Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я кинопоиск цитирую
Ссылку давай на цитату свою. Я тоже смотрю Кинопоиск.
Вся патриотическая шушара идет в удобное время в больших залах.
А Чебурашка это патриотическая шушара?
Прикольно, а сколько длятся твои наблюдения и в каком году ты их начал?
Лет 15. Я просто не люблю ходить в маленькие кинозалы и высматриваю большие подходящие
А Чебурашка это патриотическая шушара?
Так-то да. Ничего выдающегося в этом фильме нет, а техническое исполнение хромает на обе ноги
И это... Если бы фильм был хороший - стали бы под него расчищать поляну?
Кстати у МиМ мелькает реклама по ТВ
Вот прям сейчас могу сказать.
В ближайшем кинотеатре где большой и маленькие залы.
МиМ
1 сеанс днем в маленьком
1 сеанс поздно вечером в большом
(домой после сеанса в полночь добирайтесь как хотите по сугробам в темноте и холоде)
Моя прекрасная свадьба
2 сеанса в маленьком зале
Холоп 2
1 сеанс
день - в большом
Воздух
1 сеанс
день - в большом
Бременские музыканты
1 сеанс
день - в большом
Конец славы
1 сеанс
ранний вечер в большом
Избави нас. Одержимые
1 сеанс
поздний вечер в маленьком
——————-
и так всегда
Так-то да. Ничего выдающегося в этом фильме нет, а техническое исполнение хромает на обе ноги
Ну так и МиМ, по мнению многих, ничего выдающегося. И технически не без огрехов. Тоже патриотическа шушара выходит?
Тоже патриотическа шушара выходит?
Сравнил мультяшку с исторической драмой
Сравнил мультяшку с исторической драмой
Каким боком МиМ исторический? Скорее уж экранизация советской классики (как и Чебурашка, ха-ха!) + мистика.
Анону "Коньки" в своё время понравились: и сочной картинкой, и духом эпохи без особого булкохруста, и женскими образами. МиМ теперь очень хочу посмотреть, из-за истерики - тоже, но жду компанию. Может, начну смотреть Бортко.
Книга в юности понравилась, но мир не перевернула.
Каким боком МиМ исторический?
"Действие фильма развивается в Москве 1930-х годов."
Действие фильма развивается в Москве 1930-х годов
То есть теперь любой фильм, где действие происходит не в наши дни, исторический, что ли? "Иван Васильевич меняет профессию" тоже историческая комедия?
В ближайшем кинотеатре
Посмотрел в своём расписание, кинотеатр большой сети в тц в спальном районе. МиМ в воскресенье идёт каждый час с 10 до 23, я сам в будни вечером ходил, зал был примерно на треть полон, думаю, что в выходные людей больше.
"Иван Васильевич меняет профессию" тоже историческая комедия?
С учетом того что они там в основном в более нашем времени шарахаются, то вряд ли
Посмотрел в своём расписание, кинотеатр большой сети в тц в спальном районе. МиМ в воскресенье идёт каждый час с 10 до 23
И сколько там кинозалов?
И сколько там кинозалов?
В больших сетях, как правило, от семи и больше кинозалов.
В больших сетях, как правило, от семи и больше кинозалов.
В каждом городке России в каждом районе есть киноцентр с семью кинозалами?
Да о чем вы тут вообще сретесь? Я не понял кто что доказать пытается.
и так всегда
Не очень понимаю, о чем говорит это расписание.
Мне кажется, кстати, что не стоит перечитывать книгу или пересматривать сериал перед просмотром фильма Локшина, он как раз хорошо идёт, когда в голове есть ощущение от романа. И вот с этим ощущением фильм отлично резонирует. А так неизбежно мозг будет заниматься сравнением фильма с недавно посмотренной/прочитанной версией.
Мне кажется, кстати, что не стоит перечитывать книгу или пересматривать сериал перед просмотром фильма Локшина, он как раз хорошо идёт, когда в голове есть ощущение от романа. И вот с этим ощущением фильм отлично резонирует. А так неизбежно мозг будет заниматься сравнением фильма с недавно посмотренной/прочитанной версией.
Ну, как бы, если фильм по книге, даже по мотивам, то сравнение с книгой все равно само собой напрашивается. И это совершенно естественно. Тем более, что "ощущения от романа" у всех могут быть очень разными.
Мне лично фильм продали возмущенные "антисоветчиной" Зверь нынче редкий, стало любопытно.
Ну и да, реально понравилось. Даже удивлена,я не ожидала. Я не большая поклонница МиМ, да и книгу помню уже не очень, скорее общую канву и вайб. И наверно, это было даже в плюс - мне зашло, что фильм оказался самостоятельным художественным произведением, а не побуквенной экранизацией (вот такое как раз не люблю). Визуально, конечно, невероятно красиво и продуманно. Дирижабли, инфернальный Дворец советов Вождь!11, гнетущий ретрофутуризм, цвет, свет. Саундтрек отличный (особенно оригинальный авторский, такой печальный). Актеры тоже все зашли очень, Воланд и Коровьев особенно, но и к главпаре нет претензий. Но Диля местами коряво переозвучили, на крупных планах бросается прям в глаза. Еще свиты Воланда как будто не додали (а там все крутые!) Но все же, это фильм, а не сериал, и он не резиновый.
Понравилось, как переплелась фантазия и реализм, роман в романе, нехорошая квартира с черными воронками...
Годно сделано, удивительно.
Но какие же кринжовые трейлеры крутили перед показом. Это вот это будут людям показывать? За деньги? Да там две трети уровня сериалов НТВ А на гопнике Петрове ака Есенине задергался глаз...
Отредактировано (2024-02-04 15:11:27)
Про какие конкретно организации ты говоришь?
Не знаю подробностей, но очевидно, как в эти праздники дали разнарядку на запрет всего почти, ни новинок не было кроме холопа и бременских, а все импортозамещенное убрали, хотя кинотеатрам это очевидно было невыгодно. И многие писали что если наше не смотрят идти не на что. Но ими пожертвовали лишь бы поставить рекорд мультику и этим двум фильмам. Поэтому у нас некоторые кинотеатры ещё показали недельку перед праздниками Вонку и подобное, потом сделали перерыв на пару недель меморандумных для отечественных хитов и потом уже снова показывали импортное
Вся патриотическая шушара идет в удобное время в больших залах. Даже если там мало народу приходит. Все американское часто ютится на неудобных сеансах в маленьких залах.
+
Про какие конкретно организации ты говоришь?
Не знаю подробностей, но очевидно, как в эти праздники дали разнарядку на запрет всего почти, ни новинок не было кроме холопа и бременских, а все импортозамещенное убрали, хотя кинотеатрам это очевидно было невыгодно. И многие писали что если наше не смотрят идти не на что. Но ими пожертвовали лишь бы поставить рекорд мультику и этим двум фильмам. Поэтому у нас некоторые кинотеатры ещё показали недельку перед праздниками Вонку и подобное, потом сделали перерыв на пару недель меморандумных для отечественных хитов и потом уже снова показывали импортное
Вся патриотическая шушара идет в удобное время в больших залах. Даже если там мало народу приходит. Все американское часто ютится на неудобных сеансах в маленьких залах.
+
Раз вы такие умники, то назовите хоть один фильм для интеллектуалов в России, который окупился.
Так у нас в принципе ничего в кинотеатрах не окупается, потому господдержка, ну и окупается за счетт ТВ, рекламы и прочего.
Под "Чебурашку" в ноль поляну зачистили.
Нет, тогда Аватар не убрали, в отличие от этого года. Впрочем как показывает практика два-три больших фильма новогодний прокат может потянуть. Кстати, от Чебурашки такого большого успеха не ожидали и там по ходу доставляли сеансы. И в отличие от этого года и после праздников было очень активно, как и у Холопа первого