Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ты нахуя в тред таскаешь чужие рецензии, а? Ты думаешь, кто захочет их почитать, сами не нагуглят?
рот закрой, вахтерша сраная. Нам интересно, будем читать и обсуждать
А мне он напомнил эту старую куклу пластмассовую, только она симпатичнее
Точно, она! Стрёмный Кузя какой-то, больше на колобка похож, даже в мультике он не такой диспропорциональный.
На очереди Винни Пух
Кузя выглядит криповее Чебурашки, хотя я думала, что это невозможно
Сходил на МиМ. Мне очень понравилось за исключением буквально пары моментов. Наконец, верю с любовь Маргариты и Мастера. И, неожиданно, мне додали Воланд/Маргарита. Воланд охуенный, лучший Воланд.
Вот не хотел идти, но узнав что z патриоты беснуются от фильма схожу. Просто любопытно, что в фильме им так насолило
Вот не хотел идти, но узнав что z патриоты беснуются от фильма схожу. Просто любопытно, что в фильме им так насолило
Репортнул за политоту.
Ты знаешь, анон, я по той же причине пошёл, но вообще не пожалел.
Вот не хотел идти, но
Аналогично. У меня причем есть свой домашний такой, я как узнал, в чем их там претензии к фильму, понял, что надо срочно идти.
Вот не хотел идти
Тоже не хотел, так как сильно не люблю Цыганова, а теперь вот купил билет )
Я один зашипперил тройничок Воланд/Мастер/Маргарита?
Не согласен, что это самая лучшая постановка, но мне впервые стало страшно от Воланда и его свиты (жаль, что свита показана мельком, особенно кот). Азазелло как-то не очень зашёл. Воланд хорош, действительно воспринимается как персонифицированное нечто не совсем человеческое (минус - несинхронизированные движения губ очень отвлекали). Маргарита понравилась, Мастер - в этой интерпретации - на своём месте (если бы была экранизация романа - то нет, не романный Мастер). Иешуа и Пилата было так мало, что, если бы я не читал книгу, сложно было бы понять обрывки диалогов (а жаль, мне было бы интересно побольше посмотреть на этого Пилата, включая и последнюю книжную сцену). Жаль, что мы не увидели реальных обличий спутников Воланда, но здесь это было бы действительно лишним. Почти как сказал Мастер на "судилище" литераторов: "Я написал свой роман. Фильм снят".
Отредактировано (2024-01-31 02:29:54)
Аноны, простите, что не по теме, но Кеосаян накатал донос на Лагашкина)) Чистая булгаковщина)))
Аноны, простите, что не по теме, но Кеосаян накатал донос на Лагашкина)) Чистая булгаковщина)))
Лол, мне это напомнило историю с Тангейзером, когда сюжет тоже вышел в реальность
Лол, мне это напомнило историю с Тангейзером, когда сюжет тоже вышел в реальность
А что с Тангейзером? Посох папы римского и в самом деле зацвел розами?
Анон пишет:Лол, мне это напомнило историю с Тангейзером, когда сюжет тоже вышел в реальность
А что с Тангейзером? Посох папы римского и в самом деле зацвел розами?
Банановыми, скорее
Вкратце https://meduza.io/feature/2015/03/30/po … rezhissera
Лента новостей https://www.interfax.ru/story/144
Значит хорошие сапоги, надо брать
мне впервые стало страшно от Воланда и его свиты
А мне вот от "Москвы будущего" стало гораздо страшнее, чем от свиты.
А мне вот от "Москвы будущего" стало гораздо страшнее, чем от свиты.
"Есть что попить и что поесть"?
А мне Москва в самое сердце зашла. Сурова и прекрасна. Обожаю. Вообще, ретрофутуризм люблю с дирижаблями, монументальностью, сталинским ампиром. Воланд тоже понравился, не меньше, чем старый из сериала. А всё остальное не понравилось, потому что при чтении романа обращала внимание на другие вещи, а Мастер для меня вообще всегда неприятен был.
Ниже немного моего нытья.
Но визуально, конечно, очень стильный фильм. Не было бы у меня эмоциональной привязки к конкретным эпизодам романа и не было бы у меня столько презрения к Мастеру, то фильм бы понравился, конечно.
и не было бы у меня столько презрения к Мастеру, то фильм бы понравился, конечно.
А за что его так презирать? Он не холуй и не доносчик
Нет, я про футуристическую Москву и её гигантизм.
А что с ней не так, кроме того что она возможно глюк и символизирует мааааленького человека в жерновах баааальшой системы, угнетаемого тоталитарным тоталитаризмом? Гигантизм показывает, что кадрового, ресурсного голода нет, есть центральная канализация и водоснабжение, центральное газовое снабжение, строительный бум такой, что квартирному вопросу некого портить так как даже лечебное учреждение построено с архитектурными излишествами и там огромные одноместные палаты. Тот мир получается более развитым с точки зрения материальных благ и их доступности чем историческая Москва и даже чем сейчас
Он страдающий нытик, которого даже творить заставляют то Маргарита, то Воланд. Он сам за себя не борется, не сражается, творчество своё не пытается защиать. И в его фантазиях спасает его Маргарита, страдает за него Маргарита, даже врагов его карают Маргарита и Воланд.
И, анон, если что, не принимай мою позицию близко к сердцу. Я вообще просто не люблю таких страдающих нытиков-нетакусиков, которых тянут несчастные женщины, даже если по очень большой любви )
Отредактировано (2024-01-31 10:20:20)
Он страдающий нытик, которого даже творить заставляют то Маргарита, то Воланд. Он сам за себя не борется, не сражается, творчество своё не пытается защиать. И в его фантазиях спасает его Маргарита, страдает за него Маргарита, даже врагов его карают Маргарита и Воланд.
Его и на том свете психологически обслуживает Маргарита, самая лучшая женщина настоящего и королева бала, как и при жизни, только без бытовухи. Да и само посмертие - это первый день после увольнения с опостылевшей работы и когда все отстали, можно отдохнуть и сесть писать гениальный роман. И так каждый день.
Фичок с селфинсертом и комфортингом, обычный, одна штука, только написан великим писателем.
Его и на том свете психологически обслуживает Маргарита, самая лучшая женщина настоящего ...Фичок с селфинсертом и комфортингом, обычный, одна штука, только написан великим писателем.
Так Булгаков списал со своей жены. Это редкий случай - обычно такие фички пишут матерясь от сознания того, что мечты сильно расходятся с реальностью