Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2024-02-16 15:18:45

Анон

Re: Русскоязычного кино тред

Не понимаю, почему фандом МиМ до сих пор не нарисовал/написал неко!Борисова с ушками и хвостиком ака хуман!Бегемота

#927 2024-02-16 15:24:59

Анон

Анон пишет:

Оу. Просто ну называть фильм именем - это воспринимается как отсылка к какой-то известной личности с этим именем)) То есть была бы Анастасия - я б подумал что это про княжну Анастасию. Была бы Грейс - что про Грейс Келли... Диана... ну понятно, в общем))

Так Василиев много было у нас в истории и поизвестее сына Сталина. Там царь Василий III, который отец Ивана Грозного. Чапаев, на худой конец.
Анастасия, кстати, тоже может быть и фильмом про... Волочкову. Что уж там.

#928 2024-02-16 15:25:36

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему фандом МиМ до сих пор не нарисовал/написал неко!Борисова с ушками и хвостиком ака хуман!Бегемота

Наверное, потому что глобальный фандом МиМ далеко не весь в восторге от фильма.

#929 2024-02-16 15:36:47

Анон

Сходил второй раз на МиМ, понравилось ещё больше.

Скрытый текст

Анон с котом, пока что все захвачены главной троицей, погоди, дай фандому настояться.

#930 2024-02-16 15:58:48

Анон

Анон пишет:

Сходил второй раз на МиМ, понравилось ещё больше.

Пойду в воскресенье, второй раз. Я так чувствую, я там дофига моментов пропустил мимо внимания.

#931 2024-02-16 16:00:13

Анон

Анон пишет:

лодыри
а вообще - ну и хорошо, а то бы написали еще статься, со своим фанкастом на роль Бегемота с Эзрой Миллером или РДЖ

#932 2024-02-16 18:18:46

Анон

Анон пишет:

Пойду в воскресенье, второй раз. Я так чувствую, я там дофига моментов пропустил мимо внимания.

Я просто кайфовал от того, как Воланд и свитские появляются сперва в тенях и отражениях. Очень круто сделано, конечно. И столько возможных интерпретаций! Я вот теперь думаю, что Воланд Мастеру действительно явился и на роман вдохновил.

#933 2024-02-16 20:42:56

Анон

Анон пишет:

на роль Бегемота с Эзрой Миллером

Спасибо, обойдемся  :puke:

#934 2024-02-16 20:49:35

Анон

Анон пишет:

Я вот теперь думаю, что Воланд Мастеру действительно явился и на роман вдохновил.

Я это именно так и понял, по той сцене на балконе в клинике. Потому что событие Х уже произошло, и видеть Воланда было уже некому, а он, тем не менее, уходил с балкона на наших глазах.

#935 2024-02-16 21:58:39

Анон

Анон пишет:

Я это именно так и понял, по той сцене на балконе в клинике. Потому что событие Х уже произошло, и видеть Воланда было уже некому, а он, тем не менее, уходил с балкона на наших глазах.

Да, и концовка, когда он роман листает.

#936 2024-02-16 22:07:49

Анон

Анон пишет:

Я так чувствую, я там дофига моментов пропустил мимо внимания.

Анон только сегодня дополз до кинотеатра. Под впечатлением. Это явно тот фильм, который буду многократно пересматривать дома, в том числе с регулярными стоп-кадрами и пол-литрой. Всё, как я люблю, концентрация синих занавесок зашкаливает, хоть заанализируйся. Тема творческой переработки источников вдохновения раскрыта на ять; "богатая у вас фантазия" (с) - реплика Маргариты после пересказа начальных глав романа, в которых автор с огоньком расправился с разозлившим в реальности Берлиозом. В целом, ощущение (возможно, ошибочное), что Локшин раскуривал латиноамериканский магический реализм. На Булгаковский материал легло идеально.

#937 2024-02-17 10:08:16

Анон

Анон пишет:

написали еще статься, со своим фанкастом на роль Бегемота с Эзрой Миллером или РДЖ

:creepy:  :creepy:  :creepy: Какие ты страшные вещи говоришь, анон!!! Боже... Вот он, еще не снятый хоррор русского кино, который мы заслужили...

#938 2024-02-17 11:07:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

написали еще статься, со своим фанкастом на роль Бегемота с Эзрой Миллером или РДЖ

:creepy:  :creepy:  :creepy: Какие ты страшные вещи говоришь, анон!!! Боже... Вот он, еще не снятый хоррор русского кино, который мы заслужили...

:lol:  :lol:  :lol:
Я, если что, очень люблю обоих мной помянутых актеров, и Эзру и Дауни, просто не люблю подмену в фанфиках канонных персонажей своим фанкастом по типу "в моем фанфике Драко Малфой выглядит не как Том Фелтон, а как Шаман, вотфото" - и при этом в качестве фандома указан именно цикл фильмов. А хуманизация - она прям располагает к фанкастам. Так что хоть Чёрную пантеру в человековерсию записать можно.

#939 2024-02-17 11:20:17

Анон

Анон пишет:

в моем фанфике Драко Малфой выглядит не как Том Фелтон, а как Шаман, вотфото

:lol:

#940 2024-02-17 11:22:40

Анон

МиМ

#941 2024-02-17 11:31:09

Анон

Анон пишет:
МиМ

Товарищ Коровьев

МиМ

#942 2024-02-17 11:52:42

Анон

Анон пишет:

Товарищ Коровьев
▼МиМ⬍

А, да, точно, теперь вспомнил. Спасибо, анон.

#943 2024-02-17 19:33:25

Анон

МиМ, потрындеть за концовку

#944 2024-02-20 00:02:21

Анон

Тоже посмотрела МиМ, впечатления смешанные, но здорово, что фильм существует. Спрошу - а не попадалось каких-нибудь хороших больших разборов? Я явно многое упустила :think:

#945 2024-02-20 01:20:48

Анон

Мне кажется, большие разборы надо ещё немного подождать. Когда на стримингах выйдет, разберут по косточкам.

#946 2024-02-20 23:07:06

Анон

Анон вчера второй раз сходил на МиМ, с удовольствием сидел и отлавливал детальки - костюмы, аксессуары, графику, операторскую съемку и проч. Всех рассмотрел! Нашел Никанора Ивановича Босого!
У Верника там три роли - Пилат в постановке пьесы, конферансье с открученной головой и травести на вечеринке у Лиходеева. И все три раза ему срывают выступление  :lol:
Азазелло, который в конце говорит, что ему больше по душе Рим, в тот момент реально источал вайбы дуче.
Кот хорош, особенно тот который реальный. Сидит за спиной у Мастера в беседке и пырится исподлобья желтым глазом)
Анон слаб на этот раскрас "черный дым". :heart:

Отредактировано (2024-02-20 23:07:27)

#947 2024-02-20 23:36:29

Анон

Анон пишет:

Всех рассмотрел! Нашел Никанора Ивановича Босого!

=)
Ну наконец-то хоть кто-то еще нашёл Босого! Анон уже задолбался у всех читать что "буфетчика не было, и Поплавского не было, и Проши, точнее, его костюма, не было, и дамы, к которой Степа Лиходеев "а я возьму, и приду" не было, и Босого не было..."
:friends:

Анон пишет:

Азазелло, который в конце говорит, что ему больше по душе Рим, в тот момент реально источал вайбы дуче.

Д А
просто - ДА.

Анон пишет:

Кот хорош, особенно тот который реальный.

И снова - ПРОСТО ДА  :heart:

Анон пишет:

У Верника там три роли - Пилат в постановке пьесы

анон кстати так ржал, когда актер, играющий Иешуа, на разгоне всех со сцены и выносе реквизита  горестно воззвал "добрые люди, куда вы уносите декорации?!"

Отредактировано (2024-02-20 23:40:21)

#948 2024-02-20 23:38:27

Анон

Анон нашёл в списке персонажей на кинопоиске Распутина. А он там откуда?

#949 2024-02-20 23:40:55

Анон

Анон пишет:

на балу же

#950 2024-02-20 23:42:06

Анон

Анон пишет:

Тот самый Распутин? :really: Так он же к тому времени уже лет двадцать как помер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума