Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2276 2025-02-12 19:44:00

Анон

Re: Русскоязычного кино тред

Анон не раз пытался дать сарику шанс, просто кино подворачивалось, но баста, Онегина окончательно хватило, а уж военное от сарика точно не пойдет и смотреть не будет. Там и трейлер отврат, в кино попадается.

#2277 2025-02-13 07:40:30

Анон

Я ничье военное смотреть бы в этой стране не стал :lol: а Онегин не так ужасен, как его малюют - обычная проходная костюмерка, коих тысячи, был бы это не Сарик, никто бы так не выл и не трясся, просто бы сказали «ну очередное так себе поделие российских киноделов» или на крайний случай «ах, топчут эдельвейсы, порочат классеку которую я прочел в 5 классе в кратком содержании!».

Сегодня, кстати, уже Пушкин в прокате, вот за кого я действительно боюсь :lol: кто-нибудь уже смотрел? Поделитесь впечатлениями под катом

#2278 2025-02-15 14:08:41

Анон

Анон пишет:

Сегодня, кстати, уже Пушкин в прокате, вот за кого я действительно боюсь  кто-нибудь уже смотрел? Поделитесь впечатлениями под катом

Присоединяюсь! Расскажите, посмотревшие!

#2279 2025-02-15 14:21:07

Анон

Внешне все-таки лучший Пушкин, чем Безруков. :panic: Мюзикл смотреть не охота.

#2280 2025-02-15 18:07:11

Анон

Мне понравился Пушкин, на четверочку, но понравился =D
Выбор формы - реп-батлл фильм про айдола перескочившего в мейнстрим поп- реп-звезду продиктовало форму и содержание, вместо привычного проговаривания героев раскрывали через образ, метафору и действие. Борисов хорош, но не такой яркий как в эпизодах, Шварц опять холодная блядь стерва, ему достались самые грубые, но красивые метафоры, Бенкендорф чугуниевый в тему. Из-за формы мюзикла рубленные плакатные образы подходят. Наталья Николаевна самая блеклая из женских образов, остальные запоминаются. Декабристов было три минуты, но это было классные три минуты. Немного удивил Пущин - зеркало русской лидер восстания, ну да ладно. Басню с дуэлью сильно сократили, но чтоб снять эту историю нужен отдельный фильм и готовность с километровым срачам на всех площадках.
А, да, сиджиайные памятники из воды были криножовыми, а танец клерков и танец Натали и Дантеса мы уже видели, последних в "Анне Карениной".
Отсылки отличные, на них не акцентируются, они секундные, но орные.
Исторический Санк-Готемсбург тоже красивый.
Но фильм нормальный, пересмотреть хочется и поддержать рублем тоже, все-таки ищут новые пути, а не штампуют халтуру как некоторые.

Отредактировано (2025-02-15 18:09:14)

#2281 2025-02-15 18:19:38

Анон

Анон пишет:

чтоб снять эту историю нужен отдельный фильм и готовность с километровым срачам на всех площадках

А можно пояснительную бригаду? Кому-то ряльно охота сраться за сто раз протухшую литру?

#2282 2025-02-15 18:30:13

Анон

Анон пишет:

А можно пояснительную бригаду?

Скрытый текст

#2283 2025-02-15 19:42:00

Анон

..и?

#2284 2025-02-15 20:15:10

Анон

Анон пишет:

..и?

Чего и?

#2285 2025-02-15 22:16:07

Анон

Тоже приобщилась к нетленке про Александра Сергеевича Гамильтона (нуачо, продюсер не скрывает, чем вдохновлялся).
Для меня весь фильм - это буквально котик, который сидит у открытой двери и ни туда, ни сюда. Он будто бы и слишком экспериментальный для консервативной аудитории, которая хотела бы классический байопик, и слишком неоригинальный для прошаренных, кто и Гамильтона, и Мулен Руж с Величайшим шоуменом давно посмотрел.
Актеры в целом хорошие, за исключением наверное Наташи, но тут у меня больше вопросов к сценаристу, там такой образ, что играть просто нечего. И к сценаристу же вопросики по поводу образа Николая - он все же больше военным должен быть, а не хитрожопым дворцовым интриганом. Сам Шварц в этом всем классный и органичный, но он играет то, что в сценарии написано. И Бенкендорфа хотелось бы побольше, Гилев в таком образе буквально российский Мадс Миккельсен  ;D
Вот юмор хороший. С шутки про "побелевшего" Пушкина, который сам на себя не похож, орала чаечкой.
Но главная моя проблема - это музыкальная составляющая. Я люблю мюзиклы, мне есть с чем сравнивать, и кмк если фильм позиционируется как мюзикл, надо сильно заморочиться с музыкой. И нет, рифмы вроде "упасть - пасть" - это не оно. Но проблемы даже не в кринжовых местами рифмах, а в том, что оно вообще не запоминается. Вышел из кинотеатра и уже через пару часов ничего напеть не можешь. Нельзя же так, в мюзикле должен быть хотя бы один хитяра, который потом все напевать будут. А тут ничего. Внезапная песня Шляпников хорошая, но она скорее саундтречная, чем мюзикловая. Ну и да, исполнение тоже вопросики вызывает. Нельзя просто взять и прочитать определенным образом текст под ритм/музыку, должен быть флоу (кажется это так называется?). У Борисова местами получается, у остальных - не очень  :dontknow:
Я думаю, если бы мне понравилась музыкальная составляющая, я бы закрыла глаза на все остальное и фильм бы для меня работал, а так - увы.

#2286 2025-02-16 00:50:16

Анон

Добавлю в копилку мнений про "Пророка", час назад пришел из кинотеатра. Спойлеры совсем незначительные, но на всякий случай спрячу под кат.

Скрытый текст

#2287 2025-02-16 01:41:50

Анон

А, забыл упомянуть выше.
Очень порадовало, что в фильме правильно расставлены акценты, я боялся того, что случилось с "Союзом спасения". Декабристов здесь мало, но они классные, да и Пушкин в первую очередь воспевает свободу. Даже "Звезду пленительного счастья" вставили с той самой цитатой. Я думал, не рискнут.

#2288 2025-02-16 08:41:50

Анон

Этот анон сходил на "Пророка" и неожиданно понравилось.
Шварц и Гилёв особенно хороши!

Анончики, поясните, о каких отсылках вы все говорите? Там же всё в лоб подавалось? Или я чего-то не заметил!

#2289 2025-02-16 09:03:24

Анон

Анон пишет:

А постановки музыкальных сцен и особенно движения танцоров еще что-то напоминают, но я так и не вспомнил, что именно.

Мне в зале казалось, что из Свадьбы Кречинского, но сейчас пересмотрела, нет, не оно. Но тоже что-то знакомое такое, крутится, а вспомнить не могут.

#2290 2025-02-16 09:32:03

Анон

Аноны, а у нас есть фильмы для детей или про детей (не чернуха, а то, что дети тоже могли бы посмотреть, приключения какие-нибудь, например), которые при этом не сняты вот в этой странноватой манере "утютю, мы снимаем детский фильм". Ну вот как Манюня, например.

#2291 2025-02-16 10:06:38

Анон

"Частное пионерское", 2 части, очень похоже по типу повествования на Манюню и там тоже во 2 части едут в пионерлагерь)

Отредактировано (2025-02-16 10:07:53)

#2292 2025-02-16 13:19:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

..и?

Чего и?

Ну, в каком месте здесь должны быть километровые срачи по всем площадкам? Не увидел пояснения...

#2293 2025-02-16 13:24:12

Анон

Анон пишет:

Ну, в каком месте здесь должны быть километровые срачи по всем площадкам?

В фильме история максимально упрощена, все углы сглажены и обойдены, а если снимать ее чуть ближе к реальности, то срачи будут обеспечены. И для этой истории отдельный фильм нужен, там достаточно действующих лиц и интрига.

#2294 2025-02-16 13:39:43

Анон

Анон пишет:

если снимать ее чуть ближе к реальности, то срачи будут обеспечены

Ну так ты можешь подробнее в двух словах это расписать под катом для тех, кто не изучал подробности личной жизни замечательных людей и сопутствующие исторические и политические интриги? За что там сраться?

#2295 2025-02-16 13:43:37

Анон

Анон пишет:

"Частное пионерское", 2 части, очень похоже по типу повествования на Манюню и там тоже во 2 части едут в пионерлагерь)

Сорри, я неправильно написал. Под ебанутой манерой повествования, которую хотелось бы избежать, имел ввиду как раз Манюню как пример.

#2296 2025-02-16 13:48:15

Анон

Анон пишет:

ты можешь подробнее в двух словах это расписать под катом для тех, кто не изучал подробности личной жизни замечательных людей и сопутствующие исторические и политические интриги?

Анон расписать не может подробно, но гибель Пушкина - грустная тема в фандоме "Русская культура". Разборки "Изменщик поэт довел жену и Дантеса до скандала или Мерзкий распутный иностранец убил наше сокровище?" можно сравнить с холиваром "Снейп и Мародеры в юности". Сколько лет ругаются? А там выдуманные парни. А тут - реальность.
Серьезный, обстоятельный фильм, а котором были бы и походы в бордели Пушкина, и переживания Гончаровой, и сколько-нибудь объемный Дантес" вызывал к жизни вулкан.

Отредактировано (2025-02-16 13:48:35)

#2297 2025-02-16 13:53:07

Анон

Анон пишет:

"Изменщик поэт довел жену и Дантеса до скандала или Мерзкий распутный иностранец убил наше сокровище?"

Есть еще срач про Моцарта и Сальери, Лермонтова и Мартынова, чо уж сразу гп.

#2298 2025-02-16 13:53:52

Анон

Анон пишет:

За что там сраться?

Жертва ли Пушкин или сам нарвался, понимала ли Наталья Николаевна что замужем за солнцем русской поэзии или он был для нее просто муж, спал ли Александр Сергеевич с Екатериной Гончаровой и чей в его постели крестик, изменяла ли Наталья Николаевна Пушкину с Дантесом, изменяла ли с царем, причем тут Идалия Полетика или она просто рядом стояла, замешан ли Ланской, что связывало Геккерена и Дантеса, кто написал диплом, был ли заговор, сколько попкорна сожрал питерский высший свет.

#2299 2025-02-16 13:55:57

Анон

Анон пишет:

Разборки "Изменщик поэт довел жену и Дантеса до скандала или Мерзкий распутный иностранец убил наше сокровище?"

Понятно, спасибо!

#2300 2025-02-16 13:58:53

Анон

Анон пишет:

сколько попкорна сожрал питерский высший свет

Ну тут очевидно, что очень много. Вот уж сколько лет прошло, а попкорн все не кончается!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума