Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4251 2018-08-22 18:51:29

Анон

Re: Дележа еды тред

Ээ, ты аквариумы с живой рыбой никогда не видел штоли?  :really:

Наверное, я по таким местам просто не хожу.

#4252 2018-08-22 18:52:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где это у нас в ресторанах свежевыловленная рыба? И почем она там?

Ээ, ты аквариумы с живой рыбой никогда не видел штоли?  :really:

Да на нее смотреть больно! Ну и выловили ее хуй пойми когда, даже если вы на Волге, потому что не рынок. А на море погода отнюдь не всегда рыболовная.

#4253 2018-08-22 18:52:18

Анон

Свежевыловленная и свежеприготовленная рыба в ресторанах точно вкуснее, чем купленная в супермаркете и отлежавшая в холодильнике.

Анон ел за 1200 примерно. Где-то дешевле, где-то дороже. Каждый день не находишься, я это исключительно к сравнению, что в ресте и отлежавшее в холодильнике не будут различаться по вкусу.

#4254 2018-08-22 18:54:45

Анон

Анон пишет:

Анон как-то раз пытался в судочки - да хуй там, по цене та же хурма выходила, а жрал анон при этом больше, потому что ну вот же судочек, вот хавка (нет у нас отдельной кухни), не надо вставать...

А как так? Приготовить всегда ж дешевле, чем пожрать в общепите. Ну и с судком нет искушения купить то и то и три стакана компрота.

#4255 2018-08-22 18:55:39

Анон

Анон пишет:

Есть-есть, можно прям пальцем ткнуть, какую именно хочешь для жарки, но надо конкретно в ресторан со специализацией на морепродуктах идти. И да, там дорого и уж точно без бюджетных бизнес-ланчей(

#4256 2018-08-22 19:00:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

либо им готовит кто-то

Самиии, и мужик тот тоже сааам, а вы уже зоебали одно и то же долдонить по кругу :facepalm:

Я сильно сомневаюсь, что готовящему человеку кто-то сможет запретить есть что хочется и когда хочется, а в задолбашке готовит жена: там упоминался ужин и завтрашний пирог, а мужика хватило только на еба-омлет.

Потому, что еба-пирог никому не был нужен.

#4257 2018-08-22 19:04:57

Анон

там упоминался ужин и завтрашний пирог, а мужика хватило только на еба-омлет

Ужин мужик не ел. Пирог не факт, что будет есть. Может ему омлетом норм заправиться, а ужин и пирог не нужны.
Ещё он минимум варит и сжирает гречку, т.к. там есть батхёрт жены от неверной пропорции варения гречки, но не от того, что заставил варить \ наварил и убежал.

#4258 2018-08-22 19:16:38

Анон

Анон пишет:

А как так? Приготовить всегда ж дешевле, чем пожрать в общепите. Ну и с судком нет искушения купить то и то и три стакана компрота.

а вот так. Столовка дешевая

#4259 2018-08-22 19:23:29

Анон

Анон пишет:

Плюс еще учитывайте, что если чел редко готовит, то у него половина продуктов потом не пригодятся или испортятся. А за них уплачено.

#4260 2018-08-22 19:27:08

Анон

Анон пишет:

Плюс еще учитывайте, что если чел редко готовит, то у него половина продуктов потом не пригодятся или испортятся

А зачем он их купил, блин? Раз. Два:  минимум через день-два готовить обеды эт редко? Не, можно сосиски таскать с гречкой, но хоть гречку-то сварить, а сосисок надолго и не хватит.

#4261 2018-08-22 19:27:20

Анон

Анон пишет:

там упоминался ужин и завтрашний пирог

в качестве ужина там упоминались недоеденные полбанки тушенки, а пирог не случился, так что не считается.
интересно схуяли некоторые аноны тут вообще решили что готовит на постоянной основе (и тратит РЕСУРС) в этой семье баба, а не мужик.

#4262 2018-08-22 19:31:05

Анон

Анон пишет:

Стопэ, это же 1в1 высер Ланса?

#4263 2018-08-22 19:31:27

Анон

Анон пишет:

Плюс еще учитывайте, что если чел редко готовит, то у него половина продуктов потом не пригодятся или испортятся. А за них уплачено.

Угу, и это все обо мне. Плюс я люблю если готовить, то не рис с курой, так что тоже получается дороже. Готовить порциями меньше чем посуда или продается, не получается, мне этой порции на три дня, но сжирается на работе за полдня... потому что лучше жрать, чем работать

#4264 2018-08-22 19:31:45

Анон

Анон пишет:

Плюс еще учитывайте, что если чел редко готовит, то у него половина продуктов потом не пригодятся или испортятся

А зачем он их купил, блин? Раз. Два:  минимум через день-два готовить обеды эт редко? Не, можно сосиски таскать с гречкой, но хоть гречку-то сварить, а сосисок надолго и не хватит.

И мы снова возвращаемся к тому, что не продаются шпроты поштучно, пара ложек сметаны и 30 горошин. И если кто-то все будни ест не дома, то ему дешевле и в выхи есть не дома, чем держать в холодильнике все продукты для приготовления полноценного обеда 2 раза в неделю.

#4265 2018-08-22 19:34:26

Анон

Анон пишет:

30 горошин.

горошек в маленьких баночках продается

#4266 2018-08-22 19:36:30

Анон

Анон пишет:

30 горошин.

горошек в маленьких баночках продается

У меня в ближайших магазинах нет, увы. А тратить час на поиск минибанки нафиг надо.

#4267 2018-08-22 19:37:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мы снова возвращаемся к тому, что не продаются шпроты поштучно, пара ложек сметаны и 30 горошин. И если кто-то все будни ест не дома, то ему дешевле и в выхи есть не дома, чем держать в холодильнике все продукты для приготовления полноценного обеда 2 раза в неделю.

Так уже обсуждаем готовку на работу, ответ был на коммент к столовке в обед.
И купить в пятницу филе, которое точно есть на развес, и запечь его в субботу и воскресенье, ну никак не держать запас, если на то пошло.

#4268 2018-08-22 19:38:14

Анон

Анон пишет:

У меня в ближайших магазинах нет, увы. А тратить час на поиск минибанки нафиг надо.

я так и знал, ничего то у вас нет поблизости, ни сметаны, ни горошка :troll:

#4269 2018-08-22 19:40:42

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понимаю, как такое может быть. Обед в столовке минимум 200 рублей, и то если выбирать блюда подешевле. Не, можно взять только горячее или только салат и суп, а чай-кофе на рабочем месте попить, тогда поменьше выйдет, но столовские порции для детсадовца и какие-то не нажористые, в супе плавает две горошинки, две волокнинки мяса и пара ломтиков картошки, например. Я после столовки на работе через час снова повторю с удовольствием.
А домашний обед уж точно подешевле выйдет и посытнее. Да еще и то, что нравится, а не то, что есть сегодня на раздаче.
Если же в столовке брать что-то сытное, типа, кусок мяса жареного или печеного с гарниром, то одна такая порция уже рублей 150 будет минимум. Мы дома на двоих такое рублей за 100 готовим.
Или открой секрет, какие цены в твоей чудо-столовой, и в каком году это было. Иначе голословно.

Ничего не имею против общепита, иногда это единственный вариант пожрать горячего на работе, не заморочившись, но дешевле не получится никак.

#4270 2018-08-22 19:46:13

Анон

Анон пишет:

Или открой секрет, какие цены в твоей чудо-столовой

И какие цены в магазинах.

Или анон работает в Госдуме.

#4271 2018-08-22 19:58:57

Анон

Анон пишет:

А зачем он их купил, блин?

Было уже, лол. Вот открыл ты банку, съел часть, остальное не хочешь, доедать некому/никто не хочет - куда девать? Выкинуть, ну.

Те же сосиски. В пачке 8 штук. Я ем по две и не хочу их чаще, чем раз в неделю (могу и пару месяцев не покупать - но иногда таки душа просит сосиску). Что с остальными 6 делать? Ну ок, съем два раза более-менее подряд, половина всё равно осталась, в открытой пачке они очень долго не пролежат. Дальше или пересиливать себя и упихиваться сосисками несколько дней подряд, или просто забить и выкинуть.

Одному вообще сложно избежать выкидывания остатков, если ты хоть немного привередливый в еде и не любишь повторов в меню. Да, есть вещи, которые можно купить в мини-версии (но опять же, не всегда в ближайшем магазине) или разделить сразу по возвращении из магазина и заморозить порционно (мясо, например), но стандартные фасовки таки явно рассчитаны на несколько порций.

#4272 2018-08-22 19:59:57

Анон

Анон пишет:

Или открой секрет, какие цены в твоей чудо-столовой, и в каком году это было.

Тут вот весной была рабочая командировка на промышленный объект в ящик под Рязанью, там на 97 рублей, как щас помню, можно было взять первое, основное мясное блюдо, двойной гарнир и десерт. Вполне съедобное и гарантированно свежее - мы им автоматизацию делали, по техпроцессу там неоткуда взяться вчерашним салатам, плюс отходы в любой момент можно проверить, выбрасывают там несъеденное или нет.
Какбэ производственные столовки покупают продукты не в магазинах, так что вполне могут готовить то же самое что ты жрешь дома, но дешевле. Вообще в магазинах цена еды из логистики чуть менее чем полностью состоит, реальная ее стоимость в разы ниже.
(другой анон)

#4273 2018-08-22 20:06:44

Анон

Бывает. Я как-то в ведомственную столовку попала, там на 45 рублей наелась, не от пуза, но вполне (основное блюдо, салат и напиток). Лет 10 назад дело было, ДС. Но ситуация очень нетипичная.

#4274 2018-08-22 20:09:09

Анон

Сосиски можно сунуть в морозилку, ничего им там не будет. Я уж не говорю про то, что полно сосисок продают на развес. Нашли, блин, гурманы проблему.

#4275 2018-08-22 20:10:06

Анон

Анон пишет:

Бывает. Я как-то в ведомственную столовку попала, там на 45 рублей наелась, не от пуза, но вполне (основное блюдо, салат и напиток). Лет 10 назад дело было, ДС. Но ситуация очень нетипичная.

Ну так я потому и сказал про Госдуму, что при их з/п там копеечные цены в столовке. В МГУ в главном здании была очень дешевая столовка, давненько, правда.  Но ситуация пиздец нетипичная, таки факт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума