Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4301 2018-08-22 21:24:08

Анон

Re: Дележа еды тред

Самого главного не сказал, на написание простыни сколько времени ушло?

#4302 2018-08-22 21:24:50

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Итак, ради экономии меньше чем в 2 минуты надо обязательно есть вчерашнее

анон, ты реактивный и крутой, но я вот чего не понимаю
что, блин, ужасного в том, что кому-то норм есть вчерашнее?
не жмет тебе готовить каждый вечер (даже, даже если это всего 12 минут) - клево, без шуток
но если кому-то вчерашнее есть норм, то... что? почему это плохо?

Да ничем это не плохо, я просто ответила на аргумент про время тем, кто решил передернуть про хобби vs еда, просто еще лет так 8 назад в паблике ЖЖ ставили эксперимент сколько времени занимает готовка в зависимости от порций, перебрали блюд 30 и почти везде получилось что на дополнительную порцию уходит от 50 до 100% времени от готовки 1 порции, за исключением запекания кусками чего-то, вроде этих голеней и супов с зажарками, там 25% на 1 порцию прирост.

Анон пишет:

и нахуй мне твои голени, если хочу другого, более сложновыебистого? :teeth:

Мозгов, например. Возьми и посчитай сколько времени уйдет на приготовление 1 порции за раз и 2х порций, поделишься результатом.

#4303 2018-08-22 21:24:57

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

что, блин, ужасного в том, что кому-то норм есть вчерашнее?

кто вас порицал за то что вам норм есть вчерашнее? норм - ешь, но что ужасного в том что кому-то не норм есть вчерашнее?

#4304 2018-08-22 21:27:12

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Мозгов, например.

Твоих, что ли?

Анон пишет:

Возьми и посчитай сколько времени уйдет на приготовление 1 порции за раз и 2х порций, поделишься результатом.

Нахуя мне ебаться с подсчетом, если я могу вчерашнего супчика разогреть

Отредактировано (2018-08-22 21:28:36)

#4305 2018-08-22 21:28:30

Анон

Re: Дележа еды тред

Погодите, мне так никто и не ответил, а в духовке блюдо сколько стоит?

#4306 2018-08-22 21:28:36

Анон

Re: Дележа еды тред

Во всех этих расчетах секунд не учтено одно, а сколько стоит в духовке то еда?

Какая разница, я ее не караулю, а вот как раз простынку набирала.

Анон пишет:

Самого главного не сказал, на написание простыни сколько времени ушло?

Ты что, это же Святое! ОТДЫХ или ХОББИ! Считаем время только на домашнее рабство.

#4307 2018-08-22 21:29:35

Анон

Re: Дележа еды тред

но что ужасного в том что кому-то не норм есть вчерашнее?

абсолютно ничего, пока не начинаются рассказы, что все, кто едят вчерашнее - себя не уважают, вкуса еды не чувствуют и вообще заняты аутоагрессией  :dontknow:

#4308 2018-08-22 21:30:30

Анон

Re: Дележа еды тред

Большое, блядь. Если оно там стоит полчаса, плюс 10 минут на собственно нарезку и тд, то это уже сорок минут. А не пять минут погреть готовый гуляш, блин.
Так можно сказать, что и суп готовить двадцать минут собственно работы, а не два часа от начала готовки бульона до собственно наливания в тарелку.

Отредактировано (2018-08-22 21:31:49)

#4309 2018-08-22 21:32:42

Анон

Re: Дележа еды тред

но что ужасного в том что кому-то не норм есть вчерашнее?

абсолютно ничего, пока не начинаются рассказы, что все, кто едят вчерашнее - себя не уважают, вкуса еды не чувствуют и вообще заняты аутоагрессией  :dontknow:

И дожирают вчерашнее, давясь, лишь бы не выбрасывать.

#4310 2018-08-22 21:32:47

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Аноны говорят, нам норм вчерашнее, а им в ответ простынку о вкусе еды и ты не знаешь, как питаться вкусно.

про вкус еды было тебе в ответ на вангования про принципы и гордость. но у тебя с питанием реально проблемы, если тебе то чужие вкусовые привычки жмут, то агрокомпании, то желание постороннего человека выбросить ненужную сосиску. а то знаешь, аноны говорят "нам не норм вчерашнее", а им в ответ то какая-то ебола про капризных дитащек, то обвинения в пиздуховности, то охуительный заход "вы из принципа не хотите, гордые дохуя" (не мне одному Сраками повеяло), то пляски с передергами, то попытки заставить анона с сосисками решать проблему, которой у него вообще нет - ему норм выкинуть сосиску, он ее не у тебя украл или выпросил, но он почему-то должен оправдываться, почему он не хочет бегать и искать сосиски на развес.

#4311 2018-08-22 21:34:31

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

все, кто едят вчерашнее - себя не уважают, вкуса еды не чувствуют и вообще заняты аутоагрессией 

:blabla: но про аутоагрессию первым пиздануло ебанько с зажираками, который прованговал эту аутоагрессию в желании поесть того что хочется, а не давиться остатками тушенки.

#4312 2018-08-22 21:35:41

Анон

Re: Дележа еды тред

Большое, блядь. Если оно там стоит полчаса, плюс 10 минут на собственно нарезку и тд, то это уже сорок минут. А не пять минут погреться готовый гуляш, блин.

Я не ем сразу по приходу домой, мне все равно, если тебе важно как можно быстрее - то аргумент будет, что ты голодным приходишь и это нормальный аргумент. Я спорю только с теми, кто решил тут приосанится над ежедневно готовящими, что они такие кухонные рабыни, не то что духоные аноны с хоббичками (ну да, на холиварке сидеть и на фички дрочить)

#4313 2018-08-22 21:38:02

Анон

Re: Дележа еды тред

Я не ем сразу по приходу домой, мне все равно, если тебе важно как можно быстрее - то аргумент будет, что ты голодным приходишь и это нормальный аргумент. Я спорю только с теми, кто решил тут приосанится над ежедневно готовящими, что они такие кухонные рабыни, не то что духоные аноны с хоббичками (ну да, на холиварке сидеть и на фички дрочить)

Я прихожу с работы голодной, да. Если бы я сидела дома на фрилансе, я бы так не парилась, и может быть, готовила между делом и работой. А так я хочу придти и поесть, а не вставать к плите.

#4314 2018-08-22 21:39:24

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

но про аутоагрессию первым пиздануло ебанько с зажираками, который прованговал эту аутоагрессию в желании поесть того что хочется, а не давиться остатками тушенки.

Угу, еще про "невротические хотели" и что-то там про взрослых ответственных людей.

#4315 2018-08-22 21:41:24

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Я не ем сразу по приходу домой

можно было написать это в самом начале своей простыни, тогда бы мне не пришлось тратить время на ее чтение, потому что в таком случае она никому нахуй не нужна :bubu:

#4316 2018-08-22 21:44:57

Анон

Re: Дележа еды тред

Во всех этих расчетах секунд не учтено одно, а сколько стоит в духовке то еда?

А еще тут в примере сыр заранее натертый, и голени помытые. А если заранее этого не сделал? Это же тоже время. 
Плюс не учтено время на мытье посуды, если готовить свежее блюдо. А если разогреть вчерашнее, то посуда будет только та, что останется после еды.
Это я не к тому, что всем надо есть только разогретое. Я как раз посередине, могу в зависимости от настроения поесть как разогретое, так и приготовить свежее. Просто тайминг не совсем точно отражает количество времени, которое надо потратить на свежее vs разогретое.

#4317 2018-08-22 21:48:22

Анон

Re: Дележа еды тред

Плюс не учтено время на мытье посуды, если готовить свежее блюдо. А если разогреть вчерашнее, то посуда будет только та, что останется после еды.

Если я приготовлю свежее, у меня останется кастрюля, в которое оно было приготовлено, тарелка, вилка\ложка.
Если я разогрею старое, у меня останется кастрюля, в которое оно было разогрето, тарелка, вилка\ложка.
Не уловил профита.

#4318 2018-08-22 21:48:25

Анон

Re: Дележа еды тред

. Просто тайминг не совсем точно отражает количество времени, которое надо потратить на свежее vs разогретое.

В тайминге забыто примерно 30 минут нахождения в духовке. То есть от начала готовки до поедания пройдет ну никак не 12 минут.  ;D

#4319 2018-08-22 21:49:19

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Просто тайминг не совсем точно отражает количество времени, которое надо потратить на свежее vs разогретое.

Так именно что. Особенно если разогреваешь ты гуляш и подобные блюда или готовишь с нуля. В случае анона, например, это еще все пленки-жилки-жир с мяса срезать, в случае нормальных людей просто нарезать мелко, и не все виртуозы, чтобы моментально порубить, так что дольше разогрева в разы. А уж со временем приготовления и подавно.

#4320 2018-08-22 21:49:52

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон-фрилансер доедает тушеные пятидневные кабачки (кончились, суко) и думает о том, что у него еще половина арбуза в холодильнике. Сожрать арбуз в 10 кило в одно лицо можно, подтверждаю. И ничего ему в холодильнике не делается дня три точно.
А готовить каждый день впадлу.

#4321 2018-08-22 21:50:47

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Если я приготовлю свежее, у меня останется кастрюля, в которое оно было приготовлено, тарелка, вилка\ложка.

Ты режешь ингредиенты на весу? Без ножа?
Тебе надо ютуб канал запилить, прославишься.

Отредактировано (2018-08-22 21:51:44)

#4322 2018-08-22 21:52:14

Анон

Re: Дележа еды тред

Ты режешь ингредиенты на весу?

Окей, ещё нож и доска. Кстати они могут понадобиться и при разогретом, если хлеб не нарезан. То есть это (возможно) 40 секунд профита?

#4323 2018-08-22 21:52:53

Анон

Re: Дележа еды тред

Так именно что. Особенно если разогреваешь ты гуляш и подобные блюда или готовишь с нуля. В случае анона, например, это еще все пленки-жилки-жир с мяса срезать, в случае нормальных людей просто нарезать мелко, и не все виртуозы, чтобы моментально порубить, так что дольше разогрева в разы. А уж со временем приготовления и подавно.

Не, ну я пленки тоже все срезаю. И проще сразу разделать 400 грамм, чем четыре раза разводить бодягу со 100 граммами. И на сковородку проще загнать 400, как раз полная сковорода.

#4324 2018-08-22 21:53:52

Анон

Re: Дележа еды тред

И проще сразу разделать 400 грамм, чем четыре раза разводить бодягу со 100 граммами. И на сковородку проще загнать 400, как раз полная сковорода.

А вот жрать постоявшее некоторым не проще. Нравится - окей, но это не для всех веселье.

#4325 2018-08-22 21:54:26

Анон

Re: Дележа еды тред

Если я приготовлю свежее, у меня останется кастрюля, в которое оно было приготовлено, тарелка, вилка\ложка.
Если я разогрею старое, у меня останется кастрюля, в которое оно было разогрето, тарелка, вилка\ложка.
Не уловил профита.

Старое переложено уже из кастрюли в тарелку. Или из кастрюли в контейнер, потом из него в тарелку. Моется только тарелка, кастрюля вымыта раньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума