Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#14776 2026-01-25 19:22:27

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Сегодня на почте мне сказали, что им велели проверять отправления Авито.
У меня была книжка в коробке по размеру, так что не стали распаковывать, но на будущее надо иметь в виду

Отредактировано (2026-01-25 19:22:43)

#14777 2026-01-25 19:27:49

Анон

У нас годами почта проверяет уже.

#14778 2026-01-25 22:16:30

Анон

Надеюсь это кому-то вожжа под хвост на время попала.
У нас постоянно только боксберри проверяет.

#14779 2026-01-25 22:41:04

Анон

А у меня рядом пункт в Ситилинк, и там внезапно стали требовать, чтобы на первом фото в твоем объявлении был ровно тот товар, который ты отправляешь. То есть если у тебя 7 книг, а ты отправляешь две, то они не примут посылку. Отменяй заказ, переделывай фото и пусть клиент перезаказывает.  В других компаниях все ок. Надеюсь, они заебутся считать, сколько у тебя вещей на фото, и все вернут, как было. Раньше они тоже  просили открыть заказ и проверяли, что ты отправляешь, потом забили на это.

#14780 2026-01-25 23:54:53

Анон

Почта, авито, яндекс-у меня все проверяют.

#14781 2026-01-26 07:04:04

Анон

Анон пишет:

Надеюсь это кому-то вожжа под хвост на время попала.
У нас постоянно только боксберри проверяет.

меня вообще нигде не проверяли ни разу, ни почта, ни Боксбери, ни Яндекс, ни Сдэк Оо

#14782 2026-01-26 08:19:16

Анон

Это зависит от пункта, сотрудника, его начальника и опыта, с которым они столкнулись ранее. Так то по правилам и закону принимаемые посылки должны проверяться, а по техническим возможностям - они реально видят только первое фото и название, поэтому то что ты принес должно быть именно этим. Они правы. Но по факту это оч большой геморрой и большинство забивает. Но если случится проблема, они будут виноваты, вот некоторые и перестраховываются, может недавно нарвались так

#14783 2026-01-26 21:21:14

Анон

Анон пишет:

они реально видят только первое фото и название, поэтому то что ты принес должно быть именно этим.

У меня именно эти книги были, но на первом фото их целая куча, а я продала 2. Там милые сотрудники, которые просто подсказали пойти в пункт авито от другой компании. Ни к кому не имею претензий, просто раньше с таким не сталкивалась.

#14784 2026-01-26 21:48:08

Анон

Анон пишет:

реально видят только первое фото и название, поэтому то что ты принес должно быть именно этим.

Авито в своих пунктах видит все фото. По крайней мере, в некоторых пунктах (в нашем пункте видно монитор)

#14785 2026-01-26 23:35:22

Анон

Аноны, а вы баните покупателей, которые возвращают товар без объяснений? Я вот попала в такую ситуацию впервые, у меня нет претензий к покупателю, он в своем праве, но не хочу больше иметь с ним дел. Вот думаю, забить или забанить. Было ли у вас, что человек, который купил и вернул, потом нормально покупал у вас что-то другое?

#14786 2026-01-26 23:43:50

Анон

Да, я баню. Правда у меня только 1 раз такой пока

#14787 Вчера 07:39:03

Анон

У меня недавно одна мадама заказ без слов сделала и без слов отменила, не успел отправить. Ну ок, но авито потом предложил отзыв на покупателя оставить и как же велик был соблазн намандеть на нее.

#14788 Вчера 08:34:23

Анон

Не баню, но только потому что как-то в голову не приходило и потому что шанс, что именно он придет второй раз, невысок. Но отзыв на таких пишу, чтоб другие были предупреждены. И сама читаю отзывы перед отправкой и дальше уже решаю, готова я рискнуть и отправить человеку, который уже имел невыкупы, или этот товар хрупкий/востребованный и катать его с вероятностью возврата не стоит

#14789 Вчера 08:53:17

Анон

Авито пишет: оставить отзыв можно до 6 февраля. Это включительно? До полуночи или по времени завершения сделки?

#14790 Вчера 13:39:28

Анон

Анон пишет:

Авито пишет: оставить отзыв можно до 6 февраля. Это включительно? До полуночи или по времени завершения сделки?

А зачем такая точность? Боишься, что успеют в ответ накатать что-то?

#14791 Вчера 14:40:36

Анон

Анон пишет:

А зачем такая точность? Боишься, что успеют в ответ накатать что-то?

Ага, я выше писала про неё — дура, которая прочитала объявление жопой и мне в личку накатала возмущение, что она-то думала, что всё не так (отфоткано как есть со всеми дефектами), и крепежа нет (что пиздёж, я проверила после получения — полный комплект).
Хочу предупредить других продавцов.
Если бы она просто вернула, с моей стороны вопросов бы не было, но от возмущённой простыни подгорело

#14792 Вчера 15:57:26

Анон

Анон пишет:

Хочу предупредить других продавцов.

Понял-принял. Я #14787, про свою мадаму не стал писать, чтобы с возможной ответкой не возиться. Потому что это все-таки отмена была, а не возврат у меня...
Надеюсь, кто-нибудь про срок ответит тебе.

#14793 Вчера 16:02:31

Анон

Погодите, отзывы же держатся в тайне до истечения 2х недель, если написала только одна из сторон. А если написали обе, то публикуются сразу как только второй участник написал. И потом уже все. Ни у кого нет возможности что-то написать в отместку. Либо пиши как чувствуешь сразу, либо не пиши ничего.

#14794 Вчера 16:14:12

Анон

Анон пишет:

Погодите, отзывы же держатся в тайне до истечения 2х недель, если написала только одна из сторон. А если написали обе, то публикуются сразу как только второй участник написал. И потом уже все. Ни у кого нет возможности что-то написать в отместку. Либо пиши как чувствуешь сразу, либо не пиши ничего.

Не совсем. Когда тебе пишут отзыв, в личку падает сообщение от бота, что тебе оставили отзыв. Когда всё пошло не очень, вторая сторона может так: "АГА!", — и пойти сливать негатив в ответ, превентивно

#14795 Вчера 16:27:07

Анон

Анон пишет:

Когда тебе пишут отзыв, в личку падает сообщение от бота,

Опа, давно такое? Мне не падало ни разу.

#14796 Вчера 16:39:43

Анон

Анон пишет:

Опа, так оно не всем падает?  :lol:  Не знаю, уже больше месяца точно. Но я не отслеживала, на все отзывы оно падает или как

#14797 Вчера 17:32:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда тебе пишут отзыв, в личку падает сообщение от бота,

У меня на прошлой неделе было буквально.
Другой анон

Отредактировано (Вчера 17:32:38)

#14798 Вчера 17:57:44

Анон

Мне ни разу такого ещё не приходило. Но мне в последнее время отзывов вроде не писали. Надо будет понаблюдать. Даже не знаю, хорошее это нововведение или не очень...

#14799 Вчера 18:35:07

Анон

Оно видимо появилось как раз потому что в последнее время мало отзывов пишут. Запрашивать автоматом как-то неловко... Типа если человек на самом деле хочет написать, то напишет без напоминания.

#14800 Вчера 18:35:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы баните покупателей, которые возвращают товар без объяснений?

Нет, мне продавать нужно, а не перебирать покупателями. Человек имеет право осмотреть товар 15 минут и вернуть его обратно по любой причине, хоть просто передумал. Это бывает неприятно, но такие правила игры. Я иногда сама спрашиваю в чем дело и могу написать плохой отзыв, если откровенная ебанина, но в целом вернул и вернул.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума