Вы не вошли.
И апофигеем танца с двумя гарнирами и семью шелками: брат садится с довольным лицом есть рыбу с макаронами, ты кладёшь себе гречу, тут заходит бабушка и печально так: "А я думала, рис будет... и рыбу я не очень люблю, у нас же фарш был, котлеток бы пожарила..."
Анон пишет:гречка убежит
Эээ? Куда убежит? Как ты ее варишь? На максимальном огне в малюсенькой кастрюльке?
У меня пока ни разу в жизни не убегали ни макароны, ни гречка, яхз. Ну и если ты все равно стоишь и следишь за мясом - перемешать один раз макароны не такая уж дополнительная нагрузка.
И гречку. И картошку. И рыбку заодно. И компотик с борщом. Ну что вам, сложно что ли?
А кто в этот момент режет, солит мясо, жарит его, переворачивает, чистит картошку на второй гарнир, моет её, следит за готовностью, сливает, заваривает чай, режет хлеб?
Я же говорю, этим теоретикам надо в позе постоять.
Первым нарезается и подготавливается мясо. После чистки и отмывки-нарезки картошки мясо ставится жариться, картошка - вариться. То, что приготовилось первым, снимается (если картошка - и сливается), его место занимают макароны/рис/гречка. Да, если картошка мнется, она сливается - на конфорку ставится кастрюля с водой - картошка мнется - вода закипает - макароны засыпаются и мешаются - мялка моется - макароны мешаются - хлеб режется, тарелки достаются - макароны готовы и сливаются, обед готов. (А к макаронам с мясом какой, нахуй, сыр?!)
Нужно еще детальнее, теоретик?
И гречку. И картошку. И рыбку заодно. И компотик с борщом. Ну что вам, сложно что ли?
О, борщ пошел. И бабушка с котлетами. Речь шла об одном дополнительном гарнире, который непонятно почему сложно приготовить.
А кто в этот момент режет, солит мясо, жарит его, переворачивает, чистит картошку на второй гарнир, моет её, следит за готовностью, сливает, заваривает чай, режет хлеб?
Я же говорю, этим теоретикам надо в позе постоять.
Первым нарезается и подготавливается мясо. После чистки и отмывки-нарезки картошки мясо ставится жариться, картошка - вариться. То, что приготовилось первым, снимается (если картошка - и сливается), его место занимают макароны/рис/гречка. Да, если картошка мнется, она сливается - на конфорку ставится кастрюля с водой - картошка мнется - вода закипает - макароны засыпаются и мешаются - мялка моется - макароны мешаются - хлеб режется, тарелки достаются - макароны готовы и сливаются, обед готов. (А к макаронам с мясом какой, нахуй, сыр?!)
Нужно еще детальнее, теоретик?
И все это за две минуты с просмотром сериалов в процессе. Продолжай
который непонятно почему сложно приготовить.
ну зажираке же тоже сложно
Анон пишет:И гречку. И картошку. И рыбку заодно. И компотик с борщом. Ну что вам, сложно что ли?
О, борщ пошел. И бабушка с котлетами. Речь шла об одном дополнительном гарнире, который непонятно почему сложно приготовить.
Так приготовь иди, что ты тут пляшешь? Просто не трогай чужую рыбу и котлеты, а иди и приготовь себе дополнительный гарнир.
Анон, а ты не забыл, что параллельно ещё гречку варишь, или что там основным гарниром? И следишь/засыпаешь/мешаешь параллельно два разных, а не один. И хз как у тебя, а у меня рядом ещё мясо шкворчит, за ним тоже надо следить. Начнёшь сыр тереть и тёрки мыть - или котлеты пригорят, или гречка убежит.
КАКОЙ ПИЗДОРУКОСТЬЮ НАДО ОБЛАДАТЬ, ЧТОБЫ УБЕГАЛА ГРЕЧКА??!!!!!!!!11111 Теоретик, часть гречки + 2 части воды, соль, под крышку. Когда пузырьки воды с поверхности пропадут - гречка готова. ОНА НЕ БЕГАЕТ! ВООБЩЕ. СОВСЕМ. И ее не мешают. Тоже. Вообще. И крупы в пакетах тоже не мешают. Но иногда они заплевывают плиту, да, разве что.
Да как люди вообще еще живы как вид. Чтобы поесть так упахаться надо!
А ты думал, почему озолотились всякие придумщики Макдаков и КФС, пицца хатт и осетинских пирогов? Почему даже в совдепии были популярны кулинарии, а сейчас - магазины с типадомашней готовой едой навынос, от самых дешевых в местных задрипанных подвальчиках до дорогих по всей стране типа Бахетле и какой там аналог в ДСах? Почему не прогорает доставка всей этой херни даже домой, не говоря об офисах? Почему вообще люди жрут в понтовых ресторанах и дешевых липких пельменных? Потому что да, блин. Готовка отнимает время, которого у работающего человека не то, чтобы дохуя. И тот, кто придумает смесь комбайна, овощечистки и мультиварки, куда тупо сгрузил продукты, не чищенные, не резанные, ткнул на кнопку, а на выходе обед из пяти блюд, вот тот просто утонет в золотых слитках быстрее, чем создатель какого-нибудь нового шедевра типа айфона.
Отредактировано (2018-06-23 20:27:13)
КАКОЙ ПИЗДОРУКОСТЬЮ НАДО ОБЛАДАТЬ, ЧТОБЫ УБЕГАЛА ГРЕЧКА??!!!!!!!!11111
+1
Так приготовь иди, что ты тут пляшешь?
Ну я и готовлю, когда хочу другое. И если сожитель заранее говорит, что поел бы риса, а я хочу макарон, ставлю две кастрюльки вместо одной. Если заранее не говорит, варит себе сам, тоже как-то не напрягаясь. Просто это какое-то элементарное действие, по сложности как чаю заварить, а тут прям получается пиздец проблема и напряг, если бабушка придет и риса захочет.
Анон пишет:Да как люди вообще еще живы как вид. Чтобы поесть так упахаться надо!
А ты думал, почему озолотились всякие придумщики Макдаков и КФС, пицца хатт и осетинских пирогов? Почему даже в совдепии были популярны кулинарии, а сейчас - магазины с типадомашней готовой едой навынос, от самых дешевых в местных задрипанных подвальчиках до дорогих по всей стране типа Бахетле и какой там аналог в ДСах? Почему не прогорает доставка всей этой херни даже домой, не говоря об офисах? Почему вообще люди жрут в понтовых ресторанах и дешевых липких пельменных? Потому что да, блин. Готовка отнимает время, которого у работающего человека не то, чтобы дохуя.
Ты что, анон. Две минуты же на два гарнира три супа и котлеты с рыбкой. Тебе двух минут жалко, да?
Ты что, анон. Две минуты же на два гарнира три супа и котлеты с рыбкой. Тебе двух минут жалко, да?
и еще всего лишь две минутки бабушке на рис. а потом посудку быстренько сполоснуть и можно спать ложиться, завтра утром на работу и цикл повторить
Отредактировано (2018-06-23 20:28:02)
Слушайте, у Анона ребёнок просит глазунью из половинки яйца.
Как это можно сделать?
ребёнок просит глазунью из половинки яйца.
Как это можно сделать?
сделать из целого и отрезать от готовой половину?
Сожрать вторую половину в качестве бутерброда самостоятельно!
Речь шла об одном дополнительном гарнире, который непонятно почему сложно приготовить.
Я так и не понял, почему зажирака его не приготовил.
Лол, я про гречку сказал просто чтоб обозначить "чота будет херово", а хозяюшек уже распидорасило капсом
Ежличо, у меня не убегает, правда, я одновременно три блюда и сыр тереть не пытался, но спасибо за ценные указания и советы.
отмыть небо, отмыть Тескатлипоку...
Анон, ты прекрасен!
следишь/засыпаешь/мешаешь параллельно два разных
Гречка и рис продаются в пакетиках. Их не надо засыпать, мешать, следить за ними. Сунуть пакет в закипевшую воду и засечь 15-25 (в зависимости от вида крупы) минут.
Макароны не слипаются, если вылить в них ложку растительного масла.
Я так и не понял, почему зажирака его не приготовил.
Так я тоже (анон, непонимающий почему сложно). Меня удивляет не только, что сложно повару, а что это вообще задача, которая перекладывается членами семьи друг на друга, которую никто не хочет делать, что вот это
тут заходит бабушка и печально так: "А я думала, рис будет...
вообще рассматривается как проблема. И почему в твоем примере печально говорят, что гарнир не тот, пытаясь манипуляцией вынудить другого человека сделать это плевое дело, я не понимаю тоже.
Гречка и рис продаются в пакетиках. Их не надо засыпать, мешать, следить за ними. Сунуть пакет в закипевшую воду и засечь 15-25 (в зависимости от вида крупы) минут.
Ну и прекрасно. Значит, зажирака легко может это сделать, а не есть чужой кусок рыбы, оправдываясь нелюбимым гарниром.
Несложно? Пусть страдалец с нелюбимым гарниром пиздует к плите. Не сломается.
Человек, который утверждает, что одновременно готовит 3-4 блюда и у него все идеально и отнимает дофига мало времени, блин, я себе, конечно, такое представляю. Но. Это, походу, довольно большая кухня, где у всего есть свое место. Ты не ищешь крышки-сковородки в сушилке, не переставляешь посуду, чтобы снять с полки солонку и тд. У тебя большой стол, где одновременно уместится и разделочная доска с мясом и несколько мисок с чем-то промежуточным. У тебя, похоже, новая хорошая плита, скорее всего, не газовая и не электрическая, а индукционка с таймерами. У тебя под рукой мойка. Тебе не надо мыть кучу посуду, чтобы сполоснуть кастрюльку набрать воды. Скорее всего, это у тебя не-съемная квартира, к тому же. Ах да, и детей младше 10 лет тоже нет.
Я щас ванганул как бог, но эта комбинация довольно-таки суперских условий вообще единственная, которая заставляет меня поверить в это чудо.
Для анона любое хочется означает, что анон пиздует и делает себе сам. Потому что заебы за счет чужого труда для взрослого человека как-то не алле, исключение только ситуации, когда один пашет и зарабатывает, а второй не работает или мало и за гроши, тут да, тут первому можно и захотеть, да и то заранее, потому что за пять минут из воздуха ничего не берется.
Но оговорюсь, что ситуации, когда мне приготовили, что я не ем вообще, я не представляю, потому что не ем я очень мало чего, и даже если пожарили жирное мясо с гарниром, то я обойдусь гарниром, он мне еда, рис с соевым соусом, гречка с молоком и т.п. - еда, мясо не существенно.
Тут все ж от нюансов зависит. Вот пошел я, скажем, колесы семейному камазу менять. Ну, если без сарказма - уехал дачу полоть, воду таскать, делать еще что-то тяжелое, да хоть просто работать, тогда как чикуля-систер сидит дома, полирует ногти, и вся ее задача - приготовить ужин. А она берет и готовит кусочек рыбки и травяной салат. Да я не ручаюсь, что я ей вообще в таком случае салатник на голову не надену. Или у меня есть 5 минут на поесть, а потом надо бежать, я заранее спросил, есть ли дома еда, мне сказали, что да, а по факту, там гречка, которую я не ем, и мне некогда варить те же макароны. Тут повар мудак, и отобрать у него рыбу, пусть жрет свою гречку, раз она такая вкусная и полезная, ок норм. Если же все наоборот, и систер и работает, и готовит, а брат "ни хачуууу... ни будуууую....сегодня ем завтра не ем...", то салатник должен украсить голову братца, да.
И да, я прямо в восхищении, как легко страдающие от непосильной неоцененной другими нагрузки повара обесценивают чужой труд, "Да что там убираться!". У меня 2 часа на одно только пидорашенье кухни уходит.