Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:я считаю, что отдельный тупой кнопочный телефон (не смартфон!) специально для банковского обслуживания - это современный маст хэв.
А на нем приложение для банковского обслуживания работает разве?
Нет, не работает. В этом весь смысл. И вирусы не работают. И подмена сайта не работает - нет выхода в интернет. И звонок у меня отключен.
Все, что он делает - принимает смски от банка.
Кстати - есть еще один изумительный побочный эффект такой системы. Мой "тупой" телефон засвечен везде - от Сбербанка, до Мосэнергосбыта до вообще всех мест, где нужно внести номер телефона чтобы получить вожделенную 50-рублевую скидку.
Весь спам, все звонки идут туда. Все мошенники идут туда же. Очень удобно!
Анон пишет:Анон пишет:я считаю, что отдельный тупой кнопочный телефон (не смартфон!) специально для банковского обслуживания - это современный маст хэв.
Нет, не работает. В этом весь смысл. И вирусы не работают. И подмена сайта не работает - нет выхода в интернет. И звонок у меня отключен.
Я, наверное, тупенький - но нахрена вообще нужны смски от банка, чтобы ради них отдельныйт телефон заводить?
Анон пишет:Анон пишет:А на нем приложение для банковского обслуживания работает разве?
Я, наверное, тупенький - но нахрена вообще нужны смски от банка, чтобы ради них отдельныйт телефон заводить?
У сбербанка, втб и, наверное, у остальных банков тоже - двухфакторная авторизация. Сперва логин/пароль, потом код доступа, который присылает банк по смс.
Собственно, то что нужно мошенникам. Айфоны хоть можно вырубить удаленно, если проебал/украли.
Нет, не работает. В этом весь смысл.
Просто не ставить приложение на смартфон?
Отредактировано (2019-12-14 17:04:24)
Айфоны хоть можно вырубить удаленно, если проебал/украли.
У меня кнопочный дома лежит) Если уж украдут, то вместе с остальным имуществом.
Анон пишет:Все, что он делает - принимает смски от банка.
Собственно, то что нужно мошенникам. Айфоны хоть можно вырубить удаленно, если проебал/украли.
Нет. Мошенники должны знать логин/пароль. В этом весь смысл двухфакторной авторизации. Ни ты, ни банк, ни твой телефон не знают все данные, чтобы зайти в банк онлайн. Тока все вместе, в течение стольких-то секунд.
Отредактировано (2019-12-14 20:08:05)
Нет. Мошенники должны знать логин/пароль. В этом весь смысл двухфакторной авторизации. Ни ты, ни банк, ни твой телефон не знают все данные, чтобы зайти в банк онлайн. Тока все вместе, в течение стольких-то секунд.
и данные эти прекрасно сбрасываются по смс-ке.
Анон пишет:Нет. Мошенники должны знать логин/пароль. В этом весь смысл двухфакторной авторизации. Ни ты, ни банк, ни твой телефон не знают все данные, чтобы зайти в банк онлайн. Тока все вместе, в течение стольких-то секунд.
и данные эти прекрасно сбрасываются по смс-ке.
Какие данные? Пароль / логин не сбраасываются. Сбрасывается только код доступа.
В сбербанке и втб пароль и логин получаешь или в офисе или в сбербанке еще через банкомат, но там нужна карточка.
Если у мошенников в руках телефон, привязанный к карте, у клиента нет сбербанка онлайн, а есть только мобильный банк, то да, кнопочного телефона хватит, чтобы обчистить карту.
Какие данные? Пароль / логин не сбраасываются. Сбрасывается только код доступа.
В сбербанке и втб пароль и логин получаешь или в офисе или в сбербанке еще через банкомат, но там нужна карточка.
С чего вдруг? Спокойно менял логин через смс, так как забыл свою абракадабру.
Анон пишет:Какие данные? Пароль / логин не сбраасываются. Сбрасывается только код доступа.
С чего вдруг?
Спокойно менял логин через смс, так как забыл свою абракадабру.
Пароль да. Логин нет.
Пароль да. Логин нет.
Спецом проверил, логин вполне по смс-сбрасывается.
https://online.sberbank.ru/CSAFront/index.do#/restore
Анон пишет:Пароль да. Логин нет.
Спецом проверил, логин вполне по смс-сбрасывается.
https://online.sberbank.ru/CSAFront/index.do#/restore
Но это надо все сразу иметь под рукой, и телефон, и карту.
Но это надо все сразу иметь под рукой, и телефон, и карту.
Номер карты легко через тот же сбер.онлайн проверяется.
заколебали люди присылающие только Здравствуйте.
у подруги украли смартфон, на который приходили смски от сбербанка. Говорит, что пароль от сбербанка туда не был забит, но мошенники как-то с ее карты все равно вывели деньги. Как?
От онлайна ещё пароль надо. Если было бы так просто - у всех воровали бы. А пока только если через фишинговые сайты сам информацию не сольёшь...
Ты прав, ни у кого не воруют, новости врут.
Анон пишет:От онлайна ещё пароль надо. Если было бы так просто - у всех воровали бы. А пока только если через фишинговые сайты сам информацию не сольёшь...
Смотря как. Воруют через мошеннические схемы, но чтоб так - никому ничего не давал и своровали - что-то я не помню такого в новостях.
Анон пишет:Анон пишет:От онлайна ещё пароль надо. Если было бы так просто - у всех воровали бы. А пока только если через фишинговые сайты сам информацию не сольёшь...
Смотря как. Воруют через мошеннические схемы, но чтоб так - никому ничего не давал и своровали - что-то я не помню такого в новостях.
Ну есть такая схема - на смартфонах грузят вирус. И там уже давай - не давай...
у подруги украли смартфон, на который приходили смски от сбербанка. Говорит, что пароль от сбербанка туда не был забит, но мошенники как-то с ее карты все равно вывели деньги. Как?
Если мобильный банк подключен, то без проблем смсками все деньги с карты вывести.
Еще есть такой вариант - у нее в смартфоне был номер карты и прочее сохранено. В приложениях или в профиле.
Анон пишет:у подруги украли смартфон, на который приходили смски от сбербанка. Говорит, что пароль от сбербанка туда не был забит, но мошенники как-то с ее карты все равно вывели деньги. Как?
Если мобильный банк подключен, то без проблем смсками все деньги с карты вывести.
И логин-пароль от Сбера при этом не нужен, а нужны только телефон, на который приходятсмски и номер телефона, к которому привязана карта на которую переводишь.
Анон пишет:Анон пишет:у подруги украли смартфон, на который приходили смски от сбербанка. Говорит, что пароль от сбербанка туда не был забит, но мошенники как-то с ее карты все равно вывели деньги. Как?
И логин-пароль от Сбера при этом не нужен, а нужны только телефон, на который приходятсмски и номер телефона, к которому привязана карта на которую переводишь.
Мобильный банк - зло однозначно.
Смс-ми это как? Можно подробнее?