Вы не вошли.
Но это слишком сложно, лучше кормить семью по вкусу повара, а если им не нравится - оставлять голодными, видимо.
а остальным очень сложно сварить себе макароны, надо сидеть и страдать голодными
Так вари, кто мешает. Я не полезу варить макароны за две минуты, они у меня слипаются без помешивания. С удовольствием уступлю место у плиты любому желающему умельцу.
Нормальные макароны нифига не слипаются при варке. Давно уже причем.
Анон пишет:Анон пишет:Ну и готовить 2 гарнира на 4 дня, чтобы одним из гарниров по умолчанию были макароны. Или вы их только свежими едите, разогретые не котируются?
Но зачем есть 4-дневные макароны? Их сварить - две минуты активного присутствия на кухне, неужели и это сложно?
Ну там у людей сложность, что в семье из 4 человек всем нравятся только макароны, в результате когда повар разнообразит гарниры, половине приходится есть невкусное, а готовить два гарнира повару не хочется. Выход - всегда иметь дежурный гарнир, который не нужно готовить, те же макароны. Но это слишком сложно, лучше кормить семью по вкусу повара, а если им не нравится - оставлять голодными, видимо.
У нас нет поваров, анон. Поэтому семья кормится по вкусу всех членов семьи по очереди, а дежурный гарнир любой желающий может сварить себе сам, если не устраивает приготовленный. Или есть без гарнира. Или вообще не есть.
они у меня слипаются без помешивания
Для того, чтобы они не слиплись, их нужно помешать 1 раз при засыпке и 1 раз через какое-то небольшое время, когда в них уже процесс пойдет. И не варить их в мышиной жопе, конечно, а хотя бы с некоторым пространством для плавания.
Не срачка, так болячка у людёв, конечно.
они у меня слипаются без помешивания
Для того, чтобы они не слиплись, их нужно помешать 1 раз при засыпке и 1 раз через какое-то небольшое время, когда в них уже процесс пойдет. И не варить их в мышиной жопе, конечно, а хотя бы с некоторым пространством для плавания.
Не срачка, так болячка у людёв, конечно.
Угу. Вот так обычно и есть. Две минуты на кухне, а потом пару раз помешать, да ещё слить, да ещё сыра натереть, да в процессе ещё пару гарниров приготовить, да что вам сложно что ли, две минуты же. Причём, сами зажираки эти две минуты тратить не рвутся
Две минуты на кухне, а потом пару раз помешать, да ещё слить,
Это вполне укладывается в 2 минуты, ну.
с каких пор макароны варятся 2 минуты, если нужно воду вскипятить и варить 7-13 минут? это уже далеко не 2, а целых 20 выходит
с каких пор макароны варятся 2 минуты
Доширак?
Анон пишет:Две минуты на кухне, а потом пару раз помешать, да ещё слить,
Это вполне укладывается в 2 минуты, ну.
Так и вари, ну. А котлеты оставь в покое.
с каких пор макароны варятся 2 минуты, если нужно воду вскипятить и варить 7-13 минут? это уже далеко не 2, а целых 20 выходит
Ну ты же не 20 минут при этом занят, а куда меньше.
Две минуты на кухне, а потом пару раз помешать, да ещё слить, да ещё сыра натереть, да в процессе ещё пару гарниров приготовить, да что вам сложно что ли, две минуты же.
Ты не тот анон с правдоруба, который картошку чистил часами и с кучей мисок, потому что чистить в пакет почему-то нельзя, чистить в кастрюлю с водой нельзя - картошка не отмоется, с нее придется еще один слой снимать, еще что-то нельзя... И поэтому надо сначала ее в одном тазу отмыть, в другом почистить, отмыть картошку, отмыть оба таза, отмыть то, над чем пересыпались очистки, отмыть небо, отмыть Тескатлипоку...
У нормальных людей поставить воду - пока закипит, трется сыр - засыпаются макароны, мешаются - моется терка - макароны мешаются - 10 минут остаточных приготовлений к обеду - время сливать и есть. Но у страдальцев свой особый... Путь в Позе Страдальца.
У нормальных людей поставить воду - пока закипит, трется сыр - засыпаются макароны, мешаются - моется терка - макароны мешаются - 10 минут остаточных приготовлений к обеду - время сливать и есть. Но у страдальцев свой особый...
Так почему зажирака-то не могет этим заняться?
с каких пор макароны варятся 2 минуты, если нужно воду вскипятить и варить 7-13 минут?
ты ее собой что ли варишь? зачем 13 минут над кастрюлей стоять?
Дыве канфорки-а! На адной - маяса-а, на другой - греча-а! Пусть варит, хгде хоче-ат!
.
У нормальных людей поставить воду - пока закипит, трется сыр - засыпаются макароны, мешаются - моется терка - макароны мешаются - 10 минут остаточных приготовлений к обеду - время сливать и есть. Но у страдальцев свой особый... Путь в Позе Страдальца.
Замечательно. А кто в этот момент режет, солит мясо, жарит его, переворачивает, чистит картошку на второй гарнир, моет её, следит за готовностью, сливает, заваривает чай, режет хлеб?
Дыве канфорки-а! На адной - маяса-а, на другой - греча-а! Пусть варит, хгде хоче-ат!
прими успокоительных
После мяса пусть занимает освободившуюся конфорку, в чем проблема?
Ну ты же не 20 минут при этом занят, а куда меньше.
Не, ну бегать туда-сюда проверять, чтобы не убежало, конечно, равно удобно, как и залипнуть в сериальчик на то же время.
Мне чот вспомнилась сказочка про найм работницы: http://lukoshko.net/story/kak-pop-rabotnicu-nanimal.htm
Вот прям то же самое: "воду поставила - и спи, отдыхай! Сбегала, проверила, что вскипело, макароны закинула, помешала - и спи, отдыхай! Пришла, помешала ещё раз - и спи, отдыхай! Вернулась опять, слила, посуду помыла, по тарелкам разложила, все кушать будут, а ты спи, отдыхай!"
У нормальных людей поставить воду - пока закипит, трется сыр - засыпаются макароны, мешаются - моется терка - макароны мешаются - 10 минут остаточных приготовлений к обеду - время сливать и есть.
Анон, а ты не забыл, что параллельно ещё гречку варишь, или что там основным гарниром? И следишь/засыпаешь/мешаешь параллельно два разных, а не один. И хз как у тебя, а у меня рядом ещё мясо шкворчит, за ним тоже надо следить. Начнёшь сыр тереть и тёрки мыть - или котлеты пригорят, или гречка убежит.
А кто в этот момент режет, солит мясо, жарит его, переворачивает, чистит картошку на второй гарнир, моет её, следит за готовностью, сливает, заваривает чай, режет хлеб?
Да как люди вообще еще живы как вид. Чтобы поесть так упахаться надо!
Анон пишет:с каких пор макароны варятся 2 минуты, если нужно воду вскипятить и варить 7-13 минут?
ты ее собой что ли варишь? зачем 13 минут над кастрюлей стоять?
Можно пойти поспать или фильм посмотреть, да?
Не, ну бегать туда-сюда проверять, чтобы не убежало, конечно, равно удобно, как и залипнуть в сериальчик на то же время.
Куда убежало, это же не молоко кипятить. Ну не ходи, сиди на кухне и читай что-нибудь. Все равно, если ты варишь макароны, ты не все 20 минут над ними стоишь, странно это отрицать.
Мне чот вспомнилась сказочка про найм работницы:
Во, спасибо, анон, я хотел внести ее еще когда эта пестнь зажирак только-только начиналась петь, эн дней назад.
Отредактировано (2018-06-23 20:15:35)
гречка убежит
Эээ? Куда убежит? Как ты ее варишь? На максимальном огне в малюсенькой кастрюльке?
У меня пока ни разу в жизни не убегали ни макароны, ни гречка, яхз. Ну и если ты все равно стоишь и следишь за мясом - перемешать один раз макароны не такая уж дополнительная нагрузка.
Наверное, под макаронами имелась в виду вермишель.
Можно пойти поспать или фильм посмотреть, да?
Ну... да. Я ютуб смотрю в это время, на макаронах при готовности звенит кухонный таймер. Но я из тех людей, у которых макароны не слипаются, так что я их не мешаю.