Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2024-02-04 10:35:35

Анон

Re: Русскоязычного кино тред

Анон пишет:

Я кинопоиск цитирую

Ссылку давай на цитату свою. Я тоже смотрю Кинопоиск.

#602 2024-02-04 10:36:10

Анон

Анон пишет:

Вся патриотическая шушара идет в удобное время в больших залах.

А Чебурашка это патриотическая шушара?

#603 2024-02-04 10:47:03

Анон

Анон пишет:

Прикольно, а сколько длятся твои наблюдения и в каком году ты их начал?

Лет 15. Я просто не люблю ходить в маленькие кинозалы и высматриваю большие подходящие

#604 2024-02-04 10:49:27

Анон

Анон пишет:

А Чебурашка это патриотическая шушара?

Так-то да. Ничего выдающегося в этом фильме нет, а техническое исполнение хромает на обе ноги
И это... Если бы фильм был хороший - стали бы под него расчищать поляну?

#605 2024-02-04 11:01:13

Анон

Кстати у МиМ мелькает реклама по ТВ

#606 2024-02-04 11:02:46

Анон

Вот прям сейчас могу сказать.
В ближайшем кинотеатре где большой и маленькие залы.

МиМ
1 сеанс днем в маленьком
1 сеанс поздно вечером в большом
(домой после сеанса в полночь добирайтесь как хотите по сугробам в темноте и холоде)

Моя прекрасная свадьба
2 сеанса в маленьком зале

Холоп 2
1 сеанс
день - в большом

Воздух
1 сеанс
день - в большом

Бременские музыканты
1 сеанс
день - в большом

Конец славы
1 сеанс
ранний вечер в большом

Избави нас. Одержимые
1 сеанс
поздний вечер в маленьком

——————-
и так всегда

#607 2024-02-04 11:37:56

Анон

Так-то да. Ничего выдающегося в этом фильме нет, а техническое исполнение хромает на обе ноги

Ну так и МиМ, по мнению многих, ничего выдающегося. И технически не без огрехов. Тоже патриотическа шушара выходит?

#608 2024-02-04 11:55:07

Анон

Анон пишет:

Тоже патриотическа шушара выходит?

Сравнил мультяшку с исторической драмой

#609 2024-02-04 11:56:25

Анон

Анон пишет:

Сравнил мультяшку с исторической драмой

Каким боком МиМ исторический? Скорее уж экранизация советской классики (как и Чебурашка, ха-ха!) + мистика.

#610 2024-02-04 12:02:04

Анон

Анону "Коньки" в своё время понравились: и сочной картинкой, и духом эпохи без особого булкохруста, и женскими образами. МиМ теперь очень хочу посмотреть, из-за истерики - тоже, но жду компанию. Может, начну смотреть Бортко.
Книга в юности понравилась, но мир не перевернула.

#611 2024-02-04 12:12:30

Анон

Анон пишет:

Каким боком МиМ исторический?

"Действие фильма развивается в Москве 1930-х годов."

#612 2024-02-04 12:28:16

Анон

Анон пишет:

Действие фильма развивается в Москве 1930-х годов

То есть теперь любой фильм, где действие происходит не в наши дни, исторический, что ли? "Иван Васильевич меняет профессию" тоже историческая комедия?

#613 2024-02-04 12:32:10

Анон

Анон пишет:

В ближайшем кинотеатре

Посмотрел в своём расписание, кинотеатр большой сети в тц в спальном районе. МиМ в воскресенье идёт каждый час с 10 до 23, я сам в будни вечером ходил, зал был примерно на треть полон, думаю, что в выходные людей больше.

#614 2024-02-04 12:42:04

Анон

Анон пишет:

"Иван Васильевич меняет профессию" тоже историческая комедия?

С учетом того что они там в основном в более нашем времени шарахаются, то вряд ли

#615 2024-02-04 12:43:06

Анон

Анон пишет:

Посмотрел в своём расписание, кинотеатр большой сети в тц в спальном районе. МиМ в воскресенье идёт каждый час с 10 до 23

И сколько там кинозалов?

#616 2024-02-04 12:59:56

Анон

Анон пишет:

И сколько там кинозалов?

В больших сетях, как правило, от семи и больше кинозалов.

#617 2024-02-04 13:04:39

Анон

Анон пишет:

В больших сетях, как правило, от семи и больше кинозалов.

В каждом городке России в каждом районе есть киноцентр с семью кинозалами?

#618 2024-02-04 13:14:49

Анон

Да о чем вы тут вообще сретесь? Я не понял кто что доказать пытается. :lol:

#619 2024-02-04 13:16:22

Анон

Анон пишет:

и так всегда

Не очень понимаю, о чем говорит это расписание.

#620 2024-02-04 14:09:00

Анон

Мне кажется, кстати, что не стоит перечитывать книгу или пересматривать сериал перед просмотром фильма Локшина, он как раз хорошо идёт, когда в голове есть ощущение от романа. И вот с этим ощущением фильм отлично резонирует. А так неизбежно мозг будет заниматься сравнением фильма с недавно посмотренной/прочитанной версией.

Про Москву в финале

#621 2024-02-04 14:15:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, кстати, что не стоит перечитывать книгу или пересматривать сериал перед просмотром фильма Локшина, он как раз хорошо идёт, когда в голове есть ощущение от романа. И вот с этим ощущением фильм отлично резонирует. А так неизбежно мозг будет заниматься сравнением фильма с недавно посмотренной/прочитанной версией.

Ну, как бы, если фильм по книге, даже по мотивам, то сравнение с книгой все равно само собой напрашивается. И это совершенно естественно. Тем более, что "ощущения от романа" у всех могут быть очень разными.

#622 2024-02-04 14:58:33

Анон

Мне лично фильм продали возмущенные "антисоветчиной"  =D Зверь нынче редкий, стало любопытно.

Ну и да, реально понравилось. Даже удивлена,я  не ожидала. Я не большая поклонница МиМ, да и книгу помню уже не очень, скорее общую канву и вайб. И наверно, это было даже в плюс - мне зашло, что фильм оказался самостоятельным художественным произведением, а не побуквенной экранизацией (вот такое как раз не люблю). Визуально, конечно, невероятно красиво и продуманно. Дирижабли, инфернальный Дворец советов Вождь!11, гнетущий ретрофутуризм, цвет, свет. Саундтрек отличный (особенно оригинальный авторский, такой печальный). Актеры тоже все зашли очень, Воланд и Коровьев особенно, но и к главпаре нет претензий. Но Диля местами коряво переозвучили, на крупных планах бросается прям в глаза. Еще свиты Воланда как будто не додали (а там все крутые!) Но все же, это фильм, а не сериал, и он не резиновый.
Понравилось, как переплелась фантазия и реализм, роман в романе, нехорошая квартира с черными воронками...
Годно сделано, удивительно.
Но какие же кринжовые трейлеры крутили перед показом. Это вот это будут людям показывать? За деньги? Да там две трети уровня сериалов НТВ  :facepalm:  А на гопнике Петрове ака Есенине задергался глаз...

Отредактировано (2024-02-04 15:11:27)

#623 2024-02-04 15:09:59

Анон

Анон пишет:

Про какие конкретно организации ты говоришь?

Не знаю подробностей, но очевидно, как в эти праздники дали разнарядку на запрет всего почти, ни новинок не было кроме холопа и бременских, а все  импортозамещенное убрали, хотя кинотеатрам это очевидно было невыгодно. И многие писали что если наше не смотрят идти не на что. Но ими пожертвовали лишь бы поставить рекорд мультику и этим двум фильмам. Поэтому у нас некоторые кинотеатры ещё показали недельку перед праздниками Вонку и подобное, потом сделали перерыв на пару недель меморандумных для отечественных хитов и потом уже снова показывали импортное

Анон пишет:

Вся патриотическая шушара идет в удобное время в больших залах. Даже если там мало народу приходит. Все американское часто ютится на неудобных сеансах в маленьких залах.

+

#624 2024-02-04 15:12:30

Анон

Анон пишет:

Про какие конкретно организации ты говоришь?

Не знаю подробностей, но очевидно, как в эти праздники дали разнарядку на запрет всего почти, ни новинок не было кроме холопа и бременских, а все  импортозамещенное убрали, хотя кинотеатрам это очевидно было невыгодно. И многие писали что если наше не смотрят идти не на что. Но ими пожертвовали лишь бы поставить рекорд мультику и этим двум фильмам. Поэтому у нас некоторые кинотеатры ещё показали недельку перед праздниками Вонку и подобное, потом сделали перерыв на пару недель меморандумных для отечественных хитов и потом уже снова показывали импортное

Анон пишет:

Вся патриотическая шушара идет в удобное время в больших залах. Даже если там мало народу приходит. Все американское часто ютится на неудобных сеансах в маленьких залах.

+

Анон пишет:

Раз вы такие умники, то назовите хоть один фильм для интеллектуалов в России, который окупился.

Так у нас в принципе ничего в кинотеатрах не окупается, потому господдержка, ну и окупается за счетт ТВ, рекламы и прочего.

#625 2024-02-04 15:18:17

Анон

Анон пишет:

Под "Чебурашку" в ноль поляну зачистили.

Нет, тогда Аватар не убрали, в отличие от этого года. Впрочем как показывает практика два-три больших фильма новогодний прокат может потянуть. Кстати, от Чебурашки такого большого успеха не ожидали и там по ходу доставляли сеансы. И в отличие от этого года и после праздников было очень активно, как и у Холопа первого

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума