Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В Германию нельзя. Судя по наличию НКВДшников в кадре и Ягоды, там год примерно 1935. Нацисты уже у власти и рукой подать до 1939, а там и 41.
Раздолье самое то. Где-то неподалеку пробегал Штирлиц
Аненербе опять же. Фанатение по рыцарству. Оккультизьм.
А в каноне МиМ - да, или 1934 или 1935 год. Это где-то даже в каком-то месте мелькало.
Ну и сюда принесу ссылку, потому что фильмы тоже упомянуты.
8 февраля видеосервис Wink, в прошлом году объединившийся с more.tv, представил новинки грядущего сезона.
Вот восемь проектов Wink 2024 года, о которых рассказали на презентации.
Нацисты уже у власти и рукой подать до 1939, а там и 41.
Прекрасно, анону не привыкать к Дилю в нацистской форме
В Германию нельзя. Судя по наличию НКВДшников в кадре и Ягоды, там год примерно 1935. Нацисты уже у власти и рукой подать до 1939, а там и 41.
Самое то для романа с дьяволом! А вообще, можно им потом будет во Францию переехать, камео Бунина — раздолье!
Анон пишет:В Германию нельзя. Судя по наличию НКВДшников в кадре и Ягоды, там год примерно 1935. Нацисты уже у власти и рукой подать до 1939, а там и 41.
Самое то для романа с дьяволом! А вообще, можно им потом будет во Францию переехать, камео Бунина — раздолье!
Поддерживаю! И Германию и Францию и Бунина
тем более у Марго французские корни
Прекрасно, анону не привыкать к Дилю в нацистской форме
а ты тоже крашился тогда или просто помнишь?
Образ карнавального зла может быть не только в виде набившего оскомину клоуна-маньяка. Вообще в новом фильме парочка Коровьев-Азазелло получилась скучной, хотя казалось бы. Азазелло какой-то косплейщик Муссолини, ну находит мужик в странном костюме со сложными щщами, и? Где жуть, где харизма? Коровьев паясничает как в любительском капустнике.
На мой взгляд, в предыдущей версии нечисть была по сказочному милая, а в этой - пугающая. Реально - нечисть. Азазелло мне не везде понравился, но я понимаю концепт: демон-палач, занимающийся всякой ерундой, чтобы развлечь мессира. Он в гриме в варьете очень классный: убедительная размалеванная демоническая рожа. Который на самом деле - один из сильнейших, но вот здесь и сейчас пришлось что-то напялить на себя. Фагот раздражающий, но это естественно для адского шута. Если помнить. что это очень грустный фиолетовый рыцарь, который когда-то неудачно пошутил, и все его кривляния - это отработка его собственного наказания.
Меня Воланд и свита крипанули хорошенько так. Эти переходы Воланда от человеческого смеха к адскому прям пробирали. Азазелло страшен тем, что непонятен, это какая-то сильная, ужасная хтонь. И Кот хтонь, у меня иногда случаются ночные кошмары, в которых коты, когда-то бывшие у нас, вдруг начинали разговаривать, этот кот оттуда.
Меня Воланд и свита крипанули хорошенько так.
Да, мне они раньше во всех постановках казались смешными (а кому бы не показылася смешным мужик в костюме кота), а тут они страшные. И наградить могут, и голуву отрезать, даже не задумавшись, походя. Безумная хтонь (но Азазелло тут неудачен, IMHO, даже Филиппенко, хоть и не похож на книжный оригинал, лучше уловил суть).
А Воланд везде ранее показан, как сказать, договороспособным, а здесь - сам по себе, развлекаюсь я так, изучаю букашек, как эволюционировали, эти вот понравились, но даже если случайно раздавлю, досаду испытаю, но не очень расстроюсь.
Анон пишет:Прекрасно, анону не привыкать к Дилю в нацистской форме
а ты тоже крашился тогда или просто помнишь?
Просто помню - по Девятому дню и Ублюдкам, помню что он мне там понравился. Он мне и в Видоке понравился, хотя персонаж у него там жуткий. Я так радовался, когда узнал, что он Воланда у нас играет
помню что он мне там понравился. Он мне и в Видоке понравился, хотя персонаж у него там жуткий. Я так радовался, когда узнал, что он Воланда у нас играет
аыыыы! понимаю, разделяю
у этого анона просто пиздец история успеха, у меня был в него был краш, того уровня, где ты отважно (но недолго) штурмуешь фильмографию и интервью на немецком. потом забылось, конечно. и тут раз - семь лет спустя тебе СЛУЧАЙНО попадается кадр из мим, про экранизацию которого краем уха слышал, но заочно поставил крест. а оттуда диль такой, просто здравствуй, просто как дела с этого момента прошло ровно две недели, а я до сих пор в тщетных попытках расхуеть
Меня этот момент скорее выбесил, потому что одно дело,
Это грустный момент, но смысловой. Если воспринимать не как абстрактную сказку.
заочно поставил крест
и тут раз - семь лет спустя тебе СЛУЧАЙНО попадается кадр из мим, про экранизацию которого краем уха слышал, но заочно поставил крест. а оттуда диль такой, просто здравствуй, просто как дела с этого момента прошло ровно две недели, а я до сих пор в тщетных попытках расхуеть
О, а я прошлым летом увидел трейлер, задолбал им ВСЕХ своих знакомых до кого дотянулся, они люди вежливые, доброжелательно мне кивали и говорили ну здорово, это ж твоя любимая книжка, я знаю, на тыканье в них фотками Воланда тоже вежливо говорили а кто это что очень классный.
Но вот какой пердимонокль: я не назову конкретные моменты, но мне почему-то очень сильно кажется, что я в том видео, трейлере, видел какие-то кадры , которые в фильме то ли просмотрел и не заметил, то ли их там не было!
А что ты фейспалмишь, анон? Я вот так люблю экранизацию Бортко, это вот прямо как есть для меня идеальный перенос книги на киноэкран, все актеры мне прямо идеальны в персонажах, музыка до сих пор одна из самых любимых, Галкин просто великолепнейший... так что я когда узнала что будут снимать новый фильм, сказала - зачем?! и своим сказала что ни за что смотреть не буду, оно от лукавого.
Но мне несколько очень хороших статей в интернете попалось, где расписывались комтюмы, вложение создателей в визуальные образы, где были предупреждения для ожиданий именно поклонников булгаковского романа - и я поняла, что я_должна_это_видеть.
Что такого уж прямо непристойного - заранее поставить на чем-то крест? Тут вон Иван Васильич новый выходил - все мои смотрели, и им зашло, а я именно что сразу крест на нем поставила, но, может, когда-то и посмотрю.
сильно кажется, что я в том видео, трейлере, видел какие-то кадры , которые в фильме то ли просмотрел и не заметил, то ли их там не было!
Могли при финальном монтаже убрать из фильма.
Но вот какой пердимонокль: я не назову конкретные моменты, но мне почему-то очень сильно кажется, что я в том видео, трейлере, видел какие-то кадры , которые в фильме то ли просмотрел и не заметил, то ли их там не было!
Сценарист говорил, что около 25 минут вырезали. И судя по всему, под нож попали сцены со свитой потому что не хватило денег на графику для кота
Сценарист говорил, что около 25 минут вырезали. И судя по всему, под нож попали сцены со свитой потому что не хватило денег на графику для кота
Спасибо, ясно
Гелла, конечно, вообще ни в чём практически не по книге, но до чего ж крутая, влюбился
А я ее примерно так и представляла в книге. Максимально подходящая внешность, как по мне. Или ты имеешь в виду, что она в фильме одновременно является начинающей актрисой и тд?
Я вполне доволен котом, но не его озвучкой, его же не разобрать практически, вот это мурчащее однотонное, если б не знал слов, и не понял бы половину. Ни эмоций, ни задора, не Бегемот, а обкурившийся Матроскин.
И так всю жизнь не ходить в кино предлагаешь?
А что в этом ужасного? Если выбор между хуйней и отсутствием фильмов, я выберу отсутствие (или посмотрю дома что-то). Я на МиМ пошла из-за антирекламы, ну и потому что в школе любила книгу очень. А до него сто лет не была в кино. На Фантастических тварях вроде последний раз. И ничего, жива.
Сценарист говорил, что около 25 минут вырезали.
Может, после опубликуют режиссерскую версию? Хорошо бы
выбор между хуйней и отсутствием фильмов
Так хуйню как раз убрали, точнее воруют супергероику. А европейское, фестивальное и прочее осталось.
Анон пишет:выбор между хуйней и отсутствием фильмов
Так хуйню как раз убрали, точнее воруют супергероику. А европейское, фестивальное и прочее осталось.
Ага, как же. Одни дешевые ужастики закупают.
Бедные-несчастные придётся пиратить.
Ну чтобы по теме треда — какой же стремный Онегин, судя по трейлеру, а!