Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2024-01-03 23:45:55

Анон

Re: Русскоязычного кино тред

Анон пишет:

Бюджет в 5 раз выше

Ну это неудивительно, там батальные сцены, всё-таки война с Наполеоном.

#152 2024-01-03 23:46:58

Анон

https://zvonko.link/1802A98 — саундтрек к Бременским.

список сервисов
Анон пишет:

по умолчанию чаще кошка

И собака  :dontknow:

#153 2024-01-04 00:50:27

Анон

Несколько гендерсвапов это совсем подрыв пуканов ца. Но собака немного другая тема. Люди часто псов зовут собаками, а вот котов кошками нет. И как-то по умолчанию тут не так работает.

#154 2024-01-04 01:05:59

Анон

Шипенко должен быть адекватным. И даже многократное повышение бюджета намекает, что больше про кино, чем деньги. А ещё явно делали большую ставку на Бременских, а Холопа официально полощут...  Единственное никак не могу понять, почему невозвратные 300 лямов не делают возвратными, когда сборы отличные, тем более космически рекордные. За три дня ярд, почему треть не отдать? Сняли бы на эти деньги ещё что хорошее например.

#155 2024-01-04 09:44:08

Анон

Анон пишет:

Но собака немного другая тема. Люди часто псов зовут собаками, а вот котов кошками нет.

Люди назовут собаку сукой, а курицу курицей! фу-фу, негативная репрезентация.

#156 2024-01-04 10:28:24

Анон

Анон пишет:

Да, там была одна шутка, которая вытянула для меня фильм.

Скрытый текст

#157 2024-01-04 11:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, там была одна шутка, которая вытянула для меня фильм.

Скрытый текст

Как я поняла (по описанию анона и по упоминанию, что это было в трейлере), это была не импровизация во время съемок, а вписанная в сценарий шутка.

#158 2024-01-04 11:19:50

Анон

Анон пишет:

Но можно же было дубль сделать?

Это шутка, а не ляп. То есть Катя думает, что говорит с Наполеоном, а на самом деле с актером, который для неё изображает Наполеона, и вот этот актёр забыл слова. Не актёр кино.

Отредактировано (2024-01-04 11:26:15)

#159 2024-01-04 11:20:49

Анон

Анон пишет:

За три дня ярд, почему треть не отдать? Сняли бы на эти деньги ещё что хорошее например.

Чел, это бухгалтерия. Фонду тоже надо отчитываться, что раздача денег идёт не впустую, а в поддержку (на выбор): 1) коммерчески успешных фильмов; 2) фестивально-наградных фильмов; 3) отработку условных важных тем (а иногда и просто тем, заявленных приоритетными).

Средства безвозвратные на момент заключения договора, их нельзя обратным порядком сделать возвратными.

Отредактировано (2024-01-04 11:21:23)

#160 2024-01-04 12:23:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сарик снимет римейк "Домовенка Кузи"

Я только недавно вспоминал Нафаню в треде "Ужасные не ужастики", теперь стремность умножится стократно  :lol: Спасибо, Сарик, за апдейт для взрослых  :lol:

Они вообщеэ не стремные, а функо тойз какие-то, без советского хтонического ужаса(

#161 2024-01-04 14:01:37

Анон

Анон пишет:

и вот этот актёр забыл слова. Не актёр кино.

А, вот как! Туплю что-то.

#162 2024-01-04 14:37:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто посмотрел Бременских музыкантов, как они?

Тоже интересно.

Скрытый текст

Так себе. Я пожалела потраченных 500 руб.  Мюзиклы уметь снимать надо, а сейчас каждый суслик в поле агроном. Народная примета: все к чему прикасается Никита Михалков, превращается в говно.

#163 2024-01-04 14:41:45

Анон

Анон пишет:

Я пожалела потраченных 500 руб. 

Ты на премьере был что ли? Ладно, анон вот на Воланда отдаст 500 рубасов, но там как бы и ставки... В общем, жаль тоже, анон, хоть я и не ходил) жду на рутрекере зачем-то

#164 2024-01-04 14:43:10

Анон

Анон пишет:

Ты на премьере был что ли?

В новогодние каникулы и в праздники всегда конские цены.

#165 2024-01-04 14:46:35

Анон

Анон пишет:

В новогодние каникулы и в праздники всегда конские цены.

А, ну да. Я редко хожу, запамятовал

#166 2024-01-04 19:15:24

Анон

Анон пишет:

Средства безвозвратные на момент заключения договора, их нельзя обратным порядком сделать возвратными.

Почему нельзя заключить договор, что если фильм отлично отбивается, возврат?

#167 2024-01-04 21:17:06

Анон

Анон пишет:

Мюзиклы уметь снимать надо, а

А их и не научатся снимать с первого раза. Сколько их было-то у нас за кучу лет? Стиляги и, возможно, Мифы ?

#168 2024-01-04 21:20:26

Анон

Принесу из общего Кинотреда еще отзыв на Бременских:

Анон пишет:

Смотрели, мне не зашло. Фильм - говно. Нет сценария, логики и здравого смысла. Нет постановки номеров, песни новые так себе, ни одного хита. Старые шедевры не к месту и невпопад.  Очень красивые виды, оператору картины и художнику плюсик огромный. 
Бурунов, Ляпина и Жизневский старались как могли, но это не оживить. Ужасно сыграла Аронова, Хабенский разочаровал.   
Светлое пятно - Жизневский топлесс (1 минута).  Фильм как реклама курортов Кабардино-Балкарии.

#169 2024-01-04 21:27:03

Анон

Интересно, мнения полярные. Но хорошо хоть виды, а то от Щучьего и дешёвого поля до сих пор глаз дёргается. По касту от трейлера те же впечатления. Но пойду после каникул уже.

#170 2024-01-04 21:48:36

Анон

По мне так плюсов и минусов пополам. Виды и съемки отличные (цветокор супер!) - но постановки номеров еще пилить и пилить. Со сценарием так и не определились - то ли это фильм для детей по мотивам мульта (как Чебурашка), то ли треш-угар для родителей, которые в детстве мульты застали (тут возрастной зазор велик и могуч) . Вот собственно музыканты застряли посередине - если с Красным драконом получилось огонь и лютый угар, то остальные трое  ни к умным, ни к красивым, лучше бы сделали их людьми с погонялами. А на Горбачевой еба-грим это отдельная доска позора тому, кто вот это все придумал.
С актерами согласна, Жизневский, Ляпина и Бурунов красавцы, Хабенский ну так, Аронова как будто даже не старалась
В целом вроде и хорошо посидели-поржали в компании (взрослые отдельно над своими приколами, дети отдельно), но очень хотелось бы это все допилить, потому как оно далеко  не безнадежно

#171 2024-01-04 22:21:13

Анон

Анон пишет:

А их и не научатся снимать с первого раза. Сколько их было-то у нас за кучу лет? Стиляги и, возможно, Мифы ?

Лёд с Петровым и Аглаей Тарасовой. Но там как раз всё было зашибись с постановкой номеров:

#172 2024-01-04 22:25:05

Анон

Потом, "Самый лучший день" ещё.

И "Лето", которое про Цоя и Майка, тоже мюзикл, с полноценными номерами:

#173 2024-01-04 22:55:37

Анон

Анон пишет:

А ещё явно делали большую ставку на Бременских, а Холопа официально полощут... 

Потому что из Холопа ушла Бортич, а это довольно болезненная тема
Чесслово, нафига было высасывать из пальца вторую часть, когда режиссер после космоса "в салат"  и главная актриса свалила?

#174 2024-01-05 00:31:27

Анон

Анон пишет:

Потому что из Холопа ушла Бортич, а это довольно болезненная тема
Чесслово, нафига было высасывать из пальца вторую часть, когда режиссер после космоса "в салат"  и главная актриса свалила?

Ушла? Ушли тогда уж, только недавно снова стали снимать. Когда надо, в прессе ещё и не такое дерьмо нахваливают, а тут именно ругают, чтоб Бременских приподнять, которых в народе больше хейтят с трейлера. Как раз с Бортич сложнее придумать было бы,а так дело житейское. Откуда ты берешь про свалила? Куда, в стремнейший типа турецкий сериал? :lol:

Отредактировано (2024-01-05 00:31:49)

#175 2024-01-05 07:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мюзиклы уметь снимать надо, а

Было их достаточно, я с детства помню Мэри Поппинс, Красную шапочку, Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты. Те же Три мушкетера.
Понятно, что в текущей ситуации цензура контролирует любой чих и много фильмов тупо не допускают до проката, но от Нужного я такой халтуры не ожидала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума