Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4126 2018-08-22 10:04:25

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Уже и суп вчерашний можно есть, так, глядишь, список и расшириться.

При определенных обстоятельствах есть можно даже ботинки, но если есть выбор и человек готов заморочиться, то тебе то какая боль? Что ты топчешься и ловишь тут на слове? Хочешь есть свой вчерашний суп и котлеты - ешь, кто мешает?

#4127 2018-08-22 11:05:51

Анон

Анон пишет:

Удовольствие от полбанки тушенки уже оправдало потраченные на нее деньги и поход в магаз (да и не думаю, что в магаз ходили строго за одной тушенкой). Выкидывать они тоже тушенку не в одиночестве понесут. Да и че там выкидывать, дойти до мусоропровода это одна минута. Охуеть ресурс

Тут полминуты, там лишняя сотня - а потом начинается: ой, что-то я устал, ни денег, ни времени нет. Пойду пожру! Замкнутый круг сливания себя в чёрную дыру потреблядства.

Выкидываю лишнюю еду, не доедаю то, что не хочу, не хожу по магазинам в поисках маленьких упаковок, беру ту упаковку что есть в ближайшем, даже если знаю, что половина упаковки пойдет в мусорку, не "спасаю" лишнюю сметану, не морожу хлеб, не рыскаю по акциям, не собираю купоны, не ем то что не люблю. Деньги есть, время есть. Трачу не больше 7% от зп на еду. Работаю не по блату, не бюджет, не распилочная. Поговорим о том что правильно?

#4128 2018-08-22 11:09:47

Анон

Анон пишет:

Да, но мне вчерашняя котлета и вчерашний суп вполне вкусные. И если я открою банку шпрот, она будет сразу съедена, там рыбок то на 4 бутерброда максимум.

Блин, анон, да тут не только о "невкусные" речь. Даже просто, шел я домой с работы, и понял, что хочу какое-то другое блюдо, а не то, что в холодильнике стоит. Или в кафе с подругой встретился и вообще больше есть не хочу. Или просто не хочу. Я обычно одно и то же могу есть 2 дня подряд, ну 3. Да, стараюсь сразу готовить с учетом этого. Но если получился остаток, то выкину, а не буду давиться.
Рыбок на 4 бутерброда? Вот видишь! Я считаю ккал и ем максимум 1-2 бутерброда в день. Ты предлагаешь мне использовать организм как помойку и жиреть, только чтобы не выкинуть полбанки шпрот, чтобы я потом вообще не мог их есть, сидел на диете, и тратил куда больше на спортзал, диетолога, етс?))))

#4129 2018-08-22 11:16:44

Анон

Это какой то умноэльсизм, я съела лишний шпротины, о ужас, жопа-жопа.

#4130 2018-08-22 11:18:01

Анон

рыбок то на 4 бутерброда максимум.

какая разница, на сколько бутербродов там рыбок, если ты хочешь один, а больше не хочешь? (я, скажем, не люблю много шпрот, они жирные, но раз в пару месяцев душа требует шпротины на бородинском)

#4131 2018-08-22 11:18:43

Анон

Анон пишет:

Выкидываю лишнюю еду, не доедаю то, что не хочу, не хожу по магазинам в поисках маленьких упаковок, беру ту упаковку что есть в ближайшем, даже если знаю, что половина упаковки пойдет в мусорку, не "спасаю" лишнюю сметану, не морожу хлеб, не рыскаю по акциям, не собираю купоны, не ем то что не люблю. Деньги есть, время есть. Трачу не больше 7% от зп на еду. Работаю не по блату, не бюджет, не распилочная. Поговорим о том что правильно?

Круто тебе, анон, что живёшь в достатке, наверняка не в депрессивном регионе и без иждивенцев, вангую, что и без семьи. Если я буду выкидывать вчерашнюю еду и не следить за скидками, мой рацион придётся обогащать подножной травой :dontknow:

#4132 2018-08-22 11:20:20

Анон

рыбок то на 4 бутерброда максимум.

какая разница, на сколько бутербродов там рыбок, если ты хочешь один, а больше не хочешь? (я, скажем, не люблю много шпрот, они жирные, но раз в пару месяцев душа требует шпротины на бородинском)

Ну там вообще то и другие члены семьи есть. Они тоже могут хотеть шпрот.

#4133 2018-08-22 11:21:38

Анон

там вообще то и другие члены семьи есть. Они тоже могут хотеть шпрот.

а могут не хотеть и вообще шпроты не есть. что там было выше про умноэльсизм? )

#4134 2018-08-22 11:24:51

Анон

Анон пишет:

и без иждивенцев, вангую, что и без семьи.

Ну скорее всего, с семьей меньше выбрасывать, кто-нибудь да доест. Я обычно выбрасываю как раз когда один на даче, другой в командировке, а я ем мало.

#4135 2018-08-22 11:25:20

Анон

А зачем в ресторанах тогда заморачиваются, только после заказа свежее готовить начинают? Готовили бы все за день, раз разницы никакой.

Ты сейчас серьезно сравниваешь ресторан и домашнюю готовку?

А чем, кроме подачи, они отличаются? У нас в городе куча курсов, где готовят учат ресторанные повара ровно то, что в ресторанах и подают, они еще и отдельно заостряют внимание можно ли это блюдо разогревать и что можно поменять, если это хотим взять на работу. И есть куча еды, которую надо есть сразу же, даже пол часа не простоит, например, все что сочетает хрустящие компоненты и соусы, надо есть сразу. Как раз ресторанный вариант приготовления, если мы не говорим о высокой кухне, для дома очень даже хорош, там все заточено на скорость приготовления.

#4136 2018-08-22 11:27:43

Анон

Круто тебе, анон, что живёшь в достатке, наверняка не в депрессивном регионе и без иждивенцев, вангую, что и без семьи. Если я буду выкидывать вчерашнюю еду и не следить за скидками, мой рацион придётся обогащать подножной травой :dontknow:

Чтобы не выкидывать вчерашнюю еду, можно готовить по чуть-чуть. Но у меня не такой переборчивый организм, вчерашние котлеты и вчерашний суп он ест. Поэтому готовлю я не каждый день. А необходимость ежедневной готовки вгоняла бы меня в древнерусскую тоску.

#4137 2018-08-22 11:28:59

Анон

Это какой то умноэльсизм, я съела лишний шпротины, о ужас, жопа-жопа.

Поэтому даже если хочется один бутер со шпротой, надо навернуть 4 бутера чтоб не пропало, потом еще полбанки тушла, сметанки, ну и остальные продукты, которые есть в холодильнике, а то как жи, пропадут жи.

#4138 2018-08-22 11:29:08

Анон

Анон пишет:

Круто тебе, анон, что живёшь в достатке, наверняка не в депрессивном регионе и без иждивенцев, вангую, что и без семьи. Если я буду выкидывать вчерашнюю еду и не следит

Ну понятно что стиль жизни обусловлен твоим доходом. Но тут и срач начался с то что одни аноны могут себе позволить питаться разнообразно и выкидывать излишки, а другие на них насели с бабушкиными советами беречь каждую крошку.

#4139 2018-08-22 11:29:59

Анон

Анон пишет:

древнерусскую тоску.

Это что? :lol:

#4140 2018-08-22 11:30:45

Анон

Анон пишет:

древнерусскую тоску.

Это что? :lol:

Что что-то о размоченном хлебе, подогреваемом в микроволновке.

#4141 2018-08-22 11:32:03

Анон

Да я в курсе что 90% страны себе подобного не позволит, сама из провинции свалила, но мне просто вангование про безденежных и усталых плохих потреблядей понравилось, решила немного расширить представления ванговавшего.

#4142 2018-08-22 11:33:42

Анон

Да я в курсе что 90% страны себе подобного не позволит, сама из провинции свалила, но мне просто вангование про безденежных и усталых плохих потреблядей понравилось, решила немного расширить представления ванговавшего.

Ну про мужика кстати неизвестно, последняя там банка тушла перед травой или он спокойно купит консервы посвежее есличо, чтоб неделями вскрытые шпроты и тушло не хранить.

Отредактировано (2018-08-22 11:34:17)

#4143 2018-08-22 11:34:14

Анон

Ну понятно что стиль жизни обусловлен твоим доходом. Но тут и срач начался с то что одни аноны могут себе позволить питаться разнообразно и выкидывать излишки, а другие на них насели с бабушкиными советами беречь каждую крошку.

Можно просто не покупать лишнего, не придется и выбрасывать.

#4144 2018-08-22 11:35:37

Анон

Ну то есть заебаться с поиском маленькой банки сметаны или шпротами поштучно, убив кучу времени?

#4145 2018-08-22 11:38:07

Анон

Анон пишет:

Нельзя, уже пятьсот раз сказали. Вот я живу один и хочу арбуз, целиком мне его не съесть, никак. По твоей логике мне нельзя покупать арбуз.

#4146 2018-08-22 11:38:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и без иждивенцев, вангую, что и без семьи.

Ну скорее всего, с семьей меньше выбрасывать, кто-нибудь да доест. Я обычно выбрасываю как раз когда один на даче, другой в командировке, а я ем мало.

А если все любят свежее, кто будет доедать? Мама любит чёрный, дедушка - бородинский, папа - свежий багет со шпротиной. Все понадкусано и завтра пойдёт в мусорку. Вместе с жареной картошкой, сметаной, курогрудью, фуагра с папайей итд.

#4147 2018-08-22 11:38:52

Анон

Ну то есть заебаться с поиском маленькой банки сметаны или шпротами поштучно, убив кучу времени?

Маленькая упаковка сметаны это прямо дефицит, что ли? Зачем я буду покупать то, что не использую полностью?

#4148 2018-08-22 11:39:51

Анон

Анон пишет:

Зачем я буду покупать то, что не использую полностью?

Арбуз хачу!!

#4149 2018-08-22 11:40:12

Анон

Нельзя, уже пятьсот раз сказали. Вот я живу один и хочу арбуз, целиком мне его не съесть, никак. По твоей логике мне нельзя покупать арбуз.

Арбуз продают разрезанным, но это негигиенично. Он хранится минимум день в холодильнике. Можно попросить маленький арбуз.

Отредактировано (2018-08-22 11:40:27)

#4150 2018-08-22 11:42:38

Анон

Анон пишет:

Можно попросить маленький арбуз.

Нет, маленький не вкусный, большой лучше. Почему ты запрещаешь мне купить арбуз? :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума