Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1851 2019-05-07 19:54:27

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Особенно удивила объява «продам мех»

Писий мех :casper:

#1852 2019-05-07 20:10:29

Анон

У нас в городе, кстати, массаж для мужчин предлагает довольно возрастная тетенька с увядшим, но большим декольте) Объявление постоянно висит на первой странице юлы и добавлено в избранное 92 раза  =D

#1853 2019-05-12 19:08:54

Анон

Аноны, а расскажите про либекс. Как там чего. Цену за пересылку тоже ведь отдельно обговаривать?

#1854 2019-05-12 19:47:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про либекс. Как там чего. Цену за пересылку тоже ведь отдельно обговаривать?

Там платное выставление лотов. Оплата когда будет заказ. И ебанутая система пополнения счёта. А так надо — оплата почты сверх.

#1855 2019-05-12 20:00:10

Анон

Анон пишет:

Там платное выставление лотов. Оплата когда будет заказ. И ебанутая система пополнения счёта. А так надо — оплата почты сверх.

У анона только карта сбера. А что с пополнением счета? В чем ебанизм?

#1856 2019-05-12 20:30:28

Анон

Анон пишет:

Делаешь перевод (я с яндекс-денег платила) не меньше 50 рублей, пишешь админу и он тебе зачислит деньги.

#1857 2019-05-13 08:17:42

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Делаешь перевод (я с яндекс-денег платила) не меньше 50 рублей, пишешь админу и он тебе зачислит деньги.

21й, сука, век, с одной стороны - ебанический банк, с другой стороны какие-то админы из прошлого,которые шарятся по твоей "капусте". Пздц.

#1858 2019-05-13 09:06:12

Анон

Анон пишет:

21й, сука, век, с одной стороны - ебанический банк

Царская доебка

#1859 2019-05-14 10:51:15

Анон

Был на даче старый тв, который с переходом на цифровое вещание превратился в тыкву. С цифрокоробочкой оказалось ужасно неудобно - мама возжелала цифровой тв. Нуок, полезла на авито. Ха-ха, нас таких много, цифровые маленькие тв сметают в момент, остаются только с большой диагональю и на запчасти. И массово продают ставшие ненужными старые тв, просто валом.

оффтоп про елевизор и филиал темы про родственников

Отредактировано (2019-05-14 10:52:51)

#1860 2019-05-14 13:05:14

Анон

Анон пишет:

старый тв, который с переходом на цифровое вещание превратился в тыкву

У анона мать по такому старому телеку смотрит двд на двдшнике, которые анон заботливо переписывает  :lol:

#1861 2019-05-16 00:04:32

Анон

Аноны, это наверняка много раз обсуждалось, но мне срочно ((

1) Анон продает на Авито громоздкий хрупкий (!) предмет. Музыкальный инструмент. Цена для такой вещи средняя, но интересующихся мало.
2) сегодня вылезает покупатель:
- Хочу-нимагу, беру, оплачиваю! Вот только я на другой конце страны, вышлите!
- Я не готов связываться с Почтой.
- Позя-зя, мой старенький дедушка очень хочет эту вещь, именно Вашу модель!! вышлите авито-доставкой!!1

Авито доставка. Из того что я успел бегло нагуглить:
1) пишут, что упаковка за счет продавца. А в моем случае это уже само по себе проблема, т.к. вещь очень деликатная, не молодая и нестандартных размеров. Прочную коробку такого размера и формы я _сам_ не найду 200%. И не наберу столько макулатуры, чтобы ее набить. Или авито-доставка сама занимается бережной упаковкой?
2) деньги я в какой момент получаю?
3) жалуются на тотальное воровство в процессе доставки
4) или порчу вещей
5) жалуются на надувательство - получивший товар покупатель сообщает о мнимом дефекте и не оплачивает вещь.

Итого:
- я опасаюсь что меня надуют с деньгами, поскольку не знаю скрытых механизмов авито-доставки
- подозрительна супер-активность покупателя
- но вещь не покупают уже почти полгода, это первый активный покупатель, а сбивать цену еще я не собираюсь.

Насколько безопасна и комфортна для продавца авито-доставка?

#1862 2019-05-16 11:45:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, это наверняка много раз обсуждалось, но мне срочно ((

Итого:
- я опасаюсь что меня надуют с деньгами, поскольку не знаю скрытых механизмов авито-доставки
- подозрительна супер-активность покупателя
- но вещь не покупают уже почти полгода, это первый активный покупатель, а сбивать цену еще я не собираюсь.

Насколько безопасна и комфортна для продавца авито-доставка?

Я пользовался и почтой и авито-доставкой, с хрупкими предметами (фарфор).

1. Насчет денег - авито-доставка безопасна. Те случаи, что всплывали в печати, где кого-то надули - это явно мошенничество, возможно в сговоре с работником доставки. Деньги тебе перечисляют, когда чел получает посылку. Он может ее осмотреть в пункте доставки (и составить акт, если упаковка нарушена и т.д.), но после осмотра она его. А деньги твои.

2. Упаковка - это твоя головная боль. Кстати, у нас в пункте доставки (Боксберри и сдэк) можно разжиться б/у упаковочными материалами, которые там оставляют люди, получающие посылки и открывающие их на месте.

3. Страховка наше ВСЕ!

4. Ты можешь включить в стоимость пересылки стоимость страховки и доп. упаковочных материалов, которые тебе придется докупить. Это кошерно и приветствуется разумными покупанами.

#1863 2019-05-16 16:26:48

Анон

Покупан спрашивает "где забирать?" и тут же спрашивает, не бывает ли анон там где ему удобно, через полгорода  :bull:  Нормальные покупатели спрашивают не отложу ли я им вещь до выходных, чтоб они приехали из своих ебеней, блядь.

#1864 2019-05-16 16:34:07

Анон

Анон пишет:

Покупан спрашивает "где забирать?" и тут же спрашивает, не бывает ли анон там где ему удобно, через полгорода  :bull:  Нормальные покупатели спрашивают не отложу ли я им вещь до выходных, чтоб они приехали из своих ебеней, блядь.

По-моему нормальный вопрос, анон живет в одном конце города, а муж работает в другом конце города и анон что-то покупал и оказалось что продавец живет возле работы мужа анона. А как-то наоборот у меня покупали и покупатель жил прямо возле сада, куда ходит ребенок анона, так что могло так совпасть что есть у вас общее место, которые вы оба посещаете и можете там встретиться.

#1865 2019-05-16 16:41:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему нормальный вопрос.

Плюсую. Как-то раз завозили штуку покупану почти домой - оказалось, что он живёт по дороге к друзьям. А бывает так, что работа рядом, например.

Не нормально - это когда вчера чел припёрся к подъезду без предварительного звонка (днём! В будний день!). Хорошо вот муж дома был, повезло.

#1866 2019-05-17 08:04:31

Анон

Я проораться: как же бесит, когда хочешь найти котёнка конкретной породы, а там дворняжки подзаборные ищут ручки бесплатно через раз, и ковыряешься в этой куче навоза, пытаясь отыскать жемчужину.
Подателям объявлений так трудно выбрать нужную рубрику, или у них глаз нет? Хули они пихают своих нахер никому не сдавшихся кабыздохов в британцев?  :bull:

#1867 2019-05-17 08:07:36

Анон

Ты ищешь британцев на Авито? Молодец какой, давай помоги разведенцам пристроить их котят типа британцев.

#1868 2019-05-17 08:07:41

Анон

Анон пишет:

Я проораться: как же бесит, когда хочешь найти котёнка конкретной породы, а там дворняжки подзаборные ищут ручки бесплатно через раз, и ковыряешься в этой куче навоза, пытаясь отыскать жемчужину.
Подателям объявлений так трудно выбрать нужную рубрику, или у них глаз нет? Хули они пихают своих нахер никому не сдавшихся кабыздохов в британцев?  :bull:

А на хуй вообще породистого искать через Авито?

#1869 2019-05-17 08:14:25

Анон

Анон пишет:

Подателям объявлений так трудно выбрать нужную рубрику, или у них глаз нет? Хули они пихают своих нахер никому не сдавшихся кабыздохов в британцев? 

Для таких случаев есть волшебная кнопочка: пожаловаться.

#1870 2019-05-21 09:21:33

Анон

Анон пишет:

Для таких случаев есть волшебная кнопочка: пожаловаться.

Я её применил, анон. Результат - нулевой. Всё те же говна навоза.

#1871 2019-05-21 16:40:04

Анон

Опять ебанутые халявщики - любители поныть о дороговизне почты. "А почему почта токая дарахая? А вот дядя йоба мне посылаль пухавик письмом, я два рублябля за доставку заплятила. А почяму ты вазачку в бумашный конферт не положишь и в почтовый ящик не кинешь? Я пряма чичас 2 рубля за доставку на телефон скину."

#1872 2019-05-21 17:42:17

Анон

Анон пишет:

Опять ебанутые халявщики - любители поныть о дороговизне почты.

Разбаловались бесплатной китайской доставкой, ишь!

#1873 2019-05-23 21:59:04

Анон

Анон пишет:

обалдели за такую цену выставлять, да я в два раза дешевле видел

Я бросил попытки продавать через авито после того, как мне написали на объявление о продаже значков по 10 рублей "почему у вас значки такие дорогие, я вот по ссылке видел вдвое дешевле")))))
Одна дивчина ехала через полгорода на метро до меня и обратно, чтобы купить штуковину за 15 рублей. Это прям мой любимый сорт логичных покупателей))

#1874 2019-05-23 22:00:57

Анон

Анон пишет:

"почему у вас значки такие дорогие, я вот по ссылке видел вдвое дешевле"

"Это потому, что я очень жадная!"))

#1875 2019-05-24 10:01:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"почему у вас значки такие дорогие, я вот по ссылке видел вдвое дешевле"

"Это потому, что я очень жадная!"))

Анон отвечает "ну и бери, где дешевле, моя цена вот такая", даже не напрягаясь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума