Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2024-01-27 23:24:21

Анон

Re: Русскоязычного кино тред

Анон пишет:

Серебряные коньки стоит смотреть?

Да, только учти, что это как если бы Дисней снимал лайв-экшен по Диккенсу, но сменил место действия с Англии наРоссию.

#277 2024-01-28 06:26:25

Анон

Анон пишет:

Да и посыл стремный, про то, что богатому и умному маргинала не зазорно и убить

Это если жопой читать, а Булгаков посыл другой закладывал.

#278 2024-01-28 10:46:58

Анон

Анон пишет:

Странно было бы ждать от авторов Гоголя и чего там ещё Сиятвинды

А при чем тут Гоголь? Николай Василич вроде пока еще европеоид.

Анон пишет:

Вайтвошинг чела с 1/8 африканской крови? Анон, плиз.

Ну допустим, но и никак не лицо девочки Прасковьи из Подмосковья (при всей моей любви к Юре)

Отредактировано (2024-01-28 10:52:20)

#279 2024-01-28 10:51:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бездарная переделка Булгакова на примитивный лад с чудовищной ненавистью к советскому прошлому

Ну да, Булгаков же это самое советское прошлое всячески прославлял и никогда не высмеивал  :lol:

Да уж, тоже поразило, как совкодрочеры бомбанули, как будто книгу не читали. Но ведь Булгаков это классика, значит плохим быть не может, значит тут виноват кто-то другой, кто-то из либерастов и пиндосов!  :sacrasm:

#280 2024-01-28 10:53:35

Анон

Анон пишет:

Вообще я, пока шел домой, думал а кого из современных актрис я вижу в роли Маргариты? И как-то даже растерялся. То есть с частью, где "красивая, но несчастная женщина" в общем-то все актрисы справились. Проблемы начинаются, когда они должны стать ведьмами

Раппопорт. Но она уже по возрасту не вписывается.

#281 2024-01-28 10:58:58

Анон

Анон пишет:

Да уж, тоже поразило, как совкодрочеры бомбанули, как будто книгу не читали.

А в книжке тоже были звезды-пентаграммы? ;D

Отредактировано (2024-01-28 10:59:15)

#282 2024-01-28 10:59:53

Анон

Анон пишет:

Идея с сюжетами-реальностью и теми же сюжетами-частью романа. Просто разорвало мое кокоро на тысячу осколков восторга. Вот ради этого стоило сходить.

Да!  :heart: Многослойность. История в истории в истории. Когда для того, чтобы понять, что происходит, нужно немножко напрячься.

Анон пишет:

Плюс я не понял, нахуя там нужен был Булгаков. Ну, то есть я оценил, МиМ-Булгаков-морфий, но по итогу вопрос "нахуя" остался открытым.

Это про что?  :smoke:

Анон пишет:

Вспомнила о невышедшем "Мы", всплакнула

В смысле не вышедшем? Я чет думал он давно уже... Потому что как будто слышал, что кто-то о нем в интервью хорошо отзывался... Но возможно это было еще во время съемок или пост-продакшена, хз

Анон пишет:

Аа, еще с ватником режиссер угадал, ватник хорош, Луи Вьютон обзавидуется

Это про что?

#283 2024-01-28 11:01:20

Анон

Анон пишет:

А в книжке тоже были звезды-пентаграммы?

Так бомбануло не от пентаграмм, а от взрывов этих пентаграмм. Мол, русофобски облили дерьмом и подожгли самое святое и светлое, что у нас было, всю нашу юность и молодость, все добро и всю Рассеюшку

#284 2024-01-28 11:15:58

Анон

Анон пишет:

Это про что?  :smoke:

Мастер похож на Булгакова, ну это общее место всех экранизаций, и ему в дурдоме колют морфий.

Анон пишет:

Это про что?

Что модные дома упоролись темой рабочей одежды и выпускают гламурные варианты ее, в частности Луи Витон выпустил ватники.

Анон пишет:

Мол, русофобски облили дерьмом и подожгли самое святое и светлое, что у нас было, всю нашу юность и молодость, все добро и всю Рассеюшку

Вот такого в отзывах не видела, хотя читала только пару, но с антисоветчины сама поржала, она смешная и топорная, понятно, что режиссеру нужен был символ, но все равно смешно.

#285 2024-01-28 11:19:40

Анон

Анон пишет:

Вот такого в отзывах не видела, хотя читала только пару, но с антисоветчины сама поржала, она смешная и топорная, понятно, что режиссеру нужен был символ, но все равно смешно.

Мне маман уже весь вацап этими статьями в стиле Латунского засрала просто, я знаю о чем говорю  ;D И там еще что-то про то, что МиМ пилился на деньги либо американцев, либо предателей Родины
Что и требовалось доказать

Отредактировано (2024-01-28 11:21:37)

#286 2024-01-28 11:26:48

Анон

Анон пишет:

И там еще что-то про то, что МиМ пилился на деньги либо американцев, либо предателей Родины

:facepalm: Прекрасный СССР прошлого там прямиком из Шпиона :lol: Возможно, этот верс продолжат в "Сто лет тому вперед" ;D

#287 2024-01-28 11:30:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вспомнила о невышедшем "Мы", всплакнула

В смысле не вышедшем? Я чет думал он давно уже... Потому что как будто слышал, что кто-то о нем в интервью хорошо отзывался... Но возможно это было еще во время съемок или пост-продакшена, хз

Должен был 1 декабря 2022 выйти (изначально раньше, переносили из-за ковида), но в начале ноября отменили без объяснения причин —
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11377373
Прошлой весной было еще, что на ММКФ тоже не покажут. И все, тишина.

Принесу еще из общего треда пару цитат:

Анон пишет:

Я удивляюсь не тому, что запретили, а тому, что они запрещают уже когда в кино выпустят трейлеры накануне премьеры.

Анон пишет:

Как написали в комментариях на одном из сайтов: только сейчас прочитали оригинал.

Отредактировано (2024-01-28 11:32:22)

#288 2024-01-28 11:32:53

Анон

Анон пишет:

Да уж, тоже поразило, как совкодрочеры бомбанули, как будто книгу не читали.

Что значит "как будто"?  Они не читали

#289 2024-01-28 11:35:50

Анон

Анон пишет:

Да и посыл стремный, про то, что богатому и умному маргинала не зазорно и убить.

Это про "Собачье сердце"? Там Шариков насильник и доносчик, а не просто маргинал. И он не человек, и его не убивают

#290 2024-01-28 11:37:30

Анон

Анон пишет:

Должен был 1 декабря 2022 выйти (изначально раньше, переносили из-за ковида), но в начале ноября отменили без объяснения причин —
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11377373
Прошлой весной было еще, что на ММКФ тоже не покажут. И все, тишина.

Ну это как с Ампир V, видимо. Может, если повезёт, хоть в другой стране покажут и сольют в сеть...

#291 2024-01-28 11:37:39

Анон

Анон пишет:

Да блин  :sadcat:

Анон пишет:

Я так понимаю, примкнул к Ампиру и Волконогову?

Ну Волконогова можно посмотреть, хотя бы, в нормальном виде. Не понимаю, почему Ампир не могут до сих пор нормально выложить. Но раз прецедент был, можно надеяться на вероятность, что и Мы выложат. Может быть.

Анон пишет:

Что значит "как будто"?  Они не читали

Читали. И про репутацию Булгакова тоже в курсе. Но внезапно Булгаков не уиноват, это все продажные предатели и враги-пиндосы-русофобы. Такие вот интересные ментальные гимнастики.

#292 2024-01-28 11:39:11

Анон

Анон пишет:

Там Шариков насильник и доносчик, а не просто маргинал

И тем не менее Шариков любимец публики, потому что обличает вшивую интеллигенцию и смищно бегает за котами и танцует с балалайкой (или что там у него было)

#293 2024-01-28 11:41:23

Анон

Анон пишет:

И тем не менее Шариков любимец публики, потому что обличает вшивую интеллигенцию и смищно бегает за котами и танцует с балалайкой (или что там у него было)

У тебя какая-то альтернативная публика :lol:

#294 2024-01-28 11:42:57

Анон

Анон пишет:

У тебя какая-то альтернативная публика

Просто совкодрочеры. Когда совпадаешь с персонажем в идеологии, оправдаешь буквально геноцид. См. любой популярный фандом

#295 2024-01-28 11:50:14

Анон

Анон пишет:

Просто совкодрочеры. Когда совпадаешь с персонажем в идеологии, оправдаешь буквально геноцид. См. любой популярный фандом

А фандомы без геноцида ты не пробовал?  =D

#296 2024-01-28 11:52:20

Анон

Анон пишет:

Раппопорт. Но она уже по возрасту не вписывается.

Вот в том и проблема. Так-то есть еще варианты "лет на 10-30 помоложе и была бы идеальна", но я не смог вспомнить подходящих в базовой, так сказать, комплектации. Без молодильных яблок и путешествий во времени. Или я просто очень хреново разбираюсь в молодых актрисах  ;D

#297 2024-01-28 11:52:46

Анон

Анон пишет:

А фандомы без геноцида ты не пробовал? 

Да в любом каноне найдутся свои Шариковы, а в фандоме - те, кто на них дрочит и "Шариков* не сделал ничего плохого, он пур литл мяу мяу" гав гав, точнее

Отредактировано (2024-01-28 12:01:50)

#298 2024-01-28 11:54:28

Анон

Анон пишет:

лет на 10-30 помоложе и была бы идеальна

Да :heart:  :sadcat:

#299 2024-01-28 11:56:51

Анон

Анон пишет:

Шариков не сделал ничего плохого, он пур литл мяу мяу

Думаю, в случае Собачьего сердца это скорее от неприязни к Преображенскому. Шариков нужен только для трансляции этой неприязни.

#300 2024-01-28 11:58:18

Анон

Анон пишет:

Думаю, в случае Собачьего сердца это скорее от неприязни к Преображенскому. Шариков нужен только для трансляции этой неприязни.

Ну вот ты уже назвал один железный обоснуй для оправдания Шарикова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума