Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Посмотрел расписание кинотеатра и между сеансами МиМ всего 55 минут. Он что, такой короткий? Там же еще какое-то время заложено должно быть на вход-выход зрителей, плюс титры, плюс трейлеры. Он наверное минут сорок всего идет где-то?
Посмотрел расписание кинотеатра и между сеансами МиМ всего 55 минут. Он что, такой короткий?
Это разные залы, скорее всего
Он что, такой короткий?
Он три часа.
Ну Вернику не привыкать, у него в театре была роль в платье в начале карьеры. И для розыгрыша несколько лет назад надевал и в инсту выкладывал видео.
Он три часа
Поменьше, конечно, 2.37,:но трейлеров выше среднего. Не полчаса, как в нг, но все же. Анон Титры не смотрел, но через 2.47 где-то вышел от начала сеанса. В норме максимум пара минут+ обычно от заявленного, если титры не смотреть. Но у нас теперь очень нагло впаривают кучу своих трейлеров. Хотя ещё и реклама тц была и прочие подобные заработки. А есть у анона в городе кинотеатр, в котором совсем стали экономить и вырезают трейлеры, только реклама. И бывает титры тоже, могут до сцены после титров перемотать и объявить. И в пределах 5 минут до следующего сеанса. Хотя в норме на уборку зала закладывается минут 20.
Анон пишет:Посмотрел расписание кинотеатра и между сеансами МиМ всего 55 минут. Он что, такой короткий?
Это разные залы, скорее всего
А, понятно. Я не был в этом кинотеатре никогда, только мимо проходил и не подумал, что там залов больше одного может быть, так как он внутри ТЦ расположен и я автоматически решил, что он небольшой.
внутри ТЦ расположен
В таких как раз нередко несколько залов бывает.
Ржу с отзывов)))
Чисто развлекательное, и в то же время предельно крамольное кино. Его спасло лишь то, что книга все еще входит в обязательную школьную программ
бездарная переделка Булгакова на примитивный лад с чудовищной ненавистью к советскому прошлому
У кого-то подгорело)))
Я анон с примитивными вкусами, МиМ обожаю с детства, ни одну из предыдущих экранизаций на дух не переношу - унесите пудинг! - и в здесь мне понравилось вообще все! От Воланда, который пусть и не такой, каким я его всегда представлял, но все равно прямо "мой", до выбранных и расставленных акцентов. (В кинотеатре на сцене с разносом "Пилата" на выступлении Латунского зрительна рядом сказала своей спутнице: "и теперь все возвращается".) На гигантском Ленине из того несущественного проекта и горящей Москве, которая была помесью Третьего Рейха и Мордора я заржал почти в голос. Единственное, чего мне хватило - это сцены со свитой в их истинных обличьях, но понятно, что она была бы лишней в той интерпретации, которую выбрал режиссер.
Короче, я б это хотел сериалом со всеми убранными книжными сценами.
Оказывается, и по "Великому Гусляру" какое-то поделие сняли Во взялись за Булычева.
Оказывается, и по "Великому Гусляру" какое-то поделие сняли
Во взялись за Булычева.
Сериал. Есть трейлер и потерпевшие посмотревшие в треде ру-сериалов
Мне старый фильм "Мастер и Маргарита" очень нравится даже при всех его недостатках. Жалко, что у него судьба такая непростая. Сериал так себе, только классные актеры и вывозят в некоторых моментах.
Тут даже не знаю, хочу смотреть или нет. Для меня одна из главных фишек романа - нечисть в настоящей Москве 30х, а тут город чисто фэнтезийный.
Отредактировано (2024-01-27 13:34:29)
Оказывается, и по "Великому Гусляру" какое-то поделие сняли
бездарная переделка Булгакова на примитивный лад с чудовищной ненавистью к советскому прошлому
Ну да, Булгаков же это самое советское прошлое всячески прославлял и никогда не высмеивал
@Анон #263, вау, спасибо!
Анон вот только из кинотеатра, где смотрел МИМ. И я принес свое мнение. Рецензии пока не читал, решил составить собственное впечатление.
Если коротко: было ли мне интересно - да, стал бы я его рекомендовать - нет.
Тоже была сегодня на "Мастере и Маргарите"
Нужно сразу понимать, что фильм не экранизация романа, а снят по мотивам.
Мне зашло всё, это однозначно великое событие (я этого не ожидала, если честно). Шикарная игра актёров: Цыганов, Диль, Снигирь, Яценко, Клаус Банг. Башаров, оказывается, не пробухал свой дар!
Визуалка очень и очень, виды Москвы просто дьявольски завораживают. В некоторых местах я просто сидела с мокрыми глазами (а я циничная тётка, испорченная бытом).
Из непонравившегося: никакой Верник и "серый" Ярмольник.
Выводы (лично для меня) печальны: Россия с начала века и до сих пор так и продолжает "есть" людей, я вижу эти лозунги, фальшивое веселье, гнобление Мастера и вспоминаю сегодняшний день. Авторы может и не хотели таких аллюзий (фильм снимался около 6 лет), но увы и увы.
Фильм однозначно к просмотру.
Вспомнила о невышедшем "Мы", всплакнула... Его, наверное, еще нескоро выпустят. Разве что кто сольет какую-нибудь монтажную копию.
Тоже только что из кино. Мне было скучно, сам фильм никак, очень стерильный и вторичный. Тут цитаты из других фильмов воспринимаются именно как авторское бессилие, а не отсылки, Москву будущего мы уже видели в "Шпионе", душный пыльно-желтый тоталитаризм последний раз был в "Локи", Маргарита сыплет волшебной пылью как ТинкерБелл, летает как Чудо-баба и Человек-паук, Коровьев был в "Кролике Роджере", Воланд похож на Дефо, (и чья была идея писать имена иностранных актеров по-английски? Были бы в касте китайцы - были бы иероглифы?), Гела ломается как Литвинова, финал из "Бойцовского клуба", бал тоже уныл. И только Бегемот норм, но черные мейнкуны сами по себе внушають даже без сигар, их сиджиаем только портить.
При этом это лучшая экранизация МиМ.
Аа, еще с ватником режиссер угадал, ватник хорош, Луи Вьютон обзавидуется
Отредактировано (2024-01-27 19:53:13)
Интересно, на МиМ регулярно стараются замахиваться, а на "Собачье сердце", куда более камерное произведение - нет. Видимо, первая экранизация настолько хороша, что опасаются не доплюнуть, не то, что переплюнуть.
Видимо, первая экранизация настолько хороша, что опасаются не доплюнуть, не то, что переплюнуть.
А могли бы. Но если снять близко к книге, то всех дрочивших на Преображенского подорвет
Но если снять близко к книге, то всех дрочивших на Преображенского подорвет
По-моему и так близко к книге снято. Сцены с Преображенским все на свом месте, а если зритель не так его воспринял, то это пробема призмы зрителя, имхо.
Серебряные коньки стоит смотреть?
Серебряные коньки стоит смотреть?
На один раз. Там Титаник, Оливер Твист и Капитал
Интересно, на МиМ регулярно стараются замахиваться, а на "Собачье сердце", куда более камерное произведение - нет. Видимо, первая экранизация настолько хороша, что опасаются не доплюнуть, не то, что переплюнуть.
Так а на хера её снимать? На сериал не растянешь, в кино этот фильм денег не соберёт, ещё и умники вроде тебя, которые на фильм Бортко дрочат, обосрут.
Да и посыл стремный, про то, что богатому и умному маргинала не зазорно и убить.