Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2024-01-30 17:16:04

Анон

Re: Русскоязычного кино тред

Анон пишет:

Ты нахуя в тред таскаешь чужие рецензии, а? Ты думаешь, кто захочет их почитать, сами не нагуглят?

рот закрой, вахтерша сраная. Нам интересно,  будем читать и обсуждать

#452 2024-01-30 18:52:46

Анон

Анон пишет:

А мне он напомнил эту старую куклу пластмассовую, только она симпатичнее

Точно, она!  :lol:  Стрёмный Кузя какой-то, больше на колобка похож, даже в мультике он не такой диспропорциональный.

#453 2024-01-30 19:09:01

Анон

На очереди Винни Пух :facepalm:  :lol:
Кузя выглядит криповее Чебурашки, хотя я думала, что это невозможно :facepalm:

#454 2024-01-30 21:33:07

Анон

Сходил на МиМ. Мне очень понравилось за исключением буквально пары моментов. Наконец, верю с любовь Маргариты и Мастера. И, неожиданно, мне додали Воланд/Маргарита. Воланд охуенный, лучший Воланд.

#455 2024-01-30 21:43:00

Анон

Вот не хотел идти, но узнав что z патриоты беснуются от фильма схожу. Просто любопытно, что в фильме им так насолило

#456 2024-01-30 21:46:44

Анон

Анон пишет:

Вот не хотел идти, но узнав что z патриоты беснуются от фильма схожу. Просто любопытно, что в фильме им так насолило

:facepalm:
Репортнул за политоту.

#457 2024-01-30 21:47:46

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, анон, я по той же причине пошёл, но вообще не пожалел.

#458 2024-01-30 22:24:40

Анон

Анон пишет:

Вот не хотел идти, но

Аналогично. У меня причем есть свой домашний такой, я как узнал, в чем их там претензии к фильму, понял, что надо срочно идти.

#459 2024-01-31 01:20:16

Анон

Анон пишет:

Вот не хотел идти

Тоже не хотел, так как сильно не люблю Цыганова, а теперь вот купил билет )

#460 2024-01-31 01:39:59

Анон

Я один зашипперил тройничок Воланд/Мастер/Маргарита?  :please:

#461 2024-01-31 02:28:57

Анон

Не согласен, что это самая лучшая постановка, но мне впервые стало страшно от Воланда и его свиты (жаль, что свита показана мельком, особенно кот). Азазелло как-то не очень зашёл. Воланд хорош, действительно воспринимается как персонифицированное нечто не совсем человеческое (минус - несинхронизированные движения губ очень отвлекали). Маргарита понравилась, Мастер - в этой интерпретации - на своём месте (если бы была экранизация романа - то нет, не романный Мастер). Иешуа и Пилата было так мало, что, если бы я не читал книгу, сложно было бы понять обрывки диалогов (а жаль, мне было бы интересно побольше посмотреть на этого Пилата, включая и последнюю книжную сцену). Жаль, что мы не увидели реальных обличий спутников Воланда, но здесь это было бы действительно лишним. Почти как сказал Мастер на "судилище" литераторов: "Я написал свой роман. Фильм снят".

Отредактировано (2024-01-31 02:29:54)

#462 2024-01-31 07:53:14

Анон

Аноны, простите, что не по теме, но Кеосаян накатал донос на Лагашкина)) Чистая  булгаковщина)))

#463 2024-01-31 08:05:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, что не по теме, но Кеосаян накатал донос на Лагашкина)) Чистая  булгаковщина)))

Лол, мне это напомнило историю с Тангейзером, когда сюжет тоже вышел в реальность  :lol:

#464 2024-01-31 08:08:16

Анон

Анон пишет:

Лол, мне это напомнило историю с Тангейзером, когда сюжет тоже вышел в реальность 

А что с Тангейзером?  Посох папы римского и в самом деле зацвел розами?

#465 2024-01-31 08:20:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол, мне это напомнило историю с Тангейзером, когда сюжет тоже вышел в реальность 

А что с Тангейзером?  Посох папы римского и в самом деле зацвел розами?

Банановыми, скорее
Вкратце https://meduza.io/feature/2015/03/30/po … rezhissera
Лента новостей https://www.interfax.ru/story/144

#466 2024-01-31 08:48:43

Анон

Анон пишет:

Значит хорошие сапоги, надо брать

#467 2024-01-31 09:09:15

Анон

Анон пишет:

мне впервые стало страшно от Воланда и его свиты

А мне вот от "Москвы будущего" стало гораздо страшнее, чем от свиты.

#468 2024-01-31 09:17:00

Анон

Анон пишет:

"Есть что попить и что поесть"?

#469 2024-01-31 09:37:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Есть что попить и что поесть"?

Нет, я про футуристическую Москву и её гигантизм.

#470 2024-01-31 09:58:23

Анон

А мне Москва в самое сердце зашла. Сурова и прекрасна. Обожаю. Вообще, ретрофутуризм люблю с дирижаблями, монументальностью, сталинским ампиром. Воланд тоже понравился, не меньше, чем старый из сериала. А всё остальное не понравилось, потому что при чтении романа обращала внимание на другие вещи, а Мастер для меня вообще всегда неприятен был.
Ниже немного моего нытья.

Скрытый текст

Но визуально, конечно, очень стильный фильм. Не было бы у меня эмоциональной привязки к конкретным эпизодам романа и не было бы у меня столько презрения к Мастеру, то фильм бы понравился, конечно.

#471 2024-01-31 09:59:59

Анон

Анон пишет:

и не было бы у меня столько презрения к Мастеру, то фильм бы понравился, конечно.

А за что его так презирать?  Он не холуй и не доносчик

#472 2024-01-31 10:02:18

Анон

Анон пишет:

Нет, я про футуристическую Москву и её гигантизм.

А что с ней не так, кроме того что она возможно глюк и символизирует мааааленького человека в жерновах баааальшой системы, угнетаемого тоталитарным тоталитаризмом? Гигантизм показывает, что кадрового, ресурсного голода нет, есть центральная канализация и водоснабжение, центральное газовое снабжение, строительный бум такой, что квартирному вопросу некого портить так как даже лечебное учреждение построено с архитектурными излишествами и там огромные одноместные палаты. Тот мир получается более развитым с точки зрения материальных благ и их доступности чем историческая Москва и даже чем сейчас ;D

#473 2024-01-31 10:10:46

Анон

Он страдающий нытик, которого даже творить заставляют то Маргарита, то Воланд. Он сам за себя не борется, не сражается, творчество своё не пытается защиать. И в его фантазиях спасает его Маргарита, страдает за него Маргарита, даже врагов его карают Маргарита и Воланд.

И, анон, если что, не принимай мою позицию близко к сердцу. Я вообще просто не люблю таких страдающих нытиков-нетакусиков, которых тянут несчастные женщины, даже если по очень большой любви )

Отредактировано (2024-01-31 10:20:20)

#474 2024-01-31 10:15:23

Анон

Анон пишет:

Он страдающий нытик, которого даже творить заставляют то Маргарита, то Воланд. Он сам за себя не борется, не сражается, творчество своё не пытается защиать. И в его фантазиях спасает его Маргарита, страдает за него Маргарита, даже врагов его карают Маргарита и Воланд.

Его и на том свете психологически обслуживает Маргарита, самая лучшая женщина настоящего и королева бала, как и при жизни, только без бытовухи. Да и само посмертие - это первый день после увольнения с опостылевшей работы и когда все отстали, можно отдохнуть и сесть писать гениальный роман. И так каждый день.
Фичок с селфинсертом и комфортингом, обычный, одна штука, только написан великим писателем.

#475 2024-01-31 10:20:02

Анон

Анон пишет:

Его и на том свете психологически обслуживает Маргарита, самая лучшая женщина настоящего ...Фичок с селфинсертом и комфортингом, обычный, одна штука, только написан великим писателем.

Так Булгаков списал со своей жены. Это редкий случай - обычно такие фички пишут матерясь от сознания того, что мечты сильно расходятся с реальностью

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума