Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3526 2018-07-06 15:33:26

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Сначала девушка съела курогречку, теперь она съела только мясо, а гречку оставила. Загадошно все аж пиздец

Да что загадочного, прочитал реакцию анонов и переобулся.

#3527 2018-07-06 15:33:43

Анон

ну то есть все эти иносказательные "подушка подходит к концу" таки значат что бабла не хватает и анон решил поэкономить на порциях работающего партнера, а то хуле он столько жрет. ну, совет да любовь.

#3528 2018-07-06 15:33:57

Анон

Анон пишет:

Бля, аноны, а давайте вы внося свою стори будете сразу все подробно расписывать, все нюансы. Ну ей богу задолбало. Влетает анон с обрывками не пойми чего, пропадает на сутки, аноны за это время наванговали и пересрались на 10 листов. И тут такой тс входит приосаниваясь, типа нифига вы тут понаписали, все совсем не так

Учи основы драматургии, нельзя на читателя вываливать сразу "я подошла к зеркалу и увидела там зеленоволосую лучницу с двумя высшими третьего размера...", надо постепенно вбрасывать информацию. И обламывать все читательские версии в следующих главах.

#3529 2018-07-06 15:34:53

Анон

обожаю этот тред  :lol:

#3530 2018-07-06 15:35:06

Анон

на положении неработающего партнера, я сам бы предложил сожрать то, что уже есть, а я завтра еще приготовлю.

ну я бы не оценила, если завтра я утром в поликлинику иду и хочу прийти домой к готовому обеду, поесть и полежать, а не готовить натощак после анализов. неработающий - не значит "всегда может вложить сколько угодно времени и сил в чужое обеспечение". обстоятельств-то куча.

вот выдирать ложку с гречкой изо рта - нет, не нормально.

да, нормально - это съесть за себя и за чужого, ну и что, что кто-то ещё тоже хотел есть или не хотел лишний раз готовить.

#3531 2018-07-06 15:36:02

Анон

Анон пишет:

ну то есть все эти иносказательные "подушка подходит к концу" таки значат что бабла не хватает и анон решил поэкономить на порциях работающего партнера, а то хуле он столько жрет. ну, совет да любовь.

Так же, как и "порция была НОРМАЛЬНАЯ"  :trollface:

#3532 2018-07-06 15:36:23

Анон

Анон, который постоянно набегает в свою кастрюлю и вытаскивает из плова все мясо, очень сочувствует всем участникам. Анон перестал страдать от жестокого мира, где кто-то не сожрал свою порцию вкуснях и они! теперь! лежат! и их никто не ест, а мне съесть нельзя! только когда железно поделил готовку и готовит для себя сколько хочет. Другим тоже готовит, но по запросу и конкретное блюдо на "съесть сейчас", так проще гораздо морально.

В общем, имхо, раздельная готовка основных блюд решила бы много проблем и да, не надо брать на себя ответственность за чужое питание, если человек не инвалид и может сам дотянуться до плиты, и при этом у него есть расстройство пищевое, любое.
Потому что натурально, все эти "я говорю, что можно съесть", и то, что человек перед тобой виноватится за то, что съел, и то, как тебя бомбануло(нет, не на пустом месте) - это все охуеть как портит отношения и вносит ноты ненависти.

#3533 2018-07-06 15:36:47

Анон

Анон пишет:

А здоровая фишка, зная что человек себя не контролирует в поглощении еды, готовить ему такие объемы, чтобы уж точно лопнул и как минимум нажил лишний вес и сопутствующие проблемы?
Думаете с капусты и гречки не толстеют? Так это смотря сколько жрать. Желудок растянет точно.
Напомню совет был такой:

То есть ты считаешь, что через несколько часов снова проголодаться это ненормально?
Кому-то хватает и раз в лень поесть, кому-то к этому раз в день нужно остальное время чаи пустые гонять, кто-то неважно, много или мало еды в порции, не наедается одним приемом пищи и ему надо есть пусть мало, но несколько раз в день стабильно, в 3-4-5-6 приемов пищи.

#3534 2018-07-06 15:37:12

Анон

Анон пишет:

Не эконмлю я, бля. Я всегда кладу испрашиваю, хватит? Если она говорит нет, докладываю. Но там блядь не в порциях дело. А в том, что систематически человек съедает все, что я готовила на двоих, или купили с расчетом на двоих.

#3535 2018-07-06 15:38:23

Анон

Анон пишет:

И да, вдогонку: еда "на завтра" и на перекус у нас всё-таки была (полбанки мороженого,овощи и персики в холодильнике, хлебцы, яйца, что-то ещё, но именно из готовых блюд только курогречка + в морозилке ещё пара кг мяса про запас). Но фишка в том, что ей не хочется перекус, у нее зомби режим, надо сожрать курицу, а потом догнаться мороженым и хлебцами.
Так конечно я никогда не ограничиваю, хочет второй ужин в 11 ночи - пожалуйста.

ну ты и дебил. трястись над ее пищевыми привычками, контролировать питание и вес, готовить угли на вечерний прием пищи, потом жалеть на перекус гречку, экономить бабло, но держать в холодильнике мороженое и другие сладости, потому что ими перекусывать на ночь окнорм. п - пиздец. забота, ебать.

#3536 2018-07-06 15:38:46

Анон

Анон пишет:

Нормально - сделать именно много низкокалорийной еды, чтобы человек не срывался потом на пирожных. А вот выдирать ложку с гречкой изо рта - нет, не нормально.

Во-первых. гречка нихуя не низкокалорийна. Для человека с РПП может не быть разницы между гречкой и пирожными, тем более, как только что написал ТС, гречку девушка сама попросила. Ей это вкусно. И она не контролирует себя и объемы еды. С приступом в больницу ее кто повезет после кастрюль и тазов, ты?

#3537 2018-07-06 15:38:50

Анон

раздельная готовка основных блюд

но бюджет и продукты при таком подходе тогда тоже лучше раздельно, нет?

#3538 2018-07-06 15:39:28

Анон

Анон пишет:

А в том, что систематически человек съедает все, что я готовила на двоих, или купили с расчетом на двоих.

Если бы тебя обжирал парень, кроме "бросай его" ты бы ничего здесь не услышал. Но раз у тебя девушка...

#3539 2018-07-06 15:41:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не эконмлю я, бля. Я всегда кладу испрашиваю, хватит? Если она говорит нет, докладываю. Но там блядь не в порциях дело. А в том, что систематически человек съедает все, что я готовила на двоих, или купили с расчетом на двоих.

блядь
систематически ей не хватает того что ты идиотка рассчитала "на двоих" - но это не я хуево рассчитал, это она много жрет.

#3540 2018-07-06 15:41:11

Анон

Анон пишет:

но бюджет и продукты при таком подходе тогда тоже лучше раздельно, нет?

Меня не поймут многие адепты сбрасывания партнера со скалы, но... чаще всего да, лучше раздельно. Но если там прям семейная-семейная пара и деньги общие, то тогда просто раздельная готовка и что-то типа "на этой полке то, за что мне будет больно, если это сожрут, а на этой - то, за что будет больно тебе. А все остальное в холодильнике - да пох." Но тут приноравливаться надо и зависит сильно от степени близости в паре и других нюансов.

#3541 2018-07-06 15:41:22

Анон

ну да, когда студент казан плова сожрал, были предложения немедленно скорую, в вуз, на мороз! :lol: а не мальчик был голодный, значит, ему казана мало, готовьте два на каждый приём пищи!

Отредактировано (2018-07-06 15:41:34)

#3542 2018-07-06 15:41:29

Анон

И если она через пару часов хочет снова есть и говорит мне об этом, я всегда предлагаю какой-либо вариант перекуса или ещё чего-то. Но бывает,что перекусить йогуртом, крекерами, 

Плохо иметь общий бюджет - всегда приходится спрашивать разрешения съесть снек и партнер предлагает вариант перекуса. А если съесть и не спросить партнера, он будет недоволен, что это сожрали.

#3543 2018-07-06 15:41:33

Анон

Анон пишет:

Но там блядь не в порциях дело. А в том, что систематически человек съедает все, что я готовила на двоих, или купили с расчетом на двоих.

Потому что ты человеку выделяешь маленькие порции, дура :facepalm:  Девушка твоя не наедается, а ты вместо того, чтобы сделать выводы, уже и РПП придумал, и чуть ли не во всех смертных грехах обвинил. Съезжай уже, не порти человеку жизнь.

#3544 2018-07-06 15:42:40

Анон

Анон пишет:

ну да, когда студент казан плова сожрал, были предложения немедленно скорую, в вуз, на мороз! :lol: а не мальчик был голодный, значит, ему казана мало, готовьте два на каждый приём пищи!

смена пола творит чудеса  :trollface:

#3545 2018-07-06 15:44:33

Анон

Анон пишет:

И если она через пару часов хочет снова есть и говорит мне об этом, я всегда предлагаю какой-либо вариант перекуса или ещё чего-то. Но бывает,что перекусить йогуртом, крекерами

Имхо, основная проблема тут, что человек почему-то получился один в ответе за всю еду, а отсюда очень близко до "Мама, я что, хочу кушать?". Как так вышло? Может, у других прокатывает, но вас, судя по накалу страстей, вот конкретно в этой сфере лучше отвечать каждый сам за себя. Хотя бы на ближайшие месяц-два, потом приноровитесь, может, что-то по-другому решите. Но базовые нужды партнера лучше не влезать вот так на уровне мамочки, уж сон и еду человек должен мочь сам себе обеспечить, ему виднее.

#3546 2018-07-06 15:45:28

Анон

Капитан очевидность сообщает, что казан - это конкретное определение количества пищи. А у ТС только истеричное "нормальная порция".

#3547 2018-07-06 15:45:28

Анон

Честно говоря, не знаю, до какой хуйни надо дойти в финансовом смысле, чтоб уже на гречке экономить. Оо

#3548 2018-07-06 15:46:18

Анон

Анон пишет:

И да, вдогонку: еда "на завтра" и на перекус у нас всё-таки была (полбанки мороженого,овощи и персики в холодильнике, хлебцы, яйца, что-то ещё, но именно из готовых блюд только курогречка + в морозилке ещё пара кг мяса про запас). Но фишка в том, что ей не хочется перекус, у нее зомби режим, надо сожрать курицу, а потом догнаться мороженым и хлебцами.
Так конечно я никогда не ограничиваю, хочет второй ужин в 11 ночи - пожалуйста.

Уже появились и мороженое и хлебцы вдобавок к курогречке. Что мешало анону не штормить, а на завтра на перекус оставить хлебцы и мороженое,а не курогречку?

#3549 2018-07-06 15:47:25

Анон

Анон пишет:

Я всегда кладу испрашиваю, хватит? Если она говорит нет, докладываю.

А она не может сама себе положить сколько хочет, без вот этого твоего надзора?

#3550 2018-07-06 15:47:35

Анон

завтра на перекус оставить хлебцы и мороженое,а не курогречку?

завтракать хлебцами и мороженым, скажем, я бы не хотела, это не еда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума