Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2301 2025-02-16 14:08:48

Анон

Re: Русскоязычного кино тред

Анон пишет:

сколько попкорна сожрал питерский высший свет

Аж припасть захотелось. Где такое дают?

#2302 2025-02-16 14:33:49

Анон

Анон пишет:

Где такое дают?

Последние видео Яковлева и Файб, "Памятник Дантесу" Веллера, есть воз и маленькая тележка статей и книг с разбором документов и разными теориями, но я уже не помню где читал. Еще Цветаева фанатела по Пушкину и люто хейтила Наталью Николаевну, впрочем, пушкиноведам это свойственно. Чисто фандом, как анон и сказал.

#2303 2025-02-16 14:48:03

Анон

Анон пишет:

Последние видео Яковлева и Файб, "Памятник Дантесу" Веллера, есть воз и маленькая тележка статей и книг с разбором документов и разными теориями

А, я думал тут, на холиварке. К такому масштабному исследованию я не готов  ;D

#2304 2025-02-16 16:09:26

Анон

Анон пишет:

Серьезный, обстоятельный фильм, а котором были бы и походы в бордели Пушкина, и переживания Гончаровой, и сколько-нибудь объемный Дантес" вызывал к жизни вулкан.

Примерно любая тема способна вызвать срач. Так что ж теперь кино не снимать. За хайп большинство авторов почку продали бы, а никак не испугались бы, что их кино начнут обсуждать широкие массы. Правда, на Пушкина и бордели или попытку изобразить Дантеса не инфернальным злом могла бы среагировать власть и вот тут уже были бы проблемы.

#2305 2025-02-16 16:17:39

Анон

Анон пишет:

Примерно любая тема способна вызвать срач.

Этот был бы до небес, так как есть школьный образ Пушкина, а он внезапно больше и не такой белоплащевый.

#2306 2025-02-16 16:32:09

Анон

Тоже только что с "Пророка". Честно говоря, не понял, на какую аудиторию он рассчитан даже не из-за экспериментальной формы, а из-за подачи. Как по мне, чтобы понять, что происходит и кто все эти люди, нужно неплохо шарить в биографии Пушкина, но тогда порой охота убиться фейспалмом, а для тех, кто про Пушкина знает, что он вроде бы автор "Сказок Пушкина" (но это не точно), см. — что происходит и кто все эти люди. Для мюзикла, как по мне, тут маловато музыкальных номеров, финал в этом смысле вообще безнадежно слит, ни эффектных музыкальных баттлов (запал кончился на Бенкендорфе, видимо), ни, прости господи, морали (помер Максим пророк, да и хрен с ним), даже в манге "Бронзовый ангел" (кстати, советую =D ) финал для Пушкина был эффектнее. Конфликт поэт vs царь слили, конфликт поэт vs Дантес слили, контраст "толпа гонит и насмехается над былым кумиром — толпа вновь любит былого кумира, стоит ему драматично-трагично умереть" тоже потерялся. Мне реально не хватило номеров а-ля "Пушкин, Медный всадник и кто кому "ужо тебе" (для его петербургской жизни) и "Пушкин уходит в вечность" (на основе его предсмертного бреда, где он карабкался вверх по книгам), ну и зажали реальную сцену увоза тела Пушкина из Петербурга, практически тайком, в жалком возке, в компании старого дядьки, Жуковского и жандарма (вот уж трудно представить что-то более символичное). Боялся, что додадут Лермонтова, и его внезапно всунули, причем в штатском (чтобы с Данзасом не перепутали ненароком, что ли?) По крайней мере, хоть "На смерть поэта" читать не стали, вот уж был бы верх вульгарности.
В общем, такое чувство, авторы придумали три эффектных номера (лицей, теннис с царем, поэт против жандарма), а к ним попытались притянуть все остальное, но в итоге не хватило запала ни на цельный фильм, ни на цельный мюзикл. В общем, посмотреть можно (а эти номера даже пересмотреть), но можно было сделать сильно лучше.

Белая голова
Анон пишет:

Жертва ли Пушкин или сам нарвался, понимала ли Наталья Николаевна что замужем за солнцем русской поэзии или он был для нее просто муж, спал ли Александр Сергеевич с Екатериной Гончаровой и чей в его постели крестик, изменяла ли Наталья Николаевна Пушкину с Дантесом, изменяла ли с царем, причем тут Идалия Полетика или она просто рядом стояла, замешан ли Ланской, что связывало Геккерена и Дантеса, кто написал диплом, был ли заговор, сколько попкорна сожрал питерский высший свет.

Вот, кстати, про это все я бы охотно посмотрел в формате мюзикла, потому что на серьезных щах разобраться, кто на ком на ком где стоял (или спал), крайне непросто. А в легкой развлекательной форме получился бы тот еще триллер "ПидорасыВысший свет против Пушкина".

#2307 2025-02-16 16:40:01

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, не понял, на какую аудиторию он рассчитан даже не из-за экспериментальной формы, а из-за подачи.

Хотели как Гамильтон, спасибо, анон, наконец-то сподобился посмотреть, но не хватило смелости, музыкального таланта и вкуса. Еще денег наверное.
Могли бы сделать как Стиляги, чтоб Пушки пел хиты, а то авторский текст против пушкинского ну такое.
Но при этом все равно фильм нормальный, и пропевают меньше чем в Гамильтоне, а больше показывают.

#2308 2025-02-16 16:44:10

Анон

Ну уж Гамильтон к историчности мало отношения имеет, просто яркий мюзикл
Ярких номеров с Пушкиным не допили, но в целом неплохо, кпм

#2309 2025-02-16 19:36:35

Анон

https://www.kinopoisk.ru/media/article/4010693/
Про "Пророка" хорошая рецензия у Кинопоиска вышла. Со всем согласен, а больше всего понравилась вот эта часть

Благодушный же зритель, пожалуй, согласится с Галиной Седых, смотрительницей музея-квартиры поэта на Мойке, 12. «Это лучшее, что случилось с Пушкиным», — сказала она съемочной группе после показа. Имя поэта так затерто, так плотно прилип к нему ярлык гениальности, что его фантастическое умение жить и чувствовать, какой-то невообразимый, почти инстинктивный оптимизм остаются за стеной из страниц учебника. Прошибить ее невозможно — только перелететь. Легкость «Пророка» как раз этой цели и служит, сочетая исторические факты с современной речью героев, цитаты из знаменитых поэм и стихов — с R&B, а канонические бакенбарды — с Юрой Борисовым, который не любит, чтобы его называли Юрием.

#2310 2025-02-16 19:45:15

Анон

Анон пишет:

Про "Пророка" хорошая рецензия у Кинопоиска вышла.

+ много

#2311 2025-02-17 14:17:14

Анон

Тоже сходил на "Пророка", вас начитавшись. Мне понравилось! Очень красивый фильм, но мне, честно говоря историчность костюмов не важна, я в ней не разбираюсь, как и в деталях биографии Пушкина.

Он какой-то наивно-бережный по отношению к своим персонажам:

Скрытый текст

Честно говоря, очень располагающий к шипперингу фильм, я прям на ходу думал, кому какие теги проставить в условной шапке и кого в пару ставить, а кого в тройничок. Мультифандомный отклик, как будто бы, пока что не очень активный - сужу по твиттеру, и я нахожу это несколько странным.

Стартовали они очень хорошо, почти пол-ярда за уикэнд, но им надо минимум полтора, чтобы окупиться, даже больше немного. Блин, надеюсь окупятся, сарафан у фильма должен быть хорош.

#2312 2025-02-17 14:19:49

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, очень располагающий к шипперингу фильм,

Я в своём отзыве тоже это отметил   :friends:

#2313 2025-02-17 14:32:45

Анон

Анон пишет:

Этот был бы до небес, так как есть школьный образ Пушкина, а он внезапно больше и не такой белоплащевый.

Честно говоря, я не помню, чтобы в школе как-то особо напирали на белый плащ Пушкина. Пушкин прикольный, его обычно и без этого школотроны читают более-менее охотно.

#2314 2025-02-17 14:50:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно говоря, очень располагающий к шипперингу фильм,

Я в своём отзыве тоже это отметил   :friends:

Я был рад увидеть возрожденный на экране пейринг из сериала моей босоногой юности "Бедная Настя" - Жуковский и Бенкендорф.

Сказать, по правде, из-за этого сериала у меня в голове Жуковский всегда выглядел как Калягин, и я был удивлен увидеть вместо него горячего и жгучего, но как бы слегка притомленного Илью Любимова. Впрочем, я готов жить с такими переменами в сознании!  :lol:

#2315 2025-02-17 14:52:25

Анон

Сюда напрашивается кроссовер с Гоголем :lol:

#2316 2025-02-17 14:58:00

Анон

Надо про Лермонтова снять фильм, чтобы получилась трилогия. Про Пушкина мюзикл, про Гоголя фэнтези, а для Лермонтова предлагаю жанр "боевые искусства". :lol:

#2317 2025-02-17 15:09:44

Анон

Рок-оперу про Льва Николаевича!

#2318 2025-02-17 15:10:35

Анон

Вот, кстати, о шиппинге. Ярких женских образов и любовных треугольников мне в Пророке недодали. :bubu:

На всякий случай под спойлер

#2319 2025-02-17 15:14:46

Анон

Анон пишет:

милым наивным

Не, он не наивный, он недалекий, умеет считать только до одного и то по пальцам.

#2320 2025-02-17 15:41:17

Анон

Мне не показалось, что тему с Николаем и Натали прям подвесили.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-17 15:43:36)

#2321 2025-02-17 21:02:56

Анон

Посмотрел Пророка и тоже хочу высказаться. Музыкальные номера вышли кринжеватыми, понравились только теннис и Бенкендорф.
Чего не хватило, так это истории Пушкина, что автор сказать-то хотел? Это ж не подробный байопик, а метафора. И пока что самое явное, что читается, вот был такой поэт, спал с чужими жёнами, потом приревновал свою и умер. Остальные сюжетные конфликты сливаются в никуда. Снято красиво, много классных деталек, актёры молодцы, но сценарий недотянул.

#2322 2025-02-17 21:26:33

Анон

Анон пишет:

Чего не хватило, так это истории Пушкина, что автор сказать-то хотел? Это ж не подробный байопик, а метафора.

Ну, мне кажется, сказать-то явно хотел: "Свободу, свободу, мне дайте свободу — я птицею ввысь улечу!" =D Но провести ее через весь фильм не получилось — то ли запал кончился, то ли биографию Пушкина авторы знают все-таки недостаточно хорошо для того, чтобы обыгрывать ее до самого конца, и не только в смысле свободы политической или свободы от цензуры, а еще свободы финансовой, свободы от петербургского высшего света и унизительного камер-юнкерства, свободы удрать в деревню и зажить там самому себе хозяином. Ну и злая ирония освобождения от этого всего только вперед ногами в вечность. Как сам Пушкин говорил, быть публичным человеком хуже, чем публичной женщиной. Вернее, вскользь эти темы затрагивались, но настолько вскользь, что прям под лупой надо высматривать, и все свелось к глупой ревности на пустом месте. Да и вообще, мне кажется, тут прям до обидного мало голоса самого Пушкина звучало, можно было бы куда больше поиграться с фрагментами его стихотворений и писем.

#2323 2025-02-17 21:37:25

Анон

Сириэзли? Мне показалось, что там прям в лоб дано, что поэта среда заела, и Пушкин мучается не от ревности, а от того, что стал посмешищем и не имеет ресурса бороться против этого. В лицее он мог на стол вскочить и при поддержке одноклассников продавить свою позицию, а с Бенкендорфом ему приходится уже договариваться, перед Николаем просто стоять и обтекать, с толпой сраться и вовсе бессмысленно, так еще и проклятая молодежь зубоскалит, что он старый. Кризис наступил, у Александра Сергеевича, среднего возраста.

#2324 2025-02-17 21:58:05

Анон

Плюс, там же еще мистическая линия с пророчеством от гадалки, в которое Пушкин верит. То есть, нам показывают, что он - суеверный человек. Вот все и пошло прахом, когда он талисман, подаренный Лизой, продал, чтобы с долгами расплатиться.

#2325 2025-02-17 22:38:45

Анон

Анон пишет:

Сириэзли? Мне показалось, что там прям в лоб дано, что поэта среда заела, и Пушкин мучается не от ревности, а от того, что стал посмешищем и не имеет ресурса бороться против этого.

Ну, видимо, не настолько в лоб, раз не у меня одного вопросы возникают. На мой взгляд, все предельно разжевывалось (и пропевалось) именно в первой половине фильма, а после приезда в Петербург (да, в общем-то, и после свадьбы) стало уже скороговоркой проговариться. Вот Пушкин, оказывается, не дурак в картишки поиграть, вот он уже не так популярен и продаваем, вот в продажу пошли талисманы, вот ремарка Дантеса насчет возраста. Но это все уже можно трактовать и так, что Пушкин стареет, зато его жена молода, хороша, ветрена, всякие Дантесы уже в лицо Пушкину говорят, что его удел — носить рога по примеру Воронцова, и над Пушкиным по этому поводу язвит общество, что он в тираж вышел даже как мужчина, зато жена играет в шальную императрицу. Даже вместо настоящего пасквиля ему присылают картинку с трахающимися Жоржем и Натали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума