Вы не вошли.
Аноны, а за продажи личных вещей на Авито надо платить налоги?
Нет.
Вообще интересный вопрос. По закону вроде как продажа личных вещей - это не прибыль, а частичное возмещение ранее уплаченных средств. Но в этом случае ты наверно должен будешь предоставить чек из магазина на эту вещь. Но это прям грубая теория. На практике налоговой эта фигня совершенно не интересна.
Вот если ты систематически продаешь однотипный товар и обороты у тебя немаленькие, то есть шанс привлечь внимание налоговой. Но тут ты уже сам наверно подозреваешь, что занимаешься предпринимательской деятельностью. Да и скорее всего ещё задолго до налоговой тобой заинтересуется сам Авито и скажет, что ты похож на проф.продавца, иди ка сделай бизнес аккаунт. И тут уж понятное дело стоит задуматься о налогах и прочем.
Не претендую на истину, но читала о таких историях и сама много продаю, в том числе однотипное и в целях предпринимательской деятельности. Все жду, когда Авито заставит меня перейти на бизнес акк, но он пока спокоен. Ну и я на рыпаюсь.
Может быть он уже у тебя покупал раньше.
Да нет, первый раз. А второй раз разве нельзя?
Погромисты все уронили? Сайт глючит, корежит и вылетает.
А второй раз разве нельзя?
Второй раз одному продавцу отзыв не оставить, вроде.
Второй раз одному продавцу отзыв не оставить, вроде.
Такой бред. Ведь не может же продавец один раз всё отправить идеально, а потом ебануться и упаковать фарфоровую ночную вазу в пакет-майку, нахамить на сдачу 
Kниги 440/шт
На фото три книги. Дальше по тексту одна 3300, другая 13000
(та, которая за 13к, реально того стоит, только это крутое издание надо выкладывать отдельным лотом и долго ждать Того Самоно Покупателя, а не страдать мелким жульничеством)
Аноны, как вы указываете состояние вещи "как новое"?
та, которая за 13к, реально того стоит
Это какой то супер древний антиквариат?
Аноны, как вы указываете состояние вещи "как новое"?
Если нет никаких следов использования. Иногда пишу в тексте "надевала один/два раза, больше не носила". Могу иногда объяснить почему, например поняла, что не вписывается в мой стиль/так и не придумала с чем ещё носить/похудела-пополнела и т.п. Это если про шмотки.
Для других категорий в целом аналогично. Корпус без царапин, вмятин и каких-либо следов эксплуатации, ничего не испачкано, не порвано, выглядит как с витрины. Тоже могу написать, что продаю, потому что поняла, что мне эта вещь не подходит/изменились какие-то жизненные обстоятельства и т.п. Главное, чтобы смысл был в тебе, а не в вещи. Что вещь хорошая, но у тебя там что-то так сложилось, что пользоваться ей ты не можешь.
Все таки перекупы какими программами пользуются. Лот выложили в 2356. Пока я писала сайт завис. Я обновила просмотров было ноль. Пока писала заново уже бронь. На все про все 4 минуты. Бля перекуп еще с таким ником я ебу 
Если нет никаких следов использования.
У тебя такая графа в какой версии сайта? У меня просто только 4 разновидности.
Уже второй покупатель, который хочет личную встречу завтра, оформляет пока авито доставку, чтоб не увели. Я не против, так как это выглядит более серьезным намерением, чем простое-я подъеду.
Я обновила просмотров было ноль.
Да, бывает, что просмотров 0 и бронь, я гадала, как. А вот так, значит.
Если мне очень быстро пишут после выкладки товара, то я не сразу отвечаю, а жду несколько часов. Если набегает толпа, то могу цену поднять. Или выбраь из покупателей того, чьи условия выкупа мне больше нравятся, вне зависмости от того каким по счету он написал.
Если мне очень быстро пишут после выкладки товара, то я не сразу отвечаю, а жду несколько часов. Если набегает толпа, то могу цену поднять.
Мой поднял, но все равно просчитался на нолик в сумме. 
Уже второй покупатель, который хочет личную встречу завтра, оформляет пока авито доставку, чтоб не увели.
Я тоже так делаю. Как увели пару раз, пока ждал ответа продавца, так и оформляю, если вопросов по товару нет. Обычно норм на встречу соглашаются, категорически был против только один, ну взял доставкой, вещь была нужна.
Я тоже так делаю и пишу сразу, что согласна и на все другие варианты, только если она подключена, а если нет, чаще обломинго. 
Если мне очень быстро пишут после выкладки товара, то я не сразу отвечаю, а жду несколько часов. Если набегает толпа, то могу цену поднять. Или выбраь из покупателей того, чьи условия выкупа мне больше нравятся, вне зависмости от того каким по счету он написал.
Так можно делать только если не считаешь это непорядочным и если не боишься отрицательных отзывов.
а если нет, чаще обломинго.
По моему опыту - наоборот, большинство привыкли к доставке, её отсутствие снижает количество желающих купить в разы. Если там только не что-то ультраредкое и дешёвое. Я сам без доставки продаю, личка, как выставишь, начинает ломиться от запросов, не отправлю ли я доставкой, а покупатель, готовый встретиться, находится в лучшем случае через месяц.
Все таки перекупы какими программами пользуются.
Конечно пользуются, никаких сомнений. Может личные парсеры, а может платят за услугу. Вот даже на самом Авито предлагают
https://www.avito.ru/moskva/igry_prista … oc_sharing
её отсутствие снижает количество желающих купить в разы. Если там только не что-то ультраредкое и дешёвое.
Это для обычных пользователей. Перекупам все равно, они на вертолете прилетят.
Это для обычных пользователей. Перекупам все равно, они на вертолете прилетят.
Это, скорее всего, если ты выставишь вещь сильно ниже рыночной цены, я так не делаю. От перекупов у меня были только попытки сбить цену вдвое с разных аккаунтов, видимо, попытка показать, что она столько не стоит, ну и обломились они.
Я тоже так делаю.
покупатель просто отменяет заказ и можно при встрече переводом оплату без комиссий авито?
Анон пишет:Если мне очень быстро пишут после выкладки товара, то я не сразу отвечаю, а жду несколько часов. Если набегает толпа, то могу цену поднять. Или выбраь из покупателей того, чьи условия выкупа мне больше нравятся, вне зависмости от того каким по счету он написал.
Так можно делать только если не считаешь это непорядочным и если не боишься отрицательных отзывов.
А что здесь непорядочного, ведь покупатель может сделать заказ, передумать и отменить или просто молча не забирать, почему продавец так же не может?
Анон правда сам продал подешевке одну сепульку, которую мог продать сильно дороже, но поскольку договорились об оплате напрямую и деньги уже были у анона на карте, анон все отправил. Будь там заказ авито доставкой отменил бы без колебаний.
А как потенциальные покупатели проверят какие они у меня в очереди? Я в почте сообщения читаю, потом смотрю профили, потом решаю. И за что мне потенциальный покупатель может поставить отрицательный отзыв, если я ему напишу "извините, уже забронировали"?
При чем здесь порядочность вообще не понял, свое добро могу продавать по своему выбору, авито пока это не регламентирует.
Отредактировано (Вчера 23:25:35)