Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Которые ты посмотрел, конечно же, а не сам, из головы, их выдумал?
Да, посмотрел, я тебе уже выше написал.
Да, посмотрел, я тебе уже выше написал.
Можно тогда десятка два из твоих десятков, списком?
Нельзя.
Что так?
Таковы были твои ожидания от фильма, который снимал сын Германа?
Ну, справедливости ради, под госзаказ и не такие прогибались. И участие Безрукова может насторожить.
Это не утверждение, что "Воздух" - госзаказ, этого я не знаю и сам фильм не смотрел.
Вы так говорите, словно фильм по госзаказу не может понравится никому никогда ни при каких обстоятельствах.
Конечно, нет, вот ты хоть раз в жизни видел, чтобы кому-то нравился фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен"?
А почему тут вообще о госзаказе говорят?
Фонд кино не дает деньги определенным режиссерам, чтобы они снимали фильмы на определенную тематику. Студии питчат свои проекты с запросом на финансирование, кому-то Фонд кино деньги дает, кому-то нет. Под ремейки сказок и всякое военно-патриотическое сейчас выбить деньги попроще будет, это да, но это все еще нельзя назвать госзаказом.
Конечно, нет, вот ты хоть раз в жизни видел, чтобы кому-то нравился фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен"?
Это который советский про пионерлагерь? Мне нравится, отличный фильм
Это который советский про пионерлагерь? Мне нравится, отличный фильм
Да, но он госзаказ.
не может понравится никому никогда ни при каких обстоятельствах
Как бы так сказать, могут понравиться отдельные моменты в таких фильмах (мужики в форррме, например), но ты все равно будешь чувствовать, что тебе пытаются скормить некую малосимпатичную идею.
Отредактировано (2024-02-12 23:08:17)
Таковы были твои ожидания от фильма, который снимал сын Германа?
И правильно ожидал. Зашкварился дальше некуда, отец не гарант, увы. А уж как Долина некрасиво выпилил из фильма отдельный разговор.
Да, но он госзаказ.
Сорри, не считал сарказм
после десятков и десятков одинаковых подобных фильмов;
Кстати, после провалов кажется как раз стали делать более самобытное. В прошлом году Праведник, в этом на праздник триллер аж. Как-то не помню у нас этого жанра в ВОВ.
О, "Праведник". Невероятно понравился. Несколько раз пересматривал.
"Красный призрак", тоже про войну и эксперимент. Ура-ура патриотизма про ВОВ в российском кино не припомню, всегда что-нибудь да ввернут.
Мне дико смешно наблюдать, как корежит некоторых от успеха МиМ. Казалось бы, не понравилось — выскажись и иди дальше. Нет, уже вторую неделю, посмотрев экранку, надо бегать за теми, кому понравилось, и вещать.
Да ладно, судя по более чем хорошей оценке на кинопоиске, инфа о бешенстве ненавистников МиМ сильно преувеличена. Даже ревью бомбинга нету особо (если брать тех, кто достаточно адаптирован, чтобы мочь скачать экранку как минимум)
Отредактировано (2024-02-13 10:24:40)
Мне дико смешно наблюдать, как корежит некоторых от успеха МиМ
Поддерживаю тебя, но мне скорее не смешно, а я просто недоумеваю - у некоторых обзорщиков прям чуть ли не истерика, как будто фильм их лично ущемил (причем я подозреваю, что прям_фанатов_книге там среди этих обзорщиков нет, дай бог если хоть раз перечитали ее за свою жизнь, и то едва ли прям до деталей помнят, достаточно спросить про кого говорилось "сплошные взвейся да развейся", кто такой Туз Бубен, и что за некая бездарность, которая получила роль Луизы). И эти странные призывы запретить и отменить. Чем-то даже нездоровым иногда отдает, имхо, конечно.
Ну, всегда есть что-то , что понравилось многим, но не понравилось тебе. Кто-то например турецкие сериалы не жалует. Это же не повод биться в истерике и надрываться что как можно такое смотреть, уберите эту тупизну с экрана и никогда не сознавайтесь что смотрели ее.
Но у некоторых какая-то преувеличенная гипер-реакция. Можно ведь просто пожать плечами и сказать - нет, мне не зашло, не близки ни актеры, ни режиссерский подход.
как будто фильм их лично ущемил
Ну ведь да. Там типа облиты грязью те идеалы, которые старательно взращивались у советского поколения.
Аноны, а по "Воздуху" никто фикла или артов не встречал? На ао3 и фикбуке нету, на тумблере тем более, а в твиттере я не знаю, как искать, просто по тегу, что ли
Аноны, а по "Воздуху" никто фикла или артов не встречал? На ао3 и фикбуке нету, на тумблере тем более, а в твиттере я не знаю, как искать, просто по тегу, что ли
Пошёл глянуть на фикбуке по фандомам актеров (самого фандома "Воздух" там еще нет, где прохлаждается тот анон, что признавался в создании там фандомов чтобы авторы если надумают по ним писать могли в любой момент прийти на готовенькое? манкирует своими обязанностями!), поглядел по Шагину и Безрукову - наткнулся на это описание одной из работ:
Ирина и Лера оставили своих мужей, Есенина и Горшка, в Средневековье, и отправились дальше бороздить временные просторы
Анон, ты уверен, что хочешь читать по "Воздуху" фанфики? я б дважды подумал!!
Анон, ты уверен, что хочешь читать по "Воздуху" фанфики?
Это ты щас сделал вывод "если какой-то школоло-уебан написал идиотический фик по другому фандому (!), то по "Воздуху" хороших фиков быть теперь в принципе не может и не будет никогда"?
Анон пишет:как будто фильм их лично ущемил
Ну ведь да. Там типа облиты грязью те идеалы, которые старательно взращивались у советского поколения.
Но ведь тем, у кого они старательно взращивались, сейчас под-за шестьдесят. Навряд ли их доля в общей киноаудитории так уж велика? Чтобы прям аж полноценно ущемиться. (нет, я конечно понимаю, что не всё им только обсуждением надбавок к пенсии жить, и интересы тоже имеются))))
Кстати про Шагина. Че у нас такое с молодыми актерами случается, что всего через 5-10 лет они опухают, как будто бухают как не в себя и хорошо закусывают? Что Шагин, что Петров. Я понимаю, это не Голливуд и пластику делать никто не будет, но все-таки.