Вы не вошли.
Самое противное, долгое и тяжелое домашнее дело - это уборка.
Я, правда, чет немножко фигею с того, что для кого-то уборка - это пропылесосить и помыть пол (или помыть - это как вообще? прям по пыли и песку тряпкой возить?). Ну, наверное, если квартира новая, а все поверхности пустые, цветов, там, на подоконниках нет, хуйни всякой на полочках, зеркал, стекол в шкафах... И домашних животных, оставляющих шерсть на мягкой мебели и постельном белье. Да все равно - сантехника, кафель, в кухне постоянно что-то засирается. У меня уборка - два раза в неделю примерно по полдня, но я, конечно, медленно все делаю. Пропылесосить двушку с передвиганием части мебели - минут сорок. Помыть - около часа.
Поменять пусть даже две постели - тоже почти час.
Стираю лично я минимум 2-3 раза в неделю. Как минимум, темное отдельное, светлое отдельно, постельное отдельно. Если навез говна с дачи, то еще раз. Если половики - еще...
Но это субъективно, готовить тоже тяжко, конечно. У нас все работают, так что готовим не каждый день, только суп и ужин.
И без особых выкрутасов по части жрачки.
А продукты да, либо покупает тот, кто готовит, либо кто-то еще по максимально подробному списку, иначе это просто не работает.
Отредактировано (2018-06-24 10:46:35)
Тут все ж от нюансов зависит. Вот пошел я, скажем, колесы семейному камазу менять. Ну, если без сарказма - уехал дачу полоть, воду таскать, делать еще что-то тяжелое, да хоть просто работать, тогда как чикуля-систер сидит дома, полирует ногти, и вся ее задача - приготовить ужин. А она берет и готовит кусочек рыбки и травяной салат. Да я не ручаюсь, что я ей вообще в таком случае салатник на голову не надену. Или у меня есть 5 минут на поесть, а потом надо бежать, я заранее спросил, есть ли дома еда, мне сказали, что да, а по факту, там гречка, которую я не ем, и мне некогда варить те же макароны. Тут повар мудак, и отобрать у него рыбу, пусть жрет свою гречку, раз она такая вкусная и полезная, ок норм. Если же все наоборот, и систер и работает, и готовит, а брат "ни хачуууу... ни будуууую....сегодня ем завтра не ем...", то салатник должен украсить голову братца, да.
И да, я прямо в восхищении, как легко страдающие от непосильной неоцененной другими нагрузки повара обесценивают чужой труд, "Да что там убираться!". У меня 2 часа на одно только пидорашенье кухни уходит.
+100
Если ты голодный, но гречку не ешь, значит, недостаточно голодный. Если голоден, блюдами не будешь перебирать.
Аж завоняло тетямисраками из детства.
Если ты голодный, но гречку не ешь, значит, недостаточно голодный. Если голоден, блюдами не будешь перебирать.
Ну прастите, не приготовили ее величеству пять гарниров на выбор, а сама она не соизволила спросить, что из еды есть дома. Есть гречка, не хочешь гречку, ну и хрен с тобой.
ну нет. когда ты маленький, а в тебя пихают то, что ты не ешь, то это свинство потому что ты ребенок и у тебя лапки. но когда ты взрослое животное, а у тебя все еще лапки, чтобы обеспечивать себе такие гарниры, какие ты любишь, то это тоже свинство, но уже с твоей стороны и тетисраки тут никаким боком
Поменять пусть даже две постели - тоже почти час.
Что там за постель такая? 28 подушек с микропуговицами и тугими петлями под них на каждой?
Что там за постель такая? 28 подушек с микропуговицами и тугими петлями под них на каждой?
да ладно, там человек нищасную двушку два часа моет и пылесосит. а ты к белью придираешься. может он однорукий?
да ладно, там человек нищасную двушку два часа моет и пылесосит. а ты к белью придираешься. может он однорукий?
Не, ну как мыть, протирая каждую декоративно-сувенирную хернюшку, трижды двигая всю мебель (зачем-то! как говаривал классик "мы там не моем, потому что мы там не спим"); собирая-разбирая уебский пылесос, возможно, неудобно хранящийся; собирая чашки-тарелки "я что, должен нестись мыть каждую, как только дожрал?!", фантики-упаковки "оно что, воняет и пачкает?!" с пола и поверхностей, даже без последних двух - теоретически это я представить могу. А смену белья даже при окрном разглаживании каждой складочки на двенадцати подушках и четырех одеялах с простыней и подпростынником на двух кроватях - нет.
Отредактировано (2018-06-24 11:31:51)
А вы, блядь, конкретно меню обговаривать не пробовали? Оно спросило, есть ли дома ЕДА, ояебу.
Анон, ты прям как некоторые бжд-продаваны "А вы не спросили, есть ли позеленение левого соска, значит, сами виноваты, получив зеленую тигру". Если я уже сто раз говорил, что не ем гречку/хуечку, то не обязан каждый раз выспрашивать "А ты точно не гречку сварила?"
Как минимум, пять продуктов я не ем не потому, что мне невкусно, а потому что потом меня с нихуевой вероятностью ждет больничка. Но конечно, я должен жрать все все все по принципу блокадного Ленинграда, только потому, что у кого-то, как у классической тети сраки, пригорает"КАаак ты это не ешь, это жи полезно!"
Самое противное, долгое и тяжелое домашнее дело - это уборка.
Тоже так считаю. Охуенная она у них - пол пропылесосить. Сантехнику мыть не надо, плиту, раковину? Да вообще, кухню при газовой плите почистить - то еще развлечение. Еще я каждый раз в дополнение к стандартной уборке каждый раз делаю что-то одно, что делается нечасто - мою двери, перебираю шкаф и тп.
Как минимум, пять продуктов я не ем не потому, что мне невкусно, а потому что потом меня с нихуевой вероятностью ждет больничка. Но конечно, я должен жрать все все все по принципу блокадного Ленинграда, только потому, что у кого-то, как у классической тети сраки, пригорает"КАаак ты это не ешь, это жи полезно!"
Ну тогда готов сам себе гарниры, это же просто. Почему ты сам о себе не можешь позаботиться, и перекладываешь обязанность помнить, какие ты пять продуктов не ешь, на других.
Не, ну я тоже готовлю полчаса в день на меня одну, а уборка однушки занимает целый выходной. У всех разная скорость уборки и готовки.
Помыть радиаторы, фартук в кухне, сантехнику, под кроватью, протереть все выключатели и ручки мебели, зеркала, всё в комплексе.
Можно вот этим гайдом руководствоваться https://pikabu.ru/story/pomoshchnitsa_p … yu_5940353
Но я знаю, что многие так не заморачиваются. Когда искала другую квартиру, видела, что люди и с отклеившимися обоями живут, и с черными швами в плитке на кухне, и с заляпанными зеркалами. Ну а я лучше поем тупо вареной картошки в мундире и сосисок, но квартира должна быть чистой. Смысл хуярить борщи, если на плите годовой слой жира - в такой обстановке и есть-то не хочется.
плиту, раковину
Плита протирается, как только заплюется (заодно и остальная, напомню, небольшая поверхность от пыли). Газовая, ладно, дольше. Раковина... а что там мыть-то, если не ультракрасящая говновода? На кухне протирается губкой после каждой помывки посуды, в сортире, конечно, реже, но тоже дел на два вжиха. "Мыть" двери - какие? Входную? Внутренние чего "мыть"? Их тоже протереть 10 секунд на штуку.
Если не поставить цель заебаться, конечно.
Господи боже, ебни меня молнией, если я начну швы протирать в плитке.
Плита протирается, как только заплюется
ну вот да, обычно повар этим и занимается сразу после готовки, а не ждет, пока уборщик расчехлится. и посуды у повара не бесконечное количество, а значит при готовке надо ее мыть и споласкивать, а не звать зажираку мыть срочно и сейчас. вот и получается, что как бы часть уборки все равно на поваре, а время и силы это тоже отнимает
Позвонил ТБМ
(в ДС было 7:30 воскресного утра) .
Сообщил, что он " всё осознал" и готов внести сумму " по нашим расценкам" на месяц вперед. И готов " к конструктивному диалогу" (не догоняю- что это может означать в нашей ситуации)
Анон, а вот тебе самому это надо? Лишний мужик в доме? Яб уперся рогом и не пустил. Месяц по правилам приличия вы его пустили ну и все, дальше пусть сам выкручивается. К диалогу он готов потом попросите его часть квартплаты оплатить опять говно полезет, и твою готовку он не оплатит, будет каждую копейку по чеку высчитывать за продукты, а твое время у плиты оно ж безсплатное тыж баба. Или уж если совсем разжалобит там вас пускайте на ограниченный срок с четкими рамками, что неделю ищет жилье и съезжает. Ты тему пиявок еще почитай, чем это может обернуться для вас
Ну тогда готов сам себе гарниры, это же просто. Почему ты сам о себе не можешь позаботиться, и перекладываешь обязанность помнить, какие ты пять продуктов не ешь, на других.
Мы вроде говорим о ситуации, когда по распределению обязанностей я меняю колеса от камаза, а повар готовит. Я могу и сам приготовить (и на самом деле в своей семье как раз я и готовлю), но повар пойдет менять колеса от камаза? Чет сомневаюсь.
но тоже дел на два вжиха.
Я даже не хочу себе представлять в каком состоянии у тебя вся сантехника и прочее, если ты только по раковине чуть губкой проводишь.
Менять колеса от камаза давно уже не обязательно самим, можно денег заплатить. Но некоторым прямо хлебом не корми, дай самим поубиваться над колесами.
Менять колеса от камаза давно уже не обязательно самим, можно денег заплатить.
Ну так и еду можно в доставку заказать.
Я даже не хочу себе представлять в каком состоянии у тебя вся сантехника и прочее, если ты только по раковине чуть губкой проводишь.
А я не хочу представлять, что вы делаете с этой сантехникой, что потом ее отдраивать приходится.
Анон пишет:Что там за постель такая? 28 подушек с микропуговицами и тугими петлями под них на каждой?
При этом два гарнира плюс мясо он готовит за две минуты, ага.
Не, ну я тоже готовлю полчаса в день на меня одну, а уборка однушки занимает целый выходной. У всех разная скорость уборки и готовки.
Помыть радиаторы, фартук в кухне, сантехнику, под кроватью, протереть все выключатели и ручки мебели, зеркала, всё в комплексе.
Но если живешь один, то ничего из этого сильно не грязнится, и быстро протереть их от пыли максиму полчаса.
Хотя может у тебя ОКР и ты постоянно радиаторы, фартуки и ручки с зеркалами намываешь чистящими средствами, потом их смываешь, потом насухо вытираешь. Тогда конечно, можно задолбаться на целый день.
Думаю можно сделать проще, если кому-то кажется, что его работа по дому сложнее и тяжелее чем у другого, надо просто меняться! Одну неделю ты дежурный по кухне, другую ты убираешься
Думаю можно сделать проще, если кому-то кажется, что его работа по дому сложнее и тяжелее чем у другого, надо просто меняться!
И в результате вместо чистой квартиры и стола с разносолами получим картошку в мундире на завтрак, обед и ужин, а также желтую сантехнику и квартиру в пылюке.
И в результате вместо чистой квартиры и стола с разносолами получим картошку в мундире на завтрак, обед и ужин, а также желтую сантехнику и квартиру в пылюке.
Ну тут как, если это сделал ребенок, то надо терпеть и хвалить если муж то неделю театрально пострадать на публику от его безрукости, а потом заставить больше работать и приносить больше денег чтобы на уборщицу хватило, раз уж он сам не может))
Хотя может у тебя ОКР и ты постоянно радиаторы, фартуки и ручки с зеркалами намываешь чистящими средствами, потом их смываешь, потом насухо вытираешь.
Окр нет, но тот же фартук я обычно мою со средством раз в неделю, жирные капли с плиты всё равно долетают, хотя я и готовлю почти без масла. Так же мою и стену в ванной, которая над самой ванной - там плитка глянцевая, все разводы от мыла видно. Зеркала протираю два раза, не от пыли, просто то лаком для волос заденешь, то пальцем хватанешь, протереть сухой тряпкой от пыли не помогает, нужно мыть. Да блин тупо клавиатуру отчистить полчаса занимает.
Я прекрасно в курсе, что большинство таким не заморачиваются - недавно искала новую квартиру, посмотрела штук 15 вторичек, ни в одной по моим стандартам не было чисто. И у всех подруг у кого я была в гостях, кроме одной, тоже грязно. Ну так и солянки с жульенами, которые тут приводятся как примеры стандартного меню, тоже готовят далеко не все. Я вот не готовлю ничего, что требует больше 15 минут активных действий, обычный обед - взяла шпикачек, положила к ним какой-нибудь крупы, залила водой, поставила на медленный огонь, засыпала всеми специями по очереди и ушла на полчаса. Я прекрасно понимаю, что для большинства хозяюшек это хрючево. Ну так у всех свои приоритеты. Но если у меня спросить, что более трудоемко, готовка или уборка, я естественно назову уборку.