Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Читать я такое не хочу, но рад, что семиклассницы развлекаются, дети - цветы жизни, им всё лучшее.
В основном бомбят со сгоревшей Москвы, но еще с того, что в прекрасный совочек никто не верит
Ну и по классике - что смеют акцентировать на плохом, а про плохое говорить нельзя, только радоваться хорошему
ты или за ними не следишь особо
да)
последний раз на фильме "Вий" 2014 года насмотрелся на эти обзоры так, что по ходу надолго хватило))
анон был юн, был в восторге от фильма, и был фшоке что в восторге оказались не все))
А Петрова Меньшиков бросил, я бы тоже забухал с горя.
А кто там сейчас у Меньшикова?
Ну и по классике - что смеют акцентировать на плохом
Но ведь весь роман - это акцент на плохом...
Матвеев на доче Боярского женат, каналья, должен соответствовать. Шагин женат на ноунейм-женщине, может себе позволить. А Петрова Меньшиков бросил, я бы тоже забухал с горя.
аноооооон
Поэтому ругающие фильм, которые встречались анону, прямо как моровым поветрием поражены этой политзаразой.
Ну мне фильм не нравится не за антисовок, а за то, что режиссер натащил голливудских клише и рад
В основном бомбят со сгоревшей Москвы
Центральное газовое снабжение. Повод для зависти
Вечеринка у Лиходеева с Верником в платье и "коммунизме, построенном в отдельно взятой квартире" - это ж прям по больному.
Так внутри вселенной она не работает. При темпах строительства показанных в фильме квартирный вопрос вообще уже стоять не должен, тем более при советском распределении. Только если у лимиты.
Самому фильму достается уже по инерции.
Не согласна, сам фильм очень даже острые проблемы поднимает, вновь актуальные. Но это уже политика, так что здесь не обсудишь.
Увидел комментарий в блоге Корпускулы:
Какое забористое, а у нас только Пушкин был
Еще "Бесславные ублюдки" на серьезных щщах где-то на полке валяются
При темпах строительства показанных в фильме квартирный вопрос вообще уже стоять не должен
Ну те огромные здания - номенклатурные и нежилые, как я понимаю. Как современный аналог Москва-сити и Лахты)
Но это "классика", а то какой-то современный финансируемый пиндосами режиссеришка-предатель. Не перепутайте
В моём любимом негативном отзыве критикан плевался ядом на музыку. Почему так мрачно? Посмотрите фильмы 30-х годов с музыкой Дунаевского, чтобы понять, как надо!
У меня на МиМ был какой-то баг со звуком - все было ОЧЕНЬ. ГРОМКО. Хотя обычно этот кинотеатр таким не страдает и меня громкость не беспокоит, но тут прям пиздец какой-то.
Так внутри вселенной она не работает. При темпах строительства показанных в фильме квартирный вопрос вообще уже стоять не должен, тем более при советском распределении. Только если у лимиты.
Анон, вечеринка у Лиходеева происходит в настоящей сталинской Москве, а не воображаемой с построенным Дворцом Советов. Так что да, у отдельно взятого Лиходеева в его отдельной квартире — коммунизм. Но отдельная квартира есть ещё далекоооо не у всех, тем более, многокомнатная.
У меня на МиМ был какой-то баг со звуком - все было ОЧЕНЬ. ГРОМКО. Хотя обычно этот кинотеатр таким не страдает и меня громкость не беспокоит, но тут прям пиздец какой-то.
А тебе Бегемота хорошо было слышно? У меня от так нежно мурлыкал, что я еле разбирал, что он говорит. Обидно! Казалось бы, так давно уже кино снимают, а со звуком вечные проблемы. У меня с "Летом" та же беда была.
Анон, вечеринка у Лиходеева происходит в настоящей сталинской Москве
Но как же Верник в платье вписывается в идеологию?...
Не согласна, сам фильм очень даже острые проблемы поднимает, вновь актуальные.
Это да, но я видел прям совсем безумные претензии и не к фильму, а к лицам. Дескать, Воланда играет немчура, да он еще и доктора Менгеле у неблагонадежного Серебренникова играет! Локшин помимо МиМ снял Серебряные коньки, там неприкрытое восхищение революционерами и террористами, ату! МиМ начинал снимать Лебедев, в его Нюрнберге тоже куча фиг в кармане! (Если чо, лично я вообще ничего такого там не заметил. Нюрнберг - максимально унылый фильм. Правда, у нас любят ругать "немецких подстилок", Лене бы наверняка досталось, если бы этот фильм привлек хотя бы какое-то внимание)
Вот такого уровня "критика" мне попадалась.
там неприкрытое восхищение революционерами и террористами
Наоборот же... Там дроч на Российскую Империю и все революционеры показаны либо как отбросы общества, либо как зажравшиеся скоты.
Вот тоже интересно, к книге у них такое же отношение? Как-то раньше не сталкивалась с хейтерами романа именно за антисоветчину (да и вообще хейтеры не попадались, максимум скептики). Может, они просто раньше больше помалкивали, ибо было не в тренде? Или это перековавшиеся переобувшиеся?
Ого, прокат МиМ до 6 марта продлили! Анон уже два раза ходил, теперь ещё пойдёт.
Или это перековавшиеся переобувшиеся?
Это.
Ну те огромные здания - номенклатурные и нежилые, как я понимаю.
Так и в психбольнице огромные палаты и заботливый персонал, и лестница как в библиотеке, что подразумевает огромный траффик. Бетон добываемый из воздуха и забота о психическом здоровье граждан без стигматизации заболеваний?
Да и Воланда со свитой видят или люди в измененном сознании или недиагностированные
Черт, я не обратил внимание на Верника, надо бы пересмотреть.
это, анон, было на том моменте, когда
Ого, прокат МиМ до 6 марта продлили! Анон уже два раза ходил, теперь ещё пойдёт.
Попляшу с тобой, анон! тоже хочу сходить пересмотреть. слишком много всего, такое подозрение, прошло мимо меня на первом просмотре.
Отредактировано (2024-02-13 14:32:07)