Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Убиратся прочь из квартиры он отказывается.
Ну и правильно делает, лол, у него доля в этой квартире. Преображенскому надо было головой думать, прежде чем заводить ребенка ставить эксперименты над собаками и людьми.
Мне кажется, спору по поводу Собачьего сердца место в каком-нибудь из книжных тредах, а не в треде кино.
Можем в холиваросрачах продолжить, как родные там будем посередь обсуждений бездомных алкашей и биореактора.
И тем не менее Шариков любимец публики, потому что обличает вшивую интеллигенцию и смищно бегает за котами и танцует с балалайкой
Потому что он собака, тупая и верная. Простой народ и умиляется.
Дурак он, рассуждающий о разрухе в голове в стране после гражданской войны.
Так гражданская война произошла от разрухи в головах. И было много всяких побочных эффектов, с гражданской войной прямо не связанных. Преображенский все правильно говорит. И правильно делает, что ликвидирует Шарикова
Мне кажется, спору по поводу Собачьего сердца место в каком-нибудь из книжных тредах, а не в треде кино.
Фильм Бортко гораздо известней чем оригинал. "Иван Васильевич меняет профессию" это в оригинале тоже пьеса Булгакова, но многие ли это знают?
Отредактировано (2024-01-28 17:33:18)
Так гражданская война произошла от разрухи в головах. Преображенский все правильно говорит
Ну да, ну да
Щас будет гражданская война уже в этом треде
срач про Собачье Сердце
Это из-за Твикса
И правильно делает, что ликвидирует Шарикова
А потом и его ликвидируют, тоже правильно.
Избавиться от Шарикова было не гуманно. Но учитывая, что он дважды не состоявшийся насильник, я была бы Преображенскому очень благодарна. Время хуевое, а чтобы "собачку" засунуть в тюрьму надолго, это пришлось бы ждать, когда следующая жертва уже не сможет отбиться. И не надо мне рассказывать про шанс на исправление. Сейчас огромное количество таких Шариковых сидят всего по пять-семь лет, после чего становятся рецидивистами
Отредактировано (2024-01-28 19:07:53)
Вообще "шариков" не зря стало нарицательным, при чем вовсе не в смысле "недооцененный герой, невинная жертва жестокой бессердечной интеллигенции, святой великомученик, отдавший жизнь на благо науки"
Избавиться от Шарикова было не гуманно.
Чем негуманно? Его не убили, просто вернули в естественное состояние.
Его не убили, просто вернули в естественное состояние.
У него будет психическая травма, он уже побыл человеком, с домом и работой, уверенностью в завтрашнем дне. Ему будет тяжело стать бродячей собакой
Избавиться от Шарикова было не гуманно. Но учитывая, что он дважды не состоявшийся насильник, я была бы Преображенскому очень благодарна.
Обсуждаю фильм Бортко, так как это по теме треда.
То что Шариков насильник, это меньшее зло, в сравнени с тем что он доносчик. Герой мини-сериала "17 мгновений весны" хладнокровно убивает провокатора (инсценировав это как самоубийство). Тот же самый случай - простой рабочий парень, злодейски убит очень умным и образованным Штирлицем. Аноны, что же вы не пляшете? Ну же - каждая жизнь священна, это нарушение закона, суку Штрилица надо расстрелять за убийство..
И давайте представим, что у вас на кухне приблудный пес самопроизвольно превратился в Шарикова. Новый обитатель квартиры уже попытался изнасиловать вашу дочь, и написал на вас ложный донос в ФСБ, о том что вы американский агент. У вас есть способ превратить его обратно в собаку. Ваши действия?
Отредактировано (2024-01-28 19:41:45)
И давайте представим, что у вас на кухне приблудный пес самопроизвольно превратился в Шарикова.
Так он не самопроизвольно, его Преображенский создал, воспитанием не занимался кстати, решил, что Шариков сам собой должен самовоспитываться и все понять. Бросил сосиску плыть, а потом возмущается, как же так, откуда у него в квартире маргинал Шариков, ничего же не предвещало
у вас на кухне приблудный пес самопроизвольно превратился в Шарикова
Приблудный? Самовольно?
Вы как будто ни книги не читали, ни фильма не смотрели. Шариков это возрожденный Клим Чугункин, у которого алкоголизм и кражи в анамнезе, а не сел только потому, что "спасло происхождение".
Но учитывая, что он дважды не состоявшийся насильник
И вор, который к тому же начал таскать к Преображенскому своих сомнительных приятелей-собутыльников. Вдобавок приставал к кухарке соседки, убил соседскую кошку. Устроил потоп в квартире.
У него будет психическая травма, он уже побыл человеком, с домом и работой, уверенностью в завтрашнем дне. Ему будет тяжело стать бродячей собакой
Во-первых, своего человеческого прошлого он не помнил, во-вторых, профессор оставил его у себя на правах домашней собаки.
Преображенскому надо было головой думать, прежде чем заводить ребенка ставить эксперименты над собаками и людьми.
Преображенский зарабатывал и очень хорошо этими экспериментами, пересаживая богачам органы животных для омоложения: "А вам, сударыня, я вставлю яичники обезьяны".
И не надо мне рассказывать про шанс на исправление. Сейчас огромное количество таких Шариковых сидят всего по пять-семь лет, после чего становятся рецидивистами
Ну, сорян, профессору кислых щей только трупы маргиналов и были доступны для его супер важных научных экспериментов, двигающих науку. От приличных покойников родственники бы не позволили отхерачить кусочки и пришить собаке.
Преображенский зарабатывал и очень хорошо этими экспериментами, пересаживая богачам органы животных для омоложения: "А вам, сударыня, я вставлю яичники обезьяны".
Он и аборты несовершеннолетним любовницам папиков делал Его этика вообще не парила. Вот и мозг пересадил, чтоб результат посмотреть, Менгеле, бля.
во-вторых, профессор оставил его у себя на правах домашней собаки.
Такой добрый, сначала с улицы забрал, потом башку разрезал, а потом оставил у себя на правах домашней собаки. Очень милый и добрый человек, всём бы нам такого.
Преображенский зарабатывал и очень хорошо этими экспериментами, пересаживая богачам органы животных для омоложения:
Молодец. А он на законных основаниях это делал или подпольно?
воспитанием не занимался кстати
Из врослой собаки сразу "родился" взрослый мужик. Воспитанием, я думаю, там было поздно и бесполезно заниматься.