Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2024-02-02 21:28:51

Анон

Re: Русскоязычного кино тред

Анон пишет:

питерских локациях в МиМ

Вот это мне лично сильно подпортило впечатление. Для меня МиМ очень московский роман, а тут я начал локации узнавать в процессе просмотра. Когда понял, что бал Воланда происходит в Этнографическом музее, вообще вся магия кино рассеялась.

#502 2024-02-02 21:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

питерских локациях в МиМ

Вот это мне лично сильно подпортило впечатление. Для меня МиМ очень московский роман, а тут я начал локации узнавать в процессе просмотра. Когда понял, что бал Воланда происходит в Этнографическом музее, вообще вся магия кино рассеялась.

Это обычная практика что старую Москву снимают в СПб, В никчемном сериале Бортко было то же самое.
А если бы бал сатаны происходил не в Этнографическом музее, а в усадьбе Останкино - это бы что для вас изменило?

#503 2024-02-02 23:12:10

Анон

Анон пишет:

усадьбе Останкино - это бы что для вас изменило?

Возможно, было бы лучше. Просто я смотрю, все красивое, мрамор, колонны, но я-то знаю, что на этих барельефах чукчи с оленями.

#504 2024-02-03 00:43:45

Анон

По поводу фантазии ГГ в МиМ: мне не очень понравилась последняя сцена, но она даёт намёк, что это не просто фантазия. Ей богу, можно проинтерпретировать так, будто Воланд тоже хотел дочитать роман.
Боже, эти блядско-инфернальные вайбы на диване у Мастера! Это погружение Маргариты в цветы по окончании бала!  :yeah:

#505 2024-02-03 01:01:09

Анон

Тоже посмотрел МиМ, много где были мелкие недочёты, но в целом с удовольствием  :heart:

#506 2024-02-03 01:04:24

Анон

Анон пишет:

очередная профанация а ля сериал Бортко

кстати, вокруг меня бытовало обычно мнение, что это гениальный сериал и всё такое, хотя мне он дико не понравился (актёру Воланда бы его роль дать лет так тридцать назад, конечно), впервые вижу, чтобы его сильно не любили, даже как-то облегчение почувствовал  :lol:

Аноны, а разве у МиМ не было своего треда? Мне пчмт казалось, был, мб переползём?

#507 2024-02-03 01:58:49

Анон

Анон пишет:

В никчемном сериале Бортко было то же самое.

Анон, а почему сериал никчемный?

#508 2024-02-03 02:18:59

Анон

Я другой анон, но тоже недолюбливаю сериал Бортко. Он очень буквалистский и с таким пиететом относится к тексту, что утратил свойственную роману легкость. Все-таки литература и кино — это разные медиа, нельзя дословно переносить одно в другое,

Отредактировано (2024-02-03 02:22:10)

#509 2024-02-03 02:41:34

Анон

Анон пишет:

актёру Воланда бы его роль дать лет так тридцать назад, конечно)

Во всех экранизациях МиМ, коих шесть, Воланда играет актер старше 60-ти, за исключением экранизации Кары, там актер Гафт в роли Воланда помоложе.

#510 2024-02-03 02:47:20

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тоже недолюбливаю сериал Бортко. Он очень буквалистский

Особенность экранизаций от Бортко. С Собачьим сердцем такой подход оправдан, так как это небольшая повесть. С Идиотом и МиМ воспринимается уже тяжело. Неприятнее, что Бортко не додали денег на спецэффекты. Будь они лучше, буквализм восприняли бы куда терпимее. Коту Бегемоту на воплощения постоянно не везет.

#511 2024-02-03 03:45:27

Анон

Мне просто в Бортко не в хедканоны была половина каста (другая половина, впрочем, села отлично), плюс да, видно было, что снимали за сто рублей и бутылку водки. И так как канон действительно повторяли один в один, ни шагу влево-вправо, в визуале гораздо сильнее вылазили проблемы, которые были в книге (как, например, никакущий ширма-Мастер и внеземная любовь у МиМов с бухты-барахты, в новой экранизации над этим поработали и я поверил в пейринг гораздо сильнее)
А в новой экранизации меня бал уже утомил довольно быстро (хотя может быть я просто заебался на третьем часу), не знаю, почему, учитывая, что особо там ничего не растягивали, никаких дополнительных моментов, вроде только самое основное, Фриду и вовсе галопом по европам прощёлкали, хотя вот это важный отрывок был, кмк

Отредактировано (2024-02-03 03:48:36)

#512 2024-02-03 10:24:39

Анон

Анон пишет:

Приятный бонус - на кого похож глава синдериона обрекающий Иешуа на распятие.

Ой, а на кого? До меня не дошло просто :dontknow:

#513 2024-02-03 10:40:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приятный бонус - на кого похож глава синдериона обрекающий Иешуа на распятие.

Ой, а на кого? До меня не дошло просто :dontknow:

Анон посмотри фильм и узнаешь. 
Впрочем легко догадаться, на кого (в нынешней РФ) будет похож первосвященник Каифа

#514 2024-02-03 18:44:47

Анон

Тоже сходил на МиМ, ну, во-первых, это красиво!.. Во-вторых, мне понравилось, как сделали "роман в романе", у Бортко этого эффекта как-то и не было. Над пасхалками поржал, особенно над отсылке к Оттепели. Москву-которой-не было сделали красиво, я, как любитель ретрофутуризма и дизельпанка, мурчал от удовольствия.

#515 2024-02-03 19:01:36

Анон

Анон пишет:

Это обычная практика что старую Москву снимают в СПб, В никчемном сериале Бортко было то же самое.

Ой, ну уж в сравнении с никчемной поделкой Локшина сериал Бортко почти что шедевр.

#516 2024-02-03 19:30:24

Анон

Сходил на МиМ. Тоже был привлечен всеобщим негодованием.

Мне средне-зашло. Очень-очень понравился визуал, и Нью-Москва, и сцены бала, хотя как и анон выше, когда я осознал, что это Этнографический музей, меня это немного сбило, и все начало восприниматься как костюмная вечеринка извращенцев, а не бал Сатаны. Понравились некоторые операторские и режиссерские решения. Очень понравились Диль (хотя его озвучивали местами вообще мимо произносимых слов, меня это тоже сбивало), актер Понтия Пилата, Коровьев, Гелла, весь каст союза писателей (Берлиозу приделали нос или мне кажется?). А вот Цыганов и Снигирь мне вообще мимо. Цыганов мне в целом не нравится, и по-моему, его образ это ООС Мастера, какой-то он слишком деятельный, слишком живой, местами обходительный, местами ироничный, а вот отчаяние, безразличие и безумие  считываются с трудом. Мб слишком высокую планку задал Галибин. Маргарита наоборот, Снигирь очень холодная женщина, в ней ведьминского огня и решительности ноль, хоть и старается. Красивая, да. Многие ругали Ковальчук в сериале, но по-моему Снигирь это та же Ковальчук, только еще холоднее. Выбор актера на роль Азазелло - лютейший мискаст.

Я честно не понял замысла "романа про роман про роман". Это обесценивает роман про Пилата, который был важнейшим творением Мастера, а так получается, что великий роман Мастера - это его собственная жизнь с добавлением некоторых фантасмагорий. Мне нравится, что отошли от образа Воланда - лежачего сидячего старика, но сделать их с Мастером подружками, которые вместе бухают и ходят на вечеринки - это слишком))) Считаю, это переосмысление было лишним. С другой стороны, хорошо что попытались, буквальная экранизация у нас уже есть, пусть будет такая.

PS забыл! мейнкун огонь))) его добавили в список актеров на кинопоиске, лол

Отредактировано (2024-02-03 19:33:02)

#517 2024-02-03 19:33:17

Анон

Анон пишет:

какой-то он слишком деятельный, слишком живой, местами обходительный, местами ироничный, а вот отчаяние, безразличие и безумие  считываются с трудом

Вау, я видел Цыганова в нескольких ролях и он везде был какой-то апатичный, с одинаково унылым выражением лица. Сложно представить его деятельным и живым.
Хорошо, что я никогда не был в Питере и музей никаких ассоциаций при просмотре не вызовет. )) Но очень понимаю, что ты хотел сказать "вечеринкой извращенцев".

#518 2024-02-03 19:42:41

Анон

Анон пишет:

Ой, ну уж в сравнении с никчемной поделкой Локшина сериал Бортко почти что шедевр.

У Бортко Воланд хотя бы нормально артикулирует. А Локшин не мог свести звук и движение губ немецкого актера. И это в 21 веке. Для этого не нужно много денег и спецэффектов. Халтура. Локшин прохалтурил ключевые события, которые зритель/читатель любит: разговор Воланда с Берлиозом, выступление в варьете, бал, проделки Коровьева и Бегемота. Эти сцены интересные, зрелищные и смешные, в отличие от отсебятины в первые полчаса фильма, которые можно промотать без малейшей потери для сюжета. Коровьев и Азазелло совершенно не обаятельные и харизматичные. Образы злых клоунов, творящих кровавые дела, заезжанные, вторичные.

#519 2024-02-03 19:48:58

Анон

Зато Азазелло отсылает к Азефу и Кингпину :lol:

#520 2024-02-03 19:50:38

Анон

Анон пишет:

Считаю, это переосмысление было лишним.

Лишнее, когда большая часть фильма финансируется за счет налогоплательщика. Когда отечественные киноделы будут напрямую заинтересованы, чтобы люди валом ходили на их фильмы, то есть производство из своего кармана, а не из госбюджета, то и спецэффекты будут на уровне и актеры начнут говорить не мимо звука.

#521 2024-02-03 19:51:33

Анон

Анон пишет:

разговор Воланда с Берлиозом, выступление в варьете, бал, проделки Коровьева и Бегемота

Ну кто-то любит, а меня все эти сцены кроме бала не интересуют. Что насчет Никанора Босого с долларами в вентиляции, Геллы, лезущей в окно к Римскому (подозреваю, Босого и Римского вообще выбросили, ну это нормально для фильма с урезанным сюжетом), погрома в квартире Латунского и ночного полета?
пока не смотрел МиМ

#522 2024-02-03 19:51:44

Анон

Анон пишет:

Зато Азазелло отсылает к Азефу и Кингпину :lol:

Без разницы к кому отсылает, если это неинтересный персонаж, который выглядит лишним.

#523 2024-02-03 19:52:47

Анон

Анон пишет:

погрома в квартире Латунского и ночного полета?

Это было, напомнило Человека-невидимку ;D

#524 2024-02-03 20:20:17

Анон

Вы чота путаете, сериал Бортко при выходе засирали всей уважаемой публикой. Это Идиот у него коллективно считается сильным сериалом.

#525 2024-02-03 20:21:57

Анон

Анон пишет:

Когда отечественные киноделы будут напрямую заинтересованы, чтобы люди валом ходили на их фильмы, то есть производство из своего кармана, а не из госбюджета, то и спецэффекты будут на уровне и актеры начнут говорить не мимо звука.

Ты как хочешь, а я не готов в кино на одного Чебурашку и я холопа ходить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума