Вы не вошли.
Слушайте, а тут вот уже несколько раз приводили пример про рис и гречку. А в чем тут проблема-то? Я понимаю, котлеты и курица, это долго, сложно и грязно два варианта готовить. Но риса в кастрюльку насыпать это что, такой подвиг?
Но согласись, что этот вариант гораздо более редкий, чтобы прям падать от него в обморок. А "жри что дали" тут каждый второй вспоминает, а некоторые даже приосаниваются этим
Я всегда преклонялась перед мудрыми родителями, которые могут найти золотую середину: не орать на ребенка, даже если он доводит до белого каления, не баловать без меры, не ущемлять маленького человечка в его стремлении к самовыражению, не заставлять делать то, что делать он откровенно не хочет, уметь уговорить сожрать утром кашу, а в обед суп и овощи. Преклонялась. Но сама такой не была. Самое полезное, что я знаю в плане еды для детей сейчас, тем делюсь с вами: ребенок должен просить еду. Ребенок перед приемом пищи должен быть голодным. И тогда в него можно напихать того, что вы, как умные родители, начитавшиеся полезной лит-ры , считаете полезным. Овощи, мясо, рыба, творог, зелень и т.д. А если лепить овальные котлеты вместо круглых, то получите проблемы.
Прошу прощения за оффтоп и сворачиваю тему с детьми и т.д.
Если почитать тред родственников, то станет ясно, что все мамы/тёти, травящие анонов хрючевом, искренне считают, что умеют готовить.
Вот да! Не вырасти эта тема из той, может мы бы и поверили на слово про разумную организацию и умение готовить, но статистика неумолима
ребенок должен просить еду. Ребенок перед приемом пищи должен быть голодным
Ахаха, есть дети с которыми это не работает. Мой такой, два дня не ел, спрашиваю есть хочешь - хочу и продолжает третий час сидеть над тарелкой причем в тарелке то что он любит или хотя бы ест ( добиться что любит это тоже отдельный квест)
Отредактировано (2018-05-02 23:23:55)
Я тебя понимаю, анон. Мы с братом оба не едим супы. Брат не ест грибы. Я не ем никакие изделия из фарша. Накормить нас всех с учетом наших пожеланий, когда на дворе 90-е - это mission impossible. Поесть батон вместо еда_нейм - это в целом норм, я тоже так считаю.
А когда на дворе не 90-е и есть холодильник и микроволновка, то есть другие варианты, кроме как питаться хлебом, что вообще-то вредно на постоянной основе.
Анон пишет:Но согласись, что этот вариант гораздо более редкий, чтобы прям падать от него в обморок. А "жри что дали" тут каждый второй вспоминает, а некоторые даже приосаниваются этим
Самое полезное, что я знаю в плане еды для детей сейчас, тем делюсь с вами: ребенок должен просить еду. Ребенок перед приемом пищи должен быть голодным. И тогда в него можно напихать того, что вы, как умные родители, начитавшиеся полезной лит-ры , считаете полезным. Овощи, мясо, рыба, творог, зелень и т.д. А если лепить овальные котлеты вместо круглых, то получите проблемы.
Прошу прощения за оффтоп и сворачиваю тему с детьми и т.д.
Нифига это не работает Как ленивая мама малоежек и сама бывшая малоежка говорю.
Анон пишет:ребенок должен просить еду. Ребенок перед приемом пищи должен быть голодным
Ахаха, есть дети с которыми это не работает. Мой такой, два дня не ел, спрашиваю есть хочешь - хочу и продолжает третий час сидеть над тарелкой
причем в тарелке то что он любит или хотя бы ест ( добиться что любит это тоже отдельный квест)
Сочувствую, анон. Твой ребенок умер с голоду...или нет?
Если почитать тред родственников, то станет ясно, что все мамы/тёти, травящие анонов хрючевом, искренне считают, что умеют готовить.
Строго говоря, чтобы приосаниваться готовкой, не обязательно уметь готовить.
"И ты тоже говори" (ц)
Сочувствую, анон. Твой ребенок умер с голоду...или нет?
Ну нет конечно, приходится применять административный ресурс один раз вот эксперемент только поставил, начитавшись психологов и вот таких вот умных мамашек, больше не повторял
О, помню боль детства: "Пока всё не съешь, из-за стола не встанешь!". Сейчас, когда взрослый, не могу понять, зачем это делали. И дело было не в том, что анону было невкусно, анону было много. Просто не мог в себя уже больше запихнуть, а заставляли. Я ещё понимаю, если б это анон сам столько себе положил и был сам себе злой буратино, но нет, размер порции определяли тоже взрослые.
Анон пишет:Сочувствую, анон. Твой ребенок умер с голоду...или нет?
Ну нет конечно, приходится применять административный ресурс
один раз вот эксперемент только поставил, начитавшись психологов и вот таких вот умных мамашек, больше не повторял
так он же сидел перед тарелкой с тем, что любит? как же ты его накормил-то?
так он же сидел перед тарелкой с тем, что любит? как же ты его накормил-то?
Блин ну анон, это долго рассказывать, но каждая еда это танцы с бубнами, и угрозы и шантаж и подкуп. С возрастом получше становится, видна хорошая динамика
Отредактировано (2018-05-02 23:34:38)
В таком случае это проблемы готовящего. Либо он(а) устраивает шитштормы и не позволяет мне готовить, и тогда я ем то, что он(а) приготовил(а), пока не наемся, наплевав, что там 6 порций на шестерых, а не 3 мне и оставшиеся 3 делите на пятерых как хотите,
Меня вот что всегда страшно интересовало
вот сейчас анон живет вдвоем с партнером, готовим и жрем хаотично - хочется кому-то сожрать все котлеты, сожри все котлеты
ну так сложилось, что это никого не смущает
но в моем детстве одна котлета на человека полагалась не по тайным причинам, а исключительно по финансовым
что случится с нашей нынешней системой, если мы не сможем позволить себе больше одной котлеты на человека на ужин?
Не надо заставлять. Анон выше правильно написал: иногда МНОГО!
У нас в семье есть два типа продуктов - продукты из "общей казны" и личные.
Батя как-то раз решил схомячить втихаря с моей полки пирожную (там было штук 6 небольшого ассорти, которое я хотела сожрать позже под фильмец). Но он не знал что в нем были орехи. Чуть не слег, опухнув от отека квинке. Больше не берет с моей полки ¯\_(ツ)_/¯
Если бы он спросил, сказала бы с чем они и даже дала бы попробовать. Но мы не ищем легких путей.
что случится с нашей нынешней системой, если мы не сможем позволить себе больше одной котлеты на человека на ужин?
Иногда заебешься вертеть котлеты на выходных, если некоторым мировоззрение и желудок позволяет жрать по пять штук каждый вечер . Ему - позволяет. Ты - заебешься. И это не только про котлеты. Котлеты ладно. Не велика беда навертеть. Но бывает, что ты навертел, а во вторник уже в морозилке пусто. А борщ, сука, стоит нетронутый! Хотя борщ он тоже любит, но жрать не будет, если мясо-колбаса-котлеты рядом с борщом стоят в холодильнике!
Отредактировано (2018-05-02 23:42:38)
Иногда заебешься вертеть котлеты на выходных, если некоторым мировоззрение и желудок позволяет жрать по пять штук каждый вечер . Ему - позволяет. Ты - заебешься. И это не только про котлеты. Котлеты ладно. Не велика беда навертеть. Но бывает, что ты навертел, а во вторник уже в морозилке пусто.
И тут мы плавно возвращаемся к теме уважения чужого труда, которое (уважение) у некоторых тоже вызывает насмешки. Легко перебирать харчами, когда не ты тратишься на продукты. Легко жрать по пять котлет за вечер, когда не ты их лепишь.
И тут мы плавно возвращаемся к теме уважения чужого труда, которое (уважение) у некоторых тоже вызывает насмешки. Легко перебирать харчами, когда не ты тратишься на продукты. Легко жрать по пять котлет за вечер, когда не ты их лепишь.
таки да
вот сейчас анон живет вдвоем с партнером, готовим и жрем хаотично - хочется кому-то сожрать все котлеты, сожри все котлеты
Твое отличие в том, что ты живешь с любимкой и когда любимка жрет много котлет ты радушься. Я готов крутить котлеты для ребзя все дни на пролет и был бы счастлив если бы он жрал без счета, но он не жрет
И вот я вангую, что все эти разговоры про кто сожрал чью куроногу они от нелюбви ( про голодные 90 и нищебродов с одной куроногой на всех не говорим, эти отдельной строкой) , ну то есть там в основном пишут про свекра, отца, брата и с ними натянутые отношения. То есть по большому счету не котлету жалко, а свекра мудака видеть не хочешь, но приходится терпеть
То есть по большому счету не котлету жалко, а свекра мудака видеть не хочешь, но приходится терпеть
Очень похоже на то.
Знаешь, если ребёнок в 9 лет с утра съел половинку яйца, днем сжевал огурец, а вечером выпил молока с одной печенькой, то это вряд ли можно назвать МНОГО!
Знаешь, если ребёнок в 9 лет с утра съел половинку яйца, днем сжевал огурец, а вечером выпил молока с одной печенькой, то это вряд ли можно назвать МНОГО!
пиздец, вата в ушах.
НЕ НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ!
Анон пишет:Не надо заставлять. Анон выше правильно написал: иногда МНОГО!
пиздец, вата в ушах.
НЕ НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ!
А потом фото этого ребёнка принесут на холиварку, и аноны будут причитать, какой он худой и как сука-мамаша его не кормит, куда ЮЮ смотрит, когда она так нужна
Здоровый ребенок сожрет ровно столько, сколько ему нужно. Если он ест огурец с печенькой и на этом живет, то это анхуман. Если он жрет огурец с печенькой и еле живой, то надо лечить ребенка, а не впихивать еду.
Понятно, что он предпочтет пиццу и конфеты, но как раз до определенного возраста жричодали с условием здорового питания - это нормальный подход к кормлению детей.
Анон пишет:Знаешь, если ребёнок в 9 лет с утра съел половинку яйца, днем сжевал огурец, а вечером выпил молока с одной печенькой, то это вряд ли можно назвать МНОГО!
пиздец, вата в ушах.
НЕ НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ!А потом фото этого ребёнка принесут на холиварку, и аноны будут причитать, какой он худой и как сука-мамаша его не кормит, куда ЮЮ смотрит, когда она так нужна
Ну да, а что люди скажут?
Это ведь важнее.