Вы не вошли.
Ну, обычно я пасусь в теме жалоб, но жаловаться вроде больше не на что.
Если кратко, то после смерти друзей я взяла под опеку из детей-двойняшек, мальчика и девочку.
У мальчика была инвалидность, вызванная травмой и мы долго лечились (я, блин, принимала в этом непосредственное участие, поэтому "мы").
Потом меня угораздило выйти замуж за мужчину с ребенком.
И теперь у меня есть муж, трое детей и двое котиков.
А я сижу и думаю - два года назад я была чайлдфри...
Отредактировано (2018-05-04 19:30:52)
Анон, ты безумно крут. Огромнейшее уважение тебе.
Анон, ты герой, серьезно.
С огромным удовольствием подписываюсь. Не за всем следила, но твой труд, усилия и терпение восхищают.
Анон, ты охуенный.
Присоединяюсь ко всему вышесказанному: ты реально герой.
Анон, ты нереально крут! Если будет настроение - расскажи как-нибудь, изменились ли твои взгляды после появления детей
Анончики, спасибо:))
Если будет настроение - расскажи как-нибудь, изменились ли твои взгляды после появления детей
Ну как... я никогда не хотела рожать, и сейчас не хочу.
Да и к детям отношусь без "АХМОЯ КРОВИНОЧКА, ВСЕХ ПОРВУ".
Слепой любви к детям у меня нет. Ну т.е. я безусловно к ним привязана, я учитываю их интересы, но когда у сына была подготовка к операции, и были неприятные процедуры и анализы, а совершенно спокойно его водила на все процедуры, потому что надо и я видела от них пользу.
И я не рыдала в коридоре вместе с ребенком, а просто его успокаивала. Мамы в коридоре косились на меня странно
Хотя, конечно, никому не отдам
Извини за глупый вопрос, но дети тебя называют мамой? Я помню, ты в одном из старых постов разграничивал роли опекуна и родителя и себя видел именно первым.
Извини за глупый вопрос, но дети тебя называют мамой? Я помню, ты в одном из старых постов разграничивал роли опекуна и родителя и себя видел именно первым.
Мелкие - да. Сначала я была тетя Маша, потом мама Маша, сейчас просто мама.
Но при этом говорят "наша первая мама, и вторая мама"
Не то, чтобы они хорошо помнили родителей, но факт, что были другие родители они знают, и я про них рассказываю. Я настроена, что мелкие со мной еще лет 13 будут, и разграничивать роли все это время будет очень сложно.
Старший зовет на "ты" и по имени.
Анон, помню твою историю, рассказанную в каком-то треде. Ты молодчина!
Анон, ты герой, удачи вам всем.
Помню тебя по треду жалоб, анончик.
Ты молодец, сил тебе и добра, благополучия в семье.
О, анончик, помню тебя по треду жалоб) Здорово, что сейчас жаловаться не на что
Ох, как много анонов, оказывается меня помнит:)
Хочу рассказать про дочку.
Вообще, что я, что муж слово "амбиции" когда-то прочитали в словаре и сразу забыли.
Мальчишки такие же.
Но дочка... Ей надо быть первой. У нее все должно получаться лучше, чем у других.
Это не касается вещей, это касается личных действий.
Примерно полгода назад ее приметил тренер по художественной гимнастике. Я тогда страдала и переживала, травмы, боль и прочее... как же так, жалко ребенка, и мы договорились, что ребенок будет ходить на секцию до тех пор, пока ей это будет нравится.
Секция ей нравится ужасно. Она готова заниматься и дома, и в саду, и на тренировках и везде.
А тут соревнования. И ей тренер говорила "Ты молодец, ты можешь стать первой".
Бабушка говорила "Ты самая лучшая, ты станешь первой, тебе тут вообще никто не соперники".
А она бац! и вторая.
С моей точки зрения - звездить надо было меньше, она уступила совсем чуть-чуть по баллам.
Но вторая.
Слезы, сопли, я больше туда не пойду, я гимнастику не люблю...
И коварное "Мама, ты говорила, что я могу не ходить если мне не нравится!"
И я с одной стороны понимаю, что не нравится ей проигрывать. А проигрыш это в любом случае ценный урок, и надо его как-то учиться переживать.
А с другой - я правда обещала. И я стараюсь не врать детям, и свои обещания держать.
С третьей - она правда талантливая, тренер ее очень хвалит. И да, речь начинает идти о профессиональном спорте.
С четвертой, идея профессионального спорта мне не очень нравится, потому что в 19-20 лет наступит венец карьеры, потому что травмы, отказ от кучи вещей, и прочее.
В общем, пока взяли паузу до конца майских. Будем думать, что со всем этим делать.
И я с одной стороны понимаю, что не нравится ей проигрывать. А проигрыш это в любом случае ценный урок, и надо его как-то учиться переживать.
Анон, а ты попытайся вот это донести до дочери. Что для того, чтобы стать первой, надо научиться проигрывать, учитывать ошибки, вставать и идти дальше. Найди высказывания известных спортсменов, их много об этом, кулстори из биографий. Ну и объясни, что если она будет так сразу сдаваться, то первой никогда и нигде не будет.
С другой стороны, удачный момент завязать с этим профессиональным спортом, пока не пошли серьёзные травмы и серьёзное же влияние на растущий организм. Анон с порядочно убитыми ногами после чортова балета в детстве исключительно ненавидит все эти радости. С третьей стороны, хорошо бы, конечно, отвязать завершение гимнастики от второго места на соревнованиях...
С другой стороны, удачный момент завязать с этим профессиональным спортом, пока не пошли серьёзные травмы и серьёзное же влияние на растущий организм.
Но ведь это только укрепит паттерн «бросай после первой неудачи даже самое любимое начинание», не?
Но ведь это только укрепит паттерн «бросай после первой неудачи даже самое любимое начинание», не?
Вот я и говорю, что с третьей стороны отвязать бы. В общем, и на ёлку влезть, и жопу не оцарапать
С третьей стороны, хорошо бы, конечно, отвязать завершение гимнастики от второго места на соревнованиях...
Ну вот да. Мне кажется, тут лучше постепенно свести на нет или приурочить к коцу года (там есть какой-нибудь перерыв на лето? у нас в секции был, но это было дохреллион лет назад, я не знаю как сейчас с этим принято) и аккуратно обходить тему второго места, чтобы не было связки, что она ушла из-за этого.
Я бы предложила выбор ребёнку с проговариванием варианта "Но если ты хочешь сейчас уйти только потому, что второе место, все поймут и ты поймёшь, что ты сдалась и бросила интересную штуку из-за мизерной промашки, ну и стоит ли оно того". Если ребёнок уже говорящ и кое-как умеет в логику, он должен иметь право сдаться и по нерациональной причине тоже, как по мне, но сознательно. Но я абсолютный теоретик в детях, сразу скажу
Господи, детный блог! Хорошо-то как♥
Подписка!
Но вторая.
Слезы, сопли, я больше туда не пойду, я гимнастику не люблю...
И коварное "Мама, ты говорила, что я могу не ходить если мне не нравится!"
Ну, может, ее отпустит? Время пройдет и станет полегче воспринимать.
Вообще я думаю, что ты прав и в такой ситуации страдать до явсеброшу не хорошо, если ты говоришь, что они совсем чуть-чуть по баллам разошлись.
Анончики, спасибо, что вас так много и вы такие не равнодушные!
Решили до середины июня доходить.
А с середины июня и почти до сентября дети умотают на море (ЕЕЕ!!! Анон согласовал с опекой схему при которой с детьми всегда будут взрослые, но не всегда это будет анон. Анон почти все лето будет матерью-ехидной, без детей!), и по осени посмотрим, что и как будет.
Рада за тебя, анон
Считаю, что это очень важно для всех.