Вы не вошли.
Самого главного не сказал, на написание простыни сколько времени ушло?
Итак, ради экономии меньше чем в 2 минуты надо обязательно есть вчерашнее
анон, ты реактивный и крутой, но я вот чего не понимаю
что, блин, ужасного в том, что кому-то норм есть вчерашнее?
не жмет тебе готовить каждый вечер (даже, даже если это всего 12 минут) - клево, без шуток
но если кому-то вчерашнее есть норм, то... что? почему это плохо?
Да ничем это не плохо, я просто ответила на аргумент про время тем, кто решил передернуть про хобби vs еда, просто еще лет так 8 назад в паблике ЖЖ ставили эксперимент сколько времени занимает готовка в зависимости от порций, перебрали блюд 30 и почти везде получилось что на дополнительную порцию уходит от 50 до 100% времени от готовки 1 порции, за исключением запекания кусками чего-то, вроде этих голеней и супов с зажарками, там 25% на 1 порцию прирост.
и нахуй мне твои голени, если хочу другого, более сложновыебистого?
Мозгов, например. Возьми и посчитай сколько времени уйдет на приготовление 1 порции за раз и 2х порций, поделишься результатом.
что, блин, ужасного в том, что кому-то норм есть вчерашнее?
кто вас порицал за то что вам норм есть вчерашнее? норм - ешь, но что ужасного в том что кому-то не норм есть вчерашнее?
Мозгов, например.
Твоих, что ли?
Возьми и посчитай сколько времени уйдет на приготовление 1 порции за раз и 2х порций, поделишься результатом.
Нахуя мне ебаться с подсчетом, если я могу вчерашнего супчика разогреть
Отредактировано (2018-08-22 21:28:36)
Погодите, мне так никто и не ответил, а в духовке блюдо сколько стоит?
Во всех этих расчетах секунд не учтено одно, а сколько стоит в духовке то еда?
Какая разница, я ее не караулю, а вот как раз простынку набирала.
Самого главного не сказал, на написание простыни сколько времени ушло?
Ты что, это же Святое! ОТДЫХ или ХОББИ! Считаем время только на домашнее рабство.
но что ужасного в том что кому-то не норм есть вчерашнее?
абсолютно ничего, пока не начинаются рассказы, что все, кто едят вчерашнее - себя не уважают, вкуса еды не чувствуют и вообще заняты аутоагрессией
Большое, блядь. Если оно там стоит полчаса, плюс 10 минут на собственно нарезку и тд, то это уже сорок минут. А не пять минут погреть готовый гуляш, блин.
Так можно сказать, что и суп готовить двадцать минут собственно работы, а не два часа от начала готовки бульона до собственно наливания в тарелку.
Отредактировано (2018-08-22 21:31:49)
но что ужасного в том что кому-то не норм есть вчерашнее?
абсолютно ничего, пока не начинаются рассказы, что все, кто едят вчерашнее - себя не уважают, вкуса еды не чувствуют и вообще заняты аутоагрессией
И дожирают вчерашнее, давясь, лишь бы не выбрасывать.
Аноны говорят, нам норм вчерашнее, а им в ответ простынку о вкусе еды и ты не знаешь, как питаться вкусно.
про вкус еды было тебе в ответ на вангования про принципы и гордость. но у тебя с питанием реально проблемы, если тебе то чужие вкусовые привычки жмут, то агрокомпании, то желание постороннего человека выбросить ненужную сосиску. а то знаешь, аноны говорят "нам не норм вчерашнее", а им в ответ то какая-то ебола про капризных дитащек, то обвинения в пиздуховности, то охуительный заход "вы из принципа не хотите, гордые дохуя" (не мне одному Сраками повеяло), то пляски с передергами, то попытки заставить анона с сосисками решать проблему, которой у него вообще нет - ему норм выкинуть сосиску, он ее не у тебя украл или выпросил, но он почему-то должен оправдываться, почему он не хочет бегать и искать сосиски на развес.
все, кто едят вчерашнее - себя не уважают, вкуса еды не чувствуют и вообще заняты аутоагрессией
но про аутоагрессию первым пиздануло ебанько с зажираками, который прованговал эту аутоагрессию в желании поесть того что хочется, а не давиться остатками тушенки.
Большое, блядь. Если оно там стоит полчаса, плюс 10 минут на собственно нарезку и тд, то это уже сорок минут. А не пять минут погреться готовый гуляш, блин.
Я не ем сразу по приходу домой, мне все равно, если тебе важно как можно быстрее - то аргумент будет, что ты голодным приходишь и это нормальный аргумент. Я спорю только с теми, кто решил тут приосанится над ежедневно готовящими, что они такие кухонные рабыни, не то что духоные аноны с хоббичками (ну да, на холиварке сидеть и на фички дрочить)
Я не ем сразу по приходу домой, мне все равно, если тебе важно как можно быстрее - то аргумент будет, что ты голодным приходишь и это нормальный аргумент. Я спорю только с теми, кто решил тут приосанится над ежедневно готовящими, что они такие кухонные рабыни, не то что духоные аноны с хоббичками (ну да, на холиварке сидеть и на фички дрочить)
Я прихожу с работы голодной, да. Если бы я сидела дома на фрилансе, я бы так не парилась, и может быть, готовила между делом и работой. А так я хочу придти и поесть, а не вставать к плите.
но про аутоагрессию первым пиздануло ебанько с зажираками, который прованговал эту аутоагрессию в желании поесть того что хочется, а не давиться остатками тушенки.
Угу, еще про "невротические хотели" и что-то там про взрослых ответственных людей.
Я не ем сразу по приходу домой
можно было написать это в самом начале своей простыни, тогда бы мне не пришлось тратить время на ее чтение, потому что в таком случае она никому нахуй не нужна
Во всех этих расчетах секунд не учтено одно, а сколько стоит в духовке то еда?
А еще тут в примере сыр заранее натертый, и голени помытые. А если заранее этого не сделал? Это же тоже время.
Плюс не учтено время на мытье посуды, если готовить свежее блюдо. А если разогреть вчерашнее, то посуда будет только та, что останется после еды.
Это я не к тому, что всем надо есть только разогретое. Я как раз посередине, могу в зависимости от настроения поесть как разогретое, так и приготовить свежее. Просто тайминг не совсем точно отражает количество времени, которое надо потратить на свежее vs разогретое.
Плюс не учтено время на мытье посуды, если готовить свежее блюдо. А если разогреть вчерашнее, то посуда будет только та, что останется после еды.
Если я приготовлю свежее, у меня останется кастрюля, в которое оно было приготовлено, тарелка, вилка\ложка.
Если я разогрею старое, у меня останется кастрюля, в которое оно было разогрето, тарелка, вилка\ложка.
Не уловил профита.
. Просто тайминг не совсем точно отражает количество времени, которое надо потратить на свежее vs разогретое.
В тайминге забыто примерно 30 минут нахождения в духовке. То есть от начала готовки до поедания пройдет ну никак не 12 минут.
Просто тайминг не совсем точно отражает количество времени, которое надо потратить на свежее vs разогретое.
Так именно что. Особенно если разогреваешь ты гуляш и подобные блюда или готовишь с нуля. В случае анона, например, это еще все пленки-жилки-жир с мяса срезать, в случае нормальных людей просто нарезать мелко, и не все виртуозы, чтобы моментально порубить, так что дольше разогрева в разы. А уж со временем приготовления и подавно.
Анон-фрилансер доедает тушеные пятидневные кабачки (кончились, суко) и думает о том, что у него еще половина арбуза в холодильнике. Сожрать арбуз в 10 кило в одно лицо можно, подтверждаю. И ничего ему в холодильнике не делается дня три точно.
А готовить каждый день впадлу.
Если я приготовлю свежее, у меня останется кастрюля, в которое оно было приготовлено, тарелка, вилка\ложка.
Ты режешь ингредиенты на весу? Без ножа?
Тебе надо ютуб канал запилить, прославишься.
Отредактировано (2018-08-22 21:51:44)
Ты режешь ингредиенты на весу?
Окей, ещё нож и доска. Кстати они могут понадобиться и при разогретом, если хлеб не нарезан. То есть это (возможно) 40 секунд профита?
Так именно что. Особенно если разогреваешь ты гуляш и подобные блюда или готовишь с нуля. В случае анона, например, это еще все пленки-жилки-жир с мяса срезать, в случае нормальных людей просто нарезать мелко, и не все виртуозы, чтобы моментально порубить, так что дольше разогрева в разы. А уж со временем приготовления и подавно.
Не, ну я пленки тоже все срезаю. И проще сразу разделать 400 грамм, чем четыре раза разводить бодягу со 100 граммами. И на сковородку проще загнать 400, как раз полная сковорода.
И проще сразу разделать 400 грамм, чем четыре раза разводить бодягу со 100 граммами. И на сковородку проще загнать 400, как раз полная сковорода.
А вот жрать постоявшее некоторым не проще. Нравится - окей, но это не для всех веселье.
Если я приготовлю свежее, у меня останется кастрюля, в которое оно было приготовлено, тарелка, вилка\ложка.
Если я разогрею старое, у меня останется кастрюля, в которое оно было разогрето, тарелка, вилка\ложка.
Не уловил профита.
Старое переложено уже из кастрюли в тарелку. Или из кастрюли в контейнер, потом из него в тарелку. Моется только тарелка, кастрюля вымыта раньше.