Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2976 2025-10-22 10:47:17

Анон

Re: Русскоязычного кино тред

В старой экранизации (ну, не самой старой, а с Андрейченко) показан секс без согласия, даже с физическим насилием. Да и в книге то же самое. Хоть в спектакле с Асмус какое-то новое "прочтение"

#2977 2025-10-22 11:23:04

Анон

Анон пишет:

(уж всяко лучше чем убого-посконный Птушко).

Птушко - это как раз случай, когда художнику-авангардисту правительство приказало ебашить посконно, и он нарочно делал кринж, но такой, чтобы со стороны придраться было не к чему. :lol:

#2978 2025-10-22 11:29:14

Анон

А что у него такого ужасного?

Скрытый текст

#2979 2025-10-22 11:35:49

Анон

Анон пишет:

Лубочное убожество.  Картинки просто скучные, а когда смотришь фильм, то фальш прет с экрана

#2980 2025-10-22 11:50:44

Анон

Анон пишет:

ничего, анон или набрасывает, или очень альтернативный

#2981 2025-10-22 12:26:42

Анон

Анон пишет:

Например богатыря Илью Муромца играет жирный старик с махонькими, хилыми руками, который двигается так словно его суставы поражены костным сифилисом. Сцены боев - абсолютный кринж

Скрытый текст

Это при том, что в это самое время в СССР показывали итальянский фильм про Геракла с нормальными актерами

Скрытый текст

Дранон

Отредактировано (2025-10-22 12:27:27)

#2982 2025-10-22 12:37:59

Анон

Анон пишет:

В старой экранизации (ну, не самой старой, а с Андрейченко) показан секс без согласия, даже с физическим насилием. Да и в книге то же самое. Хоть в спектакле с Асмус какое-то новое "прочтение"

Анон, ты названия-то хоть пиши.

#2983 2025-10-22 12:41:11

Анон

Ой, сорян! "Леди Макбет Мценского уезда"

#2984 2025-10-22 12:50:40

Анон

Анон пишет:

Например богатыря Илью Муромца играет жирный старик с махонькими, хилыми руками

ты сейчас на серьезных щщах назвал сорокалетнего Андреева стариком? :really:

Скрытый текст

никакого кринжа с костюмами у Птушко не было
а на внесенном кадре с "нормальными" актерами современный макияж и костюмы такая же стилизация

#2985 2025-10-22 12:54:07

Анон

Анон пишет:

Например богатыря Илью Муромца играет жирный старик с махонькими, хилыми руками

ты сейчас на серьезных щщах назвал сорокалетнего Андреева стариком?

Он может быть хоть тринадцатилетним с синдромом преждевременного старения. В кадре он жирный старик, двигающийся как улитка

никакого кринжа с костюмами у Птушко не было

Кринжа не было, костюмы просто скучные

а на внесенном кадре с "нормальными" актерам

Нормальные актеры имеют мускулатуру, а не слой жира

Отредактировано (2025-10-22 12:59:04)

#2986 2025-10-22 13:11:59

Анон

А зачем ему мускулатура мистера Вселенная,если он полфильма все равно проведет не в меховых труселях,а в кольчуге поверх рубахи.

#2987 2025-10-22 13:15:33

Анон

Анон пишет:

А зачем ему мускулатура мистера Вселенная,если он полфильма все равно проведет не в меховых труселях,а в кольчуге поверх рубахи.

Поверх кольчуги видна оплывшая жирная ряха перезревшей груши, а сбоку от кольчуги видны хилые непропорционально маленькие ручки

Отредактировано (2025-10-22 13:19:08)

#2988 2025-10-29 20:59:15

Анон

Я сходил на Горыныча, и это невероятная хуета. Самое интересное, что там были какие-то забавные моменты, и Питер красивый (анон даже так катался этим летом как в конце было, и было все почти точно так же!), и Петров в роли самого себя норм, тока конечно староват для доброго молодца Лехи Купчинского. Там были какие-то отсылки к советским сказкам, которые анон любит, и попытки в современные тренды, правда, с традиционно плохими стихами. Но почему-то осталось острое ощущение потерянного времени, я даже не знаю почему! Может, этот эффект происходит, когда обоснуй вообще совсем посылают нахер? Вот вообще никак не делают даже попытки соблюсти хотя бы приличия. "Дракула" по сравнению -  соц.реализм) Но так-то я вроде и худшие фильмы смотрел.
Фильм заявлен 6+, вот наверное детям правда будет хорошо.

#2989 2025-10-29 21:14:27

Анон

А на Алису ходил уже кто-нибудь?

#2990 2025-10-29 22:08:46

Анон

Анон вчера таки дорвался до "Черного замка" по Короткевичу, с Женей Шварцем, и вполне счастлив. Да, недорого, да, в конце отсебятина-перебор с "Индианой Джонсом", но:
1. Шварц - классный актёр, тащил харизмой даже странноватые повороты сюжета. И красивый, на вкус анона.
2. Любовно воссозданная Беларусь эпохи ВКЛ. Костюмы сложные, яркие, расшитые, а не коричевота в грязи, фехтуют интересно, колорит на месте. Да и современная ничего, чувствуется, что другая страна, не Подмосковье.
3. Харизматичные герои, особенно ксёндз к кожанке. Стычкин, правда, стал надоедать.
4. Красивые съемки в помещениях.
5. Чистая романтика без деконструкций. Я соскучилась.

#2991 2025-10-29 23:53:12

Анон

Анон пишет:

Но почему-то осталось острое ощущение потерянного времени, я даже не знаю почему!

Вот! Вроде и милоту показали, и шутки юмора пытались, и актёры хорошие. ( Курцын понравился)
Но какая-то пустая сказка не о чём. Ну для маленьких же снимают, а не для тупеньких.

#2992 2025-10-30 18:41:00

Анон

Анон пишет:

Но какая-то пустая сказка не о чём.

:friends:

Слушай, анон! Меня озарило: может сценарий писал ИИ? Тогда это объясняет и небезынтересный фьюжн, и внезапные странные стыки, и странное послевкусие. ИИ креативней говносценаристов, но "без души"))
И тексты музыкальных вставок тоже похоже были на те, что я в клипах с жанровой генерацией встречал, они сами по себе бывают весьма на уровне.

#2993 2025-10-30 23:37:54

Анон

Анон пишет:

еня озарило: может сценарий писал ИИ?

Запросто)) В попытках догнать тренд. А то все ж уже сняли и Емелю, и Трубадура, и корабль.

#2994 Вчера 00:31:51

Анон

Анон пишет:

А то все ж уже сняли и Емелю, и Трубадура, и корабль.

а, да, уже снимают вовсю с ИИ? Я пропустил, что апокалипсис уже сегодня.
Этих я не смотрел. И что, как они?

#2995 Вчера 07:09:09

Анон

Анон сходил на Алису. Ну какая же хуета! Впервые за дооолгое время анон хотел встать и выйти из зала.
Это скучная претенциозная мутотень. Самое интересное - костюмы и немного пейзажи. Всё!
Главная героиня никакущщщая!!! Анону глубоко плевать, чья она дочь или не дочь, но девочка же реально деревянная. Особенно если рядом экспрессивный Попугай или Мышь.
Песенные номера скучные, подпевать или включить, чтобы переслушать после просмотра, не захотелось ни один. А это мюзикл вроде?
Из всего просмотренного за долгое время это однозначное говно.

#2996 Вчера 07:12:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то все ж уже сняли и Емелю, и Трубадура, и корабль.

а, да, уже снимают вовсю с ИИ? Я пропустил, что апокалипсис уже сегодня.
Этих я не смотрел. И что, как они?

Не-не. Я имею в виду тренд на сказки русские народные =D

#2997 Вчера 18:16:44

Анон

Мне и Алиса и Горыныч даже после трейлеров показались кринжеватыми. Хотя уж казалось бы трейлер должен фильм с лучшей стороны демонстрировать. Ни на то, ни на другое не пойду.
А вот на Буратино хочу сходить, вариант показать Мальвину, Пьеро и Артемона взрослыми артистами выглядит интересно) Аноны, вы как, оптимистично смотрите на этот проект, или опять хуета получится? =D

Отредактировано (Вчера 18:17:12)

#2998 Сегодня 13:52:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы как, оптимистично смотрите на этот проект, или опять хуета получится?

Я в вас уверен, вам всё покажется хуетой.  :heh:

#2999 Сегодня 20:52:03

Анон

Анон сейчас открывал афишу ближайшего кинотеатра, в ДС. Тоска в фантике кислотном. Наши фильмы тотально не актуальны! Понимаю, запрос на эскапизм есть, но не настолько же! Две сказки с песнями и прыжками, военная драма про разведку, пострелушки "для мужиков", комедия по сериалу. И мультик про домового, замечу, довольно милого и оригинального.

Нет историй о женщинах, о каких-то интересных профи, чего-то серьёзного! Анон хотел посмотреть ромком "Сводишь с ума", но его быстро сняли с проката.

Тоска. А ведь какой был ренессанс!

Отредактировано (Сегодня 20:52:54)

#3000 Сегодня 21:20:31

Анон

Анон пишет:

военная драма про разведку

Мне кстати очень зашло, как ни странно потому что визуально красиво снято, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума