Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3501 2018-07-06 15:17:57

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Отношения так не работают, это не чисто деловой договор на денежных условиях.

То есть можно партнера дергать, когда захочется, да? Невзирая на его планы. Хотя бы и просто полежать вместо дополнительной готовки.

но ведь анон-ТС ЛЮБИТ готовить. видимо гораздо больше чем работать

#3502 2018-07-06 15:20:41

Анон

Анон пишет:

Человек просто есть захотел, пиздец.

человек просто готовить не захотел ещё раз поздней ночью, пиздец. спать хотел или лёжа сериал посмотреть.

Приготовил бы тогда столько, чтобы изначально хватило. Все-таки вместе живут, кто сколько ест, знают. И пока анон не сказал, какого размера были порции, я склона считать, что там было достаточно только для малоежки, а не работающего уставшего человека.

#3503 2018-07-06 15:21:18

Анон

Я напомню, кстати, что девушка съела не одну порцию на завтра, но и чужую

#3504 2018-07-06 15:21:24

Анон

КОТОРУЮ ОТЛОЖИЛИ НА ЗАВТРА, пизда ты тупая.

А я давно говорил, аноны, что повара-порционщики - ебанутые. :girly:

#3505 2018-07-06 15:22:07

Анон

Анон пишет:

ТС ЛЮБИТ готовить

Ага, даже отдельно это подчеркнул, но при этом сремся из за гречки :lol: судя по этому его "люблю готовить" там и все остальное можно делить на шестнадцать.

#3506 2018-07-06 15:23:02

Анон

Анон пишет:

И все равно, что мешает вообще по жизни говорить словами через рот о том, что ты хочешь сожрать то или иное? Особенно если знаешь, что в картине мира другого человека эта еда уже на завтра?

Я щас странное скажу, но это же классический соционический конфликт рационала с иррационалом. Представь себе человека, у которого просто отсутствует картина мира на завтра. У него есть только "сейчас" и факторы, которые могут повлиять на "сейчас": голод, наличие еды, возможные заебы партнера. В такой картине мира не съесть еду сейчас можно только если партнер хочет ее тоже сейчас. Потому что откладывать еду на завтра, если хочешь съесть ее сейчас - это ебанатство, вдруг завтра тебе ее не захочется или она испортится или еще что.
И у партнера в таком случае спрашивают, не хочет ли он съесть еду вместе. Вопрос "можно ли есть завтрашнюю еду" вообще не стоит (за исключением обеда на завтра на работу, отложенного в отдельный лоток), потому что ответ  - конечно да, смысл голодным ходить. Видимо, тут девушка точно уверена, что партнер еды сейчас не хочет, вот и не спрашивает (зря, я бы всё равно спросила, это вежливо).

#3507 2018-07-06 15:23:13

Анон

Анон пишет:

И все равно, что мешает вообще по жизни говорить словами через рот о том, что ты хочешь сожрать то или иное? Особенно если знаешь, что в картине мира другого человека эта еда уже на завтра? Человек тебе сказал, ты согласился, все, решено, и если условия меняются, об этом надо сказать. И это касается не только еды, вообще неважно, гречка или бальное платье, вопрос в отношении.

так чтобы договориться, надо понимать другую позицию. есть ли хоть одна вменяемая причина готовить дополнительно гречку, хотя есть уже готовая, или это просто бытовой заеб?

#3508 2018-07-06 15:24:21

Анон

Анон пишет:

но ведь анон-ТС ЛЮБИТ готовить

Асибе: выбирая между сварить гречку и не жрать, анон выберет не жрать. Забитый мясом холодильник для анона приравнен к нечего есть. На фоне анона любой, кому не влом сварить гречку, уже любитель готовить, окажись мы в одной квартире и перед выбором, кому готовить, таки этот второй показался бы поваром, и вообще сам бы вызвался, заебавшись жрать бутеры и огуречно-помидорные салаты анона. И уверовал бы в себя, как в крыса Реми. Так что вопрос, какая там у кого степень любви к готовке
Если что, анон не сжирает кем-то приготовленное на завтра и пркупает себе перекусы сам.

#3509 2018-07-06 15:25:21

Анон

анон не сказал, какого размера были порции, я склона считать, что там было достаточно только для малоежки, а не работающего уставшего человека.

при этом анон трижды сказал, что у девушки рпп и она может есть, пока есть еда... то есть непрогнозируемо

#3510 2018-07-06 15:25:43

Анон

Пришел анон и охуел, как тут прованговали за него и девушку.
Наш бюджет сейчас 50/50 ее деньги и мои, но т.к. эта денежная подушка заканчивается потихоньку, её ЗП нескоро, и моя (выхожу на работу через неделю только) тоже, мы стараемся экономить.
Порцию я накладываю нормальную.
Она съела только мясо, не гречку. Это частая ситуация, когда у нас отдельно мясное, отдельно гарнир, оставить гарнир и съесть все мясо. Недавно так овощи с мясом запекали, она через два часа после ужина пошла, съела все мясо и сыр, оставив мне одни овощи.
К психологу она ходит.
Из-за режима экономии всяких снэков на перекус нет, но вообще всегда держим крекеры, сухофрукты, свежие фрукты. И да, там тоже в порядке вещей съесть, например, пакетик цукатов с орехами, а потом виновато хныкать.
И если она через пару часов хочет снова есть и говорит мне об этом, я всегда предлагаю какой-либо вариант перекуса или ещё чего-то. Но бывает,что перекусить йогуртом, крекерами, сандвичами ей не в каеф, ей надо втихую сожрать завтрашний обед.
Она готовит, но реже меня. Ей просто готовка не нравится, зато она занимается уборкой. У нас а этом плане разделение обязанностей.
И дело не в Курогруди и салатике. Её устраивает то, что я готовлю, а я готовлю то, что хочет она (мы всегда обсуждаем меню). Курогречка была ее идеей.
Вроде на все ответил, что тут писали, но сорре, я ещё на 133 странице и не успеваю за вами.

#3511 2018-07-06 15:26:45

Анон

есть ли хоть одна вменяемая причина готовить дополнительно гречку, хотя есть уже готовая

эм, да, конечно, есть? ведь после девушкиного подхода к холодильнику больше нет еды на завтра?

#3512 2018-07-06 15:27:20

Анон

Анон пишет:

анон не сказал, какого размера были порции, я склона считать, что там было достаточно только для малоежки, а не работающего уставшего человека.

при этом анон трижды сказал, что у девушки рпп и она может есть, пока есть еда... то есть непрогнозируемо

Диагностированное?  :troll: Или бедная девушка уже сама его придумала из-за мозгоебства анона?

#3513 2018-07-06 15:28:35

Анон

Анон пишет:

А здоровая фишка, зная что человек себя не контролирует в поглощении еды, готовить ему такие объемы, чтобы уж точно лопнул и как минимум нажил лишний вес и сопутствующие проблемы?
Думаете с капусты и гречки не толстеют? Так это смотря сколько жрать. Желудок растянет точно.
Напомню совет был такой:

Так вот, ну ест человек гречку - свари целую кастрюлю. Нарежь таз салата из капусты.

И это не первый совет в треде готовить зажиракам спецобъемы пищи, чтобы "не голодали" и не страдали от порций. Были еще.

Да, анон, это - нормально. Наварить кастрюлю гречки, не "чтобы лопнул", а чтобы в случае голода у него было что поесть, без чувства вины за сжирание разложенной по лоточкам порции. Нормально обеспечить достаточное количество базовой еды в доме. Нормально - сделать именно много низкокалорийной еды, чтобы человек не срывался потом на пирожных. А вот выдирать ложку с гречкой изо рта - нет, не нормально.
И вообще, это переобувание наглядно демонстрирует, что ебанутее именно порционники. Потому что сперва они вещали, что нет смысла готовить больше той же гречки, так как зажираки выедают мясо и вкусняшки, а гречку жрать не будут, и что достаточное количество гречки проблему не решит, и адово оскорблялись на намеки, что у них вся еда по порциям, а не только дефицитные котлеты. И что мы видим. Таки даже гречка в лоточки разложена, и съесть раньше - ни-ни.
Кстати, на положении неработающего партнера, я сам бы предложил сожрать то, что уже есть, а я завтра еще приготовлю.

#3514 2018-07-06 15:28:44

Анон

Анон пишет:

Или бедная девушка уже сама его придумала из-за мозгоебства анона?

В семье заарбузили добавками  :vanga:

#3515 2018-07-06 15:29:04

Анон

Или анон придумал девушке :troll:

#3516 2018-07-06 15:29:06

Анон

щас странное скажу, но это же классический соционический конфликт рационала с иррационалом

знаешь, что-то как соционический иррационал я категорически не считаю неумение осознать факт "завтра мы ничем не позавтракаем, если я сейчас все съем" признаком иррациональности.

#3517 2018-07-06 15:29:29

Анон

Анон пишет:

Я напомню, кстати, что девушка съела не одну порцию на завтра, но и чужую

это только доказывает, что анон не один раз облажался с порциями, а это системная проблема. ужина рассчитанного аноном на двоих, не хватило, потребовалась добавка. отложенного на завтрак на двоих хватило на один прием пищи девушке. это значит анон готовит МАЛО, даже если считает что его партнёрша жырная и должна есть меньше. причем ладно бы вкусняшки, особенно сладкие, ими физиологически проще зажраться, но переесть гречки сложно так чтобы в разы. это надо чувствовать себя голодным.

#3518 2018-07-06 15:30:04

Анон

Анон пишет:

Наварить кастрюлю гречки, не "чтобы лопнул", а чтобы в случае голода у него было что поесть, без чувства вины за сжирание разложенной по лоточкам порции. Нормально обеспечить достаточное количество базовой еды в доме. Нормально - сделать именно много низкокалорийной еды, чтобы человек не срывался потом на пирожных.

Напомни еще раз, почему человек не может наварить себе кастрюлю сам?

#3519 2018-07-06 15:30:38

Анон

Анон пишет:

Напомни еще раз, почему человек не может наварить себе кастрюлю сам?

Может, только нахуя ему тогда сидящая дома ленивая бабца?

#3520 2018-07-06 15:31:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все равно, что мешает вообще по жизни говорить словами через рот о том, что ты хочешь сожрать то или иное? Особенно если знаешь, что в картине мира другого человека эта еда уже на завтра?

Я щас странное скажу, но это же классический соционический конфликт рационала с иррационалом. Представь себе человека, у которого просто отсутствует картина мира на завтра. У него есть только "сейчас" и факторы, которые могут повлиять на "сейчас": голод, наличие еды, возможные заебы партнера. В такой картине мира не съесть еду сейчас можно только если партнер хочет ее тоже сейчас. Потому что откладывать еду на завтра, если хочешь съесть ее сейчас - это ебанатство, вдруг завтра тебе ее не захочется или она испортится или еще что.
И у партнера в таком случае спрашивают, не хочет ли он съесть еду вместе. Вопрос "можно ли есть завтрашнюю еду" вообще не стоит (за исключением обеда на завтра на работу, отложенного в отдельный лоток), потому что ответ  - конечно да, смысл голодным ходить. Видимо, тут девушка точно уверена, что партнер еды сейчас не хочет, вот и не спрашивает (зря, я бы всё равно спросила, это вежливо).

Анона ни разу в жизни не типировали в рационала, анон вот сейчас охуел, серьезно. Если что-то решено вместе, то изменить это можно по тому же совместному решению или в случае пиздеца. Хочу есть в ситуации наличия денег и еще каких-то продуктов, кроме этой кастрюли, не пиздец. Эта кастрюля либо не видится едой, потому что она на завтра, или задается вопрос, мол, может, я лучше это сожру, оно готовое, а завтра сварю другое/закажу на дом. Так же спокойнее.

#3521 2018-07-06 15:31:23

Анон

Анон пишет:

Может, только нахуя ему тогда сидящая дома ленивая бабца?

Бабца предложила съехать, но девушка, как настоящик мужык, разнылась актоменябудетобслуживать.

#3522 2018-07-06 15:31:24

Анон

Что-то тут уже пиздеж начался, кмк. Сначала девушка съела курогречку, теперь она съела только мясо, а гречку оставила. Загадошно все аж пиздец

#3523 2018-07-06 15:31:46

Анон

И да, вдогонку: еда "на завтра" и на перекус у нас всё-таки была (полбанки мороженого,овощи и персики в холодильнике, хлебцы, яйца, что-то ещё, но именно из готовых блюд только курогречка + в морозилке ещё пара кг мяса про запас). Но фишка в том, что ей не хочется перекус, у нее зомби режим, надо сожрать курицу, а потом догнаться мороженым и хлебцами.
Так конечно я никогда не ограничиваю, хочет второй ужин в 11 ночи - пожалуйста.

#3524 2018-07-06 15:31:57

Анон

Бля, аноны, а давайте вы внося свою стори будете сразу все подробно расписывать, все нюансы. Ну ей богу задолбало. Влетает анон с обрывками не пойми чего, пропадает на сутки, аноны за это время наванговали и пересрались на 10 листов. И тут такой тс входит приосаниваясь, типа нифига вы тут понаписали, все совсем не так :lenin:

#3525 2018-07-06 15:32:07

Анон

Представь себе человека, у которого просто отсутствует картина мира на завтра. У него есть только "сейчас" и факторы, которые могут повлиять на "сейчас": голод, наличие еды, возможные заебы партнера. В такой картине мира не съесть еду сейчас можно только если партнер хочет ее тоже сейчас.

Иррационал охуел, как не сказать что. Хуйню несешь. Полную. Не в целом про зажираку - про них справедливо, кроме элемента "если кто-то хочет сейчас", потому что этого элемента у них тоже нет - а про иррацей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума