Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13551 Вчера 17:11:50

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Так раздражают эти автоматические ответы Авито. Пишет мне человек: "Можно купить?" Авито ему говорит: "простите, товар зарезервирован". Кем, блин? По этому товару мне ни разу еще не писали, там стоит цена, подключена доставка, и никто ее не оформлял.

#13552 Вчера 17:18:40

Анон

Неадекватных покупателей тоже хватает, мне одна такая выносила мозг несколько дней, сперва просила дополнительные фото, потом несколько раз переспрашивала оригинал ли это и где я покупала и почему продаю, потом еще фото, потом попросила скидку...
Пока мы с ней переписывались, вещь забрал другой покупатель, а первая накатала мне отзыв что я непорядочный продавец и мне все равно кому продавать!!! Именно так, с восклицательными знаками. Я даже не знаю, что на это возразить, мне реально все равно кому продавать

#13553 Вчера 17:21:33

Анон

Анон пишет:

Люди, а книги 18+ когда продаете спрашиваете возраст? И что делать если покупатель прям сразу сказал что ему нет 18 и спросил продам ли я ему книгу? Может ли это быть проверкой? Безопасно через доставку такое продавать? 5post,  например. Где нет живого посредника .

Лучше не стоит, похоже на какую то разводку. Я бы не стал связываться

#13554 Вчера 17:55:14

Анон

Анон пишет:

Люди, а книги 18+ когда продаете спрашиваете возраст?

Нет, приходили мальчики с мамами, покупали без вопросов.

#13555 Вчера 18:00:45

Анон

Вот меня тож смущает что он сразу о возрасте сказал.  Вот честно, если б он молча пришел и книгу забрал, я б даже не поинтересовалась сколько ему лет.
И аккаунт странный для человека моложе 18 лет. Продает телефоны и детали компьютера. Хотя около 80 отзывов и все положительные , рейтинг 5

Наверно отменю заказ, а то уже пару часов как переживаю сижу.
Ни разу так не делала.  А деньги покупателю сразу возвращаются на карту при отмене?

Отредактировано (Вчера 18:02:19)

#13556 Вчера 18:13:23

Анон

Анон пишет:

накатала мне отзыв что я непорядочный продавец и мне все равно кому продавать!!! Именно так, с восклицательными знаками.

о, ну тут уже по отзыву многое ясно о покупателе. Если напишешь спокойный ответ, что покупатель несколько дней задавал дополнительные вопросы, но не заявлял о конкретном желании приобрести товар и не договариавался о строках покупки, а в это время пришел другой покупатель и купил, то какие к тебе вопросы? людям сразу все понятно будет

#13557 Вчера 18:36:29

Анон

А Авито разве не с 18ти лет можно использовать? Что-то не нахожу у них нигде

#13558 Сегодня 09:40:48

Анон

Мне Авито отключил доставку в объявлении, в котором она была несколько часов после публикации. Просто вдруг пропала в момент, когда у меня уже было 4 разных заказчика (там несколько товаров в объяве). Техподдержка как обычно. Сначала пишет, что сам дурак, если ты не соглашаешься и не уходишь плакать, начинает вчитываться в конкретный кейс и отделываться общими бесполезными фразами. Прям вот реально заебаться нужно чтобы техподдержка вынула голову из задницы, но и тогда она ее вынимает буквально на чуть-чуть и в моем случае ответ выглядит так "мы не знаем, что пошло не так, со своей стороны включить доставку вам не можем, удалите это объявление и создайте новое такое же, если что-то опять пойдет не так, пишите. Не забудьте оценить качество нашей техподдержки!"
У меня там продажа дисков и под 60 товаров в списке. Возможно, Авито не нравится какое-то конкретное слово например в названии этих 60, но какое именно мне поддержка сказать не может.
И новое объявление, которое я сейчас завела на пробу без списка из этих 60 уже час, сука, висит на проверке с пометкой, что моет так висеть до двух дней  :fuuu:

#13559 Сегодня 10:08:03

Анон

Дополню: оказалось, что этот блядский Авито тригерит одно конкретное слово в названии объявления. С этим словом на Авито тыщи таких же объявлений с ровно таким же словом и у них спокойно включена доставка. Почему именно мне так "повезло" техподдержка естественно не может ответить, отвечает какую-то чушь вместо этого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума