Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жалко что хотя бы кино прошлых лет не так уж много пускают в прокат, на некоторые уже виденные фильмы я бы с удовольствием ещё раз сходил на большом экране.
В ДС раньше с этой темой был целый Соловей, эх. Но даже без него стали больше старья показывать, кмк. Но там наверняка еще вопрос в прокатных удостоверениях, их же наверняка не навечно дают, а на какой-то срок.
Образы злых клоунов, творящих кровавые дела
не ради срача, просто анон хорошо сформулировал, а я как раз хотел сказать, что именно это-то мне и понравилось. И да, вторичные-комиксные такие, но мне в отечественном кино именно такого и не хватало, нам, на мой вкус, есть ещё куда повторять мерзкое инфернальное и при этом карнавальное зло, пока лакуна не заполнится. (Даже занятно стало, почему его маловато и почему его как будто плохо умеют, видимо, это такой хоррор-троп из области "в ссср было никак нельзя", на который остаётся ещё не вполне преодолённое табу). Мне варьете понравилось больше всего: во всём фильме для меня много зрелищного, ещё больше просто симпатичного, но поверхностного или недокрученного, и так или иначе всё это лишь о форме - а вот сеанс чёрной магии пробрал всерьёз. Возможно, потому, что Воланд в паре явно неслучайных кадров смотрит как будто прямо в кинозал. И Коровьев-Джокер чрезвычайно зашёл, хотя интонации у него временами в самом деле по-цирковому клоунские и наверняка для многих бесячие
Отредактировано (2024-02-06 12:11:11)
Его много в ру-сериалах
Да, на тв теперь больше неформатного просачивается, ты прав, я просто их мало смотрю, надо восполнить )
Аноны, а фички по МиМ приличные уже есть?
интонации у него временами в самом деле по-цирковому клоунские
А мне показалось, что голос и движения у него от Петрушки
Аноны, а фички по МиМ приличные уже есть?
Смотря какие и с каким пейрингом
есть ещё куда повторять мерзкое инфернальное и при этом карнавальное зло,
Образ карнавального зла может быть не только в виде набившего оскомину клоуна-маньяка. Вообще в новом фильме парочка Коровьев-Азазелло получилась скучной, хотя казалось бы. Азазелло какой-то косплейщик Муссолини, ну находит мужик в странном костюме со сложными щщами, и? Где жуть, где харизма? Коровьев паясничает как в любительском капустнике. Некоторые говорят, что повторяет Абдулова, игравшего ту же роль. При том, что Абдулов тоже не сказать, чтобы сильный актер. Стоило ради такого результата играть людоеда в Игре Престлов? Такое.
Азазелло какой-то косплейщик Муссолини,
Да, кстати, вот этот момент тоже показался каким-то тупым, я вообще не понял, к чему это и почему должно быть остроумно.
я вообще не понял, к чему это
Чтобы была привязка к фразе Азазелло в конце романа: "Я больше люблю Рим", а в Риме в то время Муссолини был премьер-министром. То есть авторы фильма подводят зрителя к мысли, что в свободное от поручений Воланда время Азазелло подрабатывал премьером Италии под именем Муссолини? Или Азазелло просто был поклонником Муссолини, поэтому носил похожий костюм? В общем, бред.
А я вообще не узнал в Азазелло Муссолини, просто смотрю, похож на условного африканского диктатора (тысячи их). И решил, что все эти диктаторы Азазелло косплеят.
Я надеюсь, авторы догадаются выложить версию с субтитрами, а не переозвучкой немецкого, арамейского и латыни.
Отредактировано (2024-02-07 20:53:43)
А мне Азазелло показался похожим одновременно на фиска и на Малыша из "Кто подставил Кролика Роджера", но при этом он совершенно никакой и фоновый.
То есть авторы фильма подводят зрителя к мысли, что в свободное от поручений Воланда время Азазелло подрабатывал премьером Италии под именем Муссолини?
Хочу такой фанфик! и чтоб Коровьев подрабатывал в Германии Гитлером
Трейлер фильма "Фрау" (с Лизой Янковской):
Премьера 14 марта.
Мне лично фильм продали возмущенные "антисоветчиной"
Зверь нынче редкий, стало любопытно.
Ну и да, реально понравилось. Даже удивлена,я не ожидала. Я не большая поклонница МиМ, да и книгу помню уже не очень, скорее общую канву и вайб. И наверно, это было даже в плюс - мне зашло, что фильм оказался самостоятельным художественным произведением, а не побуквенной экранизацией (вот такое как раз не люблю).
Аноооон
Один в один мои впечатления от фильма описал (и от причины просмотра, ахаха)
Книга в свое время мне не зашла никак, поэтому от экранизации не ждал ничего - а получил уйму восторга. Доволен как слон
Я надеюсь, авторы догадаются выложить версию с субтитрами, а не переозвучкой немецкого, арамейского и латыни.
Так в переозвучке же весь смысл, вся эта стилизация под старые фильмы со старым наложенным переводом. Не говоря уже о том, что ту же переозвучку Воланда на русский сам Диль и делал, она сама по себе ценна
Ну например вот, https://archiveofourown.org/works/53381587
Фиков пока мало
Анон пишет:Я надеюсь, авторы догадаются выложить версию с субтитрами, а не переозвучкой немецкого, арамейского и латыни.
Так в переозвучке же весь смысл, вся эта стилизация под старые фильмы со старым наложенным переводом. Не говоря уже о том, что ту же переозвучку Воланда на русский сам Диль и делал, она сама по себе ценна
Ого, анон, а я вот этого не знал! Еще думал - кто же его так озвучил, что голос как родной.
Наконец, верю с любовь Маргариты и Мастера.
Да! Абсолютно асексуальные аромантичные отношения "ни о чем" в книге и предыдущих экранизациях вдруг сняты так, что в показанное чувство - веришь. Очень круто.
Не говоря уже о том, что ту же переозвучку Воланда на русский сам Диль и делал, она сама по себе ценна
Погоди, там при озвучке немецкого (именно немецкого) голос без акцента. По русски Диль сам говорит, это я помню. Ещё бы не помнил, я сгорел в пепел.
По русски Диль сам говорит, это я помню. Ещё бы не помнил, я сгорел в пепел.
мне очень надо - бля, набираю трясущимися руками - диль на русском.
По русски Диль сам говорит, это я помню. Ещё бы не помнил, я сгорел в пепел.
Очень понимаю где-то рядышком дотлевала зола от меня)))
Анон пишет:Наконец, верю с любовь Маргариты и Мастера.
Да! Абсолютно асексуальные аромантичные отношения "ни о чем" в книге и предыдущих экранизациях вдруг сняты так, что в показанное чувство - веришь. Очень круто.
Дп? А мне вообще не зашло. Женатики и женатики.
У Воланда с Мастером химии в разы больше, как мне показалось.
А еще мне показалось, что сиськи у Снигирь.были накладные. Они были очень монументальные и не двигались в какие-то моменты вообще
А мне вообще не зашло. Женатики и женатики.
Мне они визуально очень нравятся вместе. И мне понравилось как Марго заявилась к Мастеру в темных очках и с сигареткой выебонистой в руке)) Такая вся эмансипе))
У Воланда с Мастером химии в разы больше, как мне показалось.
Так так и есть, у них прямо искрило.
А еще мне показалось, что сиськи у Снигирь.были накладные. Они были очень монументальные и не двигались в какие-то моменты вообще
Так так и есть-2. Когда она одетая-то ходит, видно же, что у нее груди нет.
А накладными заодно как бы и реаловую наготу прикрыли и грудь изобразили. Имхо, но обнаженку они вообще на компьютере очень щедро обработали. Такая, ээээ, сильная стройность как у Снигирь не всем нравится в обнаженном виде, даже если хорошо смотрится в одежде.