Вы не вошли.
Кстати они могут понадобиться и при разогретом, если хлеб не нарезан. То есть это (возможно) 40 секунд профита?
одно дело хлеб порезать, другое дело отмыть доску от жира и крови после разделки мяса
И проще сразу разделать 400 грамм, чем четыре раза разводить бодягу со 100 граммами. И на сковородку проще загнать 400, как раз полная сковорода.
А вот жрать постоявшее некоторым не проще. Нравится - окей, но это не для всех веселье.
Да поняли, поняли уже.
Обожаю этот тред
Ну серьёзно, какой смысл выяснять-то, кто первый начал. Пара каких-то анонов из разных лагерей спизданула хуйню, а все остальные в итоге срутся и ищут какое-то приосанивание и навязывание в словах опонентов, уверяя, что это, конечно же не они сами первые начали, а доедаки/свежежраки
Ну по-разному у всех, блин. Анон, конечно, любит свежее, но ленив слегка, потому у него обед иногда - остатки вчерашнего ужина. А ещё рабочая смена у него - 24 часа, так что и ужин в рабочие дни совсем не с пылу с жару. А тут прям битва противоположностей идёт, или одно, или другое и никак больше.
Купить две на развес.
В любом магазине, кроме сельпо на полустанке. Но при таком раскладе уж точно другие проблемы.
Я иду с работы в 11, закрыто всё, кроме 24-ч, где на развес есть только в одном, и то выбор весьма скромный Или упаковка, или жди сб-вс, чтобы сходить куда-то ещё.
Кстати, если за развесными сосисками ходить в мясную лавку, за развесной рыбой в рыбный, за свежим хлебом в пекарню, а за 100г сметаны в фермерский домик, то там все 2 часа понадобится на закупку стандартной хавки
А если так подумать, анону с двумя сосисками огромное спасибо скажут местные бомжи за шесть выброшенных сосисок Доброе дело же
А что мешает лишние сосиски сунуть в морозилку, я не понимаю?
А что мешает лишние сосиски сунуть в морозилку, я не понимаю?
дык не свженькие же
Плюс не учтено время на мытье посуды, если готовить свежее блюдо. А если разогреть вчерашнее, то посуда будет только та, что останется после еды.
Если я приготовлю свежее, у меня останется кастрюля, в которое оно было приготовлено, тарелка, вилка\ложка.
Если я разогрею старое, у меня останется кастрюля, в которое оно было разогрето, тарелка, вилка\ложка.
Не уловил профита.
Ну, если я поем разогретое, то мыть придется только контейнер, где оно хранилось. Плюс после еды тарелку и ложку/вилку.
Если, как в примере выше, готовить голени с картофелем, то лично у меня выходит: посуда, в которой голени хранились в холодильнике (либо, если они были в пластиковом одноразовом лотке, то посуда, в которой я их буду мыть); ложка, которой размешиваешь соус; картофелечистка; нож; разделочная доска; чашка, в которую складываешь нарезанные ломти картофеля; терка для сыра. Ну и рабочий стол и раковину помыть. Плюс после еды посуда/противень, где это все запекалось, или даже два противня, если голени и картофель отдельно готовить, плюс тарелка, нож и ложка/вилка. И духовку после готовки лучше сразу же протирать/очищать, чтобы нагар не скапливался.
Все-таки, если человек приходит с работы голодный и хочет именно поесть сразу же и без напряга вроде готовки и мытья посуды, разогреть готовое быстрее и проще, как ни крути.
Отредактировано (2018-08-22 22:20:56)
Кстати, если за развесными сосисками ходить в мясную лавку, за развесной рыбой в рыбный, за свежим хлебом в пекарню, а за 100г сметаны в фермерский домик, то там все 2 часа понадобится на закупку стандартной хавки
Зато все вкусное и удовлетворяющее высоким требованиям. И я даже не шучу.
Анон пишет:А что мешает лишние сосиски сунуть в морозилку, я не понимаю?
дык не свженькие же
Дык не приготовленные, а в пачке, сырые
ПС. И как еще этот тред не схлестнулся с тредом нищебродов, где морозят все, что можно, порциями на год вперед
Отредактировано (2018-08-22 22:12:50)
А если так подумать, анону с двумя сосисками огромное спасибо скажут местные бомжи за шесть выброшенных сосисок
Доброе дело же
Вообще остаётся четыре или две - я таки обычно осиливаю ещё раз-два приготовить, раз уж пачка открыта Хотя если б были пачки на две-четыре сосиски, мне было бы самое то, конечно.
Ну или папа в гости заезжает, он ест всё, что не приколочено (а что приколочено, то отковыривает и тоже ест).
А вот мороженые сосиски почему-то не люблю. Пробовал морозить, но всё равно выкидывал потом.
Ну, если я поем разогретое, то мыть придется только контейнер, где оно хранилось. Плюс после еды тарелку и ложку/вилку.
Если, как в примере выше, готовить голени с картофелем, то лично у меня выходит: посуда, в которой голени хранились в холодильнике (либо, если они были в пластиковом одноразовом лотке, то посуда, в которой я их буду мыть); ложка, которой размешиваешь соус; картофелечистка; нож; разделочная доска; чашка, в которую складываешь нарезанные ломти картофеля. Ну и рабочий стол и раковину помыть. Плюс после еды посуда/противень, где это все запекалось, или даже два противня, если голени и картофель отдельно готовить, плюс тарелка, нож и ложка/вилка. И духовку после готовки лучше сразу же протирать/очищать, чтобы нагар не скапливался.
Все-таки, если человек приходит с работы голодный и хочет именно поесть сразу же и без напряга вроде готовки и мытья посуды, разогреть готовое быстрее и проще, как ни крути.
Тут еще вопрос организованности быта, у меня кухонный гарнитур где все под рукой, посудомойка, духовка электрическая, в которой нагара нет, большая разделочная доска, после которой не надо столешницу мыть, это все экономит время на приготовление. И можно говорить о разной оптимизации времени - активного времени приготовления и времени от захода домой до тарелки с ужином в твоих руках, про второе вопросов нет, разогреть быстрее, но оно не даст приосанится хоббичком над кухонными рабынями. А про общее время, потраченное в неделю на готовку, так оно оптимизируется составом блюд, организованностью кухни и скоростью той же нарезки, а каждый день готовить или нет, уже меньше влияет и это вкусовщина.
Старое переложено уже из кастрюли в тарелку. Или из кастрюли в контейнер, потом из него в тарелку. Моется только тарелка, кастрюля вымыта раньше.
Мне погреть точно нужна будет снова кастрюля. А ты греешь взглядом?
А ты греешь взглядом?
это работа для Супермена!
если человек приходит с работы голодный и хочет именно поесть сразу же и без напряга вроде готовки и мытья посуды, разогреть готовое быстрее и проще
Ну тут вопроса приоритета, кому-то надо быстрее, кому-то - свежее. С какого перепуга это вообще чье-то дело, кроме самого едока?
А если вообще не греть, так ещё быстрее можно пожрать!
Зато все вкусное и удовлетворяющее высоким требованиям. И я даже не шучу.
Поэтому после оббега всего выше перечисленного шпроты будут покупаться в ближайшем к дому магазе. Не искать же еще и их поштучно.
А если вообще не греть, так ещё быстрее можно пожрать!
А я предлагал уже 10 страниц назад! Питаться тушенкой и шпротами, экономит кучу ресурса, на планирование, закупки, затраты, готовку. Сказка, а не жизнь.
если человек приходит с работы голодный и хочет именно поесть сразу же и без напряга вроде готовки и мытья посуды, разогреть готовое быстрее и проще
Ну тут вопроса приоритета, кому-то надо быстрее, кому-то - свежее. С какого перепуга это вообще чье-то дело, кроме самого едока?
Я вообще не навязывал приоритетов никому, не знаю, чего тебя триггернуло. Я отвечал на коммент того анона, который говорил, что приготовить свежее по времени практически равно разогреванию готового.
Но он не учел в тайминге время на приготовление еды в духовке и мытье посуды. А значит, времени на готовку все равно больше, чем на разогревание. И, если кому-то надо именно быстрее поесть, неверно утверждать, что времени на готовку уходит столько же, сколько и на разогрев.
Блядь, аноны, изначально не о том вообще речь шла. Я сам прекрасно понимаю аргумент "Не хочу готовить, проще разогреть", и стараюсь готовить и покупать еду так, чтобы дома были или полуфабрикаты на разогреть, или готовая еда. Но да, если я вчера приготовил, а сегодня не хочу, и никто больше тоже не хочет, то остатки выкину. Хлеб у нас часто пропадает, так как маленькая фасовка есть в наличии в магазине 1 раз из 5, а хлеб мы оба едим мало. Но вообще его не покупать, я тоже не собираюсь, так как иногда его хочется для бутеров или к той же, прости господи, яичнице. То же самое с теми же шпротами или сосисками, можем купить, съесть половину, а потом не есть. И вот когда такое называют невротическим расстройством, аутоагрессией, и как правильное поведение предлагают отношение к еде как к топливу, когда у тебя вообще нет понимания "не хочу", "не вкусно" и тп - это пиздец. И именно этот пиздец и вызвал полыхания, а не то, что кому-то проще готовить на 3 дня, потому что работает и греть проще.
А анон жрет из контейнера. Ну, это няшная пластиковая миска по факту, чо б и нет?
И хлеб не ест вообще или отламывает, так что нож в случае разогрева мыть тоже не придется.
Мне погреть точно нужна будет снова кастрюля. А ты греешь взглядом?
Микроволновка же.
Анон с простыней выше, прости, цитировать тебя с телефона анриал. Я не отношусь к еде, как к топливу. Это ванги придумали и бякаются. Я люблю еду, ем, что мне вкусно и что хочу, после мне хорошо и сыто. Просто мне не нужно для этого заебаться. Я не хочу каждый час новое блюдо. Мне вкусно есть холодную курицу. Это норма, блин - радоваться простой еде. Для человечества, которое большую часть своей истории пухло с голода, это норма, а есть один кусок и выкидывать десять - это пиздец.
Для человечества, которое большую часть своей истории пухло с голода, это норма, а есть один кусок и выкидывать десять - это пиздец.
Вот плюс очень много.
А в свете все дорожающей натуральной еды ее еще и выбрасывать... Я не о сосисках, понятно как бы, но тем не менее, тоже еда.
И ладно, когда не успел съесть, оно испортилось, или вот с хлебом не повезло, но специально покупать, чтобы выкинуть - прям брр.
Это норма, блин - радоваться простой еде.
Почему свежая еда, это обязательно что-то "непростое"? Что плохого радоваться свежей еде (пусть и простой)?