Вы не вошли.
Пиздец. Больше сказать нечего.
Просыпаюсь, она спит в коридоре.
Что не так, спрашиваю
Мне, говорит, не нравится с окнами, вдруг стрелять будут?
У нас не стреляют.
Так не бывает, чтобы не стреляли.
Господи, бедный ребёнок.
Девочка не останется жить у нас, нам просто проще всего было оформить гостевой режим (потому что система несколько напряжена от количества детей сирот, с которыми не очень понятно, что делать), и она хорошая, умная, старательная, хочет помогать...
Но её жизненный опыт напрочь отличается от моего.
И в некоторых моментах (как сон в коридоре) меня дико шокирует.
Я хочу закрыть глаза и не знать об этом.
Но сеголня нам привезли раскладушку, чтобы ребёнок спал в коридоре с удобством.
Сил вам!
Сил вам, дорогие
Что означает гостевой режим? Девочка будет жить в детдоме и приходить к вам в гости? Или у вас появляются ещё какие-то права в отношении неё?
Смотри, Анон.
Просто так ребёнка дают только близким кровным родственникам, если нет противопоказаний.
Бабушке/дедушке/дяде/тете/братьям/сёстрам опеку дают по факту, типа дети знакомые, уклад не меняется и все такое.
Но, например, бабушке моих детей-инвалид моих детей не доверили.
Всем остальным нужно собрать 100500 справок, пообщаться с опекой, пройти ШПР (школу приёмных родителей) и прочее и прочее.
ШПР это прямо камень преткновения, который обойти нельзя.
И вот чтобы ребёнок знакомился с семьёй оформляют гостевой режим. Обычно это да - ребёнок ходит в гости, на время прописаное в договоре. Например, с 9.00 до 11.00 каждую вторую субботу месяца. А может запись быть более широкой, как у нас "Ребёнок может находиться по адресу с 00.00 понедельника по 23.59 пятницы, на срок с дата по дата"
И конечно, гостевой режим накладывает на меня (именно на меня, только я проходила ШПР) обязательства. Покрывать базовые потребности ребёнка (кормить, поить, одевать по сезону. Одежду можно получить в службе опеки, кстати, и сух. паек тоже выдадут, если попросить), создавать ему условия для учёбы и т. д.
Получается, что да, ребёнок в гостях.
С учёбой сложнее всего кстати. Опеку над ней оформляет сестра мужа, и мы живём по диагонали ДС, они с одной стороны от ДС, мы с другой стороны.
Записывать в школу будут уже там, а пока ребёнок адаптируется и занимается с репетиторами. Может, кружок какой найдём, для социализации.
Спасибо, анон, за ответ. Обнадёживает, что в перспективе ей светит не детдом, а нормальная (насколько это возможно в данной ситуации) жизнь в семье.
Удачи вам всем и сил. Девочке оправиться от ужаса пережитого.
Раньше у меня собака петард боялась, а теперь у меня ребёнок их боится.
Говорит, что выстрелы на слух другие. И она понимает, что это не они. Но боится.
Уговорили её переехать из коридора.
Согласилась только при условии, что её окна обклеят скотчем.
Из позитива - записали её в школу, на домашнее обучение.
Сестра мужа приезжает каждые выходные, берет девочку гулять, привозит подарки. Проходит ШПР.
Девочка тоже к ней тянется. Надеюсь, все у них будет хорошо.
Из курьезов - собака заперла меня в туалете.
Легла под дверь и я не могу дверь открыть. Собака не двигается. Дома никого.
Пришлось звонить дочке в школу, приходи вызволи мать из туалета.
Именно с такой формулировкой дочь и пошла к учительнице.
Так как мы ребята дружные, мы решили все вместе заболеть какой-то гадостью. Три дня температура, потом слабость и насморк.
Рекомендации всем тоже дали одинаковые - обильное тёплое питье, сбивать температуру, если она больше 38 и постельный режим. Так что три дня мы были очень тихими гусеницами, только с собакой выползали вокруг дома поочерёдно с мужем.
Я, конечно, мать-ехидна, но зато мои дети могут сами вскипятить чайник, сделать себе чай, выпить таблеток по расписанию и добыть еду из холодильника. И им для этого не нужна мать, которая будет вокруг них скакать.
И вот сегодня ночью я проснулась без температуры, и с огромным желанием жрать. Три утра меня не остановили. У холодильника нашёлся сын, который пытался сообразить себе что-то горячее. Пока мы вибирали между омлетом и пельменями пришла дочка.
Наша дисскусия разбудила нашу гостью и мы уже сошлись на пельменях и поставили воду. Когда собрались пельмени закидывать пришёл муж и сказал что тоже голодный.
Завтрак в четыре утра, когда небо уже начинает светлеть имеет свою прелесть.
Особенно, если потом побросать посуду и пойти досыпать
Ох. Анон. Ты - замечательный.
Пусть у вас всех все будет хорошо.
анон, ты такой чудесный так хорошо, что ты есть!
У анона сегодня повышенное раздражение, и поэтому досталось всем. Мужу, собаке, детям...
Не то, чтобы совсем без повода, но обычно я реагирую на такое гораздо мягче.
В общем, после моего очередного "да как же вы меня задолбали" пришла дочка.
Протянула мне шоколадку и говорит
- Мама, а давай ты пока не подобреешь у себя в комнате посидишь?
Анончик, это же прекрасно
Но может быть есть что-то для таких как я?
У меня есть плюсы - я сама готовлю и могу выбирать любые продукты.
У меня даже есть минут сорок утром, когда все разбежались, а я еще нет.
Анон, я понимаю, что прочитала всего полторы страницы, но увидела про кофе, про полноту и... Лично меня кофе/цикорий и прочие сладкие напитки разносят дико. И, как бы избито ни звучало, мучное и картофель.
Я сегодня получила увесистое заключение от ПМПК (психлого-медико-педагогическая комиссия).
Мой младший развивается по возрасту.
Мы компенсировали эту долбанную травму.
Я напьюсь.
Ура тебе, анон!
Ты силища, анон! Очень рад за младшего, и вообще детям с тобой повезло.
Мой младший развивается по возрасту.
Ура! Пусть дальше будет ещё лучше
Поздравляю!!
Это очень круто, анон! Вы молодцы
Поздравляю, анончик, вы все крутые
Всё было не зря и вы справились со всеми проблемами. Вы молодцы.
Рад за вас очень. Пусть дальше все будет проще, лучше и легче.