Вы не вошли.
Анон пишет:Можно готовить разные гарниры.
можно. только такие люди обычно называются повара и им платят
Если обязанности по дому распределены равномерно, анон охуевает от приосанивания усилиями, потраченными на лишний гарнир. Если все свалили на повара, проблема там не в гарнирах.
ну ты же понимаешь, что большинство поваров это работающая женщина, которая с каких-то хуев обязана выдавать по три гарнира взрослым людям с руками? особые потребности могут быть только у детей, все остальные должны быть в состоянии сами себе их обеспечивать
ну ты же понимаешь, что большинство поваров это работающая женщина, которая с каких-то хуев обязана выдавать по три гарнира взрослым людям с руками? особые потребности могут быть только у детей, все остальные должны быть в состоянии сами себе их обеспечивать
Если эти взрослые люди сами покупают продукты и пидорасят квартиру (начиная от посуды и заканчивая влажной уборкой), работающая женщина не обломится поставить вариться не только гречку, но и макароны (для того, кто не ест гречку).
Зависит от того, как распределены остальные обязанности.
Анон пишет:Можно подобрать. В нашей семье это, например, будут макароны. Есть их придётся каждый день, когда нужен гарнир. Причём, четверть из них вылавливать пораньше, потому что некоторые любят полутвердые.
Ну и готовить 2 гарнира на 4 дня, чтобы одним из гарниров по умолчанию были макароны. Или вы их только свежими едите, разогретые не котируются?
Гарнир четырехдневной давности никто точно есть не станет. Так что, тебе надо - ты и готовь. Хоть пять гарниров и шесть супов.
Картошка, рис, гречка прекрасно живут три-четыре дня в холодильнике.
Ага, только нужен безразмерный холодильник на писят разных кастрюль и сковородок, и я лично терпеть не могу повторно разогретую картошку, например.
Кстати, насчёт равномерного распределения... хз, готовка имхо самое времязатратное занятие. Уборку я делаю раз в неделю, занимает это два с половиной часа на двушку, полтора на студию, стирка - 5 минут загрузка, 15 минут развешивание (и тоже раз в неделю), мусор выносить вообще ноль (захватываешь по дороге на работу), закупка продуктами ну два часа с учётом дороги до большого магазина раз в неделю, плюс в течение недели пару раз по полчаса в ближайший магазин, а готовка таки минимум час ежедневно. Частично сравнимо с ней только разве что мытьё посуды, которое тоже ежедневное, но во время готовки мыть тоже приходится, плюс всё чаще встречаются посудомойки. Как распределить равномерно в таком случае?
Если эти взрослые люди сами покупают продукты и пидорасят квартиру (начиная от посуды и заканчивая влажной уборкой)
.
имеет ли тогда право женщина засирать квартиру каждый божий день, а остальные каждый божий день пусть пидорасят, это же их обязанность
Если эти взрослые люди сами покупают продукты и пидорасят квартиру (начиная от посуды и заканчивая влажной уборкой), работающая женщина не обломится поставить вариться не только гречку, но и макароны (для того, кто не ест гречку).
Зависит от того, как распределены остальные обязанности.
Да-да. ты раз в неделю так и быть пол протрешь, а работающая женщина не обломится ежедневно два гарнира три горячих приготовить, что ей ещё делать-то после работы.
Ну так работающей женщине стоит в таком случае открыть рот и начать решать проблему, а не молча готовить и злиться на то, что кто-то слишком быстро съедает всю еду.
Если ты делаешь что-то по умолчанию и всегда - это что-то перестают ценить, это же психология. И если жить в сраче, чтобы наказать других членов семьи, может быть неприятно самой, то уж на неделю отказаться от любой готовки (кроме той, которая для 4-летнего ребенка) - вообще не проблема.
Ну так работающей женщине стоит в таком случае открыть рот и начать решать проблему, а не молча готовить и злиться на то, что кто-то слишком быстро съедает всю еду.
Если ты делаешь что-то по умолчанию и всегда - это что-то перестают ценить, это же психология. И если жить в сраче, чтобы наказать других членов семьи, может быть неприятно самой, то уж на неделю отказаться от любой готовки (кроме той, которая для 4-летнего ребенка) - вообще не проблема.
Зажираке стоит открыть рот и начать решать проблему, а не молча сжирать чужую рыбу и злиться на то, что кто-то приготовил не тот гарнир. Приготовить самому себе дополнительно рис или гречку - вообще не проблема.
Зажираке стоит открыть рот и начать решать проблему, а не молча сжирать чужую рыбу и злиться на то, что кто-то приготовил не тот гарнир. Приготовить самому себе дополнительно рис или гречку - вообще не проблема.
Ну так у него-то проблем нет, проблемы у повара. Зажирака полностью счастлив, у него есть его рыбка, а то, что рыбки нет у кого-то еще - проблема повара.
Именно поэтому готовить лучше по очереди. Тогда и труд повара ценится больше, и не успевший к раздаче может сам себе что-то сделать, а не сидеть с пустым гарниром.
Именно поэтому готовить лучше по очереди.
Кто спорит, бля? Но у мужиков вечно то лапки, то тыжебабаобязана, то мамка с папкой не научили. Есть другие, но мало, будем честны.
Анон с начала дискуссии две вещи не понимает:
1. Как человек, вполне довольный вариантами вареная картошка + маринованные огурцы/просто порезанные свежий огурец + перец или вообще пустые гречка или рис (в рис можно еще одного чеснока выдавить), не понимаю трагедии жранья гарнира. Тем более с... мнэ-м... животной составляющей. Ужас! Давиться! Невкусно! Откуда эти охреневшие люди?
2. а) В чем состоит "заебаться" в налить воды в 2 кастрюли - довести до кипения - шваркнуть пакет/несколько с крупой или порцию макарон - через заданное время слить?
б) В чем проблема сделать аналогичное для себя, если тебе резко не угодили с гарниром? - кроме того, что кашеварщик мог не предупредить заранее, и придется не сесть и есть, а еще некоторую часть часа подождать, пока нужное сварится.
в) И откуда берется "готовишь два гарнира - львиная часть порции уходит в холодильник или помойку"? Опция "варить ровно целый килограмм" переработке не подлежит?
Анон пишет:Зажираке стоит открыть рот и начать решать проблему, а не молча сжирать чужую рыбу и злиться на то, что кто-то приготовил не тот гарнир. Приготовить самому себе дополнительно рис или гречку - вообще не проблема.
Ну так у него-то проблем нет, проблемы у повара. Зажирака полностью счастлив, у него есть его рыбка, а то, что рыбки нет у кого-то еще - проблема повара..
Именно поэтому зажирака - мудак.
Анон пишет:Именно поэтому готовить лучше по очереди.
Кто спорит, бля? Но у мужиков вечно то лапки, то тыжебабаобязана, то мамка с папкой не научили. Есть другие, но мало, будем честны.
Ну если тебе настолько нужен этот конкретный мужчина, что ты согласна стоять у плиты на всю семью - кто тебе доктор?
При отсутствии еды в доме у мужчин часто открываются скрытые таланты в виде армейского умения чистить картошку и варить плов. Конечно, есть вероятность, что мужчина уйдет к другой хозяюшке - ну так было бы из-за чего расстраиваться.
Просто я честно не понимаю людей, которые сначала заводят отношения с мудаками (а мужик, ожидающий обеда из трех блюд, но при этом не обеспечивающий основную часть семейного бюджета - таки мудак), а потом удивляются, что мудаки не меняются.
2. а) В чем состоит "заебаться" в налить воды в 2 кастрюли - довести до кипения - шваркнуть пакет/несколько с крупой или порцию макарон - через заданное время слить?
Я тоже спрашивал много страниц назад, и тоже до сих пор не понял, в чем проблема.
а) В чем состоит "заебаться" в налить воды в 2 кастрюли - довести до кипения - шваркнуть пакет/несколько с крупой или порцию макарон - через заданное время слить?
б) В чем проблема сделать аналогичное для себя, если тебе резко не угодили с гарниром? - кроме того, что кашеварщик мог не предупредить заранее, и придется не сесть и есть, а еще некоторую часть часа подождать, пока нужное сварится.
Мне кажется, это такой семейный уклад, когда повар одновременно не обладает авторитетом в семье, и поэтому отрывается, навязывая свои пищевые привычки, но при этом для всех остальных встать за плиту - фу и зашквар.
Ну то есть обычная традиционная семья.
Анон пишет:2. а) В чем состоит "заебаться" в налить воды в 2 кастрюли - довести до кипения - шваркнуть пакет/несколько с крупой или порцию макарон - через заданное время слить?
Я тоже спрашивал много страниц назад, и тоже до сих пор не понял, в чем проблема.
Если все так просто, почему бы зажираке не сделать это самостоятельно? И даже двух кастрюль не надо.
Если все так просто, почему бы зажираке не сделать это самостоятельно?
б) В чем проблема сделать аналогичное для себя, если тебе резко не угодили с гарниром?
Загадка в целом. Все недовольные, голодные, не с тем гарниром, но сварить рису не может никто.
Анон пишет:2. а) В чем состоит "заебаться" в налить воды в 2 кастрюли - довести до кипения - шваркнуть пакет/несколько с крупой или порцию макарон - через заданное время слить?
У меня две конфорки, на одной готовится мясо, на второй гарнир. +1 гарнир в итоге готовится отдельно, какой угодно и кем угодно
Анон пишет:Можно подобрать. В нашей семье это, например, будут макароны. Есть их придётся каждый день, когда нужен гарнир. Причём, четверть из них вылавливать пораньше, потому что некоторые любят полутвердые.
Ну и готовить 2 гарнира на 4 дня, чтобы одним из гарниров по умолчанию были макароны. Или вы их только свежими едите, разогретые не котируются?
В таком случае остается лишний гарнир. Настолько старое, 3-4 дневной давности, никто есть не будет.
Но зачем есть 4-дневные макароны? Их сварить - две минуты активного присутствия на кухне, неужели и это сложно?
Анон пишет:Анон пишет:2. а) В чем состоит "заебаться" в налить воды в 2 кастрюли - довести до кипения - шваркнуть пакет/несколько с крупой или порцию макарон - через заданное время слить?
У меня две конфорки, на одной готовится мясо, на второй гарнир. +1 гарнир в итоге готовится отдельно, какой угодно и кем угодно
У меня четыре, но от этого не легче. Из них нормального размера две, третья малюсенькая для кофе, четвёртая огромная, на ней чайник стоит. Поэтому у нас дополнительные гарниры все здоровые люди старше 10 лет готовят себе сами.
Или вы их только свежими едите, разогретые не котируются?
я вот да. терпеть не могу разогретые макароны, поэтому еще в подростковом возрасте просил мать отсыпать мне, я потом сам сварю, а не плясать вокруг меня с тремя гарнирами
Анон пишет:Ну и готовить 2 гарнира на 4 дня, чтобы одним из гарниров по умолчанию были макароны. Или вы их только свежими едите, разогретые не котируются?
Но зачем есть 4-дневные макароны? Их сварить - две минуты активного присутствия на кухне, неужели и это сложно?
Так вари, кто мешает. Я не полезу варить макароны за две минуты, они у меня слипаются без помешивания. С удовольствием уступлю место у плиты любому желающему умельцу.
Анон пишет:Ну и готовить 2 гарнира на 4 дня, чтобы одним из гарниров по умолчанию были макароны. Или вы их только свежими едите, разогретые не котируются?
Ну там у людей сложность, что в семье из 4 человек всем нравятся только макароны, в результате когда повар разнообразит гарниры, половине приходится есть невкусное, а готовить два гарнира повару не хочется. Выход - всегда иметь дежурный гарнир, который не нужно готовить, те же макароны. Но это слишком сложно, лучше кормить семью по вкусу повара, а если им не нравится - оставлять голодными, видимо.