#558 2018-05-04 01:11:34

Анон

Анон пишет:

Весь, блин, в мамочку, аж страшно становится иногда видеть мелкую копию себя.

Как там было в поговорке: "Люди, любите ваших внуков. Они отомстят вашим детям".  =D

#559 2018-05-04 01:28:43

Анон

Анон пишет:

Вообще анон имел в виду термин из собачьей дрессировки, и он обратный. Пищевик - значит любит пожрать, хорошо мотивируется едой, любит пищевое разнообразие.
А не пищевики это как раз те, кому норм "один бутерброд с сыром на завтрак, что значит захотелось два? у нас же план". Бе.

А кто такие тогда "есть еда - ем, нет еды - не ем"?

#560 2018-05-04 01:46:51

Анон

Объясните, в чем проблема, если вы живёте с людьми довольно долгое время. Вкусы за это время узнать можно

You must be new here.
Проблема в людях, анон. Потому что существуют такие люди, которые пихают лук в еду тем, кто лук терпеть не может.
Я мелко-мелко порежу, ты не заметишь (с)
Потому что существуют такие люди, которые не понимают, что у других людей могут быть другие предпочтения.
Как это ты ешь бутерброд с сыром без масла? Как это тебе вкусно, это не может быть вкусно! (с)
Потому что существуют такие люди, которые не понимают, что у разных людей разный аппетит.
Ты точно не наелась, я налила тебе вторую тарелку супа. Как это наелась? Не наелась, я лучше знаю! Ну не выливать же мне теперь! (с)
Как это ты не наелась? Я налила тебе такую тарелку, как и себе, и я прям объелась. Ты не можешь быть голодной, я лучше знаю! (с)
Потому что существуют такие люди, которые не верят, что какие-то блюда можно не любить.
Ну почему не нравится? Ну ты даже не пробовала. Ну хотя бы ложечку съешь, ну увидишь, что это вкусно. Ну что за упрямство, почему не будешь, это ты назло мне! Пять лет назад не считается, давно было, может, теперь тебе понравится! Это в другом месте невкусно, а у меня вкусно! (с)
Или: <...> Ну хотя бы ложечку съешь, ну увидишь, что это вкусно. Как это всё-таки не вкусно? Ты наверно с одной ложечки не распробовала, возьми ещё одну. Ах, ты просто назло мне говоришь, что невкусно! (с)
Потому что существуют такие люди, которые считают, что их еду нужно есть из уважения к их труду.
Ну я так надрывалась, так тащила творог с рынка, ну что значит ты сейчас не хочешь, ну это самое же вкусное, пока свежее, завтра будет не то! (с)
Или: Ну я так старалась, новый рецепт попробовала, у плиты стояла, ну что значит ты не голодная, ешь, пока горячее. (с)

Аноны, пожалуйста, не нужно разводить из этого срач. Анон просто спросил, я привёл несколько примеров людей, с которыми словами через рот не работает. Понятное дело, что можно насоветовать кучу вариантов того, как поступать в каждой ситуации, но я сейчас написал это не в поисках советов, а просто как ответ на вопрос (:

#561 2018-05-04 01:52:13

Анон

Анон пишет:

Проблема в людях, анон.

Проблема в людях, анон, да. Потому что существуют такие люди, которые просто не могут поверить в то, что у кого-то еда — это просто еда. Не способ подавить или подкупить — просто еда. Без всяких шитштормов, тётьсрак, истерик и тому подобного. Так бывает.

#562 2018-05-04 01:56:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема в людях, анон.

Проблема в людях, анон, да. Потому что существуют такие люди, которые просто не могут поверить в то, что у кого-то еда — это просто еда. Не способ подавить или подкупить — просто еда. Без всяких шитштормов, тётьсрак, истерик и тому подобного. Так бывает.

Эээ о_О
Это ты сейчас хочешь сказать, что я в таких людей не верю или что? К чему твой коммент?

#563 2018-05-04 01:59:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема в людях, анон.

Эээ о_О
Это ты сейчас хочешь сказать, что я в таких людей не верю или что? К чему твой коммент?

К познанию жизни, анончик. Вообще, и в этом треде в частности

( другой анон)

А к чему была твоя простынка текста, кстати?

#564 2018-05-04 02:02:50

Анон

К познанию жизни, анончик.

...

Перечитай последние три строчки ;)

#565 2018-05-04 02:03:10

Анон

Анон пишет:

ты рептилоид? ээ очевидно же, в ответ на вопрос другого анона O_o

Еще один другой анон

#566 2018-05-04 02:04:28

Анон

Анон пишет:

Ты не очень умный, или притворяешься, чтоб посраться? Вполне очевидно, к чему та простынка была.
Не автор простынки.

#567 2018-05-04 02:10:24

Анон

Анон пишет:

Ты не очень умный, или притворяешься, чтоб посраться? Вполне очевидно, к чему та простынка была.
Не автор простынки.

Очевидно , да
Вывалены срачегенные ситуевины в количестве и ассортименте, причем именно эмоционально окрашенные и тенденциозно подобранные- и в конце приписано: это я не срача ради, а помощи для.
МАЛАДЕЦ.

#568 2018-05-04 02:11:53

Анон

Не очень умный, понятно.

#569 2018-05-04 02:45:58

Анон

Анон пишет:

Эээ о_О

Это я к тому, что суть любого срача в том, что некоторые люди не верят в то, что бывает не так, как у них. И получается двадцать с лихуем страниц шиштормаТМ на один коммент, в котором анон говорит о том, что у него всё вполне норм. И ситуации, о которых ты говоришь, тоже имеют место быть.
Но.
Но бывает и так, что у людей всё хорошо.
Такие люди НЕ отрицают, что не у всех так, что бывает пиздец разной степени тяжести, что в других семьях может быть по-другому.
Да, может быть.
Как это влияет на то, что происходит в конкретно этой семье, которую топчут тут уже хуй знает сколько времени?

Поясню свою мысль с самого начала.
Приходит анон.
Говорит: У меня в семье вот так и так. И всех всё устраивает.
Другие аноны: Пиздец! Тётя Срака! Шитшторм! Поварёшкой от плиты отгоняют! Детей голодом морят!
Ты: Бывает вот такой пиздец, такой и вот такой.

Да, бывает. Но это не значит, что не бывает семей, в которых пиздеца нет. И если о такой семье рассказывают, может, те, кто начинает выискивать пиздец в конкретно этом примере, ну, нимношк... проецируют? И вытаскивают на поверхность собственные травмыТМ? Примеры которых ты перечислил. И в наличии которых никто в этом треде ни разу не усомнился.
А вот в существование семей, где едой не травмируют, а где еду просто, не побоюсь этого слова, едят, здесь не поверил каждый второй.

Вот об этом я.

Отредактировано (2018-05-04 02:47:01)

#570 2018-05-04 02:55:07

Анон

Анон пишет:

здесь не поверил каждый второй.

Ну так тот анон знатно постарался, чтобы на него полтреда вызверелось, собрал все триггеры в одном комменте =D

#571 2018-05-04 03:03:36

Анон

Анон пишет:

Вообще анон имел в виду термин из собачьей дрессировки, и он обратный.

Схуя ли обратный? Не пищевику похрен на еду, а пищевик придает ей большое значение. Не пищевик вряд ли будет ныть "дайте мне рис, а не гречку! Хочу догнаться именно котлетой, а не бутером!"

#572 2018-05-04 03:11:09

Анон

Анон пишет:

Не пищевик вряд ли будет ныть "дайте мне рис, а не гречку! Хочу догнаться именно котлетой, а не бутером!"

И можно сколько угодно обвинять не-пищевика в том, что он тебя не любит-не уважает, раз не прыгает вокруг на цырлах, но вообще-то правило простое - у кого гиперфиксация на чем-либо, тот пусть и заебывается. Еда это, мытье полов имеено таким вот способом, раскладка полотенчиков в шкафу в цвет... Человеку, которому на это все пофиг, довольно сложно удержать в голове все тонкости и спрашивать с него их - ну... Такое. Если тебе овер 14 лет, проще для своих и его нервов собственные заебы обслуживать самому.

Отредактировано (2018-05-04 03:13:07)

#573 2018-05-04 03:37:21

Анон

Анон пишет:

Если тебе овер 14 лет, проще для своих и его нервов собственные заебы обслуживать самому.

Да и раньше уже можно. Моей племяннице 12 и она, если ей прям усралось "вкусненького", но не того, что дома есть, прекрасно научилась печь печеньки и делать пиццу.

#574 2018-05-04 03:46:43

Анон

Анон пишет:

Поясню свою мысль с самого начала.
Приходит анон.
Говорит: У меня в семье вот так и так. И всех всё устраивает.
Другие аноны: Пиздец! Тётя Срака! Шитшторм! Поварёшкой от плиты отгоняют! Детей голодом морят!
Ты: Бывает вот такой пиздец, такой и вот такой.

Так тот анон тоже неспроста приходит. Обычно сначала кто-то делится своей печалью по поводу хуйни в семье, а потом уже приходит тот анон приосаниться, рассказать, что у него в семье всё заебись.

Анон 1: Тетя Срака делает то-то и то-то, мне от этого хуёво.
Анон 2: А я тоже так делаю, но все довольны, я тетя Срака?

А потом он жалуется, что его гнобят.

Отредактировано (2018-05-04 03:47:10)

#575 2018-05-04 03:53:29

Анон

Вот об этом я.

Анон, но у того анона, которому я отвечал, была в комменте озвучена просьба "объясните". Я привёл примеры как объяснение. Я не отрицал, что существуют семьи, у которых всё в порядке с едой оО

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума