Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2018-05-03 19:32:13

Анон

Re: Дележа еды тред

Вот мне еще интересно, из карманных денег. А если ребенок их уже потратил, купил булочку в школе на обед, вечером значит без ужина? Офигительная логика матери, вполне в духе тетьсрак из головного треда, вот мы тебе пироженку купили или там подарок какой, но ты с маменькой не забудь поделиться :facepalm:

Вот как раз это фанфик. Додумаличо типа.
Ужин есть, он приготовлен. Ребенок не захотел есть, бывает. Из этого надо умудриться выдумать целую историю с материнским абьюзом и несчастным ребенком, который из-за купленной на последние деньги в школе булочки вечером остался без еды. Оливер Твист прям.

#477 2018-05-03 19:33:48

Анон

Пиздец, до чего ж тут некоторые анонеы собственных матерей ненавидят, впервые такую лютую фиксацию наблюдаю.

#478 2018-05-03 19:36:40

Анон

Анону кажется, что половину пациентов, за высказывания подобные тем, что в этой теме, долго полоскали бы...

#479 2018-05-03 19:37:24

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, правда, почему обязательно надо уметь готовить в этом возрасте, но даже если обязательно, то и что? Не умеют. Сталбыть, или кафе, или что приготовила мать.

Эээ, потому что это скилл для выживания, который должен быть у каждого хотя бы в базовом виде, чтобы человек мог остаться один на несколько дней и не сдохнуть с голодухи? Если к 14-15 годам ребёнок не может приготовить себе хавку, это родительский проёб, который потом аукнется в жизни. Исключение - какие-нибудь дети олигархов, которых повар кормит, или великовозрастные лялоны, которых с нежных рук матери передают сразу жёнам на попечение.
Понятно, что не все шеф-повара, но уж картохи сварить, салатик настрогать или сосиску пожарить в 15 не уметь - это ы.

#480 2018-05-03 19:39:20

Анон

Анон пишет:

ты чего, если не готовишь - то тоже травма!

Блин. Как жить, всё тлен.
Сменю пол, стану папой. К ним с неправильной готовкой не доёбываются, максимум с апельсинами или молоком.

#481 2018-05-03 19:46:50

Анон

Анон пишет:

но уж картохи сварить, салатик настрогать или сосиску пожарить в 15 не уметь - это ы.

Да это разве ж готовить...

#482 2018-05-03 19:48:23

Анон

Анон пишет:

Да это разве ж готовить...

а есть и такие уникумы!

#483 2018-05-03 19:50:59

Анон

Анон пишет:

а есть и такие уникумы!

Не уникумы, а обыкновенные дети, которые до 18 сами себя обслуживать не обязаны. Мало того, это обязанность родителей - до 18 лет слушать капризы "нехочунебуду, приготовь другое", а то ювеналка и детдом.  :lenin:

#484 2018-05-03 19:51:45

Анон

Анон пишет:

В общем, вынес для себя одно: чтобы тебе не припоминали через н-дцать лет, как ты морил всех голодом/делал хрючево/пихал то, что никто не хотел есть/бросался с ножом на любого в пределах метра от плиты или холодильника, надо не готовить в принципе XD Иначе что бы ты ни делал, это обязательно окажется абьюзом и травмой на века.

Не передергивай. У меня травм такого вида нет, вся хуйня, связанная с питанием, в моей жизни была не от семьи, в которой я рос, и все решалось, как я уже писал, готовкой базовой еды в достаточном количестве, без попыток усреднить порции для, скажем, взрослого мужика и дочери-подростка на диете, а также тем, что как раз готовящий интересовался, что из блюда а и б будем готовить сейчас, а что - в следующий, и сколько сосисок/пельменей сварить каждому. Так как готовил еду для семьи, а не пытался путем еды продавливать свои амбиции власти в семье. И как-то обходились без шитштормов с ресторациями.

#485 2018-05-03 19:55:12

Анон

Анон пишет:

сколько сосисок/пельменей сварить каждому

Вот спрашивает анон, сколько сосисок, а ему хочу птичку, хочу рыбку, хочу захватить мир, и анон чего, скачет за птичкой или его семья не выебывается и выбирает из реальных предложений, на которые анон уже согласен и готов?

Отредактировано (2018-05-03 19:55:25)

#486 2018-05-03 19:56:44

Анон

Анон пишет:

Не уникумы, а обыкновенные дети, которые до 18 сами себя обслуживать не обязаны. Мало того, это обязанность родителей - до 18 лет слушать капризы "нехочунебуду, приготов

Да собственно когда мама "отлично готовит" и " на кухне одна хозяйка" и вот это вот все, то детям и незачем уметь, уйдут в самостоятельную жизнь научаться, ничего сверхъестественного в готовке нет.

#487 2018-05-03 20:00:36

Анон

Анон пишет:

Одному мне кажется, что аноны-корзинки пост Пэгги вывернули наизнанку, всяко извратили и теперь с наслаждением бякаются о собственные фантазии?

Не в первый раз ;D
Анон с отцом и апельсинами

И не в последний, увы.

#488 2018-05-03 20:02:12

Анон

Чувствую себя рептилоидом после этой темы, у меня есть несколько блюд, которые я просто не ем, например, гороховый суп, ну так его и варили, когда есть порция вчерашнего супа для меня, а в остальном "жру че дали и не питикаю", мне как-то не принципиально рис с курицей или гречку с гуляшом сегодня есть, если я все это ем. Но судя по существованию бизнесс-ланчей с цикличным меню и выбором из 2-3 блюд только, рептилоидов много, тоже жрут и не жалуются.

#489 2018-05-03 20:03:33

Анон

Я не очень понимаю, правда, почему обязательно надо уметь готовить в этом возрасте, но даже если обязательно, то и что? Не умеют. Сталбыть, или кафе, или что приготовила мать.

Ну собственно да. Если почти взрослый человек не умеет готовить, то пусть ест то, что приготовила мать, или учится. А не капризничает.

#490 2018-05-03 20:04:31

Анон

Анон пишет:

из реальных предложений, на которые анон уже согласен и готов?

Ну разумеется. А кто-то предлагал скакать за птичкой? Кроме пары мам с ничего не жрущими детьми, тут такого никто не озвучивал. Предлагали не готовить того, что в принципе не ест кто-то из семьи, рассчитывать порции не по усредненке, держатьв  свободном доступе тот же батон для бутеров, и прочие вещи в пределах разумного.

#491 2018-05-03 20:05:36

Анон

Имхо, еще зависит от восприятия еды. Анону это батарейка, были б таблетки, заменяющие картошку с курицей, обходился б ими в большинстве случаев, пофиг, а изыски уже когда хочется этакого. И мерить любовь разнообразием меню на каждый день мне странно. Не помои и не то, что анон не жрет вообще, и что не так? Особенно если не самому готовить, ваще счастье.

#492 2018-05-03 20:12:21

Анон

Имхо, еще зависит от восприятия еды. Анону это батарейка, были б таблетки, заменяющие картошку с курицей, обходился б ими в большинстве случаев, пофиг, а изыски уже когда хочется этакого. И мерить любовь разнообразием меню на каждый день мне странно. Не помои и не то, что анон не жрет вообще, и что не так? Особенно если не самому готовить, ваще счастье.

О, мой кармический брат (или систер).  :lol:  Анон вообще предпочел бы заправляться как в "Матрице", белково-поливитаминной смесью, содержащей все необходимое, чем каждый день заколебываться на кухне. Ну изредка под настроение чего-то вкусное сготовить или купить.

#493 2018-05-03 20:14:57

Анон

Тред надо переименовать в "Сакральность порции еды", офигеть, сколько народу делает глобальную проблему из ничего. Пятнадцатилетние лбы, не умеющие сделать бутерброд и рыдающие в интернеты от голода, злобные мамыСраки, не желающие становиться кухонными рабынями, третья котлета в тарелку обиженной детяти, как выражение материнской любви, смешались к кучу кони, люди...

#494 2018-05-03 20:22:37

Анон

Анон пишет:

О, мой кармический брат (или систер).    Анон вообще предпочел бы заправляться как в "Матрице", белково-поливитаминной смесью, содержащей все необходимое, чем каждый день заколебываться на кухне. Ну изредка под настроение чего-то вкусное сготовить или купить.

Я мечтаю о скатерти самобранке :lol:

#495 2018-05-03 20:28:35

Анон

Не уникумы, а обыкновенные дети, которые до 18 сами себя обслуживать не обязаны. Мало того, это обязанность родителей - до 18 лет слушать капризы "нехочунебуду, приготовь другое", а то ювеналка и детдом.  :lenin:

Ну офигеть предьявы. Я прямо представляю, как 17 летнему лбу мама собирает портфель в школу, вытирает ему сопельки и гладит рубашечки. А потом, в 18, эта рептилоидная особь ударяется об землю, и становится нормальным человеком с навыками самообслуживания.

#496 2018-05-03 20:32:25

Анон

Я с одной стороны ценю еду именно за вкус и удовольствие, с другой - никогда не был жаден. Ну, когда обжирали внаглую (я тот анон с общагой), то было жалко даже не еду, а денег на нее потраченных и вообще бесила наглость человеческая. Не понимал, почему люди словами через рот не попросят.

#497 2018-05-03 20:33:20

Анон

Анон пишет:

А потом, в 18, эта рептилоидная особь ударяется об землю, и становится нормальным человеком с навыками самообслуживания.

Ну кстати мамочки очень часто переоценивают свою значимость и незаменимость, оставленые без присмотра корзинки чаще всего очень быстро обучаются, несмотря на завывания матерей об их некчемности. У меня такая маман все уши мне прожужжала до замужества, что я безрукая и как же я буду замужем, небось к ней питаться ходить будем :facepalm: ну и ниче, все живы

#498 2018-05-03 20:42:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом, в 18, эта рептилоидная особь ударяется об землю, и становится нормальным человеком с навыками самообслуживания.

Ну кстати мамочки очень часто переоценивают свою значимость и незаменимость, оставленые без присмотра корзинки чаще всего очень быстро обучаются, несмотря на завывания матерей об их некчемности. У меня такая маман все уши мне прожужжала до замужества, что я безрукая и как же я буду замужем, небось к ней питаться ходить будем :facepalm: ну и ниче, все живы

Обычно это говорится не с целью подчеркнуть зависимость дитачки от мамки, а чтобы сподвигнуть дитачку оторвать жопу от дивана и что-нибудь сделать полезное по хозяйству, убраться в своей комнате, например. Попытка усовестить и упрекнуть за нежелание соблюдать нормы общежития.

#499 2018-05-03 20:43:30

Анон

...или дети вынуждены жрать все котлеты и орешки с торта у родственников, когда удаётся вырваться из цепких лап мамашки, выдающей куски рыппки по паспорту строго по вторникам с часу до часу пяти минут, ага. Жизньболь.

Ну кстати мамочки очень часто переоценивают свою значимость и незаменимость, оставленые без присмотра корзинки чаще всего очень быстро обучаются, несмотря на завывания матерей об их некчемности.

Не, большинство обучается норм, когда отваливаются от материной сиськи, но период обучения оказывается неприятным - и так куча стресса (просто так кормить не перестают, это явно или переезд, или - увы - мама слегла-умерла), так ещё и жрёшь хрючево, и что обидно, своё же. И других кормишь хрючевом, пока не наловчишься - кто-то всё понимает и потерпит, а кто-то и выскажет. Постепенное обучение как-то гуманнее. Заодно можно и научить в магазе норм продукты и кухонную утварь выбирать, а не хватать всё подряд, и количество рассчитывать, чтобы не оставалось по одной котлете и горстке макарон на голодных людей или полной кастрюли гречки, которой потом до конца недели давиться.

#500 2018-05-03 20:43:36

Анон

Ну многие обучаются, конечно. Но вот моя коллега жаловалась на первого мужа, которому надо было намазать маслице на хлебушек, положить ложку рядом, налить чаю и насыпать туда сахар. И размешать. Видимо, тоже особь вот с такой точкой зрения, до 18 лет ребеночка требуется обслуживать. А потом это бремя ложится на жену.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума