Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2326 2019-12-15 14:22:08

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Если мобильный банк подключен, то без проблем смсками все деньги с карты вывести.

Для того чтобы этого не случилось надо отключить функцию перевода денег с помощью смс.

#2327 2019-12-15 14:28:50

Анон

Как-то теряла телефон (или вытащили) на МЦК, позвонила сразу оператору, чтоб заблокировали карту. Мобильный банк не пострадал, битки с телеграмма перевела минут через двадцать, когда до интернета добралась. Ничего не украли, не успели или не поняли как.

#2328 2019-12-15 14:30:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если мобильный банк подключен, то без проблем смсками все деньги с карты вывести.

Для того чтобы этого не случилось надо отключить функцию перевода денег с помощью смс.

Когда такие переводы приходят, то они идут не от имя фамилия, а от номера 900. Я такие не беру, явно с ворованного гаджета идут.

#2329 2019-12-15 14:58:19

Анон

Анон пишет:

Смс-ми это как? Можно подробнее?

Например послать на номер 900 смс со словами "телефон ХХХХХХХХХХХ УУУУУУруб", потом на телефон приходит подтверждающий код, отсылаешь уже его и все, на номер ХХХХХХХ с подключенной карты перечислено УУУУУ рублей.

#2330 2019-12-15 15:04:07

Анон

Анон пишет:

Когда такие переводы приходят, то они идут не от имя фамилия, а от номера 900. Я такие не беру, явно с ворованного гаджета идут.

Ты про что это? Я писала про функцию перевода денег с помощью смс. Эта опция называется "Быстрый платеж", активируется при подключении мобильного банка. С ее помощью мошенники завладевшие чужим телефоном списывают все деньги с карт Сбера. Чтобы укравшие телефон не смогли этого сделать нужно отключить "Быстрый платеж"
Про это больше 5 лет предупреждают, но народ у нас беспечный, пока деньги не украдут не почешется - https://www.banki.ru/blog/KiraSoft/5484.php

#2331 2019-12-15 15:34:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например послать на номер 900 смс со словами "телефон ХХХХХХХХХХХ УУУУУУруб", потом на телефон приходит подтверждающий код, отсылаешь уже его и все, на номер ХХХХХХХ с подключенной карты перечислено УУУУУ рублей.

А код откуда приходит? Кто его подтверждает?

Отредактировано (2019-12-15 15:35:04)

#2332 2019-12-15 15:38:20

Анон

Анон пишет:

С того же номера 900. Он как проверка безопасности бесполезен, единственная его функция — дополнительно проверить себя, что ты переводишь именно туда, куда хотел и именно ту сумму. Там пишут что-то типа "Чтобы подтвердить перевод УУУ рублей на номер ХХХХХ отправьте в ответ вот эти четыре цифры" Т.е. если симка у тебя на руках, то без проблем подтверждаешь перевод.

#2333 2019-12-15 15:45:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С того же номера 900. Он как проверка безопасности бесполезен, единственная его функция — дополнительно проверить себя, что ты переводишь именно туда, куда хотел и именно ту сумму. Там пишут что-то типа "Чтобы подтвердить перевод УУУ рублей на номер ХХХХХ отправьте в ответ вот эти четыре цифры" Т.е. если симка у тебя на руках, то без проблем подтверждаешь перевод.

Так мы сейчас говорим про то, когда телефон украли. Так стопорни симку и нет проблем. А я то думала, как украсть когда телефон у владельца.

#2334 2019-12-15 16:16:08

Анон

Анон пишет:

Так мы сейчас говорим про то, когда телефон украли. Так стопорни симку и нет проблем. А я то думала, как украсть когда телефон у владельца.

Ну да, изначально анон написал о том, что у подруги украли телефон и вытащили деньги с карты.
Ну и со "стопорни симку и нет проблем" ты погорячился. Вывести деньги можно за пять минут. А сколько времени пройдет с того, как ты 1. обнаружил, что телефона нет 2. нашел откуда позвонить 3. нашел номер техподдержки. 4. дозвонился до техподдержки — я однажды 15 минут висел на линии контактного центра МТС

#2335 2019-12-15 16:24:07

Анон

У сбера карта блокируется мгновенно с любого мобильного, главное - помнить первые четыре цифры карты и команду.

#2336 2019-12-15 18:53:15

Анон

Анон пишет:

Функция быстрый платеж в сберовском мобильном банке. Легко отключается в сбербанк онлайн.

#2337 2019-12-15 18:58:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, изначально анон написал о том, что у подруги украли телефон и вытащили деньги с карты.
Ну и со "стопорни симку и нет проблем" ты погорячился. Вывести деньги можно за пять минут. А сколько времени пройдет с того, как ты 1. обнаружил, что телефона нет 2. нашел откуда позвонить 3. нашел номер техподдержки. 4. дозвонился до техподдержки — я однажды 15 минут висел на линии контактного центра МТС

В сбере карта очень легко закрывается по телефону, через автоматизированное меню.

#2338 2019-12-16 14:07:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В сбере карта очень легко закрывается по телефону, через автоматизированное меню.

Ты ехал в автобусе. У тебя вытащили телефон. Ты вышел на своей остановке, обнаружил пропажу. Телефон у тебя был один. Откуда будешь звонить? У прохожих выпрашивать?

#2339 2019-12-16 14:27:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты ехал в автобусе. У тебя вытащили телефон. Ты вышел на своей остановке, обнаружил пропажу. Телефон у тебя был один. Откуда будешь звонить? У прохожих выпрашивать?

1. У меня телефон запаролен, т.к. я езжу на общественном транспорте. Это дает лишнее время в такой ситуации.
2. Я зайду в Мегафоновский салон связи у ближайшего метро и заблокирую симку.
3. Да, попрошу телефон у знакомых или позвоню из дома / с работы.

#2340 2019-12-16 15:17:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А чего такого у людей попросить? Язык отвалится?

#2341 2019-12-16 15:21:49

Анон

Анон пишет:

И ты прям дашь?

#2342 2019-12-16 15:25:07

Анон

Анон пишет:

Т.е. люди могут просто прохожему дать свой телефон позвонить? Анон параноик, он бы свой никому не дал.

#2343 2019-12-16 15:25:36

Анон

Анон пишет:

1. У меня телефон запаролен, т.к. я езжу на общественном транспорте. Это дает лишнее время в такой ситуации.

Только телефон, а симка? Ее можно в другой телефон переставить и, пока хозяин ищет салон связи, все деньги с его карты смсками снять. Поэтому надо и на симки пин-код ставить и отключать Быстрый перевод в мобильном банке.
Но специалисты знают как это все взломать, поэтому если украли/потеряли телефон нужно как можно быстрей блокировать карты, симки и менять все пароли в приложениях, которые были установлены на телефон.

#2344 2019-12-16 16:36:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только телефон, а симка? Ее можно в другой телефон переставить и, пока хозяин ищет салон связи, все деньги с его карты смсками снять. Поэтому надо и на симки пин-код ставить и отключать Быстрый перевод в мобильном банке.
Но специалисты знают как это все взломать, поэтому если украли/потеряли телефон нужно как можно быстрей блокировать карты, симки и менять все пароли в приложениях, которые были установлены на телефон.

У меня быстрый перевод отключен, а смс-ки от Сбера вообще приходят на отдельный кнопочный телефон. Он не выглядит привлекательно для воров и хранится отдельно.

#2345 2019-12-16 19:58:17

Анон

Анон пишет:

Т.е. люди могут просто прохожему дать свой телефон позвонить?

Смотря как прохожий выглядит. Если просящий не похож на бомжа или того, кто может дать с выпрошенным телефоном по съебам, то много кто даст, чего бы и нет?

Отредактировано (2019-12-16 19:58:34)

#2346 2019-12-16 20:09:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. люди могут просто прохожему дать свой телефон позвонить?

Смотря как прохожий выглядит. Если просящий не похож на бомжа или того, кто может дать с выпрошенным телефоном по съебам, то много кто даст, чего бы и нет?

Внешность обманчива, карманники и сбегающие с телефонами в метро как раз как обычные нормальные пассажиры выглядят.

#2347 2019-12-16 20:59:58

Анон

Анон пишет:

телефоном по съебам,

:lol: Да-да, воры это исключительно гопники, ты что.

#2348 2019-12-16 21:05:55

Анон

Девушки бывают воровками, не маргиналки с виду.

#2349 2019-12-16 21:27:48

Анон

Анон прилично выглядит, анону после вежливой просьбы давали позвонить без проблем.
Дело не в том, как выглядят реальные воры - дело в том, кому люди доверяют достаточно, чтобы дать позвонить. И многие-таки доверяют.

#2350 2019-12-18 12:12:29

Анон

Лол, на баше увидел цитату в тему:

xxx: Надеюсь, что ВСЕХ пользователей, которые в одном частном объявлении о продаже товара публикуют чуть ли ни весь ассортимент пригородного минимаркета, в аду также пихают в один единственный котел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума