Вы не вошли.
Кстати, говоря, лично анону-рептилоиду, как раз таки еженедельное меню позволяет закупать и готовить именно то количество продуктов, которым все наедаются. Никто не останется без сметаны, потому что три банки - это ровно столько, сколько мы подъедаем за неделю с привычными блюдами. Да, бывает, что из остатков курицы рубается салатик на завтра или наоборот - овощи или сыр закончились чуть раньше, потому что на них внезапно пробило, или творог остался с прошлой недели, но в целом все ровно. Когда мы каждую неделю думали " а чтоб купить-готовить-сожрать" очень многие продукты выбрасывались. Но для жопочтецов - это не отменяет то, что в конкретный день закупа, кроме постоянного меню, можно спокойно взять что-то еще, если захотелось. Хоть икры красной, хоть тортик.
Отредактировано (2018-05-03 17:42:28)
Анон-Пегги, а где ты живешь, извини?
Когда мы каждую неделю думали " а чтоб купить-готовить-сожрать" очень многие продукты выбрасывались.
Ну вот у меня обратный опыт Пока пытался делать именно постоянное меню, в итоге многое выкидывалось, и плюс деньги уходили на те самые "ресторации", потому что вот не хотим мы эту гребанную рыбу/курицу сегодня, и завтра, и внезапно вот вообще месяц не едим. А потом опять можем есть. И ладно еще курица, которую заморозить можно, но те же овощи успевали испортиться, например. Поэтому перешли на еженедельное планирование + элемент спонтанности, главное, соблюдается принцип "всегда есть суп/рагу/еще что-то подобное, есть полуфабрикаты, есть бутеры, и т.п." А докупить банку сметаны по дороге с работы - мне менее проблематично, чем выкидывать блюдо, которое всем надоело и медленно покрывается плесенью в холодильнике. Так что кому как.
Хорошенько проебли мамашу с ресторанами.
Хорошенько проебли мамашу с ресторанами.
хуясе тут у кого-то самомнение
Такое чувство, будто кого-то дико распидорасило от мысли о том, что какие-то сучары смеют позволить себе ХОДИТЬ ПО РЕСТОРАНАМ!!1
Да там с рестораном то непонятно у тетьсрак то ли предложение, то ли угроза. Да и предлагать мелким на их же карманные идти в ресторан, ну тоже такое, мама троль не иначе
Слушайте, а тут вот уже несколько раз приводили пример про рис и гречку. А в чем тут проблема-то? Я понимаю, котлеты и курица, это долго, сложно и грязно два варианта готовить. Но риса в кастрюльку насыпать это что, такой подвиг?
И у тебя будет в два раза больше гарнира, чем надо. В результате часть будет лежать в холодильнике.
Не понял. Зачем готовить каждого гарнира на всех? Трое человек хотя гречку, один рис, насыпал 80 грамм риса и все.
Да там с рестораном то непонятно у тетьсрак то ли предложение, то ли угроза. Да и предлагать мелким на их же карманные идти в ресторан, ну тоже такое, мама троль не иначе
Насколько же надо быть тупым, чтобы все слова понимать буквально? Или вы пьяная, тётя Срака?
У меня тоже есть история как мужики остались недовольны.
Не может быть на кухне две хозяйки? Может. Я так готовил шесть лет, вместе или по очереди, кому когда захотелось, кто успел. Не ругались, всех все устраивало. Мне очень повезло.
Анон готовит густые супы, не кашу, нет. У мужчин наших физическая работа, таскать с собой тридцать три судочка они не хотят, а одним бульоном не наешься. Анон был занят и суп с фрикадельками готовил не он. И как-то так получилось, что досталось младшему и именно анон выслушал, что мужчины хотят видеть в супе не только фрикадельки, бульон и три картошины.
Анон всех любить, молча выслушал и пообещал больше так не делать
Может и так случится, приготовлено нормально, много, но вот картохи не хватило
чтобы все слова понимать буквально? Или вы пьяная, тётя Срака?
Да?? А как надо принимать предложение сходить в ресторан, если не буквально?
Анон пишет:Да там с рестораном то непонятно у тетьсрак то ли предложение, то ли угроза. Да и предлагать мелким на их же карманные идти в ресторан, ну тоже такое, мама троль не иначе
Насколько же надо быть тупым, чтобы все слова понимать буквально? Или вы пьяная, тётя Срака?
И еще раз - если кто-то считает , что именно сегодня паровая котлета ему не по вкусу, то он волен из карманных денег поужинать в кафе.
Вполне буквально, анон.
Вот мне еще интересно, из карманных денег. А если ребенок их уже потратил, купил булочку в школе на обед, вечером значит без ужина? Офигительная логика матери, вполне в духе тетьсрак из головного треда, вот мы тебе пироженку купили или там подарок какой, но ты с маменькой не забудь поделиться
Я-то как раз часто ем в кафе, но сказать несовершеннолетнему ребенку "Ах, ты не хочешь есть рыппку, гурмэ недовольное (с) анон-пегги Ну так иди в ресторацию, только при условии, что и меня с собой возьмешь!" , мне кажется весьма всратым деянием. Разумеется, если речь не о "приготовь борщ - приготовила - не хочу борщ, приготовь картошки", а "Блин, мам, ну можно сегодня не рыбу а курицу?"
А если ребенок их уже потратил, купил булочку в школе на обед, вечером значит без ужина?
Нищенка порвалась, лол.
Предположить, что карманных денег с лихвой хватает и на булочку, и на то, чтоб мамку твою в кафе сводить - не, невозможно.
Предположить, что карманных денег с лихвой хватает и на булочку, и на то, чтоб мамку твою в кафе сводить - не, невозможно.
С Экономом Семьи, который впритык закупает продукты на неделю? Маловероятно.
Вот мне еще интересно, из карманных денег. А если ребенок их уже потратил, купил булочку в школе на обед, вечером значит без ужина?
Что значит - без ужина? Приготовлено же? Ну и ешь, а не нравится - тогда да, есть варианты: перекусить чем-то другим, что найдется в холодильнике; пойти в кафе; заказать пиццу/суши/подставить нужное; приготовить самому, если достаточно взрослый.
Вроде тот анон нигде не говорил, что он бьет всех поварешкой и угрожает ножом, если кто-то захочет приготовить что-то сам. И почему карманных денег может хватить только на булочку в школе? У всех разные суммы на карманные расходы.
Я еще понимаю, если бы мать приготовила несъедобное хрючево, от которого ребенка тошнит, и заставляла есть. Но почему так трудно поверить анону, что он действительно вкусно готовит? Это что, такая безумная редкость?
Ну и ешь, а не нравится - тогда да, есть варианты: перекусить чем-то другим, что найдется в холодильнике; пойти в кафе; заказать пиццу/суши/подставить нужное; приготовить самому, если достаточно взрослый.
Мы обсуждаем конкретный пример, а не твои фанфики. В примере черным по белому, либо жри что дают либо ресторация на свои карманные и мамочку угостить не забудь
Анон пишет:Ну и ешь, а не нравится - тогда да, есть варианты: перекусить чем-то другим, что найдется в холодильнике; пойти в кафе; заказать пиццу/суши/подставить нужное; приготовить самому, если достаточно взрослый.
Мы обсуждаем конкретный пример, а не твои фанфики. В примере черным по белому, либо жри что дают либо ресторация на свои карманные и мамочку угостить не забудь
Вообще-то там явно с юмором написано было.
А фанфики накатал ты, на несколько страниц треда. Например, о том, что у того анона карманные деньги - ровно на одну булочку. Ты так хорошо знаешь бюджет той семьи?
Вот мамочку угостить точно юмор, но лучше бякнуться, да.
И насчет приготовить самим, так с чего вы взяли, что эти дети умеют готовить?
Одному мне кажется, что аноны-корзинки пост Пэгги вывернули наизнанку, всяко извратили и теперь с наслаждением бякаются о собственные фантазии?
Не в первый раз
Анон с отцом и апельсинами
И насчет приготовить самим, так с чего вы взяли, что эти дети умеют готовить?
если не умеют - то это им не в плюс в 14-15 лет
Анон пишет:И насчет приготовить самим, так с чего вы взяли, что эти дети умеют готовить?
если не умеют - то это им не в плюс в 14-15 лет
И что?
Я не очень понимаю, правда, почему обязательно надо уметь готовить в этом возрасте, но даже если обязательно, то и что? Не умеют. Сталбыть, или кафе, или что приготовила мать.
Блин, вот чтоб у меня в нежном отрочестве было достаточно карманных на ресторацию...
В общем, вынес для себя одно: чтобы тебе не припоминали через н-дцать лет, как ты морил всех голодом/делал хрючево/пихал то, что никто не хотел есть/бросался с ножом на любого в пределах метра от плиты или холодильника, надо не готовить в принципе XD Иначе что бы ты ни делал, это обязательно окажется абьюзом и травмой на века.
Потому что говорить ртом и спокойно решать потенциальные проблемы вместо переваривания их годами 95% населения явно не умеет.
ты чего, если не готовишь - то тоже травма!