Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2024-02-12 22:02:06

Анон

Re: Русскоязычного кино тред

Анон пишет:

Которые ты посмотрел, конечно же, а не сам, из головы, их выдумал?

Да, посмотрел, я тебе уже выше написал.

#802 2024-02-12 22:03:33

Анон

Анон пишет:

Да, посмотрел, я тебе уже выше написал.

Можно тогда десятка два из твоих десятков, списком?

#803 2024-02-12 22:04:46

Анон

Нельзя.

#804 2024-02-12 22:07:47

Анон

Что так?

#805 2024-02-12 22:09:54

Анон

Анон пишет:

Таковы были твои ожидания от фильма, который снимал сын Германа?

Ну, справедливости ради, под госзаказ и не такие прогибались. И участие Безрукова может насторожить.
Это не утверждение, что "Воздух" - госзаказ, этого я не знаю и сам фильм не смотрел.

#806 2024-02-12 22:18:42

Анон

Вы так говорите, словно фильм по госзаказу не может понравится никому никогда ни при каких обстоятельствах.

#807 2024-02-12 22:20:15

Анон

Конечно, нет, вот ты хоть раз в жизни видел, чтобы кому-то нравился фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен"?

#808 2024-02-12 22:31:40

Анон

А почему тут вообще о госзаказе говорят?
Фонд кино не дает деньги определенным режиссерам, чтобы они снимали фильмы на определенную тематику. Студии питчат свои проекты с запросом на финансирование, кому-то Фонд кино деньги дает, кому-то нет. Под ремейки сказок и всякое военно-патриотическое сейчас выбить деньги попроще будет, это да, но это все еще нельзя назвать госзаказом.

#809 2024-02-12 22:36:31

Анон

Анон пишет:

Конечно, нет, вот ты хоть раз в жизни видел, чтобы кому-то нравился фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен"?

Это который советский про пионерлагерь? Мне нравится, отличный фильм

#810 2024-02-12 22:37:39

Анон

Анон пишет:

Это который советский про пионерлагерь? Мне нравится, отличный фильм

Да, но он госзаказ.

#811 2024-02-12 23:07:53

Анон

Анон пишет:

не может понравится никому никогда ни при каких обстоятельствах

Как бы так сказать, могут понравиться отдельные моменты в таких фильмах (мужики в форррме, например), но ты все равно будешь чувствовать, что тебе пытаются скормить некую малосимпатичную идею.

Отредактировано (2024-02-12 23:08:17)

#812 2024-02-12 23:21:51

Анон

Анон пишет:

Таковы были твои ожидания от фильма, который снимал сын Германа?

И правильно ожидал. Зашкварился дальше некуда, отец не гарант, увы. А уж как Долина некрасиво выпилил из фильма отдельный разговор.

#813 2024-02-12 23:24:23

Анон

Анон пишет:

Да, но он госзаказ.

Сорри, не считал сарказм

#814 2024-02-12 23:24:52

Анон

Анон пишет:

после десятков и десятков одинаковых подобных фильмов;

Кстати, после провалов кажется как раз стали делать более самобытное. В прошлом году Праведник, в этом на праздник триллер аж. Как-то не помню у нас этого жанра в ВОВ.

#815 2024-02-13 04:12:41

Анон

О, "Праведник". Невероятно понравился. Несколько раз пересматривал.

#816 2024-02-13 08:09:03

Анон

"Красный призрак", тоже про войну и эксперимент. Ура-ура патриотизма про ВОВ в российском кино не припомню, всегда что-нибудь да ввернут.

#817 2024-02-13 09:17:48

Анон

Мне дико смешно наблюдать, как корежит некоторых от успеха МиМ. Казалось бы, не понравилось — выскажись и иди дальше. Нет, уже вторую неделю, посмотрев экранку, надо бегать за теми, кому понравилось, и вещать.

#818 2024-02-13 10:24:03

Анон

Да ладно, судя по более чем хорошей оценке на кинопоиске, инфа о бешенстве ненавистников МиМ сильно преувеличена. Даже ревью бомбинга нету особо (если брать тех, кто достаточно адаптирован, чтобы мочь скачать экранку как минимум)

Отредактировано (2024-02-13 10:24:40)

#819 2024-02-13 11:02:22

Анон

Анон пишет:

Мне дико смешно наблюдать, как корежит некоторых от успеха МиМ

Поддерживаю тебя, но мне скорее не смешно, а я просто недоумеваю - у некоторых обзорщиков прям чуть ли не истерика, как будто фильм их лично ущемил (причем я подозреваю, что прям_фанатов_книге там среди этих обзорщиков нет, дай бог если хоть раз перечитали ее за свою жизнь, и то едва ли прям до деталей помнят, достаточно спросить про кого говорилось "сплошные взвейся да развейся", кто такой Туз Бубен, и что за некая бездарность, которая получила роль Луизы). И эти странные призывы запретить и отменить. Чем-то даже нездоровым иногда отдает, имхо, конечно.
Ну, всегда есть что-то , что понравилось многим, но не понравилось тебе. Кто-то например турецкие сериалы не жалует. Это же не повод биться в истерике и надрываться что как можно такое смотреть, уберите эту тупизну с экрана и никогда не сознавайтесь что смотрели ее.
Но у некоторых какая-то преувеличенная гипер-реакция. Можно ведь просто пожать плечами и сказать - нет, мне не зашло, не близки ни актеры, ни режиссерский подход.

#820 2024-02-13 11:07:09

Анон

Анон пишет:

как будто фильм их лично ущемил

Ну ведь да. Там типа облиты грязью те идеалы, которые старательно взращивались у советского поколения.

#821 2024-02-13 11:09:46

Анон

Аноны, а по "Воздуху" никто фикла или артов не встречал? На ао3 и фикбуке нету, на тумблере тем более, а в твиттере я не знаю, как искать, просто по тегу, что ли

#822 2024-02-13 11:28:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по "Воздуху" никто фикла или артов не встречал? На ао3 и фикбуке нету, на тумблере тем более, а в твиттере я не знаю, как искать, просто по тегу, что ли

Пошёл глянуть на фикбуке по фандомам актеров (самого фандома "Воздух" там еще нет, где прохлаждается тот анон, что признавался в создании там фандомов чтобы авторы если надумают по ним писать могли в любой момент прийти на готовенькое? манкирует своими обязанностями!), поглядел по Шагину и Безрукову - наткнулся на это описание одной из работ:
Ирина и Лера оставили своих мужей, Есенина и Горшка, в Средневековье, и отправились дальше бороздить временные просторы
Анон, ты уверен, что хочешь читать по "Воздуху" фанфики?  :lol: я б дважды подумал!!

#823 2024-02-13 11:31:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уверен, что хочешь читать по "Воздуху" фанфики? 

Это ты щас сделал вывод "если какой-то школоло-уебан написал идиотический фик по другому фандому (!), то по "Воздуху" хороших фиков быть теперь в принципе не может и не будет никогда"?  :hmm:

#824 2024-02-13 11:31:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как будто фильм их лично ущемил

Ну ведь да. Там типа облиты грязью те идеалы, которые старательно взращивались у советского поколения.

Но ведь тем, у кого они старательно взращивались, сейчас под-за шестьдесят. Навряд ли их доля в общей киноаудитории так уж велика? Чтобы прям аж полноценно ущемиться. (нет, я конечно понимаю, что не всё им только обсуждением надбавок к пенсии жить, и интересы тоже имеются))))

#825 2024-02-13 11:33:48

Анон

Кстати про Шагина. Че у нас такое с молодыми актерами случается, что всего через 5-10 лет они опухают, как будто бухают как не в себя и хорошо закусывают? Что Шагин, что Петров. Я понимаю, это не Голливуд и пластику делать никто не будет, но все-таки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума