Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2701 2018-06-24 14:05:46

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Плита протирается, как только заплюется

ну вот да, обычно повар этим и занимается сразу после готовки, а не ждет, пока уборщик расчехлится. и посуды у повара не бесконечное количество, а значит при готовке надо ее мыть и споласкивать, а не звать зажираку мыть срочно и сейчас. вот и получается, что как бы часть уборки все равно на поваре, а время и силы это тоже отнимает

Анон,ну не у всех настолько мало посуды, что при условии изначально помытой посуды для готовки одного ужина приходится постоянно мыть и споласкивать что-то дополнительно. Анон спокойно моет все после ужина.

#2702 2018-06-24 14:11:17

Анон

Ну вот если анон примерит на себя, допустим, он будет готовить в семье. Значит, закупку продуктов он никому не доверит, потому что тот, кто не может приготовить сам, скорее всего, мужик с лапками или корзинка иного пола, и хер анон доверит им закупку чего-то кроме хлеба, плюс продукты на неделю даже из Ашана в одно рыло не перетащишь даже из машины, да и наблюдение за людьми всех достатков показывает, что закупка продуктов совместное развлечение, потому что мужик купит, ага, будет звонить каждую минуту, а какой выбрать рис. Нахер. Так что минус одно занятие для неготовящих.
Вынести мусор - мусоропровод или помойка в шаге от подъезда. Ну, допустим, подъезд был бы другой, все равно минута, ну две. Снова минус.
Стирка - машинка, развесить постиранное... Кхм, нет, не катит, это быстро и или мало, или редко.
Мытье посуды - да, сравнимо, но вот беда, анон бы отказался от котлет, но настоял на посудомойке, так что опять минус.
Уборка - раз в неделю пропылесосить или помыть пол. Ну, протереть комоды-полки, поменять белье, сложить раскиданное. Как показывает опять же наблюдение, когда это вынужден делать мужик, в доме быстро появляется робот-пылесос. Остальное тоже быстро и раз в неделю.
Вывод: готовка самое регулярное и противное занятие. И анон лучше будет все дела в доме делить пополам, чем готовить в одно рыло.

анон, не у всех мужья и партнеры дебилы. У анона отец прекрасно готовит,например,ему нравится. Но даже когда готовит анон или мама анона, отец покупает хорошие продукты. При этом партнер анона покупает прекрасные продукты, а анону с его плохим зрением на рынке постоянно в овощи какое-то говно подкладывают.

#2703 2018-06-24 14:14:04

Анон

Анон пишет:

Позвонил ТБМ
(в ДС было 7:30 воскресного утра) .
Сообщил, что он " всё осознал" и готов внести сумму " по нашим расценкам" на месяц  вперед. И готов " к конструктивному диалогу" (не догоняю- что это может означать  в нашей ситуации)

в 7:30 утра воскресенья я готова не к диалогу, а к посылу позвонившего нахуй
надеюсь, вы не согласились?

#2704 2018-06-24 14:28:55

Анон

Анон не понимает, зачем тащить в сожители одаренного,который рис купить не может и приготовить себе тоже. Нафига дома такой хуй с глазами, выпивающий молоко бабушки?

#2705 2018-06-24 15:16:42

Анон

Анон пишет:

Анон не понимает, зачем тащить в сожители одаренного,который рис купить не может и приготовить себе тоже. Нафига дома такой хуй с глазами, выпивающий молоко бабушки?

Анон, тут еще часто тетьсрачество во все поля. То есть человек, которому поручили купить рис, макароны и тыды по списку, должен притащить определенные марки. Иначе будут вопли и заламывания рук. Но сразу это таинственное знание, какой рис нужен, недоступно. Нужно время. Но тетьсраки не хотят на самом деле отдавать сферу влияния (хуй их знает, почему). Начинается "аааа, рис не такой, макароны не такие, вам ничего нельзя поручить, вы все бестолковые и жопорукие, одна я, бедняжечка, тут надрываюсь, а что делать, вы без меня все сдохнете, и готовите вы не так, и убираете вы не так, положите тряпки и идите отсюда, от вас только хуже, ааааа, никто-то мне не помогает". Я не знаю, что с этими людьми, но они встречаются не так уж редко.

#2706 2018-06-24 15:37:52

Анон

Анон пишет:

Анон, тут еще часто тетьсрачество во все поля. То есть человек, которому поручили купить рис, макароны и тыды по списку, должен притащить определенные марки. Иначе будут вопли и заламывания рук. Но сразу это таинственное знание, какой рис нужен, недоступно. Нужно время. Но тетьсраки не хотят на самом деле отдавать сферу влияния (хуй их знает, почему). Начинается "аааа, рис не такой, макароны не такие, вам ничего нельзя поручить, вы все бестолковые и жопорукие, одна я, бедняжечка, тут надрываюсь, а что делать, вы без меня все сдохнете, и готовите вы не так, и убираете вы не так, положите тряпки и идите отсюда, от вас только хуже, ааааа, никто-то мне не помогает". Я не знаю, что с этими людьми, но они встречаются не так уж редко.

Вот мне тоже кажется, что там какой-то внутрисемейный заеб. Или инструкции о необходимых продуктах выдаются не полностью, или человек-хлебушек не может взять с полки нужную пачку. Другого объяснения,почему взрослый дееспособный человек не в состоянии купить нужную крупу анон не видит.
А регулярная практика вообще излечивает от необходимости звонить.

#2707 2018-06-24 15:39:39

Анон

аааа, рис не такой, макароны не такие

А бедненький затравленный гужевой страдалец дома не появляется, к полкам и холодильнику не допускается и то, что обычно лежит в запасниках, конечно же, не видит. Ибо занят Думами о Высоком.

#2708 2018-06-24 15:41:27

Анон

Но сразу это таинственное знание, какой рис нужен, недоступно. Нужно время. Но тетьсраки не хотят на самом деле отдавать сферу влияния (хуй их знает, почему). Начинается "аааа, рис не такой, макароны не такие, вам ничего нельзя поручить, вы все бестолковые и жопорукие, одна я, бедняжечка, тут надрываюсь, а что делать, вы без меня все сдохнете, и готовите вы не так, и убираете вы не так, положите тряпки и идите отсюда, от вас только хуже, ааааа, никто-то мне не помогает". Я не знаю, что с этими людьми, но они встречаются не так уж редко.

Ну то есть тот, кто покупает продукты, раньше упаковок с рисом и макаронами не видел. Зачем ему это лишнее знание. Ну ничего, пизды получит пару раз, узнает.

#2709 2018-06-24 15:52:55

Анон

Но сразу это таинственное знание, какой рис нужен, недоступно. Нужно время. Но тетьсраки не хотят на самом деле отдавать сферу влияния (хуй их знает, почему). Начинается "аааа, рис не такой, макароны не такие, вам ничего нельзя поручить, вы все бестолковые и жопорукие, одна я, бедняжечка, тут надрываюсь, а что делать, вы без меня все сдохнете, и готовите вы не так, и убираете вы не так, положите тряпки и идите отсюда, от вас только хуже, ааааа, никто-то мне не помогает". Я не знаю, что с этими людьми, но они встречаются не так уж редко.

Ну то есть тот, кто покупает продукты, раньше упаковок с рисом и макаронами не видел. Зачем ему это лишнее знание. Ну ничего, пизды получит пару раз, узнает.

Человек, который вообще не знает, как выглядит упаковка риса, и не может её купить, существует где-то, кроме воображения страдающих хозяюшек?

#2710 2018-06-24 15:54:53

Анон

Анон пишет:

Человек, который вообще не знает, как выглядит упаковка риса, и не может её купить, существует где-то, кроме воображения страдающих хозяюшек?

существует. У меня такой был. Звонил мне и спрашивал, какой рис взять... по пять раз на дню. Причем именно мне было похуй, поскольку готовить предстояло ему же, так и покупал бы какой нравится.

#2711 2018-06-24 16:05:28

Анон

Не, он знает, просто конкретный сорт риса и макарон он не помнит. Но и то выход есть, я видела в окее, как мужик фоткал полки с крупами и сбрасывал в ватс ап, а ему потом писали, что конкретно брать.

#2712 2018-06-24 16:05:35

Анон

Да не, у мужиков это часто такой способ показать свою непригодность для домашних дел ваще и спихнуть с себя обязанности. Ясенхрен, такие не нужны, но анон все равно за разделение труда пополам, а не по сферам. Или по неделе на рыло, или просто пополам. Не до бреда типа я помыл твою кружку, теперь ты мне должен, а более укрупненно.

Отредактировано (2018-06-24 16:06:18)

#2713 2018-06-24 16:12:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

аааа, рис не такой, макароны не такие

А бедненький затравленный гужевой страдалец дома не появляется, к полкам и холодильнику не допускается и то, что обычно лежит в запасниках, конечно же, не видит. Ибо занят Думами о Высоком.

Если будет нужный рис, значит, будет неправильная картошка, курица, мясо неправильное. Ибо хозяюшка не хочет решать вопрос, она хочет показательно заебываться, вы же без меня пропадете. И уборку никому поручить нельзя, вы неправильно уберете, вы не намывали швы между плиточками и постель меняли меньше двух часов.

Да не, у мужиков это часто такой способ показать свою непригодность для домашних дел ваще и спихнуть с себя обязанности.

Это отдельный случай, тоже имеет место быть. В одном сериале целая серия была про это.

Отредактировано (2018-06-24 16:13:10)

#2714 2018-06-24 16:16:48

Анон

В общем, как анон говорил в школе, что лучше будет шкафы собирать и семью содержать, чем рожать и готовить, так мнения и не изменил за 20+ лет. Жаль, что анон при этом гетный, правда. Надо все же как-то научить мужиков беременнеть.

Отредактировано (2018-06-24 16:17:06)

#2715 2018-06-24 16:24:16

Анон

Анон пишет:

Жаль, что анон при этом гетный, правда. Надо все же как-то научить мужиков беременнеть.

Да чо там тех родов то, всех делов на пару недель. Вот с ребенком потом сидеть это да, это мало кто собственно самой матери готов на этот подвиг если не за деньги только

#2716 2018-06-24 16:34:48

Анон

Анон с ТБМ, ты сначала попроси этого ТБМ оплатить недостающие шесть тысяч, которые он наел, а потом уже пусть он свой "конструктивный диалог" начинает.
Бля, пиздец незамутненность у людей

#2717 2018-06-24 16:37:10

Анон

в семье зажираки

#2718 2018-06-24 16:37:41

Анон

... А по итогам диалога говоришь "нет" и все. Вы не ночлежка благотворительная со столовкой. Чувак проебал свое счастье.

#2719 2018-06-24 16:38:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ну тебе везет же. Мусорка по дороге на работу и рядом, в семье нет аллергиков или линяющих животных, ближайшие магазины продают необходимые продукты нужной годности.
Ты как анон с большой кухней, не понимающий, почему требуется больше времени.

Эээ, я сам аллергик и пидорашу поэтому чисто и старательно, долго был длинношёрстный кот, мусорка у дома в городе вообще по умолчанию и санитарным нормам (у кого не мусоропровод), ближайшие магазины юзаются для расходников типа хлеба-молока (уж это-то есть), и я специально упомянул большую закупку в крупном магазине раз в неделю. Не понял аргументы. Я в разных квартирах жил, везде уборка не была священнодейством на целый день. Ну, кроме генеральной пару раз в год.

Но я действительно быстро убираюсь (и да, естественно я включаю в уборку мытьё сантехники и протирку стёкол, дверей и выключателей - давайте каждый протёртый предмет упомянем, например, верх холодильника?.. помыть стаканчик с щётками? - и готовлю тоже быстро, поэтому и могу сравнивать: готовка в общей сложности за неделю жрёт больше времени, даже если не особо колдуешь с изысками.

Я даже не хочу себе представлять в каком состоянии у тебя вся сантехника и прочее, если ты только по раковине чуть губкой проводишь.

Анон, ну не приосанивайся чисткой кранов, тупо же. Доместос отчищает до блеска за 10 секунд, если не миакорятник, а регулярно убирается. 15 лет вообще как новьё будет, если на воду фильтры ставить. Я вот как раз не могу понять, как надо загадить, чтобы целый день вычищать. На ум деревенский дом моей бабули приходит, разве что, но она регулярно не убирается, максимум веником сор с паласа смахнёт иногда, да пол тряпкой обмахнёт раз в месяц, и то воду не сменит. Умывальник тоже не моется. Там да, надо драить только так, когда приезжаешь, натурально скребком кое-где, целый день уходит в итоге.

Так же мою и стену в ванной, которая над самой ванной - там плитка глянцевая, все разводы от мыла видно.

Ещё один "смотрите-какой-я-старательный". Чувак, у тебя хотя бы не душевая кабинка, где надо все стенки мыть, а не одну, и на прозрачном ещё лучше видно всё.  =D

#2720 2018-06-24 16:38:21

Анон

Проще новый холодильник купить, чем вот так все подписывать :lol:

#2721 2018-06-24 16:43:52

Анон

Анон пишет:

Если будет нужный рис, значит, будет неправильная картошка, курица, мясо неправильное. Ибо хозяюшка не хочет решать вопрос, она хочет показательно заебываться, вы же без меня пропадете. И уборку никому поручить нельзя, вы неправильно уберете, вы не намывали швы между плиточками и постель меняли меньше двух часов.

Анон, такое тоже бывает, но и нормальных хозяек, которые не любят показательно заебываться, хватает. Тебе просто не повезло, что знаешь только других.

#2722 2018-06-24 16:50:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, такое тоже бывает, но и нормальных хозяек, которые не любят показательно заебываться, хватает. Тебе просто не повезло, что знаешь только других.

Просто я знаю только одну семью, где были срачи из-за неправильных макарон, риса и прочего. Остальные как-то поадекватнее.

#2723 2018-06-24 17:14:15

Анон

Просто кто готовит, обычно знает, какая марка чего как варится и какова на вкус. На глазок не всегда можно определить и цена не всегда ориентир. Грязная гречка за копейки в пакете с мелкой наклейкой недавно оказалась намного вкуснее крутой в красивой коробке, например.

#2724 2018-06-24 17:19:56

Анон

В тему неправильных продуктов.
Муж анона приобрел самостоятельно в магазине макароны. Анон сегодня их варил. Час варил. Так и не понял, доварились они или нет.

#2725 2018-06-24 17:42:36

Анон

Лично анону таки кажется адекватным вариант, когда на стол таки подаются продукты, которые были куплены партнером. Если он до этого не занимался закупками, у него сразу не откроется достижение, позволяющее на глаз определять будущий вкус. Ну пускай нарабатывает базу знаний.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума