Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4176 2018-08-22 13:51:42

Анон

Re: Дележа еды тред

Аноны, которые принципиально вчерашнее не едят, вы с юга? Мне почему-то у людей с Поволжья и т.п. такая установка встречалась. И еще вот эта характерная гордость: "Я вчерашнее не ем, у меня каждый день борщ свежий!" Может, потому что раньше холодильников не было, по жаре еда быстро портилась. А у нас на севере выставил кастрюлю на улицу/на балкон зимой, и она три дня стоит.

#4177 2018-08-22 14:22:14

Анон

Анон пишет:

Эти аноны живут одни, либо им готовит кто-то. Они не понимают, как это - когда человек в хуй не ставит твой ежедневный труд и регулярно зажирает, бросая остатки.

Так съезжай и живи один, хватит свои отношения с твоим семейством постоянно выгуливать на посторонних людях. Глядишь завидовать перестанешь и пидораситься тоже.

#4178 2018-08-22 14:48:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые принципиально вчерашнее не едят, вы с юга?

Нет, я наполовину сибирячка. А вот ты из семьи внерегиональных Срак, если в простой фразе "мне невкусно" вангуешь гордость и принципы. Люди не едят вчерашнее потому что ИМ НЕВКУСНО. Вообще люди некоторые даже и свежее не едят, потому что им невкусно - я вот лично тушенку в рот не возьму, хоть супер-илитную, хоть из невзъебенного холодильника, хоть свежеоткрытую, хоть сервированную в ресторанной подаче. Я это тупо не ем, без всякой гордости и принципов - мне невкусно до такой степени, что я не смогу себя заставить проглотить даже ложку. Я не ел ее даже в трехнедельном сплаве, к вопросу про "не голодный".
Холодильник меняет вкус еды; некоторые блюда вкусно  есть только свежими, так же как есть блюда, которым наоборот лучше ночь постоять в холодильнике для лучшего вкуса. Есть индивидуальные предпочтения - мне, как какому-то анону выше, вкусно холодные котлеты. Но я совершенно не переношу вкус разогретого риса, а кому-то плов норм. Еще например у многих людей есть непереносимость несвежей молочки, и строго говоря, любое блюдо с молоком надо съедать или выбрасывать в течение максимум пары часов после готовки, потому что даже холодильник не останавливает процессы. Видишь, есть масса факторов, которые влияют на то, вкусно конкретному человеку что-то или нет, но ты, наследница семьи Срак, видишь в этом гордость и принципы.
Знаешь почему? Ты не знаешь что такое "питаться вкусно". Когда для тебя еда удовольствие само по себе, без приосаниваний, без чувства повышенной собственной важности от того что лучше в нас, чем в таз, без всей вот этой хуйни, просто вкусная еда и хорошее самочувствие после нее. И честно говоря жалко но не очень, но вы зачем-то лезете к другим людям и доебываете их тем, что по вашей сракошкале они неправильно живут.

#4179 2018-08-22 14:53:56

Анон

Ты не знаешь что такое "питаться вкусно". Когда для тебя еда удовольствие само по себе, без приосаниваний, без чувства повышенной собственной важности от того что лучше в нас, чем в таз, без всей вот этой хуйни, просто вкусная еда и хорошее самочувствие после нее. И честно говоря жалко но не очень, но вы зачем-то лезете к другим людям и доебываете их тем, что по вашей сракошкале они неправильно живут.

Как там будет эталон белого пальто в разделе кулинарии? Вот оно, эпичный выход.

#4180 2018-08-22 14:57:17

Анон

Анон пишет:

Тут должен быть слет поваров, которые расскажут, что хуярить дома чизкейки и пиццы как нефиг делать 

Ладно пицца в печи, но с чизкейком ты хватил, с миксером простой процесс, не коржи для Наполеона делать или фило на руках тянуть для штруделя  O_o

#4181 2018-08-22 16:15:37

Анон

Анон пишет:

this
я понимаю, что у каждого свое вкусно/невкусно, но на последних страницах пошло уже надрачивание на какой-то Культ Свежей И Вкусной Еды :facepalm:

#4182 2018-08-22 16:22:32

Анон

Анон пишет:

но на последних страницах пошло уже надрачивание на какой-то Культ Свежей И Вкусной Еды

нет чтобы как все нормальные люди черствый хлеб из морозилки водой мочить, топливо оно и есть топливо.

#4183 2018-08-22 16:26:46

Анон

да-да, все вокруг едят черствый мороженый хлеб, и только анон #4178 питается вкусно. он, он, лапонька, вкусно кушает, слышали?! а вы хлебом давитесь

#4184 2018-08-22 16:29:42

Анон

Анон пишет:

но на последних страницах пошло уже надрачивание на какой-то Культ Свежей И Вкусной Еды

нет чтобы как все нормальные люди черствый хлеб из морозилки водой мочить, топливо оно и есть топливо.

Есть две крайности, или Все Свежее или Хлеб из Морозилки. А между ними пустота.

#4185 2018-08-22 16:42:28

Анон

Анон пишет:

да-да, все вокруг едят черствый мороженый хлеб, и только анон #4178 питается вкусно. он, он, лапонька, вкусно кушает, слышали?! а вы хлебом давитесь

господи, как тебя распидорасило-то.
покормить тебя может?

#4186 2018-08-22 16:44:44

Анон

Анон пишет:

А между ними пустота.

А зачем мне компромиссы, если хочу и могу позволить себе свежее? Это вы все трясетесь и пытаетесь уговорить продлить жизнь засохшей булке

#4187 2018-08-22 16:50:58

Анон

Анон пишет:

господи, как тебя распидорасило-то.

куда уж мне до анона #4178, его аж на целую простынь распидорасило

Анон пишет:

покормить тебя может?

свой мороженый хлеб себе можешь оставить

Анон пишет:

если хочу и могу позволить себе свежее? Это вы все трясетесь

ну как я и говорил

Отредактировано (2018-08-22 16:53:12)

#4188 2018-08-22 16:52:33

Анон

Опять кто-то вавку чешет старую.  =D

#4189 2018-08-22 16:55:18

Анон

Анон пишет:

Опять кто-то вавку чешет старую.

Думаешь, анона мамка заставляла доедать черствый хлеб и "пока не съешь, из-за стола не выйдешь"? А потом он вырос и смог себе позволить.
Похоже, да. В таком случае мне его жалко, но не очень.

Отредактировано (2018-08-22 16:55:56)

#4190 2018-08-22 16:59:27

Анон

Ты не знаешь что такое "питаться вкусно". Когда для тебя еда удовольствие само по себе, без приосаниваний, без чувства повышенной собственной важности от того что лучше в нас, чем в таз, без всей вот этой хуйни, просто вкусная еда и хорошее самочувствие после нее. И честно говоря жалко но не очень, но вы зачем-то лезете к другим людям и доебываете их тем, что по вашей сракошкале они неправильно живут.

Отчего же? Если этот гурмэ сам зарабатывает или получает достаточный пассивный доход. сам закупает продукты,тратя на это время и силы или отправляет на рынок и в лабаз экономку-на жалованье  и сам  ежедневно несколько раз в день становится к плите, или  наставляет повара-на-зарплате, что и как приготовить на каждый прием пищи, то почему бы и нет.

#4191 2018-08-22 17:02:47

Анон

Анон пишет:

Есть две крайности, или Все Свежее или Хлеб из Морозилки. А между ними пустота.

В чем крайности-то? Если есть возможность питаться вкусно, ради чего нужны какие-то другие варианты?
Вообще, я не понимаю почему вас так волнует тот факт что другие люди едят то что хотят и почему-то не ограничивают себя вашими вавками. Вроде ни один анон тут не писал что вот он ест Все Свежее и другие обязаны - просили просто их этим не кормить и не требовать давиться мороженым хлебом во имя африканских детей.
Даже в изначальной задолбашке мужик сам себе готовит то, что сам же и ест, но вам и это поперек жопы.

#4192 2018-08-22 17:08:11

Анон

Анон пишет:

Если этот гурмэ сам зарабатывает или получает достаточный пассивный доход. сам закупает продукты,тратя на это время и силы или отправляет на рынок и в лабаз экономку-на жалованье  и сам  ежедневно несколько раз в день становится к плите, или  наставляет повара-на-зарплате, что и как приготовить на каждый прием пищи, то почему бы и нет.

вот еще бы он на холиварочке не приосанивался, но это невозможно, понимаю

#4193 2018-08-22 17:09:00

Анон

Суточные щи, торт наполеон, всё жрется испорченным, чо.

#4194 2018-08-22 17:10:10

Анон

В чем крайности-то? Если есть возможность питаться вкусно, ради чего нужны какие-то другие варианты?

Ну вот у тебя опять - вкусное равно свежеприготовленное. А если ты ешь разогретое, то это потому что у тебя вкус не развит.

#4195 2018-08-22 17:12:59

Анон

Анон пишет:

вот еще бы он на холиварочке не приосанивался, но это невозможно, понимаю

лол
то есть для тебя в чужих пищевых привычках ванговать какую-то всратую "принципиальную гордость" это окнорм, потому что нельзя не обосрать людей, которые живут не как ты, а как обратку получить, так сразу приосанивание.

#4196 2018-08-22 17:15:11

Анон

Суточные щи, торт наполеон, всё жрется испорченным, чо.

Наполеон, умммм. Ему же пропитаться надо, не получиться свежеприготовленным съесть.

#4197 2018-08-22 17:16:01

Анон

Анон пишет:

то есть для тебя в чужих пищевых привычках ванговать какую-то всратую "принципиальную гордость" это окнорм, потому что нельзя не обосрать людей, которые живут не как ты, а как обратку получить, так сразу приосанивание.

лол
это называется обосрать?

Анон пишет:

И еще вот эта характерная гордость: "Я вчерашнее не ем, у меня каждый день борщ свежий!"

мама, он меня сукой назвал! я вообще не понял с каких хуев анона так распидорасило и где он там межрегиональных Срак узрел, у зеркала сидит, что ли

#4198 2018-08-22 17:20:46

Анон

Анон пишет:

Ну вот у тебя опять - вкусное равно свежеприготовленное. А если ты ешь разогретое, то это потому что у тебя вкус не развит.

нет. у меня вкусное равно вкусное.
гуляш, суточные щи и прочее МНЕ вкуснее назавтра. котлеты из холодильника Я люблю холодные. картофельное пюре с молоком и маслом МНЕ становится невкусным и практически несъедобным через 5 минут после остывания. салаты из свежих овощей Я в холодильнике не храню и не замораживаю. шпроты Я и "свежие" не люблю, и перелитые в контейнер.
что вкусно ТЕБЕ и в каком виде, разогретое, свежее, прокисшее и взблендернутое - это ТВОЕ личное дело, пока мы не готовим друг для друга.
я лично ем только то что вкусно, а то что невкусно не ем, потому что невкусно, а излишки, если их хранение испортит им вкус, я выбрасываю. у меня есть возможность не заморачиваться сверх-экономией на продуктах, готовить то что мне нравится и из чего мне нравится, и я не понимаю, в какой момент я должен осознать что мой подход плохой и неправильный, и искать компромисс с хлебом из морозилки.

#4199 2018-08-22 17:21:28

Анон

мама, он меня сукой назвал! я вообще не понял с каких хуев анона так распидорасило и где он там межрегиональных Срак узрел, у зеркала сидит, что ли

Да просто анон выше предположил, что такая нелюбовь ко вчерашнему региональная, и пошла от того, что раньше еда и правда плохо сохранялась без холодильника. На югах было тяжелее сохранить еду, в Сибири было проще.

#4200 2018-08-22 17:24:53

Анон

Анон пишет:

Да просто анон выше предположил, что такая нелюбовь ко вчерашнему региональная, и пошла от того, что раньше еда и правда плохо сохранялась без холодильника. На югах было тяжелее сохранить еду, в Сибири было проще.

Да причем тут вобще как раньше, если к такому потреблению мы пришли уже в эру холодильников? Раньше бы за такие закидоны ложкой в лоб от главы семьи получил и вся недолга. А вот сейчас да, уровень экономики и развития общества позволяет мне выебываться, спасибо им))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума